Domains und Google Workspace

Um dich für Google Workspace (ehemals G Suite) zu registrieren, muss mindestens eine benutzerdefinierte Domain mit deiner Website verknüpft sein. In dieser Anleitung erfährst du, wie du die benutzerdefinierte Domain, die mit deinem Google Workspace-Konto verknüpft ist, änderst oder verschiebst.

Den mit einem Google Workspace-Konto verknüpften Domainnamen ändern

Du kannst deine Google Workspace-Domain über deine Google Admin-Konsole ändern, ohne etwas in Squarespace zu ändern. Über die Konsole kannst du beispielsweise eine neue Domain zu deinem Google Workspace-Konto hinzufügen und diese als primäre Google Workspace-Domain festlegen. Wenn du Hilfe benötigst, befolge die Schritte in der Anleitung von Google.

Wenn du deine G Suite Hauptdomain geändert hast, enden die im E-Mail-Menü aufgeführten E-Mail-Adressen möglicherweise auf die neue Hauptdomain oder deine alte Domain. Das hängt davon ab, wann sie erstellt wurden. Du kannst die Domain, die für jeden Benutzer angezeigt wird, über die Admin-Konsole ändern. Folge den Schritte in der Google-Anleitung, um Hilfe zu erhalten.

Die mit einem Google Workspace-Konto verknüpfte Domain auf eine neue Squarespace-Website verschieben

Du kannst dein Google Workspace-Konto zusammen mit deiner Domain auf deine neue Website verschieben, solange die neue Website noch nicht über ein aktives Google Workspace-Konto verfügt. Wenn du dein Google Workspace-Konto auf eine Website verschiebst, die mit einer anderen Währung bezahlt wurde, übernimmt das Google Workspace-Abonnement die Währung der neuen Website.

Das Verschieben deines Google Workspace-Kontos unterscheidet sich geringfügig, je nachdem, wer deine Domain verwaltet:

• Wenn du eine Squarespace-Domain mit deinem Google Workspace-Konto verwendest, wird das Konto automatisch mit deiner Domain verschoben.
  • Wenn du eine Drittanbieter-Domain mit deinem Google Workspace-Konto verwendest, können wir das Konto manuell für dich verschieben. Kontaktiere uns, bevor du Änderungen an deiner Domain oder deinem Google Workspace-Konto vornimmst.