Zusätzliche Produktinformationen hinzufügen

Sie können der Produkt-Seite benutzerdefinierte Inhalte hinzufügen, indem Sie Blöcke auf dem Tab Zusatzinformationen des Produkteditors hinzufügen. Dies hilft Ihnen, das Layout der Seite zu verbessern und Details bereitzustellen, die Kunden zum Kauf verleiten.

Das Feld Zusatzinformationen eignet sich hervorragend zum Hinzufügen von:

Tipp: Sie können auch unten auf Produktdetailseiten ähnliche Produkte anzeigen.

Video ansehen

Zusätzliche Informationen hinzufügen

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Editor aktualisiert, sodass die Schritte in dieser Anleitung möglicherweise nicht mit dem übereinstimmen, was du auf deiner Website siehst. Du kannst jederzeit zum neuen Produkt-Editor wechseln oder die Schritte unter Den klassischen Produkt-Editor verwenden befolgen, wenn du noch nicht wechseln möchtest.

So fügen Sie zusätzliche Informationen hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Shop-Seite.
  3. Klicke auf Alle (nur Version 7.1) und doppelklicke dann auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen. Ausführliche Schritte findest du unter Ein Produkt bearbeiten.
  4. Klicken Sie im Produkt-Editor auf Zusatzinfo.
  5. Bewege den Mauszeiger über das Feld und klicke auf das Symbol +, um Blöcke hinzuzufügen.

Du kannst diesem Abschnitt einen beliebigen Block hinzufügen, genau wie bei Seiten und Blogeinträgen. Um alle deine Änderungen zu löschen und von vorne zu beginnen, klicke auf Zurücksetzen.

Einige empfohlene Blöcke für zusätzliche Informationen sind:

• Text-Blöcke zum Hinzufügen von Details wie Produktbewertungen, Abmessungen, Anweisungen, Inhaltsstoffe, Haftungsausschlüsse und Versandinformationen
  • Galerie-Blöcke zum Hinzufügen von Bildern verschiedener Winkel und Varianten
  • Video-Blöcke zum Einbetten von Produktvideos über YouTube oder Vimeo

Blöcke werden vertikal auf der Produktdetailseite gestapelt. Bewege Blöcke per Drag-and-Drop innerhalb des Felds Zusätzliche Informationen, um sie neu anzuordnen. Wenn du fertig bist, klicke auf Übernehmen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Blöcken findest du unter Inhalte mithilfe von Blöcken hinzufügen.

Hinweis: Der Zusatzinfo-Editor zeigt immer einen Text-Block als Platzhalter an. Wenn du keine zusätzlichen Produktinformationen anzeigen möchtest, füge dem Text-Block ein einzelnes Leerzeichen hinzu. Lösche es nicht, da dies die Speicherung verhindern kann.

Wie zusätzliche Informationen angezeigt werden

Die Art und Weise, wie zusätzliche Informationen angezeigt werden, hängt von der Version deiner Website ab.

Blöcke, die du zu den zusätzlichen Informationen hinzufügst, werden direkt unter den Hauptproduktdetails in einem vertikalen Stapel angezeigt. Dieser Screenshot zeigt ein Produkt mit einem Button-Block, einem Abstands-Block und einem Kalender-Block im Abschnitt „zusätzliche Informationen“ an.

Die Platzierung der zusätzlichen Informationen hängt von Ihrem Template ab.

In den meisten Templates werden die Blöcke direkt unter den Hauptproduktbildern angezeigt. Galapagos und Supply haben andere Layouts:

• Galapagos – Das Galapagos-Template zeigt einen Weitere Infos-Link an, der zum Bereich „Zusatzinfo“ scrollt.

• Supply  Das Supply-Template zeigt einen Link Zusatzinfo + an, der ein Overlay-Fenster mit dem „Zusatzinfo“-Inhalt öffnet.