Vorschaubilder hinzufügen

Squarespace nutzt Vorschaubilder auf zwei grundlegende Arten. Seitenvorschaubilder werden auf den Index-Seiten angezeigt und in bestimmten Templates zur Erstellung von Banner-Bildern für einzelne Seiten verwendet. Vorschaubilder für Sammlungselemente geben individuelle Blog-Einträge, Events und Produkte auf Ihrer Seite wieder, beispielsweise in Übersichts-Blöcken oder auf den Haupt-Blog-Seiten mancher Templates.

Wir empfehlen, nach Möglichkeit immer Vorschaubilder zu verwenden, um Ihr Template bestmöglich zu nutzen und Ihre Website zu einem großartigen visuellen Erlebnis zu machen. Unter Ihre Bilder zur Darstellung im Internet formatieren finden Sie Anleitungen dazu, wie Sie Bilder vor dem Hochladen formatieren können.

Hinweis: Wenn Sie eine Seite über Social Media teilen, wird Ihr Social Sharing Logo (falls hochgeladen) im Eintrag anstelle des Vorschaubildes angezeigt. Wenn Sie ein bestimmtes Sammlungselement (wie einen Blog-Eintrag oder ein Ereignis) teilen, wird dessen Vorschaubild im Eintrag angezeigt.

Ein Video anschauen

Dieses Video bezieht sich auf Version 7.0.

Ein Seitenvorschaubild hinzufügen

Seitenvorschaubilder werden auf den Index-Seiten angezeigt und erstellen in bestimmten Templates Banner-Bilder für einzelne Seiten.

Um ein Vorschaubild für eine Seite einzustellen:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahren Sie mit der Maus über die Seite im linken Menü und klicken Sie auf das , um die Seiteneinstellungen zu öffnen.
  3. Klicken Sie in den Seiteneinstellungen auf den Tab Medien.
  4. Ziehen Sie ein Bild in das Feld Banner-/Vorschaubild oder klicken Sie auf Bild hinzufügen. Sie können auch auf Nach Bildern suchen klicken, um ein Bild wiederzuverwenden oder ein Agenturbild hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: Einige Templates unterstützen auch das Hinzufügen von Videos.
Version 7.1 verwendet keine Seiten-Vorschaubilder.

Vorschaubilder für Sammlungselemente hinzufügen

Vorschaubilder für Sammlungsinhalte repräsentieren individuelle Blogeinträge, Veranstaltungen und Produkte auf Ihrer Website, beispielsweise in Übersichts-Blöcken oder auf den Haupt-Blogseiten mancher Templates. Sie werden ebenfalls angezeigt, wenn die Elemente über Social Media geteilt werden. Einige Templates verwenden Vorschaubilder für Sammlungsinhalte, um ein Banner-Bild zu erstellen.

So richten Sie eine Miniaturansicht für einen Sammlungsinhalt ein:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seite .
  2. Wählen Sie im Seiten-Menü eine Blog-, Produkt- oder Veranstaltungsseite aus. In dieser Anleitung wird als Beispiel eine Blogseite verwendet, der Prozess für Veranstaltungs- und Produktseiten ist jedoch identisch.
  3. Wählen Sie einen Blogeintrag aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

1. Klicken Sie im Beitragseditor auf den Tab Optionen und ziehen Sie Ihr Bild in den Bild-Uploader oder klicken Sie auf den Bild-Uploader und wählen Sie eine Datei von Ihrem Computer aus. Um ein Agenturbild zu verwenden, klicken Sie auf Nach Bild suchen.
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Vorschaubilder bearbeiten

Nachdem Sie eine Miniaturansicht für eine Seite oder ein Sammlungselement hochgeladen haben, können Sie den Bild-Editor nutzen, um das Bild zu gestalten oder zuzuschneiden.

Um loszulegen, klicken Sie auf Bild-Editor.

Sie können auch Fokuspunkte verwenden, um das Bild innerhalb seiner Höhenabmessungen zu zentrieren.

Vorschaubilder austauschen

Um eine Miniaturansicht zu ersetzen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol und fügen Sie dann ein neues Bild hinzu.

Wie Vorschaubilder angezeigt werden

Banner-Bilder

Hier sehen Sie als Beispiel ein Banner für eine einzelne Seite mit Adirondack:

Vorschaubilder für Sammlungselemente werden in bestimmten Templates als Banner-Bild angezeigt. Hier sehen Sie das Beispiel eines Banner-Bilds für einen Blog-Eintrag mit Bedford:

Index-Seiten

Bestimmte Templates unterstützen Index-Seiten, die den Inhalt mehrerer Seiten ordnen und an einem zentralen Ort anzeigen. Je nach Template nutzen Index-Seiten die Vorschaubilder auf unterschiedliche Weise. Näheres erfahren Sie hier: Die Index-Seite verwenden.

Hier sehen Sie Beispiele für Vorschaubilder, die verschiedene Seiten auf einer Index-Seite mit Avenue darstellen.

Übersichts-Block

Übersichts-Blöcke zeigen Vorschaubilder für Sammlungselemente innerhalb dieses Blocks an. Sie können zwischen verschiedenen Layouts für den Übersichts-Block wählen. Weitere Informationen zum Übersichts-Block finden Sie unter Übersichts-Blöcke benutzen.

Vorschaulink-Block

Auch Vorschaulink-Blöcke zeigen Vorschaubilder an. Näheres zum Inhalts-Link-Block erfahren Sie hier: Verwendung des Inhalts-Link-Blocks.

Fehlerbeseitigung bei Vorschaubildern der Galerie-Seite

Wenn die Galerie-Seite kein Vorschaubild aufweist, wird bei den meisten Templates automatisch ein Vorschaubild erstellt, das auf dem ersten Bild der Galerie beruht. Öffnen Sie die Seiteneinstellungen, um dieses Bild durch ein anderes zu ersetzen oder ganz zu löschen.

Sobald Sie Änderungen an der Galerie vornehmen, wird bei einigen Templates nach dem Löschen des Vorschaubilds der Seite das erste Bild der Galerie automatisch zum neuen Vorschaubild. Besonders gut zur Geltung kommt dies bei Templates, die zur Erstellung eines Seitenbanners auf das Vorschaubild zurückgreifen.

In diesem Fall können Sie das neue Vorschaubild nach jeder Änderung aus den Seiteneinstellungen löschen, um es zu entfernen. Bitte beachten Sie, dass das Vorschaubild nicht automatisch aktualisiert wird, wenn Sie Änderungen an der Galerie vornehmen und ein Vorschaubild manuell in den Seiteneinstellungen hinzufügen. Um das Erscheinungsbild einer Seite ohne Banner zu imitieren, könnten Sie ein Vorschaubild in einer einheitlichen Farbe hochladen, die der Farbe des Hintergrunds entspricht.

Video–Miniaturansichten

Videos können auch ihre eigenen Miniaturansichten haben, die vor der Wiedergabe über dem Video eingeblendet werden. Dabei könnte es sich etwa um eine Titelkarte, einen Videoausschnitt oder um ein sonstiges Bild handeln, das Besucher zur Wiedergabe anregt. Sie können Miniaturen zu Videos hinzufügen in: