Visión General de Podcasting con Squarespace

Puedes usar Squarespace para crear y administrar podcasts. Tu fuente RSS incorporada te permite publicar en Apple Podcasts y otros servicios por suscripción, mientras tu sitio web puede ayudar a los oyentes a encontrar episodios guardados, notas sobre los programas y más información sobre el podcast. Esta guía explica cómo funcionan los podcasts y los pasos para crear uno desde Squarespace.

Consejo: Los podcasts de iTunes ahora se llaman Apple Podcasts.

¿Qué es el podcasting?

Los podcasts son archivos de audio digitales disponibles en internet, que utilizan fuentes RSS, por lo que quienes escuchan pueden descargar o transmitir episodios en su equipo o dispositivo móvil. Puedes escuchar podcasts usando Apple Podcasts u otros servicios de podcast. Dado que los archivos de podcast están disponibles a través de RSS, los oyentes pueden descargar automáticamente nuevos episodios en su equipo o dispositivo móvil sin tener que visitar un sitio web y buscar contenido nuevo.

Los podcast, un formato que gana popularidad, cubren una amplia variedad de temas. Si bien algunos se publican como videos, el podcast es un formato principalente de audio. Squarespace solo admite podcasts de audio.

Podcasting con Squarespace

Para crear un podcast con Squarespace, sigue estos pasos:

1. Configura una página de blog de podcast.
  2. Agrega una entrada de blog con tu episodio utilizando un bloque de audio.
  3. Envía tu feed RSS para su redifusión.
  4. Continúa publicando nuevos episodios.

Limitaciones del podcast

• Si tu sitio web está en versión de prueba, no se puede enviar ni seguir un podcast a través de Apple Podcast. Para continuar, actualiza al servicio de pago.
  • No se puede enviar un podcast a Apple Podcasts si el sitio es privado, si tiene una contraseña para todo el sitio o si la Página de Blog del podcast tiene una contraseña para la página. Para continuar, haz que el sitio sea público y quita la contraseña para todo el sitio o de la página.
  • Squarespace no admite podcasts en video.
  • Las fuentes de podcast de Squarespace muestran hasta 300 de las publicaciones o los episodios más recientes. Esta es la cantidad máxima de episodios que permite Apple Podcasts.
  • Los bloques de audio tienen un límite de carga de 160 MB.

Comparte tu fuente

Después de configurar una página de blog para podcasting, envía la fuente RSS de tu podcast a Apple Podcasts para que los oyentes puedan descubrir, seguir y descargar automáticamente los nuevos episodios de tu programa. Apple Podcasts es el servicio más popular, y Squarespace da formato automáticamente a los feeds utilizando los estándares de podcasting establecidos por Apple Podcasts.

Puedes enviar tu fuente a otros servicios de suscripción, como Google Podcasts, Spotify y Stitcher. Dado que no hay un formato estándar para las fuentes RSS de los podcasts, la manera en que se ve tu podcast y su información puede variar en los distintos servicios.

Puedes ayudar a los visitantes a encontrar tu feed RSS con el Bloque RSS.

Monitorea a tu audiencia con analíticas

Usa tus indicadores de Suscriptores RSS para medir el tráfico desde Apple Podcasts.

Si estás usando un servicio de terceros para monitorear las analíticas de los podcasts, agrega un prefijo de URL a cada Bloque de Audio para monitorear las descargas, reproducciones y otros datos de un episodio.

Cómo diseñar un sitio de podcast

Puedes usar Squarespace para crear una página de inicio para tu podcast añadiendo una página Acerca de, biografía de los anfitriones, notas detalladas sobre cada episodio y mucho más. Para destacar los episodios recientes, puedes usar un bloque de sumario.

Tu sitio también puede ayudar a crear una comunidad al vincular tus perfiles en las redes sociales y alentar a tus seguidores a enviarte su opinión mediante comentarios. Puedes ver las mediciones para tu podcast usando las Analíticas de Suscriptores del RSS.

Todas las plantillas de Squarespace admiten páginas de blog y podcasting.

Próximo paso

Para comenzar, crea un blog para guardar tu podcast.