Ähnliche Produkte anzeigen

Ermutige Kunden, deinen Shop zu erkunden, indem du ihnen beim Einkauf verwandte Produkte vorschlägst. Ähnliche Produkte werden basierend auf Kategorie oder Tag auf den Produktdetail-Seiten angezeigt. Das ist eine großartige Möglichkeit, den Käufern zu helfen, das zu finden, wonach sie suchen, und neue Produkte zu entdecken. Du kannst ähnliche Produkte für alle Produkttypen anzeigen.

„Ähnliche Produkte“ ist eine Premium-Funktion, die für die Abonnements „E-Commerce Basis“ und „E-Commerce Erweitert“ verfügbar ist.

Bevor Sie anfangen

Um ähnliche Produkte vorzuschlagen, fügen Sie Kategorien und Tags zu allen Produkten hinzu.

Ähnliche Produkte anzeigen

So zeigen Sie ähnliche Produkte an:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Ähnliche Produkte.
  2. Aktiviere den Schalter Ähnliche Produkte anzeigen.
  3. Klicke auf Abschnittstitel, um den Text anzupassen, der den entsprechenden „Ähnliche Produkte“-Abschnitt vorstellt. Standardmäßig steht dort „Das könnte dir auch gefallen.“
  4. Klicke auf das Drop-down-Menü Anzeigeoptionen, um auszuwählen, wie Produkte angezeigt werden sollen.
    • Zufällig – Zeigen Sie zufällige Produkte in der Kategorie oder mit dem Tag an.
    • Kürzlich hinzugefügt – Zeigen Sie die neuesten Produkte in der Kategorie oder im Tag an.
    • Höchste Menge – Zeige Produkte mit dem höchsten Lagerbestand in der Kategorie oder mit dem Tag an.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

So werden ähnliche Produkte angezeigt

Ähnliche Produkte werden unten auf einer Produktdetails-Seite angezeigt und können bis zu fünf Produkte von derselben Produkt-Seite anzeigen.

Standardmäßig verwendet der Abschnitt „Ähnliche Produkte“ die erste Kategorie des Produkts. Um ähnliche Produkte basierend auf einer anderen Kategorie oder einem anderen Tag anzuzeigen, bearbeiten Sie das Produkt:

1. Klicken Sie im Produkt-Editor auf Optionen.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü unter Ähnliche Produkte
  3. Wählen Sie den Tag oder die Kategorie aus, welche Sie verwenden möchten, um ähnliche Produkte vorzuschlagen. Sie können auch Aus auswählen, um den entsprechenden Produkt-Abschnitt für diesen Artikel zu deaktivieren.
  4. Klicken Sie auf Speichern

Diese Felder werden für jedes ähnliche Produkt angezeigt:

• Vorschaubild
  • Titel
  • Preis

Das genaue Layout variiert je nach Template. Im Template Brine sieht dies folgendermaßen aus:

Ähnliche Produkte gestalten

Wie Sie den entsprechenden Produktabschnitt gestalten, hängt davon ab, auf welcher Version von Squarespace sich Ihre Website befindet.

Der Abschnitt „Zugehörige Produkte“ folgt den Optimierungen in den Shop-Abschnittsstilen. Die Schriftarten folgen den Schrift-Anpassungen Ihrer Website.

Die Schriftart und die Textgröße des Abschnittstitels folgen der Überschrift 2-Anpassung im Abschnitt Überschriften. So ändern Sie die Farbe:

1. Wechseln Sie zum Farben-Menü und klicken Sie auf das Abschnittsdesign, das auf Ihre Produktseite angewendet wurde.
  2. Ändern Sie die Anpassung Überschrift (Groß).

Öffnen Sie eine Artikelseite, die ähnliche Produkte anzeigt. Scrollen Sie unter Website-Stile zum Abschnitt Produkte: Ähnliche Produkte und verwenden Sie diese Anpassungen, um den Stil zu ändern:

• Elemente pro Zeile – Passen Sie die Anzahl der verwandten Produkte an, die pro Zeile angezeigt werden.
  • Abstand der Elemente – Passen Sie den Abstand zwischen ähnlichen Produkten an.
  • Bild-Seitenverhältnis – Ändern Sie das Verhältnis von Breite zu Höhe des Vorschaubildes.
  • Detail-Ausrichtung: Mitte, Links – Verschieben Sie die Textausrichtung von Produkttitel und Preis.
  • Titel-Abstand der Elemente – Legen Sie den Abstand zwischen dem Produkttitel und dem Vorschaubild fest.

Wie Sie Schriftart, Textgröße und Farbe des Abschnittstitels bearbeiten, hängt vom Typ der Produktseite ab, die Ihr Template unterstützt:

Schriftart und Textgröße Farbe
Erweitert Überschrift 2 im Abschnitt Inhalt: Schriftarten Überschrift 2 im Abschnitt Inhalt: Farben
Klassisch Rubrik 2 im Abschnitt Typografie Überschrift 2 im Abschnitt Farbe
Galapagos Aktiviere benutzerdefinierte Überschriften und verwende die Schriftart „Überschrift 2 “ im Abschnitt „Websiteweit“. Aktiviere benutzerdefinierte Überschriften und verwende die Farbe „Überschrift 2“ im Abschnitt „Websitebereich“.
Supply Schriftart für Überschriften im Abschnitt Hauptinhalt Überschriftenfarbe im Abschnitt Hauptinhalt

Ähnliche Produkte deaktivieren

So deaktivieren Sie ähnliche Produkte:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Ähnliche Produkte.
  2. Deaktivieren Sie den Schalter Ähnliche Produkte anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.