Transferir un dominio desde Squarespace

Puedes transferir un Dominio de Squarespace a otro proveedor siempre y cuando hayan pasado, al menos, 60 días desde que lo registraste o lo transferiste a Squarespace. Completar todo el proceso puede tomar hasta siete días hábiles. Esta guía muestra cómo obtener una clave de transferencia (también denominada "código EPP" o "código de autorización"), que es lo que necesitarás para transferir el dominio a un alojamiento diferente.

Consejo: Para transferir un dominio a otro sitio de Squarespace, visita Trasladar un dominio entre sitios.

Antes de comenzar

• La regla de 60 días para la transferencia es parte de nuestro acuerdo con ICANN.
  • Si vas a transferir un dominio gratis, la oferta gratuita no se traslada al nuevo proveedor. Ellos podrían cobrarte por continuar con el servicio de dominio.
  • Si deseas transferir un dominio que termina en .co.uk, .de o .uk, lee los requisitos especiales de transferencia y las excepciones que se indican en las guías vinculadas antes de iniciar el proceso.
  • Si tienes G Suite by Google asociado a tu dominio, ajusta tus registros MX con tu nuevo proveedor de dominio después de la transferencia para evitar la interrupción en tu servicio de correo electrónico. Continuarás administrando tu suscripción a G Suite a través de Squarespace, a menos que la canceles.
  • Transferir tu Dominio de Squarespace no moverá el hospedaje del sitio a tu nuevo proveedor ni cancelará tu sitio actual de Squarespace. Si dejarás de usar todos los servicios de Squarespace, cancela tu suscripción al sitio web después de transferir tu dominio.

Transferir tu dominio de Squarespace

Para transferir tu dominio de Squarespace:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).
  2. Haz clic en el dominio que deseas transferir.
  3. Desplázate hacia abajo y desmarca la opción Lock Domain (Bloquear dominio).

1. Haz clic en el botón Enviar la clave de autenticación de la transferencia que aparece en la parte inferior del panel. Se enviará un mensaje de correo electrónico con un código único de autenticación al Contacto del administrador del dominio.
Consejo: Si no conoces la dirección de correo electrónico de contacto del administrador del dominio o deseas cambiarla, abre la Información de registro del dominio. Esta dirección de correo electrónico puede ser diferente de la que usas para iniciar sesión en Squarespace.

1. Controla tu casilla de correo para buscar un mensaje de customercare@squarespace.com con el asunto "Código de autorización para [tudominio.com]". Si no recibes este mensaje en pocos minutos, ve los pasos para la solución de problemas más abajo.
  2. Copia la clave de autenticación de la transferencia de este mensaje y envíasela al nuevo proveedor de dominio.
Nota: Los pasos para proporcionar la clave de transferencia varían para cada proveedor. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con él o consulta su documentación. Aquí tienes documentación sobre la transferencia de dominio de proveedores populares:

Confirma la transferencia (opcional)

Después de completar los pasos anteriores, podrías recibir un correo electrónico de tu proveedor (desde una dirección de correo electrónico @correoregistrado.net) confirmando que la transferencia está en curso. El correo electrónico incluye un enlace, que puede parecer que se usa solo para la cancelación, que puedes usar para confirmar la transferencia.

Si haces clic en el enlace y confirmas, se completará la transferencia apenas tu nuevo proveedor la acepte. Si no haces clic en el enlace, se completará la transferencia dentro de cinco días hábiles.

Una vez transferido el dominio a tu nuevo proveedor, aparecerá en el panel de Dominios como un dominio de terceros.  Si quieres usar el dominio para otro sitio, puedes desconectarlo.

Cancelar la transferencia

Si cambias de idea y decides mantener tu dominio con nuestro servicio, regresa al dominio en tu panel de Dominios antes de enviarle al otro proveedor el código de autorización de la transferencia y marca Bloquear dominio.

Después de enviar el código a tu nuevo proveedor, no podrás cancelar la transferencia a través de Squarespace. Es posible que puedas cancelar la transferencia mediante el correo electrónico de confirmación que recibes después de completar los pasos de esta guía. Si no recibiste este mensaje o no ves la opción de cancelar la transferencia, solicita ayuda a tu nuevo proveedor del dominio.

Resolución de problemas

No recibí el código de autenticación de la transferencia en mi casilla de correo.

Si no recibes el código de autenticación de la transferencia en unos minutos, controla tu carpeta de Spam o de correo no deseado.

Si no encuentras el mensaje allí, verifica el correo electrónico de Contacto del administrador del dominio en el panel de Información del registro y, si es necesario, actualízala. Haz clic en Enviar el Código de autenticación de la transferencia nuevamente para reenviar el mensaje a la dirección correcta.

Si sigues sin recibir el mensaje, abre un caso y te ayudaremos.

Mi nuevo proveedor dice que el código de transferencia es inválido o caducó.

Hacer clic en Enviar la clave de autenticación de la transferencia más de una vez manda varias claves de transferencia únicas. Si tienes varios mensajes con el código de transferencia en tu casilla de correo, cerciórate de enviar el código más reciente a tu nuevo proveedor de dominio. Todos los demás códigos serán inválidos.

No recibí un correo electrónico de solicitud de verificación de mi nuevo proveedor de dominio.

Tu nuevo proveedor de dominio requiere una verificación por correo electrónico para transferir tu dominio. Si no recibiste el correo electrónico, asegúrate de que el correo electrónico del Contacto Administrador que se muestra en tu panel de Dominios es el correcto.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el nombre dominio que vas a transferir.
  3. Dentro de la configuración de este dominio, haz clic en Registration Information (Información de Registro).
  4. Asegúrate de que la dirección de correo electrónico del Admin Contact (Contacto Administrador) sea correcta. De no ser así, haz clic en Admin Contact y actualiza el campo Email Address (Dirección de correo electrónico) .

Mi nuevo proveedor me pide que deshabilite la privacidad de WHOIS.

No es necesario que deshabilites la privacidad de WHOIS para transferir un dominio, pero algunos proveedores aún podrían utilizar un proceso de transferencia más antiguo que lo requiera. Si tu nuevo proveedor te pide que hagas pública la información de WHOIS, puedes deshabilitar la privacidad en la configuración de tu dominio.

En algunos casos, esto no hará que la dirección de correo electrónico que registraste en tu cuenta esté visible. Si tu nuevo proveedor no ofrece una manera de hacer la transferencia sin modificar la privacidad, es probable que tengas que elegir otro proveedor.

Mi Dominio de Squarespace caducó

Puedes transferir un Dominio de Squarespace caducado, pero tu sitio web debe estar activo. Compruébalo con tu nuevo proveedor de dominio antes de efectuar la transferencia, ya que algunos proveedores no aceptan transferencias de sitios web caducados.

No puedo editar mi configuración de DNS de Squarespace.

Una vez que tu nuevo proveedor de dominio acepte tu transferencia, no podrás editar la configuración DNS o del servidor de nombres del dominio mediante Squarespace. Si intentas actualizar cualquier rubro en el panel de Configuración Avanzada del dominio, verás un mensaje de error. Para cambiarlo, espera que el dominio se transfiera por completo al nuevo proveedor, luego sigue sus instrucciones.

Mi nuevo proveedor de dominio dice que el dominio no se puede transferir

Si tu nuevo proveedor no puede aceptar el dominio, primero asegúrate de que este haya estado en Squarespace durante, al menos, 60 días. No es posible transferir dominios que no hayan estado activos durante 60 días, como mínimo.

Después, asegúrate de haber desbloqueado el dominio dentro de Squarespace. Si la opción Lock Domain (Bloquear Dominio) ya está desmarcada, márcala de nuevo y vuelve a desmarcarla.

Si aún tienes problemas, ponte en contacto con nosotros; nos complace ayudarte.

No se transfirió el dominio a mi nuevo proveedor.

Las transferencias de dominio pueden tomar hasta siete días hábiles. El tiempo escapa al control de Squarespace. Si seguiste los pasos de esta guía y después de siete días hábiles no se completó la transferencia, te recomendamos comunicarte con tu nuevo proveedor de dominio para obtener ayuda.