Anpassen des Einkaufserlebnisses

Die Bezahlseite Ihrer Website sollte einfach und optimiert sein, während Kunden dennoch die Möglichkeit haben, mit Ihrer Marke zu interagieren und Ihre Bedingungen und Richtlinien zu überprüfen. In dieser Anleitung erfahren Sie mehr über verschiedene Möglichkeiten, wie Sie Ihr Kassenerlebnis anpassen können.

Kassen-Einstellungen

Im Bereich Kassen-Einstellungen können Sie Ihre Shop-Richtlinien verwalten, zusätzliche Informationen anfordern und andere Einstellungen anpassen.

Um das Menü zu öffnen, gehen Sie zum Hauptmenü, klicken Sie auf E-Commerce und dann auf Kassen-Einstellungen.

Nun können Sie:

1. Zeige deine Bedingungen oder Service- und Shop-Richtlinien an.
  2. Sammeln Sie zusätzliche Informationen von Kunden, wie Telefonnummern, Geschenknachrichten und Lieferanweisungen, indem Sie ein benutzerdefiniertes Bezahlformular hinzufügen.
  3. Machen Sie das Bezahlerlebnis schneller, indem Sie Express-Kasse aktivieren, ein Standardland für die Adressfelder festlegen und das Feld Rechnungsadresse standardmäßig automatisch ausfüllen.
  4. Halten Sie Ihre Kunden mit Ihrem Shop in Kontakt, indem Sie die Wiederherstellung abgebrochener Warenkörbe aktivieren, einen Link zum Einkauf fortsetzen hinzufügen und eine Newsletter-Abonnierungsoption anbieten.

Eine vollständige Liste der Kassen-Einstellungen finden Sie unter Kassen-Einstellungen.

Den Kassenbereich gestalten

Passen Sie das Erscheinungsbild Ihrer Bezahl-Seite an, indem Sie Stiländerungen vornehmen. Ihre Kassen-Seite sollte konsistentes Branding mit dem Rest Ihrer Website haben. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Den Kassenbereich gestalten.

Ihren Link „Einkauf fortsetzen“ ändern

Der Link „Einkauf fortsetzen“ wird auf der leeren Warenkorbseite angezeigt. Standardmäßig leitet dieser Link zu Ihrer Startseite weiter, Sie können jedoch das Ziel von „Einkauf fortsetzen“ auf eine beliebige Seite Ihrer Website ändern. Hier ist der Link auf einer leeren Warenkorb-Seite:

So bearbeiten Sie den Link „Einkauf fortsetzen“:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Kasse
  2. Scrollen Sie nach unten zum Link „Einkauf fortsetzen“ im Warenkorb.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, und wählen Sie ein neues Ziel aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: Der Kopfzeilentext „Warenkorb“ folgt dem gleichen Stil wie die Überschrift 2 Ihrer Website und ist immer in Großbuchstaben geschrieben.

Einschränkungen

• Es ist nicht möglich, mit dem Link auf einen einzelnen Sammlungsinhalt zu verweisen.
  • Es ist nicht möglich, den Link auf eine Seite innerhalb eines Index verweisen zu lassen.
  • Der Link „Einkauf fortsetzen“ kann nicht entfernt werden.
  • Es ist nicht möglich, den Text Einkauf fortsetzen zu bearbeiten.

Anpassen von E-Mails nach dem Bezahlen

Kunden erhalten automatisierte E-Mails im Zusammenhang mit ihrer Bestellung, nachdem sie einen Kauf getätigt haben, und wenn Sie Maßnahmen ergreifen, um diese zu versenden. Sie können diese E-Mails im Menü Kundenbenachrichtigungen anpassen.

Sie können auch automatisierte Kampagnen erstellen, um Marketing-E-Mails an Kunden zu senden, nachdem sie einen Kauf getätigt haben. Sie erhalten diese zusätzlich zu der standardmäßigen Bestellbestätigungs-E-Mail.