Cómo transferir un dominio de GoDaddy a Squarespace

Si tienes un dominio en GoDaddy, puedes transferirlo a Squarespace siguiendo los pasos de esta guía. Transferir tu dominio te permite administrar toda la configuración y la facturación de tu dominio en un solo lugar, con Squarespace como el alojamiento de tu dominio.

Antes de comenzar, revisa nuestros requisitos para transferir un dominio.

Cronograma

La velocidad con que se transfiera un dominio depende de la celeridad con que GoDaddy pueda tramitar tu solicitud. Algunos dominios se transfieren en un día, mientras que otros pueden demorar, aproximadamente, 15 días para efectuar la transferencia. Si conservas las configuraciones de transferencia sin alteraciones, no deberías tener ningún tiempo de inactividad.

Para obtener más información, visita Plazos para la transferencia de dominio

Precios y facturación

Esto es lo que cuesta transferir un dominio a Squarespace y cómo funciona el registro:

• El precio se basa en los TLD (dominios de alto nivel), de $20 a $70.
  • Para completar la transferencia, pagarás un año de registro de dominio.
  • No se cobra una tarifa extra por la transferencia en sí.
  • Conservarás el tiempo que tenías de registro, además del año extra que habrás registrado con nosotros.
  • Si eres elegible, el año de registro adicional podría ser gratis.
  • Tu dominio se renovará por el mismo precio al finalizar el plazo del registro.
  • Tu dominio incluye SSL y Privacidad de WHOIS.

Para informarte mejor, ve nuestras Preguntas frecuentes.

Requisitos para la transferencia

Antes de comenzar, asegúrate de que tu dominio sea elegible para una transferencia. Si no estás seguro de si tu dominio cumple estas reglas, verifícalo con tu registro actual.

• El TLD de dominio debe estar en nuestra lista de lista de TLD compatibles.
  • No admitimos el registro de dominios premium.
  • Deben transcurrir sesenta días desde que hayas registrado o transferido tu dominio con tu proveedor actual.
  • Tu dominio debe estar activo con tu proveedor actual. Si tu dominio venció o quizás caduque después de la transferencia, pregúntale a tu proveedor si es posible hacer la transferencia antes de comenzar el proceso.
  • Tendrás que desbloquear tu dominio para transferirlo.
  • No aceptamos dominios con plazos de registro que se extiendan por más de 9 años.

Si tu dominio no cumple estos requisitos, puedes intentar conectarlo a tu sitio.

Mover los registros de correo electrónico

Si tienes una dirección de correo electrónico personalizada vinculada a tu dominio, puedes transferir los registros MX a Squarespace junto con tu dominio. Tus registros MX mantienen tu correo electrónico alojado con tu actual proveedor del servicio de correo electrónico.

Antes de transferir tu dominio a Squarespace, te recomendamos que te comuniques con tu proveedor actual del servicio de correo electrónico para verificar que no existan restricciones ni problemas si lo trasladas a Squarespace. Quizás también sea conveniente que realices una copia de seguridad de los mensajes de correo y contactos más importantes, y las configuraciones que puedas necesitar.

Algunas cuentas de correo electrónico de GoDaddy requieren que tu dominio siga alojado en GoDaddy. También recomendamos comunicarse con GoDaddy para garantizar que puedas transferir tu correo electrónico junto con tu dominio.

Ve el Paso 7 para informarte mejor sobre cómo transferir las configuraciones DNS.

Paso 1: Inicia sesión en GoDaddy

Ve a GoDaddy e inicia sesión en tu cuenta para preparar tu sitio para la transferencia. Al lado de Dominios, haz clic en Administrar.

Paso 2: Verifica la información de contacto del dominio

Haz clic en el dominio que deseas transferir y confirma que toda la información de contacto del Administrador sea correcta. Todas las comunicaciones sobre la transferencia se enviarán a esta dirección de correo electrónico. Para revisar o actualizar la información del Administrador, sigue las instrucciones de GoDaddy.

Nota: Cerciórate de actualizar la información del Administrador en GoDaddy y no la información del Titular del registro. Los cambios que introduzcas en los campos Titular del registro bloquearán tu dominio por 60 días, lo que impide la transferencia.

Paso 3: Desbloquea tu dominio

En la lista de tus dominios, selecciona el dominio que quieres transferir y sigue las instrucciones de GoDaddy para desbloquear tu dominio. No podrás transferir el dominio mientras esté bloqueado.

Paso 4: Solicita el código de autorización

Necesitarás el código de autorización de GoDaddy para completar la transferencia. GoDaddy puede demorar hasta 24 horas para generar este código y enviártelo por correo electrónico. Por este motivo, recomendamos solicitarlo en cuanto hayas completado los pasos anteriores.

En la lista de tus dominios, selecciona el dominio que quieres transferir y sigue las instrucciones de GoDaddy para solicitar el código. Deberás completar un formulario que explica por qué estás transfiriendo tu dominio a otro proveedor.

Más tarde ingresarás este código. Asegúrate de tener acceso al mensaje que contiene el código, o cópialo y pégalo en un lugar seguro antes de continuar.

Paso 3: Comienza la transferencia en Squarespace

Comienza el proceso de transferencia en el panel de Dominios de tu sitio de Squarespace.

1. Confirma que has iniciado sesión en el sitio de Squarespace correcto.
  2. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Dominios.
  3. Haz clic en Usar un dominio propio.
  4. Ingresa el nombre completo del dominio que transferirás en la casilla Nombre de dominio y, luego, haz clic en Continuar.

1. Haz clic en Transferir a Squarespace.

Se abrirá una ventana para recordarte los requisitos de la transferencia. Revisa la información y asegúrate de que ya hayas seguido todos los pasos necesarios.

Si ves un mensaje de error en este punto, asegúrate de que tu dominio cumpla todos nuestros requisitos para la transferencia. Si es así, comunícate con tu proveedor de dominio actual para investigar.

Paso 6: Prepara el dominio y autoriza la transferencia

En la siguiente ventana confirmarás que has desbloqueado tu dominio e ingresarás tu código de autorización.

La opción Desbloquear dominio debe mostrar un signo de verificación de color verde, lo que significa que puedes transferir el dominio. Si muestra un signo ! de color rojo, comunícate con tu proveedor de dominio para recibir ayuda. Después, haz clic en Actualizar para volver a intentarlo.

Después, en el campo bajo Ingresar código de autorización, agrega el código de autorización de GoDaddy.

Consejo: El código de autorización es una secuencia única de letras, números y otros caracteres. Dado que puede ser un código complejo, te recomendamos copiarlo y pegarlo, en lugar de escribirlo.

Cuando ambas opciones parezcan correctas, haz clic en Continuar.

Paso 7: Revisa las configuraciones DNS

En la siguiente ventana, confirma los registros de DNS para trasladarte a Squarespace. Para minimizar cualquier tiempo de inactividad, te recomendamos configurarlos todos como ACTIVADO. Todas las opciones marcadas en DESACTIVADO se deben administrar de forma manual.

• Dirigir a Squarespace: Cambia el CNAME y los registros A para dirigir el dominio a Squarespace.
  • Conservar otros Registros DNS: Mantener otros registros DNS intactos, como los registros MX para el correo electrónico. Haz clic en Ver registros para revisar la configuración actual de DNS.
  • Mover Nameservers a Squarespace: Mueve los servidores de nombres de dominio a Squarespace. Si desactivas esta opción, no será posible mover los registros de DNS a Squarespace.

Si todas las configuraciones parecen ser correctas, haz clic en Continuar.

Paso 8: Revisa y confirma los detalles de registro

En la siguiente ventana, confirma los detalles de registro del dominio. Cerciórate de que la dirección que aparece en el campo Dirección de correo electrónico sea correcta, ya que por ese medio te notificaremos cuando termine la transferencia.

Estos campos se completarán automáticamente empleando la información detectada en tus registros WHOIS con tu registro original. Si necesitas ayuda para ajustar el formato de estos campos, consulta Información de contacto del dominio.

Cuando todo luzca correcto y los campos obligatorios estén completos, haz clic en Continuar. Si has añadido datos nuevos, tus registros de WHOIS se actualizarán cuando se haya completado la transferencia. Esto no interferirá con el proceso de transferencia, pero asegúrate de que todos los registros de contacto sean correctos cuando los muevas a Squarespace.

Paso 9: Confirma los términos de registro y la facturación

Nota: Si tu sitio se encuentra en el período de prueba, se te pedirá que ingreses la información de pago antes de este paso.

Al transferir tu dominio a Squarespace, se te cobrará un año adicional de registro del dominio con Squarespace. El precio se basa en el TLD de tu dominio, y podría ser gratis si eres elegible.

Para confirmar la transferencia:

1. Confirma la tarjeta de crédito registrada.
  2. Confirma el cargo total por un año de registro de dominio.
  3. Revisa los términos en la casilla blanca, incluida la nueva fecha de vencimiento de tu dominio.
  4. Si todo está bien, haz clic en Transferir.

Si tu pago se realizó con éxito, verás un recibo de compra. Haz clic en Continuar para volver a tu panel de Dominios.

Paso 10: Acepta la transferencia a través de GoDaddy

GoDaddy aprobará automáticamente tu transferencia en el transcurso de 5 días de haber completado el proceso en Squarespace. No obstante, puedes acelerar este proceso aceptando la transferencia en el Administrador de dominios de GoDaddy.

En tu cuenta de GoDaddy, haz clic en Administrar al lado de Dominios. En el menú desplegable de Dominios, haz clic en Transferencias.

A la izquierda de la página Transferencias, haz clic en Transferencias salientes pendientes.

Encuentra el dominio que quieres transferir, y haz clic en Aceptar.

Haz clic en Aceptar y, luego, nuevamente en Aceptar.

Paso 11: Espera y haz una prueba

Una vez completados los pasos anteriores, GoDaddy debería liberar el dominio a Squarespace. Si la transferencia de tu dominio sigue pendiente después de 15 días y realizaste correctamente todos los pasos anteriores, comunícate con GoDaddy para conocer más detalles. Squarespace no controla este tiempo.

Mientras la transferencia esté en proceso, no te recomendamos hacer ningún cambio en tu configuración DNS, como añadir una cuenta de correo electrónico de G Suite. Espera hasta que haya finalizado la transferencia de tu dominio antes de agregar nuevas integraciones.

Cuando el dominio se haya transferido por completo, recibirás un correo electrónico titulado "Gracias" de customercare@squarespace.com, y el dominio aparecerá en el panel de Dominios con una etiqueta verde.

Resolución de problemas de transferencias fallidas

Si falla la transferencia de tu dominio, recibirás un correo electrónico de Squarespace. Esto puede suceder si introdujiste información errónea en el campo de registro, si ingresaste un código de autorización incorrecto o por algún otro motivo. Para ver una lista completa de las posibilidades, consulta nuestras Preguntas frecuentes

Consejos

• Para obtener ayuda sobre cómo comunicarte con GoDaddy, visita Solicitar ayuda para un dominio externo y revisa las secciones sobre "Ayuda para transferencias".
  • Si experimentas muchos de los problemas mencionados, tal vez quieras mantener tu dominio alojado con tu proveedor actual y conectarlo con Squarespace, en lugar de transferirlo.

Cancela o elimina la transferencia

Si ya confirmaste la transferencia en Squarespace, tal vez todavía puedas cancelarla. Si el panel de Dominios aún muestra el dominio como Transferencia en curso, pídele a GoDaddy que la rechace. Esto podría ser posible y depende de si tu proveedor actual ya ha aprobado la transferencia y liberado el dominio.

Si la transferencia falló y debes volver a intentarlo, puedes eliminar la transferencia actual antes de volver a empezar. Aunque este paso no es necesario, tal vez te resulte más sencillo controlar las transferencias pendientes de este modo.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio bajo Transferencias en curso.
  3. En la casilla Falló la transferencia, haz clic en Listo.

Podrías tener que actualizar el navegador para que desaparezca el dominio que falló.

Próximos pasos

Una vez completada la transferencia de dominio, podrás realizar lo siguiente:

Para obtener más ayuda

Para más asistencia con las transferencias desde GoDaddy, comunícate con su equipo de soporte técnico al (480) 505-8877. También puedes consultar su documentación.