Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Was ist eine Sammlung?

Sammlungen sind Seiten, die einen zusätzlichen Satz an Elementen unterstützen, wie Blog-Einträge oder Produkte. Besucher können die Sammlungs-Seite durchstöbern, Ihre Sammlungselemente betrachten und auf jedes Element klicken, um den zugehörigen Inhalt anzuzeigen. Sie können auch eine Präsentation Ihrer Sammlungselemente in Ihre Website einfügen, wozu Sie Übersichts-Blöcke, Archiv-Blöcke und andere Blöcke nutzen können.

Es ist nicht möglich, Blöcke direkt zu einer Haupt-Sammlungs-Seite hinzuzufügen. Sie können Blöcke bestimmten Sammlungselementen hinzufügen, wie etwa Blog-Einträge, Events und Reiter mit zusätzlichen Informationen zu Produkten.

Diese Anleitung erklärt Sammlungs-Seiten und zeigt Ihnen die vielen Möglichkeiten auf, wie Sie Ihre Sammlungselemente präsentieren können.

Hinweis: Näheres über Sammlungen in der Squarespace-Entwicklerplattform erfahren Sie in unserer Entwickler-Dokumentation.

Welche Arten von Seiten sind Sammlungen?

Folgende Seiten sind Sammlungen:

Jede dieser Seiten bietet Ihnen die Möglichkeit, eine darin enthaltene Artikel-Sammlung durchzublättern. Zum Beispiel enthält eine Blog-Seite eine Sammlung von Blog-Einträgen. Ein Klick auf einen einzelnen Blog-Eintrag öffnet die dazugehörige Artikel-Seite (in diesem Fall den Blog-Eintrag) mit weiteren Details.

Sammlungselemente sind einzelne:

• Album-Tracks
  • Blog-Einträge
  • Events
  • Galerie-Bilder
  • Produkte
  • Projekt-Bilder

Sie können mehrere Sammlungs-Seiten jedweder Art auf Ihrer Website anzeigen. Alle Seiten unterstützen das Erstellen, Bearbeiten und Anzeigen von Sammlungselementen.

Die meisten Designs der Sammlungs-Seiten sind spezifisch für jedes Template, d. h. die Galerie-Seite eines Templates sieht oft anders aus als die Galerie-Seite eines anderen Templates.

Tastaturkürzel: Drücken Sie die Leertaste zwei Mal, während Sie eine Sammlung im Seiten-Menü betrachten, um ein neues Element zu einer Sammlung hinzuzufügen.

Wie kann ich Sammlungselemente auf anderen Seiten anzeigen?

Sie können Sammlungselemente ordnen, indem Sie Tags und Kategorien hinzufügen. Wenn Elemente mit Tags und Kategorien versehen sind, können Sie bestimmte Artikel auf anderen Seiten anzeigen oder Links zu gefilterten Ergebnissen erstellen. Dadurch können Sie die ursprünglichen Artikel auf wenigen Sammlungs-Seiten behalten, die Elemente jedoch auf unterschiedliche Art und Weise auf Ihrer gesamten Website darstellen.

Tipp: Um eine Sammlungs-Seite aus Navigations-Menüs zu entfernen, ohne die Anzeige der Artikel in einem der Bereiche weiter unten zu beeinflussen, verschieben Sie die Sammlungs-Seite nach Not Linked (Nicht sichtbar). Diese Option wird gern bei Übersichts-Blöcken und Galerie-Blöcken angewendet.

Übersichts-Blöcke

Übersichts-Blöcke zeigen Sammlungselemente mit zeitschriftenähnlichem Layout auf normalen Seiten sowie in Blog-Einträgen und anderen Inhaltsbereichen an. Es gibt vier verschieden Styles für Übersichts-Blöcke. Design und Verhalten bleiben in allen Templates gleich.

Als Alternative zum Style der Sammlungs-Seite Ihres Templates können Sie auch Ihr eigenes Layout erstellen, indem Sie Übersichts-Blöcke auf einer normalen Seite verwenden.

Navigationslink

Sie können in Ihrer Navigation einen Link zu einer Seite mit (nach Kategorie oder Tag) gefilterten Sammlungselementen erstellen. Um dies zu tun, fügen Sie einen Link zu Ihrer Navigation hinzu und wählen Sie dann Content (Inhalt) aus. Wählen Sie eine Sammlung und klicken Sie dann auf das Drop-Down-Menü, um einen Tag oder eine Kategorie auszuwählen.

Dies ist eine großartige Möglichkeit, um eine einzelne Sammlung in mehrere kategorisierte Seiten aufzuteilen. Sie können auch einen Ordner verwenden, um ein Drop-Down-Menü mit Navigationslinks zu den Kategorien Ihrer verschiedenen Sammlungs-Artikel zu erstellen.

Archiv-Block

Der Archiv-Block erstellt organisierte Listen mit Links zu Sammlungselementen. Sie können diese Listen nach Tag, Kategorie, Autor und Datum ordnen.

So können Ihre Besucher Ihren Inhalt in einem übersichtlichen und klaren Textformat durchstöbern. Sie können auch den Archiv-Block verwenden, um einen reinen Text-Index zu erstellen oder Navigationselemente zu Seitenleisten, Fußzeilen und anderen Bereichen hinzuzufügen.

Galerie-Blöcke

Sie können einen Galerie-Block verwenden, um Bilder oder Videos aus einer erstellten Galerie-Seite zu übernehmen und diese auf einer normalen Seite oder innerhalb eines Blog-Eintrags anzuzeigen.

Der Galerie-Block bietet vier Style-Optionen. Sie können damit ganz einfach Ihre Galerie-Anzeige anpassen und Bilder in verschiedenen Bereichen auf Ihrer Website teilen.

Kann ich Inhalt zwischen Sammlungen verschieben?

Ja. Wenn Sie mehrere Sammlungs-Seiten derselben Art haben, können Sie zwischen Ihnen Artikel verschieben. Um dies zu tun, öffnen Sie das Sammlungs-Menü, halten Sie die Shift-Taste gedrückt und klicken Sie auf die/den Artikel(n), die/den Sie verschieben möchten. Klicken Sie dann auf Move to (Verschieben nach) und wählen Sie eine Sammlungs-Seite als Ziel aus. Näheres erfahren Sie hier: Inhalt zwischen Seiten verschieben.

Ist eine Index-Seite eine Sammlung?

Nein. Obwohl mehrere Artikel an einem Ort gesammelt werden, zeigen Index-Seiten andere Seiten an (einschließlich Sammlungen), nicht einzelne Artikel. Näheres erfahren Sie hier: Die Index-Seite verwenden.