Videos zu Ihrer Website hinzufügen

Sie können Videos von einem Drittanbieter-Host in vielen verschiedenen Bereichen Ihrer Website einbetten. In dieser Anleitung wird beschrieben, wo Sie Videos und Links zu bestimmten Schritten für jeden einzelnen hinzufügen können.

Wo können Sie Videos hinzufügen?

Wo du Videos hinzufügen kannst, hängt von der Version deiner Website ab.

Sie können hier Videos hinzufügen:

• Video-Blöcke
  • Galerie-Blöcke (einige Seitenbereiche)
  • Abschnittshintergründe
  • Sperrbildschirm-Hintergründe

Galerieabschnitte unterstützen derzeit keine Videos.

Sie können hier Videos hinzufügen:

• Video-Blöcke
  • Galerie-Blöcke
  • Galerie-Seiten
  • Banner (in einigen Templates)
  • Projekt-Seiten
  • Cover-Seiten
  • Sperrbildschirm-Hintergründe

Videos einbetten (nicht direkt hochladen)

Squarespace unterstützt das Einbetten von Videos der Plattformen YouTube, Vimeo, Animoto und Wistia. Diese Services sind aufgrund Ihrer Streaming-Qualität, Upload-Geschwindigkeit und Video-Wiedergabesteuerung sehr gefragt.

Durch das Einbetten von Videos von einem anderen Host lädt Ihre Website schneller und es ermöglicht Besuchern, Ihre Videos zu teilen. Gleichzeitig werden mehrere Möglichkeiten des Video-Hostings angeboten. Aus diesen Gründen gibt es keine Option, ein Video direkt auf Squarespace hochzuladen.

Hosting-Optionen für Ihr Video

Bevor Sie ein Video auf Ihrer Website einbetten können, müssen Sie das Video zunächst bei einem unterstützten externen Hosting-Service hochladen. Klicken Sie auf die folgenden Links, um Hilfe dabei zu erhalten:

Tipp: Fügen Sie Ihrer YouTube- oder Vimeo-Profilseite einen Schnell-Link hinzu, indem Sie ein Social-Media-Symbol anzeigen.

Denken Sie daran:

• Hintergrundvideos werden nur von YouTube und Vimeo unterstützt.
  • Zusätzlich zu öffentlichen Videos werden versteckte oder nicht-öffentliche Videos, die über Links oder Embed-Codes zugänglich sind, auf deiner Website angezeigt.
  • 360-Grad-Videos werden nicht unterstützt und können Probleme mit der Geschwindigkeit und Anzeige Ihrer Website verursachen.
  • Der Vollbildschirm-Button von Vimeo bleibt versteckt, während du bei deiner Squarespace-Website angemeldet bist. Um die Vollbildversion deines Videos zu testen, melde dich ab oder öffnen deine Website in einem privaten oder Inkognito-Fenster.
  • Die Playerleiste von Vimeo wird standardmäßig im Hintergrund angezeigt. Auf Vimeo Plus oder Pro kannst du die Leiste entfernen, indem du den Einbettungscode änderst. Wenn du Hilfe zum Einbettungscode benötigst, wende dich an Vimeo.
  • Du kannst YouTube- und Vimeo-Livestreams zu deiner Website hinzufügen, indem du eine URL oder einen Einbettungscode zu Video-Blöcken hinzufügst. Abhängig von deinen Livestream-Einstellungen funktioniert das Video nach dem Ende des Livestreams möglicherweise nicht. Hilfe zum Einbettungscode für den Livestream findest du in der Dokumentation von YouTube oder Vimeo.

Videos von anderen Services hinzufügen

In den meisten Fällen empfehlen wir dir, dein Video bei einem unterstützten Anbieter hochzuladen. Wenn dies nicht möglich ist oder du dein Video bei einem anderen Anbieter hosten möchtest, stehen dir dennoch verschiedene Möglichkeiten offen. Sämtliche Video-Sharing-Services, die den oEmbed-Standard unterstützen, können mithilfe ihrer Embed-URL oder ihres Embed-Codes in diese Bereiche eingebunden werden:

• Video-Blöcke
  • Galerie-Blöcke
  • Galerie-Seiten (Version 7.0)

Wenn dies nicht funktioniert und kein Tippfehler oder ein anderes Problem mit der Einbettungs-URL oder dem Code vorliegt, unterstützt der Video-Host den oEmbed-Standard wahrscheinlich nicht. Wenn du es nicht bei einem Service hochladen kannst, der oEmbed unterstützt, füge den Code in einen Code-Block ein. Obwohl benutzerdefinierter Code wie dieser nicht in den Zuständigkeitsbereich des Squarespace-Supports fällt, kannst du dich im Squarespace Forum von unserer Community beraten lassen oder einen Squarespace Expert beauftragen.

Videos zu Seiten und Einträgen hinzufügen

Wo du Videos hinzufügen kannst, hängt von der Version deiner Website ab.

In dieser Tabelle werden die verschiedenen Möglichkeiten zum Hinzufügen von Videos zu Seiten und Beiträgen sowie die Anforderungen für jede Seite behandelt. In diesen Bereichen können Sie Ihr Video mit einer URL oder einem Einbettungscode hinzufügen.

Bereich

Anforderungen

Video-Block

• Ein Video pro Block.
  • Nach dem Anklicken werden Videos mit Ton wiedergegeben.
  • Sie können sie auf Autoplay setzen.

Galerie-Blöcke

• Mehrere Videos in einem Raster, einer Diashow, einem Karussell oder Stapel anzeigen.
  • Videos können mit statischen Bildern kombiniert werden.
  • Nach dem Anklicken werden Videos mit Ton wiedergegeben.
  • Sie können sie auf Autoplay setzen.
  • Sie können Galerieblöcke nur zu Blogeinträgen, Produktelementen und einzelnen Ereignissen hinzufügen.

In dieser Tabelle werden die verschiedenen Möglichkeiten zum Hinzufügen von Videos zu Seiten und Beiträgen sowie die Anforderungen für jede Seite behandelt. In diesen Bereichen können Sie Ihr Video mit einer URL oder einem Einbettungscode hinzufügen.

Bereich

Anforderungen

Video-Block

• Ein Video pro Block.
  • Nach dem Anklicken werden Videos mit Ton wiedergegeben.
  • Sie können sie auf Autoplay setzen.

Galerie-Blöcke

• Mehrere Videos in einem Raster, einer Diashow, einem Karussell oder Stapel anzeigen.
  • Videos können mit statischen Bildern kombiniert werden.
  • Nach dem Anklicken werden Videos mit Ton wiedergegeben.
  • Sie können sie auf Autoplay setzen.

Übersichts-Blöcke

• Videos werden aus einer Galerie-Seite abgerufen und im Raster-, Diashow-, Karussell- oder Stapel-Format angezeigt.
  • Nach dem Anklicken öffnen sich Videos in einer Lightbox und werden mit Ton abgespielt.
  • Nach Kategorie oder Tag filtern.
  • Stellen Sie sicher, dass jedes Video über eine Miniaturansicht verfügt, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Galerie-Seiten

• Der Seitenstil, das Layout, die Beschriftungsanzeige und das Verhalten hängen von Ihrem Template ab.
  • Bilder und Videos können von einer Galerie-Seite zu einer anderen verschoben werden.
  • Videos werden mit Ton abgespielt.
  • Videos können auf Autoplay gesetzt werden.
Index-Seiten
  • Füge für gestapelte Indizes Hintergrundvideos oder Video-Blöcke zu Inhaltsabschnitten hinzu.
  • Verwende für Slideshow- und Raster-Indizes GIF-Bilder, um Slides oder Vorschaubilder zu erstellen, die sich bewegen.
  • Sie können in den Template-Gruppen Brine, Momentum und Pacific Galerie-Seiten zu Indizes hinzufügen.
  • Sie können Video-Blöcke zu den Seiten-Kopfzeilen oberhalb von Indizes in den Template-Gruppen Avenue und York hinzufügen.
Cover-Seiten
  • In einigen Layouts verfügbar
  • Videos werden nach dem Anklicken in einer Lightbox mit Ton wiedergegeben.

Hintergrundvideos hinzufügen

Sie können ein Video als Hintergrund hinter dem Seiteninhalt anzeigen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun, abhängig von der Version Ihrer Website:

Diese Tabelle beschreibt die verschiedenen Möglichkeiten, Videos hinter dem Seiteninhalt hinzuzufügen, und die jeweiligen Optionen.

Inhaltsbereich

Video-Optionen

Abschnittshintergrund

• Fügen Sie allen Abschnitten außer Blog-, Event- und Shop-Abschnitten ein stilles Video in Dauerschleife hinzu.
  • Hintergrundvideos können nur YouTube- oder Vimeo-Videos verwenden.

Sperrbildschirm

• Füge anstelle eines Bilds oder einer Slideshow ein Hintergrundvideo ohne Ton in Endlosschleife hinzu.

Diese Tabelle beschreibt die verschiedenen Möglichkeiten, Videos hinter dem Seiteninhalt hinzuzufügen, und die jeweiligen Optionen.

Inhaltsbereich

Video-Optionen

Cover-Seite

• Fügen Sie Ihrer Website eine Cover-Seite mit einem Hintergrundvideo ohne Ton in Endlosschleife hinzu.
  • Die meisten Layouts unterstützen Hintergrundvideos, wobei ausschließlich Videos von YouTube oder Vimeo verwendet werden können.

Website-Hintergrund

• Einige Vorlagen unterstützen ein Hintergrundbild für die gesamte Website. Verwenden Sie bei diesen Templates eine .gif-Datei als Bild für Ihren Website-Hintergrund. Aus dieser Datei wird ein Hintergrundvideo ohne Ton in Endlosschleife erstellt.

Videobanner

• Einige Templates unterstützen ein stilles Video in Endlosschleife am oberen Rand einer Seite.
  • Videobanner unterstützen nur YouTube- und Vimeo-Videos.
  • Videobanner zeigen Overlay-Text an.
  • Wenn das Video auf Mobilgeräten nicht geladen werden kann, kann das Banner ein statisches Bild anzeigen.
  • Das Slideshow-Banner der Bedford Template-Gruppe unterstützt auch Videos.

Sperrbildschirm

• Fügen Sie anstelle eines Bilds oder einer Slideshow ein Hintergrundvideo hinzu.

Animierte .gif-Dateien verwenden

Animierte .gif-Bilder werden automatisch ohne Ton in einer Endlosschleife wiedergegeben. Sie können ein .gif überall auf Ihrer Website verwenden, wo Sie Bilder hinzufügen können, einschließlich Bild-Blöcke, Banner und Galerie-Blöcke.

Videostatistiken überprüfen

Da Videos nicht von Squarespace gehostet werden, werden in Squarespace Analytics keine Videostatistiken angezeigt. Wende dich an deinen Video-Host, um Einzelheiten zu den Videostatistiken zu erfahren.

Bei Statistiken für die Anzahl der Wiedergaben eines Videos entscheidet der jeweilige Video-Service darüber, wie abgespielte Videos gezählt werden. Squarespace hat darauf keinen Einfluss. Das Abspielen von eingebetteten Videos kann sich durchaus auf die Anzahl deiner Aufrufe auswirken, je nachdem, wo das Video gehostet wird:

• YouTube - Zählt keine Aufrufe eingebetteter Videos. YouTube bietet jedoch eine Aufschlüsselung, wo die Zuschauer Ihre Videos finden. Weitere Informationen finden Sie in der YouTube-Analytics-Serie.
  • Vimeo – Zählt Aufrufe eingebetteter Videos. Erfahre mehr in der Dokumentation von Vimeo.

Weitere Hilfestellung findest du in der Dokumentation der jeweiligen Service-Anbieter.

Fehlerbeseitigung

Videos brauchen zu lange zum Laden

Wenn das Video einige Zeit braucht, um zu laden, wird diese zusätzliche Zeit wahrscheinlich zum Puffern benötigt. Viele längere Videos oder HD-Videos benötigen zusätzliche Ladezeit. In diesem Zusammenhang spielt auch Ihre eigene Internet-Verbindung eine Rolle.

Sobald Sie bei einem Video auf „Play“ (Abspielen) klicken, wird der Puffer-Prozess gestartet. Wenn Sie das Video pausieren und darauf warten, dass der Inhalt im Hintergrund geladen wird, müsste es möglich sein, den Puffer aufzubauen und das Video mit weniger Problemen abzuspielen.

Nach meinem Video werden ähnliche YouTube-Videos abgespielt

YouTube zeigt nach der Wiedergabe eines Videos automatisch ähnliche Videos an. Dies ist eine YouTube-Funktion, die nicht von Squarespace gesteuert wird und nicht deaktiviert werden kann.

Um die Anzeige ähnlicher Videos zu verhindern, versuchen Sie, Ihr Video auf einem anderen unterstützten Service zu hosten. Beachten Sie, dass einige Services ein kostenpflichtiges Konto benötigen, um ähnliche Videos zu deaktivieren.

Vimeo-Videos werden nicht in HD abgespielt

Um HD-Videos von Vimeo anzuzeigen, verwende den Einbettungscode, um das eigentliche Video und nicht nur dessen URL hinzuzufügen. Zum Hochladen von 1080p-HD-Videos ist bei Vimeo eine Plus- oder PRO-Mitgliedschaft erforderlich. Bei einigen Seiten und Bereichen ist es nicht möglich, HD-Videos von Vimeo hinzuzufügen.

Buttons und Bedienelemente werden auf Vimeo Videos nicht angezeigt

Vimeo aktiviert den „Tiny Mode“ wenn ein Video-Block weniger als 300 Pixel breit oder weniger als 170 Pixel hoch ist. „Tiny Mode“ blendet Schaltflächen und zusätzliche Informationen wie z. B. Titel, Steuerleiste und die „Später ansehen“-/„Teilen“-Schaltflächen aus. Um dies zu verhindern, können Besucher den Video-Block auf einem größeren Display ansehen.

Die Vollbild-Schaltfläche erscheint nicht oder funktioniert nicht

Wenn du bei deiner Website angemeldet bist, wird in den Vimeo- und YouTube-Playern keine Vollbild-Option angezeigt. Öffne die Seite stattdessen in einem privaten oder Inkognito-Fenster im Browser, um die Vollbild-Version zu sehen.

Videotitel werden in Video-Blöcken nicht angezeigt

Wenn dein Video-Block ein benutzerdefiniertes Vorschaubild hat, wird der Videotitel ausgeblendet. Lösche das benutzerdefinierte Vorschaubild, um den Videotitel in der oberen linken Ecke anzuzeigen.

Videos haben unterschiedliche Größen

Wenn deine Videos unterschiedliche Größen haben, kannst du versuchen, das Erscheinungsbild zu ändern. Um mehr zu erfahren, besuche Seitenverhältnisse verstehen.

Wistia-Videos sind zu klein

Auf Projektseiten (nur Version 7.0) werden Wistia-Videos in einem kleineren Rahmen angezeigt. Um das Problem zu vermeiden, können Sie eine andere Video-Hosting-Plattform verwenden.

Der Wistia-Einbettungscode funktioniert nicht

Es ist nicht möglich, Wistia-Videos in Video-Blöcke oder Galerie-Seiten (Version 7.0) einzubetten, wenn du den Standard-Einbettungscode von Wistia verwendest. Stattdessen empfehlen wir, ihre Fallback-Option des Einbettungscodes (iFrame) oder die Video-URL zu verwenden.