Getty Images und Squarespace

Dank unserer Partnerschaft mit Getty Images kannst du redaktionelle und Archivfotos zur Verwendung auf deiner Website lizenzieren.

Tipp: Du kannst mit unserer Unsplash-Integration kostenlos Bilder hinzufügen.

Wie funktioniert es?

1. Suchen – Du kannst Getty Images fast überall durchsuchen, wo du ein Bild in Squarespace hinzufügen kannst. Zum Beispiel:
    • Bild-Blöcke
    • Galerie-Blöcke
    • Galerie-Seiten
    • Seiten-Vorschaubilder
    • Cover-Seiten, die Bilder unterstützen
    • Banner oder Hintergrundbilder
    • Ersatzbilder für Mobilgeräte
  1. Vorschau – Zeigt eine Vorschau von Bildern auf deiner Website an, bis du eines findest, das dir gefällt.
  2. Lizenz – Zahle für das Bild und du erhältst eine hochauflösende Version ohne Wasserzeichen.
  3. Wiederverwenden – Verwende jedes hinzugefügte Getty Image an anderen Stellen auf deiner Website so oft wie nötig wieder.

Preise und Abrechnung

• Deine Website muss über ein kostenpflichtiges Abonnement verfügen, um ein Bild lizenzieren zu können.
  • Jedes Bild wird über Squarespace abgerechnet und je nach deiner Währung individuell ausgepreist:
    • 10 USD
    • 9 EUR
    • 8 GBP
    • 14 AUD
  • Wir werden dieselbe Karte belasten, die du zum Bezahlen deines Website-Abonnements verwendest.
  • Für Getty Images kann Umsatzsteuer auf Landes- und lokaler Ebene anfallen. Wenn dein Kauf zu besteuern ist, wird der fällige Betrag an der Kasse aufaddiert. Näheres erfährst du in unseren Anleitungen zu Steuern in den Vereinigten Staaten, der Europäischen Union oder Australien.
  • Du kannst die Rechnungen für deine Getty Images-Käufe im Menü Zahlung & Konto einsehen.

Erstattungsrichtlinie

Käufe von Getty Images können nicht zurückerstattet werden.

Bevor du ein Bild lizenzierst, empfehlen wir dir dringend, dir eine Vorschau anzuschauen, um zu bestätigen, dass dir das Bild gefällt. Vorschau-Ansichten sind risikofrei, und du kannst mehrere Bilder beliebig lange als Vorschau anzeigen.

Näheres zu Erstattungen erfahren Sie in unseren Erstattungsrichtlinien.

Details zur Lizenzierung

Bitte lizenziere alle Getty Images, die du öffentlich verwendest, einschließlich der Bilder, die du an soziale Netzwerke weitergibst oder als Seiten-Vorschaubild festlegst. Die Vorschaubilder mit Wasserzeichen sind dazu da, dass du ein Gefühl dafür bekommst, wie ein Bild auf deiner Website aussehen würde.

• Du lizenzierst Bilder direkt über dein Squarespace-Konto.
  • Du erhältst eine hochauflösende Version, die du überall auf deiner Squarespace-Website und den zugehörigen Squarespace-Services, wie z. B. E-Mail-Kampagnen, aufbewahren und verwenden kannst.
  • Lizenzierte Bilder sind an die jeweilige Website gebunden. Wenn du mehrere Squarespace-Websites unter einem Konto hast, ist es nicht möglich, die gleichen Bilder auf mehreren Websites zu verwenden.

Wenn du ein mit Wasserzeichen versehenes Bild verwendest, ohne es zu lizenzieren, wird auf deiner Website ein Banner mit folgender Meldung erscheinen: „Diese Seite benutzt Vorschau-Bilder von Getty Images. Bitte kaufe diese, um das Banner zu entfernen.“ Besucher können dieses Banner auf allen Seiten deiner Website sehen.

Es kann sein, dass du nach einer Weile eine Aufforderung zum Entfernen des Bildes erhältst oder dass das Bild automatisch von deiner Website entfernt wird.

Habe ich Anspruch?

• Um Getty Images für deine Website zu lizenzieren, musst du über eine aktive, kostenpflichtige Squarespace-Website verfügen.
  • Während deiner Probephase kannst du Bilder nur als Vorschau verwenden.
  • Admins, Inhalts-Editoren und Shop-Verwalter können Getty Images lizenzieren. Um diesen Bearbeitern die Möglichkeit zu geben, Getty-Käufe zu tätigen, markiere das Kontrollkästchen Nicht-Administratoren den Kauf von Produkten gestatten im Menü „Berechtigungen“. Um die Lizenzierung ausschließlich auf Admins zu beschränken, deaktiviere diese Einstellung.
  • Wenn die Zahlung für deine Website mit Squarespace 5 verknüpft ist, musst du die Zahlungsverknüpfung aufheben, um Getty Images verwenden zu können.

Erste Schritte

Hilfe beim Hinzufügen von Getty Images zu deiner Website findest du in diesen Anleitungen:

Häufig gestellte Fragen

Ein Banner teilt mit, dass ich eine Vorschau von einem Getty-Bild sehe, aber ich kann kein Bild mit Wasserzeichen sehen.

Um das Bild zu finden, überprüfe zunächst, ob du das Banner auf einer einzelnen Seite oder auf der gesamten Website siehst.

Alle Seiten

Wenn das Banner auf allen Seiten angezeigt wird:

• Überprüfe Elemente, die für die gesamte Website gelten, wie z. B. den Footer oder die Kopfzeile.
  • Wenn dein Template Hintergrundbilder für die gesamte Website unterstützt, vergewissere dich, dass das Hintergrundbild nicht mit einem Wasserzeichen versehen ist. Wenn die Anpassung leer ist, lade ein Bild hoch und speichere dann die Änderungen. Lösche die Bilder, speichere dann erneut und aktualisiere die Seite.

Eine Seite

Wenn das Banner nur auf einer Seite angezeigt wird, befindet sich das Bild auf dieser Seite, ist aber möglicherweise nicht sichtbar.

So findest du das Bild mit dem Wasserzeichen auf dieser Seite:

• Öffne Seiteneinstellungen und aktiviere dann den Tab Medien. Für einen Index solltest du die Einstellungen der Index-Seite sowie die Einstellungen für jede Unterseite überprüfen.
  • Wenn Inhaltsbereiche auf deiner Website ausgeblendet sind, wie z. B. Seitenleisten, Seiten-Kopfzeilen, Seiten-Footer oder Intro-Bereiche, verwende deine Stil-Einstellungen, um diese anzuzeigen.
  • Überprüfe alle anderen Elemente, die möglicherweise Bilder enthalten, wie z. B. Vorschaubilder von Elementen, Übersichts-Blöcke und Galerie-Blöcke.

Welche Bearbeiter können Getty Images kaufen?

Standardmäßig können Seiteninhaber, Admins, Inhalts-Editoren und Shop-Verwalter Bilder lizenzieren. Du kannst Inhalts-Editoren und Shop-Verwalter am Kauf von Bildern hindern, indem du Nicht-Administratoren den Kauf von Produkten gestatten im Menü „Berechtigungen“ deaktivierst.

Wenn ich ein Bild bearbeitet habe und neu anfangen möchte, muss ich es erneut lizenzieren?

Nein. Du kannst das Bild löschen oder den Block entfernen und diese Schritte befolgen, um das Bild kostenlos erneut hinzuzufügen.

Ich kann das Bild nicht lizenzieren

Wenn du beim Versuch, ein Bild zu lizenzieren, eine Fehlermeldung siehst, bedeutet das, dass deine Website in der Probephase ist. Um Getty Images zu lizenzieren, musst du ein Upgrade auf den kostenpflichtigen Service vornehmen.

Ich habe ein Bild direkt bei Getty Images gefunden, aber ich kann es nicht über Squarespace finden. Kann ich es trotzdem lizenzieren?

Getty bietet mehr Bilder an, die nicht über unsere Integration verfügbar sind. Der Einfachheit halber empfehlen wir, ein ähnliches Bild über unsere Integration auszuwählen.

Um ein Bild von Getty zu lizenzieren, das nicht über unsere Integration verfügbar ist, kannst du die Bildlizenz direkt erwerben und dann auf deine Website hochladen. Stelle sicher, dass du dich an die Regeln seiner Lizenz hältst.

Was passiert, wenn ein Künstler sein Bild von Getty Images entfernt?

Künstler sind Eigentümer der von ihnen eingereichten Bilder, und sie können beantragen, dass sie aus der Bibliothek entfernt werden.

Wenn Getty Images ein Bild entfernt, das du bereits lizenziert hast, kannst du es weiterhin auf seiner aktuellen Website verwenden. Du kannst es jedoch nicht auf anderen Websites lizenzieren. Wenn du ein Bild in der Vorschau nutzt, das Getty Images entfernt, verschwindet es von deiner Website.

Nutzungsbedingungen

Bevor du Getty Images verwendest, lies dir bitte unsere Richtlinien zu Bildinhalten durch.