Cómo transferir un dominio de Google a Squarespace

Si tienes un dominio en Google, puedes transferirlo a Squarespace como se indica en esta guía. Cuando transfieres tu dominio, puedes gestionar todos los ajustes y la facturación del dominio desde tu página de Squarespace.

Antes de comenzar la transferencia, considera revisar lo siguiente:

Paso 1: Inicia sesión en Google

1. Ve a Google Domains y haz clic en Administrar dominios.
  2. Inicia sesión en tu cuenta para preparar tu dominio para la transferencia.
  3. Haz clic en Mis dominios.
  4. Haz clic en el dominio que deseas transferir.

Paso 2: Desbloquea tu dominio

Haz clic en  para abrir la pestaña Configuración. En Bloqueo del dominio, verifica que tu dominio esté desbloqueado. Si no lo está, haz clic en el botón Desbloquear dominio

Paso 3: Verifica la información de contacto del dominio

Desplázate hacia abajo hasta Información personal de contacto y confirma que todos los datos de contacto que aparecen en Titular del dominio y en Administrados sean correctos. Ambas direcciones de correo deben ser válidas y estar funcionando para completar la transferencia. Recomendamos usar la misma dirección de correo electrónico para ambos contactos.

Para revisar o actualizar la información de cualquiera de ellos, haz clic en Editar.

Nota: Para garantizar una transición sin inconvenientes, la persona que aparece como Administrador del dominio debe gestionar la transferencia.

Paso 4: Obtén el código de autorización

Necesitarás el código de autorización de Google para completar la transferencia. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Vence/Registro, que, por lo general, aparece como una cuenta regresiva de la cantidad de días que restan en tu registro.

En Transferencia saliente, haz clic en el botón Obtener código de autorización. Más tarde ingresarás este código. Cópialo y pégalo en un lugar seguro antes de continuar.

Paso 5 : inicia la transferencia e ingresa el código de autorización

Comienza el proceso de transferencia en el panel de Dominios de tu sitio de Squarespace.

1. Confirma que has iniciado sesión en el sitio de Squarespace correcto.
  2. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  3. Haz clic en Usar un dominio propio.
  4. Ingresa el nombre completo del dominio que transferirás en la casilla Nombre de dominio y, luego, haz clic en Continuar.
  5. Haz clic en Transferir a Squarespace.
  6. En el campo Ingresar código de autorización, pega el código de autorización y luego haz clic en Continuar.

Paso 6: Revisa la configuración DNS

En la siguiente ventana, confirma los registros de DNS para trasladarte a Squarespace. Para minimizar cualquier tiempo de inactividad, te recomendamos configurarlos todos como ACTIVADO. Todas las opciones marcadas en DESACTIVADO se deben administrar de forma manual.

• Dirigir a Squarespace: Cambia el CNAME y los registros A para dirigir el dominio a Squarespace.
  • Conservar otros Registros DNS: Mantener otros registros DNS intactos, como los registros MX para el correo electrónico. Haz clic en Ver registros para revisar la configuración actual de DNS.
  • Mover Nameservers a Squarespace: Mueve los servidores de nombres de dominio a Squarespace. Si desactivas esta opción, no será posible mover los registros de DNS a Squarespace.

Si todas las configuraciones parecen ser correctas, haz clic en Continuar.

Paso 7: Revisa y confirma los detalles de registro

En la siguiente ventana, confirma los detalles de registro del dominio. Cerciórate de que la dirección que aparece en el campo Dirección de correo electrónico sea correcta, ya que por ese medio te notificaremos cuando termine la transferencia.

Estos campos se completarán automáticamente empleando la información detectada en tus registros WHOIS con tu registro original. Si necesitas ayuda para ajustar el formato de estos campos, consulta Información de contacto del dominio.

Cuando todo luzca correcto y los campos obligatorios estén completos, haz clic en Continuar. Si has añadido datos nuevos, tus registros de WHOIS se actualizarán cuando se haya completado la transferencia. Esto no interferirá con el proceso de transferencia, pero asegúrate de que todos los registros de contacto sean correctos cuando los muevas a Squarespace.

Paso 8: Confirma los términos de registro y de facturación

Nota: Si tu sitio se encuentra en el período de prueba, se te pedirá que ingreses la información de pago antes de este paso.

Al transferir tu dominio a Squarespace, se te cobrará un año adicional de registro del dominio con Squarespace. El precio se basa en el TLD de tu dominio, y podría ser gratis si eres elegible.

Para confirmar la transferencia:

1. Confirma la tarjeta de crédito registrada.
  2. Confirma el cargo total por un año de registro de dominio.
  3. Revisa los términos en la casilla blanca, incluida la nueva fecha de vencimiento de tu dominio.
  4. Si todo está bien, haz clic en Transferir.
  5. Verás un mensaje de confirmación de que has iniciado la transferencia. Haz clic en Aceptar para regresar al panel de tu Dominio.

Paso 9: Acepta la transferencia de Google

Una vez que hayas ingresado el código de autorización, Google enviará un mensaje al Titular del registro del dominio con un enlace para aprobar o rechazar la transferencia. Si no haces clic en el enlace, Google automáticamente aprobará la transferencia en el transcurso de 5 días desde que ingresaste el código de autorización.

Paso 10: Comprueba el estado de la transferencia y soluciona los posibles problemas

A continuación, regresa al panel Dominios para confirmar que la transferencia esté en curso. Si hay algún problema con el dominio, aparecerá un mensaje de error.

Para controlar el estado de tu transferencia:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuración y luego en Dominios. Verás un mensaje de "Transferencia pendiente" en tu dominio.
  2. Haz clic en tu dominio y luego en Actualizar para ver el estado actual.

Mensajes de error del estado de la transferencia

Si tu dominio muestra un mensaje de error, puedes borrarlo de distintas maneras, según cuál sea el mensaje:

• El dominio está bloqueado: este mensaje muestra si el dominio está bloqueado, lo que bloquea la transferencia. Para solucionar el problema, inicia sesión en Google y desbloquea el dominio. Después de desbloquear el dominio, este mensaje desaparecerá.
  • Se necesita un código de autorización: Este mensaje aparece si Google rechazó el código de autorización que ingresaste en el Paso 6. Para arreglar este problema, verifica que el código de autorización sea correcto, ingrésalo en el campo de texto del mensaje de error y luego haz clic en Enviar. Sugerimos copiar y pegar el código para que sea preciso. Después de ingresar el código de autorización correcto, este mensaje desaparecerá.

Paso 11: Espera a que se complete la transferencia

Google debe liberar el dominio a Squarespace. Si la transferencia de tu dominio sigue pendiente después de 15 días y realizaste correctamente todos los pasos anteriores, comunícate con Google para conocer más detalles. Squarespace no controla este tiempo.

Mientras la transferencia esté en proceso, no te recomendamos hacer ningún cambio a tu configuración de DNS ni añadir una cuenta de correo electrónico de G Suite. Espera hasta que haya finalizado la transferencia de tu dominio antes de agregar nuevas integraciones.

Cuando el dominio se haya transferido por completo, recibirás un correo electrónico titulado "Gracias" de customercare@squarespace.com, y el dominio aparecerá en el panel de Dominios con una etiqueta verde.

Resolución de problemas de transferencias fallidas

Si falla la transferencia de tu dominio, recibirás un correo electrónico de Squarespace. Esto puede suceder si introdujiste información errónea en el campo de registro, si Google rechazó la transferencia o por algún otro motivo. Para ver una lista completa de las posibilidades, consulta nuestras Preguntas frecuentes

Consejos

Cancela o elimina la transferencia

Si la transferencia de tu dominio está pendiente, es posible que puedas cancelarla:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuración y luego en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio cuya transferencia esté pendiente.
  3. Pulsa Cancelar transferencia.
  4. Confirma la cancelación.

Si el panel Dominios sigue mostrando el dominio como Transferencia en curso, pídele a Google que lo rechace. Esto podría ser posible, y depende de si Google ya ha aprobado y liberado el dominio.

Si la transferencia falló y debes volver a intentarlo, puedes eliminar la transferencia actual antes de volver a empezar. Aunque este paso no es necesario, tal vez te resulte más sencillo controlar las transferencias pendientes de este modo.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio bajo Transferencias en curso.
  3. En la casilla Error en la transferencia, haz clic en Rechazar.

Podrías tener que actualizar el navegador para que desaparezca el dominio que falló.

Próximos pasos

Una vez completada la transferencia de dominio, podrás realizar lo siguiente:

Para obtener más ayuda

Si necesitas más ayuda para hacer una transferencia desde Google, haz clic en la opción de Ayuda, en la parte inferior de la página de dominios de Google y busca en sus artículos de ayuda dentro del mensaje emergente. También puedes consultar su documentación.