Fehlgeschlagene Kundenzahlungen

Zahlungen von Kunden über die E-Commerce-Plattform können aus verschiedenen Gründen fehlschlagen – von falsch eingegebenen Informationen bis hin zu Betrugsprävention. Wenn die Zahlung eines Kunden fehlschlägt, wird seine Bestellung nicht in Squarespace registriert und dein Inventar wird dadurch nicht beeinträchtigt.

Hinweis: Das Menü Zahlungsaktivität ist nur für Stripe-Transaktionen verfügbar. Melde dich bei deinem PayPal-Geschäftskonto an, um die PayPal-Zahlungsdetails anzuzeigen. Wenn du Hilfe benötigst, wende dich an PayPal.

Überprüfung fehlgeschlagener Zahlungen

Du kannst dir eine Liste der fehlgeschlagenen Zahlungen auf deiner Squarespace-Website anzeigen lassen. Gehe hierfür auf Zahlungen, klicke auf Stripe und klicke dann auf den Tab Fehlschläge. Klicke auf eine beliebige Transaktion, um weitere Details in Stripe anzuzeigen.

In diesem Menü werden nur Zahlungen angezeigt, die fehlschlagen oder abgelehnt werden, nachdem sie an Stripe gesendet wurden. Wenn eine Zahlung fehlschlägt, bevor ein Zahlungsereignis in Stripe erstellt wird, wird sie nicht im Menü Fehler angezeigt. Ein Grund hierfür kann sein, dass die Zahlung aufgrund eines Netzwerkverbindungsproblems fehlgeschlagen ist.

Überprüfe auf der Zahlungsaktivitätsseite von Stripe den Status für mögliche Gründe, warum die Transaktion abgelehnt wurde. Du kannst auch nach unten zu Karte scrollen, um zu sehen, welche Felder die Ablehnung ausgelöst haben. Weitere Hilfe findest du in der Dokumentation von Stripe.

Fehlgeschlagene Abonnementzahlungen

Wenn du Abonnementprodukte verkaufst, speichern Kunden ihre Zahlungsinformationen und werden bei jeder Verlängerung automatisch belastet. Eine Abonnementzahlung schlägt fehl, wenn die Zahlungsinformationen eines Kunden ablaufen.

Wenn dies geschieht, erhalten du und der Kunde eine E-Mail-Benachrichtigung über die fehlgeschlagene Zahlung. Die E-Mail des Kunden enthält einen Link zur Aktualisierung seiner Rechnungsinformationen.

Die Belastung wird innerhalb von zehn Tagen noch zweimal versucht. Schlägt der Versuch dreimal fehl, wird das Abonnement gekündigt.

Weitere Informationen darüber, wie Kunden ihre Abonnements verwalten, findest du unter Abonnementprodukte.

Fehlgeschlagene Zahlungen von laufenden Mitgliedsgebühren

Wenn du Mitgliederbereiche abonniert hast und einen Mitgliederbereich mit laufenden Zahlungen für Mitgliedsgebühren (entweder wiederkehrende Gebühren oder Ratenzahlungen) hast, wird deinen Mitgliedern automatisch jede Verlängerung der Mitgliedsgebühr oder jede Ratenzahlung in Rechnung gestellt. Wir behandeln fehlgeschlagene laufende Zahlungen für Mitgliedsgebühren genauso wie fehlgeschlagene Abonnementzahlungen. Wenn die Zahlung innerhalb von zehn Tagen dreimal fehlschlägt, wird die Mitgliedschaft gekündigt und das Mitglied verliert den Zugriff auf deine zugriffsbeschränkten Inhalte.

Fehlgeschlagene Zahlungen mit Afterpay

Wenn deine Kunden erfolgreich mit Afterpay zahlen, wird eine Bestellbestätigungsseite angezeigt und sie erhalten eine Bestellbestätigungs-E-Mail. Wenn diese für deine Kunden nicht angezeigt werden, überprüfe dein Stripe-Dashboard auf Zahlungen, die als Uncaptured (nicht erfasst) gekennzeichnet sind.

Eine nicht erfasste Zahlung ist ein Transaktionssatz, bei dem jedoch kein Geld vom Bankkonto deines Kunden abgezogen wird. Die Bank deines Kunden kann die nicht erfassten Gelder vorübergehend einhalten. Du kannst die nicht erfasste Zahlung in deinem Stripe-Dashboard stornieren oder Stripe storniert die Zahlung automatisch innerhalb von 14 Tagen.

Wenn Kunden dieses Problem melden, stelle sicher, dass sie:

• Ihren Browser und das Betriebssystem ihres Geräts aktualisieren.
  • Versuche es mit einem anderen Browser. Vergewissere dich, dass keine In-App-Browser wie den Instagram- oder den Tiktok-Browser verwendet werden. Diese Browser unterstützen die Funktionalität von Afterpay nicht.
  • Ein anderes Gerät verwenden, um die Zahlung vorzunehmen.

Wenn die Zahlung erneut fehlschlägt, frage deinen Kunden, welchen Browser sie verwenden sowie die Gerätedetails, wie z. B. Betriebssystem und Geräteversion. Kontaktiere uns anschließend.

Starke Kundenauthentifizierung für europäische Kunden

Kunden mit Kreditkarten, die im EWR ausgestellt wurden, sehen möglicherweise einen zusätzlichen Authentifizierungsschritt während des Bezahlvorgangs. Während der genaue Authentifizierungsvorgang von der Bank des Kunden abhängt, wird in der Regel ein Browser-Pop-up oder eine Push-Benachrichtigung von einer Banking-Anwendung angezeigt.

Wenn ein Kunde die Belastung nicht autorisiert, schlägt die Transaktion fehl. Bitte den Kunden in diesen Fällen darum, es noch einmal zu versuchen, und stelle sicher, dass er die Belastung bei seiner Bank bestätigt. Hier erfährst du mehr über starke Kundenauthentifizierung.

Hilfe bei fehlgeschlagenen Zahlungen

Weitere Hilfe beim Zahlungsverkehr erhältst du von Stripe. Als dein Zahlungsdienstleister können sie dir zusätzliche Informationen zu Problemen wie fehlgeschlagenen Zahlungen geben.

Möglicherweise möchte sich dein Kunde auch an seine Bank oder seinen Kartenanbieter wenden, um weitere Unterstützung zu erhalten.