Erstellen eines individuellen Produktformulars

Du kannst individuelle Produktformulare erstellen, die Kunden ausfüllen müssen, wenn sie ein bestimmtes Produkt kaufen. Diese Formulare sind ideal, um personalisierte Informationen für einen Artikel zu sammeln, wie benutzerdefinierte Gravur oder Beschriftungsanweisungen.

Hinweis: Individuelle Produktformulare sind nützlich, um Informationen zu einzelnen Artikeln zu sammeln. Um Informationen über die gesamte Bestellung zu sammeln, z. B. eine Geschenknachricht oder spezielle Versandanweisungen, erstelle stattdessen ein benutzerdefiniertes Bezahlformular .

Schritt 1 – Öffne das Produkt

Klicken im Hauptmenü auf Seiten. Klicke auf eine Produktseite. Doppelklicke auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen. Eine ausführlichere Anleitung findest du unter Ein Produkt bearbeiten.

Schritt 2 – Erstellen eines neuen Formulars

Klicke im Produkt-Editor auf den Tab Formular.

Klicke auf Neues Formular erstellen.

Gib einen Namen in das Feld Formularname ein. Klicke dann auf das Symbol + , um ein Feld hinzuzufügen.

Wähle ein Formularfeld aus, das hinzugefügt werden soll. Weitere Informationen zu den einzelnen Formularfeldern findest du unter Formularfelder erläutert.

Während Sie Felder hinzufügen und bearbeiten, wird rechts eine Vorschau angezeigt.

Tipp: Um sicherzustellen, dass Kunden das Formular ausfüllen, aktivieren Sie die Option Pflichtfeld neben allen erforderlichen Feldern.

Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Anzeige des Formulars

Ein benutzerdefiniertes Produktformular wird als Overlay geöffnet, wenn ein Kunde auf In den Warenkorb klickt. Wenn Felder erforderlich sind, kann der Kunde das Produkt nicht hinzufügen, ohne das Formular auszufüllen. Benutzerdefinierte Produktformulare werden nicht für persönliche Verkäufeangezeigt.

Kunden können das Formular vor dem Bezahlen überprüfen und bearbeiten, indem sie auf Details bearbeiten klicken.

Führe eine Testbestellung durch, um eine Vorschau dieses Formulars anzuzeigen.

Formularübermittlungen prüfen

Individuelle Produktformular-Übermittlungen werden gesammelt in:

• Bestellbenachrichtigungs-E-Mails
  • Bestellübersicht im E-Commerce-Menü
  • Auftragsexporte (nur Einzelprodukt-Exporte)

Weitere Informationen zum Überprüfen von Kundenbestellungen findest du unter Bestellung empfangen.

Formular-Übermittlungen exportieren

Um individuelle Produktformular-Übermittlungen zu exportieren, wähle während des Exportvorgangs ein bestimmtes Produkt aus. Weitere Informationen findest du unter Exportieren von Bestellungen.

Hinweis: Stellen Sie vor dem Export sicher, dass alle Formularfelder eindeutige Namen haben. Felder mit doppelten Namen werden nicht exportiert.

Wiederverwenden des Formulars

Nach dem Speichern des Formulars erscheint es als Option im Tab Formular, sodass Sie das Formular zu anderen Produkten hinzufügen können. Die ausgewählte Option wird in dunklerem Grau angezeigt.

Deaktivieren des Formulars

Wenn du einem Produkt kein Formular hinzufügen möchten, wähle Kein Formular erforderlich aus.

Der Button meines Produktformulars fehlt

Dies kann vorkommen, wenn Ihr allgemeiner Schaltflächen-Stil auf Kontur und Weiß eingestellt ist, und die Schaltfläche in Weiß auf weißem Hintergrund erscheint. Sie können dies unter Website-Stil beheben, aber die Anpassungen werden nur angezeigt, wenn Sie sich auf einer Seite mit einem Formular-Block oder Newsletter-Block befinden. Wenn Sie keinen von diesen auf Ihrer Website haben, fügen Sie vorübergehend einen hinzu:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Website an.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Nicht verlinkt.
  4. Klicke auf das + und klicke auf Seite.
  5. Füge auf der Seite einen Formularblock hinzu.
  6. Speichere die Seite.

Aktualisiere dann den Stil:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  2. Scrolle zum Abschnitt Buttons.
  3. Ändere die Formatvorlage auf Standard , Voll oder Erhöht oder ändere die Button-Farbe in etwas anderes als Weiß.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn du einen temporären Formularblock hinzugefügt hast, gehe zurück zum Seiten-Menü und lösche diese Seite.

Tipp: Diese neuen Styles wirken sich auf alle Formularblock- und Newsletter-Buttons auf deiner Website aus.