Configuración DNS Avanzada

Si registraste tu dominio a través de Squarespace, puedes acceder a su configuración DNS en el panel de Dominios. Hay muy pocos motivos para modificar estos ajustes, por ejemplo, si deseas transferir tu dominio o configurar un servicio de correo electrónico de terceros.

Otros modos de administrar tu dominio

Muchas de las tareas habituales de administración del dominio no implican usar las configuraciones avanzadas DNS. Si necesitas ayuda, visita estas guías:

Abrir la configuración de DNS de avanzada

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Dominios. También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar dominios. (Si estás usando una página temporal, comienza por hacer clic en el nombre de dominio del menú de tu página de estacionamiento).
  2. En Dominios de Squarespace, haz clic en el nombre de dominio. Si tienes múltiples dominios de Squarespace, administrarás su configuración DNS por separado.
  3. Haz clic en Configuración Avanzada.

Cómo agregar registros DNS preconfigurados para el correo electrónico, la transferencia de dominio y otros servicios

Ciertas tareas del dominio, como definir los registros MX para un proveedor de correo electrónico de terceros o configurar la transferencia de un dominio, requieren registros específicos. Para agregar los registros según lo que estés configurando, existen registros preconfigurados que te ayudan a ingresar la información de manera correcta.

Selecciona una de estas opciones en el menú desplegable de Agregar ajustes preestablecidos. Para obtener asistencia con los pasos que deben seguirse fuera de este panel, por ejemplo, obtener registros específicos de otro proveedor, comunícate con el proveedor para solicitar atención al cliente:

Opción preestablecida

Finalidad

Google Workspace

Selecciona este ajuste preestablecido si te registraste en Google Workspace a través de una empresa distinta de Squarespace o si eliminaste tus registros MX anteriormente. Visita Cómo añadir registros MX de Google Workspace para obtener más información.

Zoho Mail

Selecciona este valor preestablecido para añadir los campos obligatorios para Zoho Mail. También tendrás que añadir un código de verificación CNAME único. Visita Usar Zoho Mail con tu dominio de Squarespace para obtener más información.

Redireccionar un dominio

Selecciona este valor preestablecido para redireccionar tu dominio a una URL diferente.

Redireccionar un subdominio

Selecciona este valor preestablecido para redireccionar un subdominio a una URL diferente.

Valores predeterminados

Si borraste o editaste las configuraciones originales de tu Dominio de Squarespace, selecciona este ajuste preestablecido para recuperar los registros preconfigurados.

Subdominio

Selecciona este valor preestablecido para añadir un subdominio a tu dominio raíz.

Verificación de Google Workspace

Selecciona este ajuste preestablecido para volver a intentar la verificación de Google Workspace en una página de estacionamiento.

Cuando hayas terminado de añadir registros de DNS, haz clic en Guardar en la parte superior de la página.

Agregar registros DNS personalizados

Para agregar un nuevo registro, elige el tipo de registro del menú desplegable en la fila inferior de la sección Registros Personalizados. Luego ingresa la información del registro.

Puedes agregar y editar estos registros:

• A
  • AAAA
  • CNAME
  • MX
  • TXT
  • SPF
  • SRV

Para ver los pasos detallados, visita Agregar registros DNS personalizados a tu dominio de Squarespace

Servidores de nombres

Puedes acceder a tus nameservers en la pestaña Nameservers, en la parte superior del panel. En la mayoría de los casos, deja Usar los nameservers de Squarespace marcado.

No recomendamos editar o usar servidores de nombres personalizados. Al cambiar los servidores de nombres de tu dominio, se romperá el enlace a tu sitio y desconectará cualquier cuenta de Google Workspace vinculada.

En lugar de cambiar los nameservers, considera transferir tu dominio de Squarespace a otro servicio.

Nota: Squarespace no utiliza servidores de nombre para conectar los dominios.

Agregar valores predeterminados del sitio web

Los valores predeterminados del sitio web son las configuraciones de DNS que apuntan a tu dominio a tu sitio. Si has eliminado o editado la configuración de DNS y tu dominio ya no se conecta, sigue estos pasos para restaurar la configuración predeterminada:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio en el que estás trabajando para conectarte.
  3. Haz clic en Configuración Avanzada.
  4. Selecciona Valores predeterminados del sitio web en el menú desplegable Agregar ajustes preestablecidos.
  5. Haz clic en Agregar.

Mensaje de error: Conflicto de registro DNS

Si ves un mensaje de error “Conflicto de registro de DNS: este ajuste predeterminado entra en conflicto con un ajuste predeterminado anterior” al intentar agregar ajustes predeterminados, significa que la configuración de DNS ya tiene uno o más registros que entran en conflicto con los ajustes predeterminados. Los registros que intentas agregar pueden duplicar los que ya están guardados en tu dominio o interferir con otros registros que tengas.

Para identificar el conflicto, busca tipos de registros similares o registros con datos que puedan entrar en conflicto. Por ejemplo, no es posible agregar registros MX para Google Workspace y Zoho Mail.

Si no ves ningún registro en conflicto, haz clic en Guardar en el panel, actualiza la página e intenta agregar de nuevo los ajustes predeterminados que desees.

Próximos pasos

Obtén más información sobre cómo personalizar tu dominio mediante los ajustes preestablecidos y los registros personalizados: