Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Verwaltung mehrerer Websites

Sie können mehrere Websites über ein einziges Squarespace-Konto verwalten. Jede Website verfügt über ein eigenes Abonnement mit entsprechender Zahlungsberechtigung. Diese Anleitung zeigt, wie Sie eine neue Website starten, zwischen Ihren Websites wechseln und eine Zahlungsberechtigung einrichten.

Hinweis: Jede Website, jeder Shop oder jede Platzhalter-Seite wird separat bezahlt. Wir bieten keine Pläne für mehrere Seiten an. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Preisübersicht .
Hinweis: Websites sind von Domains getrennt. Näheres über die Nutzung von mehreren Domains in Ihrem Squarespace-Konto erfahren Sie hier: Mehrere Domains verwalten

Ein Video anschauen

Bezahlung mehrerer Websites

Auch wenn Sie sich mit derselben E-Mail-Adresse und dem identischen Passwort bei mehreren Websites anmelden und diese verwalten können, sollten Sie Folgendes bedenken:

• Sie zahlen für jede einzelne Website separat.
  • Sie können für Abonnements verschiedene Kreditkarten hinterlegen.
  • Sie können für Ihre Websites unterschiedliche Abos und Abrechnungszeiträume einrichten.
  • Wir bieten derzeit keine Rabatte oder Abos für mehrere Websites an.
  • Jede neue Website beginnt als Probe-Website.
Tipp: Squarespace Circle-Mitglieder, die mindestens drei aktive Squarespace-Websites erstellt haben oder Bearbeiter dieser Websites sind, haben Anspruch auf einen Rabatt von 20 % auf Abonnements für eine neue Website und Online-Shops. Der Rabatt wird nur auf die erste Zahlung eines Jährlichen Abos angewendet.

Zugriff auf eine andere Website

Um eine Anmeldeberechtigung für die Squarespace-Website einer anderen Person zu beantragen, bitten Sie diese Person, Sie als Bearbeiter einzuladen. Sobald Sie die E-Mail-Einladung erhalten, akzeptieren Sie die Einladung und melden Sie sich bei der Website an.

Im Rahmen des Standard-Abos können Sie einen Bearbeiter zu Ihrer Website hinzufügen (insgesamt zwei, einschließlich des Website-Inhabers). Bei anderen Abos können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Bearbeitern hinzufügen. Es gibt keine zusätzlichen Kosten für Bearbeiter.

Eine neue Website zu Ihrem Konto hinzufügen

1. Loggen Sie sich bei einer Squarespace-Website ein. Rufen Sie das Home Menu (Hauptmenü) auf, scrollen Sie herunter und klicken Sie dann auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen.

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Übersichtsseite Ihres Kontos auf Create A Site (Eine Website erstellen).
  2. Wählen Sie ein Template.
  3. Klicken Sie auf Mit [Name des Templates] beginnen, um Ihre neue Probe-Website zu starten.
  4. Ihre neue Probe-Website öffnet sich und Sie können beginnen, Inhalte hinzuzufügen.
Tipp: Wenn Sie zur Veröffentlichung Ihrer Website bereit sind, wechseln Sie auf einen kostenpflichtigen Service. Wenn Sie mit einer Domain begonnen haben und nunmehr am Aufbau Ihrer Website arbeiten möchten, starten Sie eine Probe-Website.

Mehrere Websites zu einem Konto übertragen

Wenn Sie mehrere Websites mit unterschiedlichen Squarespace-Accounts betreiben, können Sie die Inhaberschaft zentral an ein einziges Konto übertragen. Dies bietet Ihnen die Möglichkeit, mithilfe derselben Anmeldedaten auf all Ihre Websites zuzugreifen. Folgen Sie diesen Schritten für jede Website, die Sie übertragen möchten.

1. Legen Sie ein Squarespace-Konto als zentralen Inhaber all Ihrer Websites fest.
  2. Laden Sie dieses Konto als Bearbeiter zu der Website ein, die Sie übertragen möchten.
  3. Nehmen Sie die Einladung an.
  4. Melden Sie sich wieder bei dem Konto des aktuellen Website-Inhabers an, um die Inhaberschaft der Website zu übertragen.
  5. Wiederholen Sie diese Schritte für jede Website, die Sie übertragen möchten.

Zwischen Websites wechseln

Um zwischen den Websites zu wechseln, während Sie angemeldet sind:

Desktop iOS Commerce AppAndroid Commerce App
  1. Click here to open the Account Dashboard, which displays all sites and domains connected to your profile.
  2. Under Websites, you'll see each site's thumbnail image, title, connected domains, and account status.
  3. Browse for the site you need. Click a site's thumbnail to open it in the same browser tab.
Tip: Click Domains to view all domains connected to your profile. Click a domain's thumbnail to open its connected site in the same browser tab.

For another store under the same account:

1. In the main menu, tap More.
  2. Tap Site.
  3. Scroll through your sites and tap the other store.

For another store on a different account:

1. In the main menu, tap More.
  2. Tap Log Out.
  3. Tap OK to confirm.
  4. Log into the other account.
  5. Scroll through your sites and tap the other store.

For another store under the same account:

1. In the main menu, tap More.
  2. Tap Site.
  3. Scroll through your sites and tap the other store.

For another store on a different account:

1. In the main menu, tap More.
  2. Tap Log Out.
  3. Tap OK to confirm.
  4. Log into the other account.
  5. Scroll through your sites and tap the other store.

Eine Website löschen

Als Admin können Sie mit Ihrem Konto verbundene abgelaufene oder Probe-Websites löschen.

Der Circle-Gemeinschaft beitreten

Wenn Sie zu mindestens drei Squarespace-Websites beitragen, lesen Sie die Informationen zu Squarespace Circle, unserem Programm für Profianwender.