Imágenes de productos

Las buenas imágenes de los productos son un componente importante de una tienda en línea. Puedes usar imágenes para representar los productos en todo tu sitio, destacar las características clave y ofrecer una mirada a los detalles y las texturas. Esta guía indica los diversos modos de usar las imágenes de los productos.

Nota: hemos actualizado recientemente el editor de productos, por lo que es posible que los pasos de esta guía no coincidan con los que ves en tu sitio. Puedes cambiar al nuevo editor de productos en cualquier momento o seguir los pasos descritos en Usar el editor de productos clásico si no estás listo para cambiar.

Mira el video

Antes de subir imágenes

Revisa nuestras guías sobre el formato de las imágenes para verificar que tus imágenes tengan el tamaño y la calidad adecuados para aparecer en pantalla.

La relación de aspecto de la imagen afecta cómo aparece la imagen con eltamaño de tu producto y las opciones de recorte automático. Te recomendamos editar tus imágenes para que se adapten a la relación deseada antes de subirlas. También puedes ajustar el foco de una imagen recortada antes de subirla empleando su punto focal.

Consejo: Empieza por subir algunas imágenes de prueba para ver cómo lucen y experimenta con las opciones de estilo.

Página de tienda vs. páginas de detalles del producto

Antes de referirnos a las imágenes de los productos, es útil comprender cómo Squarespace estructura los productos en todos los sitios. Los productos se organizan en dos partes:

• Las páginas de Tienda son páginas de aterrizaje para varios productos.
  • Las páginas de detalles muestran los detalles para un producto.

Por ejemplo, en esta página de tienda, los visitantes pueden navegar por varios productos.

Hacer clic en cualquiera de los productos dirige a quienes visitan el sitio a la página de detalles de ese producto, donde pueden ver más imágenes e información sobre este producto.

Tipos de imágenes de productos

Cuando añades o editas un producto, puedes agregar estas imágenes:

• Imagen en miniatura
  • Imagen principal
  • Additional images
  • Imágenes de las variantes
  • Imagen alternativa para compartir en redes sociales

Cómo se verán depende de la versión en la que esté tu sitio.

Imágenes en miniatura

Las imágenes en miniatura representan al producto en la mayoría de las áreas de tu sitio, por lo que es mejor usar la imagen que quieres que los clientes vean en primer lugar. La imagen aparece en estas áreas:

• Páginas de Tienda. Los compradores hacen clic en la imagen en miniatura de un producto para acceder a la página de detalles del producto
  • Bloques de Producto
  • Bloques de resumen
  • Paneles Página de tienda e Inventario

De forma predeterminada, la imagen principal del producto se convierte en la imagen en miniatura. Para establecer una imagen en miniatura diferente:

1. En el editor de productos, haz clic en Imagen en miniatura.
  2. Carga una imagen.
  3. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Imagen principal

La imagen principal aparece como la primera imagen en las páginas de detalles del producto. La imagen principal es la primera imagen que se muestra en el editor de productos. Haz clic y arrastra las imágenes para cambiar su orden.

Additional images

Otras imágenes les dan a los compradores un panorama completo de tus productos. Usa otras imágenes para mostrar detalles, tu producto desde diferentes ángulos o fotos escenográficas. Las demás imágenes aparecen en las páginas de detalles del producto. En el editor del producto, todas las imágenes después de la primera imagen son imágenes adicionales. Haz clic y arrastra las imágenes para cambiar su orden.

Imágenes de las variantes

En las páginas de detalles del producto, las imágenes de las variantes les muestran a los compradores cómo luce cada producto. Por ejemplo, puedes usar las imágenes de las variantes para presentar los productos en diferentes talles y colores. Por defecto, la imagen en miniatura del producto aparece hasta que los compradores seleccionen otra variante en el menú desplegable.

Para personalizar una imagen de las variantes:

1. En el Editor de productos, desplázate hasta la sección Variante y haz clic en Editar todo.
  2. Haz clic en el ícono de carga de imagen junto a una variante.
  3. Haz clic en el ícono + para cargar una imagen o selecciona una imagen que ya hayas cargado.
  4. Haz clic en Aplicar.

También puedes hacer clic en una variante en el editor principal del producto y, a continuación, hacer clic en Agregar imágenes para agregar una imagen de variante.

En la versión 7.0, la visualización de la imagen depende del tipo de página de tienda de la plantilla.

Imagen principal

La imagen principal representa al producto en la mayoría de las áreas de tu sitio. Por ese motivo, es mejor usar una imagen que quieras que la mayoría de los clientes vean en primer lugar. La imagen aparece en estas áreas:

• En las páginas clásicas o únicas de la tienda.
  • Como la primera imagen en las páginas de detalles del producto.
  • En el panel Página de tienda o Inventario.

La imagen principal es la primera imagen que se muestra en el editor de productos. Haz clic y arrastra las imágenes para cambiar su orden.

Additional images

Otras imágenes les dan a los compradores un panorama completo de sus productos. Usa otras imágenes para mostrar detalles, tu producto desde diferentes ángulos o fotos escenográficas. Otras imágenes aparecen en estos sitios:

En la pestaña Elemento del editor del producto, todas las imágenes después de la primera imagen son imágenes adicionales. Haz clic y arrastra las imágenes para cambiar su orden.

Imágenes en miniatura

Las imágenes en miniatura muestran una vista previa de tus productos en distintas áreas de tu sitio. En las plantillas compatibles con la página Tienda avanzada, los compradores hacen clic en la imagen en miniatura de un producto para acceder a la página Detalles del producto. Las imágenes en miniatura también aparecen en estas áreas:

Como opción preconfigurada, la primera imagen que se añade a la pestaña Elemento del editor del producto pasa a ser su imagen en miniatura. Para seleccionar otra imagen en miniatura:

1. En el editor de productos, haz clic en la pestaña Opciones.
  2. En la casilla de Imagen en miniatura, haz clic en el icono de la Papelera.
  3. Agrega una imagen en miniatura.
  4. Haz clic en Guardar.

Si borras la imagen en miniatura sin seleccionar un reemplazo, aparecerá la imagen principal.

Imágenes de las variantes

En las páginas de detalles del producto, las imágenes de las variantes les muestran a los compradores cómo luce cada producto. Por ejemplo, puedes usar las imágenes de las variantes para presentar los productos en diferentes talles y colores. Por defecto, la imagen en miniatura del producto aparece hasta que los compradores seleccionen otra variante en el menú desplegable.

Para personalizar una imagen de las variantes:

1. En el editor de Productos, presiona Precios y variantes.
  2. En la última columna de la izquierda, presiona el campo de la imagen para editarla.

Imagen alternativa para compartir en redes sociales

La imagen alternativa para compartir en redes sociales de un producto se muestra en plataformas de uso compartido en redes sociales o en aplicaciones de mensajería de texto cuando compartes la URL de la página de detalles del producto. Si no agregas esta imagen, utilizaremos la miniatura del artículo.

Cambiar el estilo de las imágenes de productos

La forma en la que modifiques el estilo de las imágenes de los productos depende de en qué versión de Squarespace esté tu sitio.

Personaliza el aspecto de las imágenes de productos con estilos de sección y los ajustes de Elementos de producto en el panel Estilos del sitio.

Secciones de productos

Para cambiar el modo en que se muestran las imágenes en miniatura del producto en las secciones de la tienda, posiciona el cursor sobre la sección y haz clic en el ícono de lápiz.

Puedes cambiar el espaciado, las columnas, la relación de aspecto y la alineación del texto. También puedes mostrar u ocultar los precios de los productos. Para cambiar los colores, haz clic en Colores.

Si las imágenes de tus productos aparecen recortadas, visita Solución de problemas con el recorte de imágenes.

Páginas de detalles del producto

Para cambiar cómo aparecen los productos en la página de detalles del producto:

1. Edita la página, abre Estilos del sitio y luego haz clic en Elementos de producto.
  2. Introduce cambios y, luego, haz clic en Guardar.

Puedes modificar el estilo de elementos como la relación de aspecto de la imagen, la alineación del texto y el diseño de la galería de productos.

Utiliza el panel Estilos del sitio para personalizar el aspecto de las imágenes del producto. Los diseños y opciones de estilo disponibles dependen del tipo de página de Tienda de la familia de plantillas. Para obtener más información, visita Cómo aplicar estilo a páginas de Tienda.

• Clásico
  • Avanzado
  • Único

Ajustes de Classic

Estos son los ajustes específicos de la imagen para las páginas de tienda clásicas:

Ajustes avanzados

Estos son los ajustes específicos de la imagen para las páginas de tienda avanzadas:

• Páginas de tienda: utiliza el ajuste Relación de aspecto de imagen en la sección Productos: Diseño para establecer la forma de las imágenes en la página de tienda. Las imágenes se recortan automáticamente para ajustarse a la forma.
  • Páginas de elementos: usa los ajustes de Productos: Sección de galería, como Diseño, Relación de aspecto, Alineación de la imagen en miniatura y Ancho de la imagen en miniatura para seleccionar el estilo de las imágenes en las páginas de detalles.

Ajustes exclusivos

Si necesitas ayuda para modificar el estilo de las imágenes de los productos en estas plantillas, consulta las guías de cada plantilla:

Opciones especiales para las imágenes

Algunas páginas de Tienda ofrecen funciones especiales que te permiten mostrar imágenes de forma dinámica. La visualización de estas imágenes depende de la versión de tu sitio.

• Vista rápida del producto: los clientes pueden presionar un botón para ver los detalles del producto en una lightbox sin salir de la página actual. En la versión 7.1, esta función está disponible únicamente en la página de detalles del producto.
  • Ampliar la imagen del producto: los clientes pueden ampliar las imágenes del producto para ver más de cerca el material, la textura y los detalles más finos. En la versión 7.1, esta función está disponible únicamente en la página de detalles del producto.
  • Imagen alternativa cuando se posiciona el cursor: Este es un gran modo para destacar una característica especial, otro ángulo o un detalle clave de cada producto.

Para obtener ayuda con cualquiera de estos, visita las funciones especiales de páginas de tienda.

Añadir texto alternativo

Añadir texto alternativo a las imágenes de productos identifica el contenido de tus imágenes para los navegadores y los motores de búsqueda. Esto ayuda a que tus imágenes aparezcan en los resultados de búsqueda de imágenes y hace que tu sitio sea más accesible para los visitantes que usan lectores de pantalla.

Cuando agregues texto alternativo, usa términos breves que describan la imagen específica y el producto. Por ejemplo, "Primer plano de un gancho de bronce" y "Espalda de un vestido floreado".