Videos zu Ihrer Website hinzufügen

Verwende Videos auf deiner Website, um deine Marke besser zum Ausdruck zu bringen, interessantere Geschichten zu erzählen und deine Besucher auf dem Laufenden zu halten. Du kannst Videos von Drittanbieter-Services an den meisten Stellen auf deiner Website einbetten. In Abschnittshintergründen kannst du deine eigenen Videos hochladen. Verwende diese Anleitung, um zu erfahren, wo du Videos hinzufügen kannst. Hier findest du auch Links zu bestimmten Schritten, um Videos zu deiner Website hinzuzufügen. Auf Squarespace kannst du:

• Videos einbetten – von YouTube, Vimeo, Animoto und Wistia. Diese Dienste haben aufgrund ihrer Streaming-Qualität, Upload-Geschwindigkeit und der Video-Wiedergabesteuerung einen hervorragenden Ruf.
  • Videos hochladen – Hoste deine Videos auf deiner Website. Diese Option ist derzeit nur für Abschnittshintergründe in Websites der Version 7.1 verfügbar.

Wo können Sie Videos hinzufügen?

Wo du Videos hinzufügen kannst, hängt von der Version deiner Website ab.

Sie können hier Videos hinzufügen:

• Video-Blöcke
  • Galerie-Blöcke (einige Seitenbereiche)
  • Abschnittshintergründe
  • Sperrbildschirm-Hintergründe

Galerieabschnitte unterstützen derzeit keine Videos.

Sie können hier Videos hinzufügen:

• Video-Blöcke
  • Galerie-Blöcke
  • Galerie-Seiten
  • Banner (in einigen Templates)
  • Projektseiten
  • Cover-Seiten
  • Sperrbildschirm-Hintergründe

Option 1 – Videos einbetten

Bette Videos ein, indem du deine Videos auf einen Video-Host eines Drittanbieters hochlädst und dann deine Video-URL oder deinen Einbettungscode verwendest, um das Video zu deiner Website hinzuzufügen. Wie du Videos hinzufügst, hängt von deinem Video-Host ab:

Werfen Sie für Videodateianforderungen einen Blick auf die Hilfedokumentationen von YouTube, Vimeo, Animoto oder Wistia, wenn Sie Videos in ihre Dienste hochladen.

Tipp: Verlinken Sie auf Ihre YouTube- oder Vimeo-Profilseite, indem Sie Social-Media-Symbole anzeigen.

Denken Sie daran:

• Hintergrundvideos und Video-Blöcke unterstützen nur YouTube und Vimeo. Abschnittshintergründe und Seiten-Banner sind beispielsweise Stellen, an denen du Hintergrundvideos hinzufügen kannst.
  • Zusätzlich zu öffentlichen Videos können Sie versteckte oder nicht-öffentliche Videos, die über Links oder Einbettungscodes zugänglich sind, auf Ihrer Website anzeigen.
  • 360-Grad-Videos werden nicht unterstützt und können Probleme mit der Geschwindigkeit und Anzeige Ihrer Website verursachen.
  • Du kannst YouTube- und Vimeo-Livestreams zu deiner Website hinzufügen, indem du eine URL oder einen Einbettungscode zu Video-Blöcken hinzufügst. Abhängig von deinen Livestream-Einstellungen funktioniert das Video nach dem Ende des Livestreams möglicherweise nicht. Hilfe zum Einbettungscode für den Livestream findest du in der Dokumentation von YouTube oder Vimeo.
  • Der Vollbildschirm-Button von Vimeo bleibt versteckt, während du bei deiner Squarespace-Website angemeldet bist. Um die Vollbildversion deines Videos zu testen, melde dich ab oder öffnen deine Website in einem privaten oder Inkognito-Fenster.
  • Die Player-Leiste von Vimeo wird standardmäßig im Hintergrund angezeigt. Auf Vimeo Plus oder Pro kannst du die Leiste entfernen, indem du den Einbettungscode änderst. Wenn du Hilfe zum Einbettungscode benötigst, wende dich an Vimeo.

Videos von anderen Services hinzufügen

In der Regel empfehlen wir Ihnen, Ihr Video bei einem unterstützten Anbieter hochzuladen. Wenn dies nicht möglich ist oder Sie Ihr Video bei einem anderen Anbieter hosten möchten, stehen Ihnen dennoch verschiedene Möglichkeiten offen. Sämtliche Video-Sharing-Services, die den oEmbed-Standard unterstützen, können mithilfe ihrer Einbettungs-URL oder ihres Einbettungscodes in diese Bereiche eingebunden werden:

• Video-Blöcke
  • Galerie-Blöcke
  • Galerie-Seiten (Version 7.0)

Wenn dies nicht funktioniert und kein Tippfehler oder ein anderes Problem mit der Einbettungs-URL oder dem Code vorliegt, unterstützt der Video-Host den oEmbed-Standard wahrscheinlich nicht. Wenn du es nicht bei einem Service hochladen kannst, der oEmbed unterstützt, füge den Code in einen Code-Block ein. Obwohl benutzerdefinierter Code wie dieser nicht in den Zuständigkeitsbereich des Squarespace-Supports fällt, kannst du dich im Squarespace Forum von unserer Community beraten lassen oder einen Squarespace-Experten beauftragen.

Option 2 – Videos hochladen

Wenn du deine Videos auf Squarespace hosten möchtest, lade sie von deinem Gerät direkt auf deine Website hoch. Verwende diese Option, um Videos hinzuzufügen, die du besitzt oder von einem Drittanbieter gekauft hast. Derzeit kannst du nur Videos in Abschnittshintergründe auf Websites der Version 7.1 hochladen. Wenn du Videos in anderen Bereichen hochladen möchtest, bette dein Video ein. Mehr über die Verwendung von Videos auf ​deiner Website erfährst du in unseren Nutzungsbedingungen.

Du kannst bis zu 30 Minuten Videomaterial auf deine Website hochladen. Dieses Video-Speicherlimit gilt für alle Websites der Version 7.1, unabhängig vom Abrechnungsplan. Wenn du das Limit erreichst, kannst du Videos löschen, um Speicherplatz freizugeben.

Stellen Sie beim Hochladen von Videos auf Abschnittshintergründe sicher, dass Ihre Videos diese Anforderungen erfüllen:

Videoattribut Beschreibung
Dateityp nur .mp4, .m4v, .mov
Dateigröße 500-MB-Limit
Länge Maximal 60 Sekunden
Minimale Auflösung 360p
Maximale Auflösung 4K
Audio-Codecs AAC-HE v1, .mp3
Videocodecs .mpeg-4, AVC/H.264, HEVC/H.265, ProRes

Videos zu Seiten und Einträgen hinzufügen

Wo du Videos hinzufügen kannst, hängt von der Version deiner Website ab.

In dieser Tabelle werden die verschiedenen Möglichkeiten zum Hinzufügen von Videos zu Seiten und Beiträgen sowie die Anforderungen für jede Seite behandelt. In diesen Bereichen kannst du dein Video mit einer URL oder einem Einbettungscode hinzufügen.

Bereich

Anforderungen

Video-Block

• Ein Video pro Block.
  • Nach dem Anklicken werden Videos mit Ton wiedergegeben.
  • Sie können sie auf Autoplay setzen.

Galerie-Block

• Mehrere Videos in einem Raster, einer Diashow, einem Karussell oder Stapel anzeigen.
  • Videos können mit statischen Bildern kombiniert werden.
  • Nach dem Anklicken werden Videos mit Ton wiedergegeben.
  • Sie können sie auf Autoplay setzen.
  • Du kannst Galerie-Blöcke nur zu Blogeinträgen, Produktartikeln und einzelnen Events hinzufügen.

In dieser Tabelle werden die verschiedenen Möglichkeiten zum Hinzufügen von Videos zu Seiten und Beiträgen sowie die Anforderungen für jede Seite behandelt. In diesen Bereichen kannst du dein Video mit einer URL oder einem Einbettungscode hinzufügen.

Bereich

Anforderungen

Video-Block

• Ein Video pro Block.
  • Nach dem Anklicken werden Videos mit Ton wiedergegeben.
  • Sie können sie auf Autoplay setzen.

Galerie-Block

• Mehrere Videos in einem Raster, einer Diashow, einem Karussell oder Stapel anzeigen.
  • Videos können mit statischen Bildern kombiniert werden.
  • Nach dem Anklicken werden Videos mit Ton wiedergegeben.
  • Sie können sie auf Autoplay setzen.

Übersichts-Block

• Videos werden aus einer Galerie-Seite abgerufen und im Raster-, Diashow-, Karussell- oder Stapel-Format angezeigt.
  • Nach dem Anklicken öffnen sich Videos in einer Lightbox und werden mit Ton abgespielt.
  • Nach Kategorie oder Tag filtern.
  • Stellen Sie sicher, dass jedes Video über eine Miniaturansicht verfügt, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Galerie-Seiten

• Der Seitenstil, das Layout, die Beschriftungsanzeige und das Verhalten hängen von Ihrem Template ab.
  • Bilder und Videos können von einer Galerie-Seite zu einer anderen verschoben werden.
  • Videos werden mit Ton abgespielt.
  • Videos können auf Autoplay gesetzt werden.
Index-Seiten
  • Füge für gestapelte Indizes Hintergrundvideos oder Video-Blöcke zu Inhaltsabschnitten hinzu.
  • Verwende für Slideshow- und Raster-Indizes GIF-Bilder, um Slides oder Vorschaubilder zu erstellen, die sich bewegen.
  • Sie können in den Template-Gruppen Brine, Momentum und Pacific Galerie-Seiten zu Indizes hinzufügen.
  • Sie können Video-Blöcke zu den Seiten-Kopfzeilen oberhalb von Indizes in den Template-Gruppen Avenue und York hinzufügen.
Cover-Seiten
  • In einigen Layouts verfügbar
  • Videos werden nach dem Anklicken in einer Lightbox mit Ton wiedergegeben.

Hintergrundvideos hinzufügen

Mit Hintergrundvideos können Sie dem Design Ihrer Website ein ansprechendes visuelles Element hinzufügen. Diese Videos

• erscheinen als Hintergrund, hinter dem Seiteninhalt,
  • haben keinen Ton,
  • wiederholen sich in einer Endlosschleife.

Um mehr zu erfahren, besuche Hintergrundvideos hinzufügen.

Animierte .gif-Dateien verwenden

Animierte .gif-Bilder werden automatisch ohne Ton in einer Endlosschleife wiedergegeben. Du kannst ein .gif überall auf deiner Website verwenden, wo du Bilder hinzufügen kannst, einschließlich Bild-Blöcke, Banner und Galerie-Blöcke.

Videostatistiken überprüfen

Wir berücksichtigen derzeit keine Videometriken in Squarespace Analytics für eingebettete oder hochgeladene Videos.

Wenn Sie Videos einbetten, wenden Sie sich an Ihren Video-Host, um weitere Informationen zu Videokennzahlen zu erhalten. Ihr Videodienst, nicht Squarespace, steuert, wie und wann Videoabspielungen zählen. Abspielungen eingebetteter Videos können zu Ihrer Anzeigenanzahl beitragen, je nachdem, wo Sie Ihre Videos hosten:

• YouTube – Um Informationen für Aufrufe zu erhalten, besuche deine YouTube Analytics, die eine Übersicht darüber enthält, wo Zuschauer deine Videos finden. Erfahre mehr in der Analytics-Serie von YouTube. Für spezifische Fragen zu Aufrufen besuche das Hilfeforum von YouTube.
  • Vimeo – Zählt Ansichten aus eingebetteten Videos. Erfahren Sie mehr in der Dokumentation von Vimeo.

Weitere Hilfestellungen finden Sie in der Dokumentation der jeweiligen Service-Anbieter.

Fehlerbeseitigung

Videos brauchen zu lange zum Laden

Wenn das Video einige Zeit braucht, um zu laden, wird diese zusätzliche Zeit wahrscheinlich zum Puffern benötigt. Viele längere Videos oder HD-Videos benötigen zusätzliche Ladezeit. In diesem Zusammenhang spielt auch Ihre eigene Internet-Verbindung eine Rolle.

Sobald Sie bei einem Video auf "Play" (Abspielen) klicken, wird der Puffer-Prozess gestartet. Wenn Sie das Video pausieren und darauf warten, dass der Inhalt im Hintergrund geladen wird, müsste es möglich sein, den Puffer aufzubauen und das Video mit weniger Problemen abzuspielen.

Nach meinem Video werden ähnliche YouTube-Videos abgespielt

YouTube zeigt nach der Wiedergabe eines Videos automatisch ähnliche Videos an. Dies ist eine YouTube-Funktion, die nicht von Squarespace gesteuert wird und nicht deaktiviert werden kann.

Um die Anzeige ähnlicher Videos zu verhindern, versuchen Sie, Ihr Video auf einem anderen unterstützten Service zu hosten. Beachten Sie, dass Sie für einige Dienste ein kostenpflichtiges Konto benötigen, um ähnliche Videos zu deaktivieren.

Vimeo-Videos werden nicht in HD abgespielt

Um HD-Videos von Vimeo anzuzeigen, verwende den Einbettungscode, um das eigentliche Video und nicht nur dessen URL hinzuzufügen. Zum Hochladen von 1080p-HD-Videos ist bei Vimeo eine Plus- oder PRO-Mitgliedschaft erforderlich. Bei einigen Seiten und Bereichen ist es nicht möglich, HD-Videos von Vimeo hinzuzufügen.

Buttons und Bedienelemente werden auf Vimeo Videos nicht angezeigt.

Vimeo aktiviert den „Tiny Mode“ wenn ein Video-Block weniger als 300 Pixel breit oder weniger als 170 Pixel hoch ist. „Tiny Mode“ blendet Schaltflächen und zusätzliche Informationen wie z. B. Titel, Steuerleiste und die „Später ansehen“-/„Teilen“-Schaltflächen aus. Um dies zu verhindern, können Besucher den Video-Block auf einem größeren Display ansehen.

Die Vollbild-Schaltfläche erscheint nicht oder funktioniert nicht

Wenn du bei deiner Website angemeldet bist, wird in den Vimeo- und YouTube-Playern keine Vollbild-Option angezeigt. Öffne die Seite stattdessen in einem privaten oder Inkognito-Fenster im Browser, um die Vollbild-Version zu sehen.

Videotitel werden in Video-Blöcken nicht angezeigt

Wenn dein Video-Block ein benutzerdefiniertes Vorschaubild hat, wird der Videotitel ausgeblendet. Lösche das benutzerdefinierte Vorschaubild, um den Videotitel in der oberen linken Ecke anzuzeigen.

Videos haben unterschiedliche Größen

Wenn deine Videos unterschiedliche Größen haben, kannst du versuchen, das Erscheinungsbild zu ändern. Um mehr zu erfahren, besuche Seitenverhältnisse verstehen.

Wistia-Videos sind zu klein

Auf Projekt-Seiten (nur Version 7.0) werden Wistia-Videos in einem kleineren Rahmen angezeigt. Um das Problem zu vermeiden, können Sie eine andere Video-Hosting-Plattform verwenden.

Der Wistia-Einbettungscode funktioniert nicht

Es ist nicht möglich, Wistia-Videos in Video-Blöcke oder Galerie-Seiten (Version 7.0) einzubetten, wenn du den Standard-Einbettungscode von Wistia verwendest. Stattdessen empfehlen wir, ihre Fallback-Option des Einbettungscodes (iFrame) oder die Video-URL zu verwenden.