Cómo transferir un dominio de GoDaddy a Squarespace

Si tienes un dominio en GoDaddy, puedes transferirlo a Squarespace siguiendo los pasos de esta guía. Cuando transfieres tu dominio, puedes gestionar todos los ajustes y la facturación del dominio desde tu página de Squarespace.

Antes de comenzar la transferencia, considera revisar lo siguiente:

Paso 1: Inicia sesión en GoDaddy

Ve a GoDaddy e inicia sesión en tu cuenta para preparar tu sitio para la transferencia.

1. En la pestaña Mis productos, encuentra el dominio que quieres transferir.
  2. A la derecha de tu dominio, haz clic en Administrar

Paso 2: Verifica la información de contacto del dominio

Todas las comunicaciones relativas a la transferencia se enviarán a la dirección de correo electrónico administrativa, por lo que deberás verificar que la información de contacto sea exacta para completar el proceso.

1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Información de contacto.
  2. Asegúrate de que la dirección de correo electrónico administrativa sea correcta.
  3. Si necesitas cambiar la dirección de correo electrónico, haz clic en Editar, desactiva la casilla Usar para todos los tipos de contacto, actualiza la dirección de correo electrónico en la pestaña Administrativa y, a continuación, haz clic en Guardar.
Nota: asegúrate de actualizar la informaciónadministrativa en GoDaddy, no la información del Registrante. Los cambios en los campos Registrante pueden bloquear tu dominio durante 60 días, lo que te impide transferir. Para una transición sin problemas, la persona indicada como contacto administrativo debe manejar la transferencia.

Paso 3: Desbloquea tu dominio

Necesitas desbloquear tu dominio para poder transferir:

1. En la sección Configuración adicional, busca el estado Bloqueo de dominio.
  2. Si el bloqueo de dominio está activado, haz clic en Editar para desbloquear el dominio y, a continuación, en el control deslizante para cambiar el estado a Desbloqueado.
  3. Verás un mensaje que GoDaddy está procesando el bloqueo del dominio.

Paso 4: Solicita el código de autorización

Necesitarás el código de autorización de GoDaddy para completar la transferencia. GoDaddy puede demorar hasta 24 horas para generar este código y enviártelo por correo electrónico. Por este motivo, recomendamos solicitarlo en cuanto hayas completado los pasos anteriores.

1. En la sección Configuración adicional, haz clic en Transferir dominio fuera de GoDaddy
  2. Haz clic en Continuar con la transferencia.
  3. Haz clic aquí para ver el código de autorización
  4. Haz clic en Copiar al portapapeles
  5. Guarda el código de autorización en algún lugar seguro para usarlo más tarde.

Paso 5 : inicia la transferencia e ingresa el código de autorización

Comienza el proceso de transferencia en el panel de Dominios de tu sitio de Squarespace.

1. Confirma que has iniciado sesión en el sitio de Squarespace correcto.
  2. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  3. Haz clic en Usar un dominio propio.
  4. Ingresa el nombre completo del dominio que transferirás en la casilla Nombre de dominio y, luego, haz clic en Continuar.
  5. Haz clic en Transferir a Squarespace.
  6. En el campo Ingresar código de autorización, pega el código de autorización y luego haz clic en Continuar.

Paso 6: Revisa la configuración DNS

En la siguiente ventana, confirma los registros de DNS para trasladarte a Squarespace. Para minimizar cualquier tiempo de inactividad, te recomendamos configurarlos todos como ACTIVADO. Todas las opciones marcadas en DESACTIVADO se deben administrar de forma manual.

• Dirigir a Squarespace: Cambia el CNAME y los registros A para dirigir el dominio a Squarespace.
  • Conservar otros Registros DNS: Mantener otros registros DNS intactos, como los registros MX para el correo electrónico. Haz clic en Ver registros para revisar la configuración actual de DNS.
  • Mover Nameservers a Squarespace: Mueve los servidores de nombres de dominio a Squarespace. Si desactivas esta opción, no será posible mover los registros de DNS a Squarespace.

Si todas las configuraciones parecen ser correctas, haz clic en Continuar.

Paso 7: Revisa y confirma los detalles de registro

En la siguiente ventana, confirma los detalles de registro del dominio. Cerciórate de que la dirección que aparece en el campo Dirección de correo electrónico sea correcta, ya que por ese medio te notificaremos cuando termine la transferencia.

Estos campos se completarán automáticamente empleando la información detectada en tus registros WHOIS con tu registro original. Si necesitas ayuda para ajustar el formato de estos campos, consulta Información de contacto del dominio.

Cuando todo luzca correcto y los campos obligatorios estén completos, haz clic en Continuar. Si has añadido datos nuevos, tus registros de WHOIS se actualizarán cuando se haya completado la transferencia. Esto no interferirá con el proceso de transferencia, pero asegúrate de que todos los registros de contacto sean correctos cuando los muevas a Squarespace.

Paso 8: Confirma los términos de registro y de facturación

Nota: Si tu sitio se encuentra en el período de prueba, se te pedirá que ingreses la información de pago antes de este paso.

Al transferir tu dominio a Squarespace, se te cobrará un año adicional de registro del dominio con Squarespace. El precio se basa en el TLD de tu dominio, y podría ser gratis si eres elegible.

Para confirmar la transferencia:

1. Confirma la tarjeta de crédito registrada.
  2. Confirma el cargo total por un año de registro de dominio.
  3. Revisa los términos en la casilla blanca, incluida la nueva fecha de vencimiento de tu dominio.
  4. Si todo está bien, haz clic en Transferir.
  5. Verás un mensaje de confirmación de que has iniciado la transferencia. Haz clic en Aceptar para regresar al panel de tu Dominio.

Paso 9: Acepta la transferencia a través de GoDaddy

GoDaddy aprobará automáticamente tu transferencia dentro de los cinco días siguientes tras completar el proceso en Squarespace. Sin embargo, puedes acelerar el proceso aceptando la transferencia. Hay dos formas de aceptar la transferencia:

• Por correo electrónico: puedes aceptar la transferencia a través del correo electrónico que recibas de GoDaddy. El mensaje incluirá las opciones para aceptar o rechazar la transferencia.
  • Al iniciar sesión en GoDaddy: puedes aceptar la transferencia en la pestaña Mis dominios de GoDaddy. Para obtener más información sobre cómo aceptar la transferencia, visita Aceptar o rechazar una guía de transferencia de GoDaddy

Paso 10: Comprueba el estado de la transferencia y soluciona los posibles problemas

A continuación, regresa al panel Dominios para confirmar que la transferencia esté en curso. Si hay algún problema con el dominio, aparecerá un mensaje de error.

Para controlar el estado de tu transferencia:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuración y luego en Dominios. Verás un mensaje de "Transferencia pendiente" en tu dominio.
  2. Haz clic en tu dominio y luego en Actualizar para ver el estado actual.

Mensajes de error del estado de la transferencia

Si tu dominio muestra un mensaje de error, puedes borrarlo de distintas maneras, según cuál sea el mensaje:

• El dominio está bloqueado: este mensaje muestra si el dominio está bloqueado, lo que bloquea la transferencia. Para solucionar el problema, inicia sesión en GoDaddy y desbloquea el dominio. Después de desbloquear el dominio, este mensaje se borrará.
  • Código de autorización necesario: Este mensaje aparece si GoDaddy rechazó el código de autorización introducido en el paso 5. Para solucionar el problema, verifica que el código de autorización esté correcto, escríbelo en el campo de texto del mensaje de error y luego haz clic en Enviar. Sugerimos copiar y pegar el código para que sea preciso. Después de ingresar el código de autorización correcto, este mensaje desaparecerá.

Paso 11: Espera a que se complete la transferencia

GoDaddy debería liberar el dominio a Squarespace. Si tu transferencia de dominio sigue pendiente después de 15 días y has seguido correctamente todos los pasos anteriores, ponte en contacto con GoDaddy para obtener mayor información. Este tiempo está fuera del control de Squarespace.

Mientras la transferencia esté en proceso, no te recomendamos hacer ningún cambio a tu configuración de DNS ni añadir una cuenta de correo electrónico de G Suite. Espera hasta que haya finalizado la transferencia de tu dominio antes de agregar nuevas integraciones.

Cuando el dominio se haya transferido por completo, recibirás un correo electrónico titulado "Gracias" de customercare@squarespace.com, y el dominio aparecerá en el panel de Dominios con una etiqueta verde.

Resolución de problemas de transferencias fallidas

Si tu dominio no se transfiere, recibirás un correo electrónico de Squarespace. Esto puede suceder si introdujiste información incorrecta en el campo de registro, GoDaddy rechaza la transferencia, o por otras razones. Para ver una lista completa de casos, consulta nuestras preguntas frecuentes.

Consejos

Cancela o elimina la transferencia

Si la transferencia de tu dominio está pendiente, es posible que puedas cancelarla:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuración y luego en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio cuya transferencia esté pendiente.
  3. Pulsa Cancelar transferencia.
  4. Confirma la cancelación.

Si el panel Dominios sigue mostrando el dominio como Transferencia en curso, pídele a GoDaddy que lo rechace. Esto podría ser posible, y depende de si GoDaddy ya ha aprobado y liberado el dominio.

Si la transferencia falló y debes volver a intentarlo, puedes eliminar la transferencia actual antes de volver a empezar. Aunque este paso no es necesario, tal vez te resulte más sencillo controlar las transferencias pendientes de este modo.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio bajo Transferencias en curso.
  3. En la casilla Error en la transferencia, haz clic en Rechazar.

Podrías tener que actualizar el navegador para que desaparezca el dominio que falló.

Próximos pasos

Una vez completada la transferencia de dominio, podrás realizar lo siguiente:

Para obtener más ayuda

Para más asistencia con las transferencias desde GoDaddy, comunícate con su equipo de atención al cliente al (480) 505-8877. También puedes consultar su documentación.