Transferir un dominio desde Squarespace

Puedes transferir un Dominio de Squarespace a otro proveedor siempre y cuando hayan pasado al menos 60 días desde que lo registraste. Completar el proceso en total puede tomar hasta siete días hábiles. Esta guía muestra cómo obtener una clave de transferencia, también denominada código EPP o código de autorización. Este código es lo que necesitarás para transferir el dominio a un host diferente.

Consejo: Para transferir un dominio a otro sitio de Squarespace, visita Trasladar un dominio entre sitios.

Antes de comenzar

• La regla de 60 días para la transferencia es parte de nuestro acuerdo con ICANN.
  • Si vas a transferir un dominio gratis, la oferta gratuita no se traslada al nuevo proveedor. Ellos podrían cobrarte por continuar con el servicio de dominio.
  • Si transferirás un dominio que termina en .co.uk, revisa los requisitos especiales y las excepciones para las transferencias antes de comenzar el proceso.
  • Si tienes G Suite by Google asociado a tu dominio, ajusta tus registros MX con tu nuevo proveedor de dominio después de la transferencia para evitar la interrupción en tu servicio de correo electrónico. Continuarás administrando tu suscripción a G Suite a través de Squarespace, a menos que la canceles.
  • Transferir tu Dominio de Squarespace no moverá el hosting de tu sitio a tu nuevo proveedor ni cancelará tu sitio actual de Squarespace. Si dejarás de usar todos los servicios de Squarespace, cancela tu suscripción al sitio web después de transferir tu dominio.

Paso 1: Desbloquea el dominio

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).
  2. Haz clic en el dominio que deseas transferir.

1. Desplázate hacia abajo y desmarca la opción Lock Domain (Bloquear Dominio).

Step 2 - Get transfer key

El botón Get Transfer Key (Obtener Clave de Transferencia) aparecerá en la parte inferior del panel después de desbloquear el dominio.

Haz clic en Get Transfer Key (Obtener Clave de Transferencia) y copia la clave de transferencia que aparezca. Le darás este código a tu nuevo proveedor de dominio para autorizar la transferencia. Tu proveedor podría llamarlo “código EPP” o "código de autorización".

Step 3 - Transfer the domain

Para transferir el dominio de Squarespace, envíale a tu nuevo proveedor de dominio la clave de transferencia que acabas de copiar. Los pasos varían según el proveedor. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con ellos o consulta su documentación. Aquí tienes documentación sobre la transferencia de dominio de proveedores populares:

Confirm the transfer (optional)

After completing the steps above, you may receive an email from your new provider (via a @registrarmail.net email address) confirming the transfer is in progress. The email includes a link, which may look like it's only for cancelling, that you can use to confirm the transfer.

If you click the link and confirm, the transfer will complete as soon as your new provider accepts it. If you don't click the link, the transfer will complete within five business days.

Vuelve a bloquear el dominio

Si decides conservar a Squarespace como hosting de tu dominio, vuelve al dominio en tu panel de Dominios y marca Lock Domain (Bloquear Dominio).

Resolución de problemas

No recibí un correo electrónico de solicitud de verificación de mi nuevo proveedor de dominio.

Tu nuevo proveedor de dominio requiere una verificación por correo electrónico para transferir tu dominio. Si no recibiste el correo electrónico, asegúrate de que el correo electrónico del Contacto Administrador que se muestra en tu panel de Dominios es el correcto.

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración), luego en Domains (Dominios).
  2. Haz clic en el nombre dominio que vas a transferir.
  3. Dentro de la configuración de este dominio, haz clic en Registration Information (Información de Registro).
  4. Asegúrate de que la dirección de correo electrónico del Admin Contact (Contacto Administrador) sea correcta. De no ser así, haz clic en Admin Contact y actualiza el campo Email Address (Dirección de correo electrónico) .

My new provider is asking me to disable Whois privacy

You don't need to disable Whois privacy to transfer a domain, but some providers may still be using an older transfer flow that requires it. If your new provider asks you to make your Whois information public, you can disable privacy in your domain's settings.

In some cases, this still won't make your domain registration email address visible. If your new provider doesn't offer a way to transfer in without disabling privacy, you may need to choose a different provider.

Mi Dominio de Squarespace caducó.

Puedes transferir un Dominio de Squarespace caducado, pero tu sitio web debe estar activo. Compruébalo con tu nuevo proveedor de dominio antes de efectuar la transferencia, ya que algunos proveedores no aceptan transferencias de sitios web caducados.

No puedo editar mi configuración de DNS de Squarespace.

Una vez que tu nuevo proveedor de dominio acepte tu transferencia, no podrás editar la configuración de DNS o de servidor de nombre del dominio mediante Squarespace. Si intentas actualizar cualquier cosa dentro del panel de Configuración Avanzada del dominio, verás un mensaje de error. Para cambiarlo, espera que el dominio se transfiera por completo al nuevo proveedor, luego sigue las instrucciones del nuevo proveedor.

Mi nuevo proveedor de dominio dice que el dominio no se puede transferir.

Si tu nuevo proveedor no puede aceptar tu dominio, primero asegúrate de que tu dominio haya estado en Squarespace durante al menos 60 días. No es posible transferir dominios que no hayan estado activos por 60 días como mínimo.

Después, asegúrate de haber desbloqueado el dominio dentro de Squarespace. Si la opción Lock Domain (Bloquear Dominio) ya está desmarcada, márcala de nuevo y vuelve a desmarcarla.

Si aún tienes problemas, ponte en contacto con nosotros, nos complace ayudarte.

No se transfirió el dominio a mi nuevo proveedor.

Las transferencias de dominio pueden tomar hasta siete días hábiles. El tiempo escapa al control de Squarespace. Si seguiste los pasos de esta guía y después de siete días hábiles no se completó la transferencia, te recomendamos comunicarte con tu nuevo proveedor de dominio para obtener ayuda.