Zusätzliche Produktinformationen hinzufügen

Sie können der Produkt-Seite benutzerdefinierte Inhalte hinzufügen, indem Sie Blöcke auf dem Tab Zusatzinformationen des Produkteditors hinzufügen. Dies hilft Ihnen, das Layout der Seite zu verbessern und Details bereitzustellen, die Kunden zum Kauf verleiten.

Das Feld Zusatzinformationen eignet sich hervorragend zum Hinzufügen von:

Tipp: Sie können auch unten auf Produktdetailseiten ähnliche Produkte anzeigen.

Video ansehen

Zusätzliche Informationen hinzufügen

Hinweis: Wir haben vor Kurzem den Produkt-Composer aktualisiert. Er wird schrittweise für alle Squarespace-Websites verfügbar gemacht. Wenn die in dieser Anleitung beschriebenen Schritte nicht zu dem passen, was dir auf deiner Website angezeigt wird, findest du unter Verwenden des neuen Produkt-Composers weitere Informationen.

So fügen Sie zusätzliche Informationen hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf eine Produktseite.
  3. Doppelklicken Sie auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie unter Ein Produkt bearbeiten.
  4. Klicken Sie im Produkt-Editor auf Zusatzinfo.
  5. Bewege den Mauszeiger über das Feld und klicke auf eine Einfügemarke, um Blöcke hinzuzufügen.

Sie können diesem Abschnitt einen beliebigen Block hinzufügen, genauso wie Seiten und Blogbeiträge. Zu den empfohlenen Blöcken für zusätzliche Informationen gehören:

• Text-Blöcke zum Hinzufügen von Details wie Produktbewertungen, Abmessungen, Anweisungen, Inhaltsstoffe, Haftungsausschlüsse und Versandinformationen
  • Galerie-Blöcke zum Hinzufügen von Bildern verschiedener Winkel und Varianten
  • Video-Blöcke zum Einbetten von Produktvideos über YouTube oder Vimeo

Fahre mit dem Hinzufügen und Verschieben von Blöcken um das Feld Zusätzliche Informationen fort, bis du ein benutzerdefiniertes Layout hast und klicke dann auf Speichern.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Blöcken findest du unter Inhalte mithife von Blöcken hinzufügen.

Hinweis: Der Zusatzinfo-Editor zeigt immer einen Text-Block als Platzhalter an. Wenn du keine zusätzlichen Produktinformationen anzeigen möchtest, lasse den Text-Block einfach leer. Lösche ihn nicht, da dies die Speicherung verhindert.

Wie zusätzliche Informationen angezeigt werden

Die Platzierung der zusätzlichen Informationen hängt von Ihrem Template ab.

In den meisten Templates werden die Blöcke direkt unter den Hauptproduktbildern angezeigt. Galapagos und Supply haben andere Layouts:

• Galapagos – Das Galapagos-Template zeigt einen Weitere Infos-Link an, der zum Bereich „Zusatzinfo“ scrollt.

• Supply  Das Supply-Template zeigt einen Link Zusatzinfo + an, der ein Overlay-Fenster mit dem „Zusatzinfo“-Inhalt öffnet.