Visión General de Podcasting con Squarespace

Puedes usar Squarespace para crear y administrar podcasts. Tu fuente RSS incorporada te permite publicar en iTunes y otros servicios por suscripción, mientras tu sitio web puede ayudar a los oyentes a encontrar episodios guardados, notas sobre los programas y más información sobre le podcast. Esta guía explica cómo funcionan los podscast y los pasos para crear uno desde Squarespace.

Mira el video

¿Qué es el podcasting?

Los podcast son series por episodios que usan una fuente RSS para permitir a los oyentes que se suscriban usando iTunes u otros servicios por suscripción. Dado que los archivos de los podcasts están disponibles mediante RSS, los suscriptores pueden descargar automáticamente nuevos episodios a su computadora o dispositivo móvil sin tener que visitar un sitio web para ver si hay contenido nuevo.

Los podcast, un formato que gana popularidad, cubren una amplia variedad de temas. Si bien algunos se publican como videos, el podcast es un formato principalente de audio. Squarespace solo admite podcasts de audio.

Podcasting con Squarespace

Para crear un podcast con Squarespace, sigue estos pasos:

1. Crea una Página de Blog para el podcast.
  2. Añade una publicación del blog con tu episodio usando un Bloque de Audio.
  3. Envía tu fuente RSS para su redifusión.
  4. Continúa publicando nuevos episodios.

Limitaciones del podcast

• Si tu sitio se encuentra en la etapa de prueba, no es posible enviar o suscribirte a podcast desde iTunes.  Para proceder, actualiza al servicio pago.
  • No se podrá enviar un podcast a iTunes si tienes una contraseña para todo el sitio o si la página de blog del podcast tiene una contraseña. Para continuar, elimina la contraseña para todo el sitio o la página.
  • Squarespace no admite podcasts en video.
  • Las fuentes de podcast de Squarespace solo muestran los 100 episodios o publicaciones más recientes.
  • Los Bloques de Audio tienen un límite de carga de 160 MB.

Comparte tu fuente

Una vez que hayas creado una Página de Blog para compartir tu podcast, sube la fuente RSS de tu podcast a la Tienda de iTunes para que los oyentes puedan descubrir tu programa y descargar automáticamente nuevos episodios al suscribirse. iTunes es el servicio más popular, y Squarespace ajusta automáticamente el formato de las fuentes usando los estándares de iTunes.

Puedes enviar tu fuente a otros servicios de suscripción, como Google Play y Stitcher. Dado que no hay un formato estándar para las fuentes RSS de los podcast, la manera en que se ve tu podcast y su información puede variar en los distintos servicios.

Puedes ayudar a los visitantes a encontrar tu fuente RSS con el Bloque RSS.

Cómo diseñar un sitio de podcast

Puedes usar Squarespace para crear una página de inicio para tu podcast añadiendo una página Acerca de, biografía de los anfitriones, notas detalladas sobre cada episodio y mucho más. Para destacar los episodios recientes, puedes usar un Bloque de Sumario.

Tu sitio también puede ayudar a crear una comunidad al vincular tus perfiles en las redes sociales y alentar a tus seguidores a enviarte su opinión mediante comentarios. Puedes ver las mediciones para tu podcast usando las Analíticas de Suscriptores del RSS.

Todas las plantillas de Squarespace admiten Páginas de Blog y podcast.

Próximo paso

Para comenzar, crea un blog para guardar tu podcast.