Privacidad de WHOIS

Cuando registras un dominio, proporcionas información al host del dominio. Squarespace prioriza mantener tu información privada.

Esta guía explica la privacidad del dominio, WHOIS y cómo deshabilitar la privacidad del dominio.

¿Qué es WHOIS?

WHOIS es un registro electrónico con información sobre los dominios. Los registros de WHOIS son empleados por ICANN, la organización que supervisa los nombres de dominio, con diversos fines para mantener los dominios organizados y autenticados. La información en el registro de WHOIS incluye lo siguiente:

• Fecha de registro
  • Servidores de nombres
  • Registros de DNS
  • Fecha de vencimiento del dominio
  • Organización a cargo del registro
  • Información de contacto del propietario del dominio

Estos registros se guardan en bases de datos públicas, como Who.is e EasyWhois.com. Con frecuencia, se usa el término "WHOIS" para referirse tanto al registro como a la base de datos que lo contiene.

¿Qué nivel de privacidad tiene el dominio?

Muchos registros de dominios ofrecen servicios denominados "privacidad de dominio", "protección de WHOIS" o "registro privado" que eliminan tu información de contacto personal del registro de WHOIS. Debido a que estos registros son públicos, los que hacen marketing por spam a menudo los exploran para obtener direcciones de correo electrónico.

Privacidad de los dominios de Squarespace

Muchos proveedores de dominios cobran una tarifa por la privacidad del dominio, pero Squarespace incluye esto automáticamente para la mayoría de los dominios de Squarespace. La privacidad de WHOIS no está disponible para los siguientes TLD:

Si no tienes uno de los dominios enumerados anteriormente, tu información de propiedad se mantiene privada. Dependiendo del registrador, algunos campos de propiedad se muestran cuando la privacidad del dominio está activa:

• Si el registrador es Squarespace Domains LLC, se mostrará tu estado o provincia, país y nombre de la organización (si se proporciona alguna).
  • Si el registrador es Tucows, todos los campos de información de propiedad están ocultos.

No se necesita ninguna acción adicional para ocultar la información de propiedad del dominio. Esta función mantiene tu información de contacto personal a salvo y la protege de spam no deseado.

Formulario de contacto de WHOIS

Si tu registrador de dominio es Squarespace Domains LLC, se mostrará un enlace a un formulario de contacto en el campo de correo electrónico del solicitante de registro. Este vínculo aparece cuando has habilitado la privacidad del dominio. El formulario permite a terceros y otras personas ponerse en contacto con los propietarios de dominios para informarse sobre el dominio. Esto suele utilizarse cuando alguien quiere comprar el dominio al propietario.

Deshabilitar la privacidad del dominio

En algunos casos, es posible que desees desactivar la privacidad del dominio. Por ejemplo, algunas organizaciones sin fines de lucro deben mostrar su información de contacto de dominio.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio que deseas desbloquear.
  3. Desplázate hacia abajo y quita la marca en Privacidad de Whois.

Una vez desactivada la privacidad de WHOIS, tu información de contacto se muestra en función del registrador:

• Si el registrador es Squarespace Domains LLC, se muestran todos los campos de información de contacto del propietario del dominio.
  • Si el registrador es Tucows, aparecerá tu estado o provincia, país y nombre de la organización (si se proporciona alguna).