Verwendung von Demo-Inhalten

Jede Squarespace-Website enthält vorgefertigte Demo-Seiten und -Inhalte, um Funktionen und Layout-Optionen hervorzuheben. Verwende diese Anleitung, um zu erfahren, wie Demo-Seiten funktionieren und wie du Demo-Inhalte durch deine eigenen ersetzen und anpassen kannst.

Video ansehen

Dieses Video bezieht sich auf Version 7.0.

Bevor Sie anfangen

• Wir empfehlen, vor dem Upgrade auf ein kostenpflichtiges Abonnement alle Demo-Inhalte zu entfernen oder zu ersetzen.
  • Alle Demo-Inhaltsseiten verwenden noindex-Tags, um zu verhindern, dass sie in den Suchergebnissen erscheinen. Die noindex-Tags werden automatisch entfernt, wenn du mit der Bearbeitung einer Demo-Seite beginnst.
  • Wenn du Agenturbilder verwenden möchtest, um Demo-Inhalte zu ersetzen, bieten wir Integrationen mit Getty Images und Unsplash an.

Demo-Inhalte näher erklärt

Die Designs im Template-Shop verfügen über Demo-Inhalte, die die Funktionen und Layout-Optionen von Squarespace aufzeigen. Unser Design-Team wählt die Texte und Bilder sorgfältig aus, die du als Inspiration und als Grundlage für deine eigenen Ideen nutzen kannst. Du kannst jede Art von Website erstellen, unabhängig davon, welches Design du als Ausgangspunkt wählst.

Demo-Inhalte sind nur als Inspiration gedacht. Beim Erstellen deiner Website verwendest du Tools, die in die Squarespace-Plattform integriert sind, um die Demo-Texte und -Bilder durch deine eigenen einzigartigen Inhalte zu ersetzen.

Demo-Inhalte auffinden

Der größte Teil der Demo-Inhalte existiert als Seiten in deinem Seiten-Menü.

Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.

Demo-Seiten haben neben dem Seitentitel ein Demo-Label. Die Symbole neben den Seitentiteln zeigen dir den Seitentyp an, z. B. Layout-Seite oder Blog-Seite.

Das Demo-Label erscheint neben Demo-Seiten.

Um eine Demo-Seite zu finden, tippe auf das Seiten-Symbol.

Demo-Seiten haben neben dem Seitentitel ein Demo-Label. Die Symbole neben den Seitentiteln zeigen dir den Seitentyp an, z. B. Layout-Seite oder Blog-Seite.

Demo-Inhalte ersetzen

Wie du Demo-Inhalte ersetzt, hängt davon ab auf welcher Version von Squarespace sich deine Website befindet und wo die Demo-Inhalte angezeigt werden:

• Seiten – Klicke im Seiten-Menü auf den Seitentitel und dann auf Bearbeiten.
  • Seitenabschnitt – Klicke links oben auf der Seite auf Bearbeiten und suche dann den Abschnitt mit den Demo-Inhalten. Bearbeite Demo-Blöcke, um Inhalte zu ersetzen.
  • Layout-Seite – Bewege den Mauszeiger über die Seitenvorschau und klicke auf Bearbeiten.
  • Sammlungs-Seite – Klicke im Seiten-Menü auf den Seitentitel und dann auf Seite kopieren.
  • Banner-Bild – Bewege den Mauszeiger über jede Seite, klicke auf Banner und dann auf das Papierkorb-Symbol unter dem Bild in den Einstellungen der Seite.
Einige Seiten-Typen können in der Squarespace-App nicht bearbeitet werden. Melde dich für Seiten, die nicht unterstützt werden, auf einem Computer bei deiner Website an. Um mehr zu erfahren, besuche Seiten, Blöcke und Abschnitte in der Squarespace-App.

So bearbeitest du eine Demo-Seite:

1. Tippe auf eine unterstützte Seite mit einem Demo-Label.
  2. Tippen Sie auf Bearbeiten oder das Bleistiftsymbol rechts oben.
  3. Tippe irgendwo auf der Seite, um mit der Bearbeitung zu beginnen.

Demo-Inhalte löschen

Wenn du lieber deine eigenen Seiten von Grund auf neu erstellen möchtest, kannst du die Demo-Seiten löschen.

Bewege den Mauszeiger im Seiten-Menü über die Seite und klicke auf das Papierkorb-Symbol.

Bewege den Mauszeiger über eine Demo-Seite und klicke auf das Papierkorb-Symbol, um sie zu löschen.

Füge neue Seiten hinzu, indem du auf das + klickst und einen Seitentyp auswählst. Um mehr zu erfahren, besuche Seiten zu deiner Navigation hinzufügen.

1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Wische auf einer beliebigen Seite mit einem Demo-Label nach links.
  3. Tippen Sie auf Löschen.

Du kannst eine Seite auch aus den Seiteneinstellungen löschen.

Demo-Inhalte wiederherstellen

Du kannst Demo-Seiten innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschen wiederherstellen. Mehr dazu findest du unter Gelöschte Seiten wiederherstellen.

Templates wechseln (nur Version 7.0)

Wenn du Templates auf einer Website der Version 7.0 wechselst, werden die vorhandene Demo-Inhalte durch die Demo-Inhalte des neuen Templates ersetzt. Alle erstellten und bearbeiteten Seiten, einschließlich Demo-Seiten, deren Beispielinhalte du ersetzt hast, werden in den Abschnitt „Nicht verlinkt“ verschoben.

Um mehr zu erfahren, gehe bitte auf Templates wechseln.

FAQ

Kann ich die Demo-Inhalte verwenden?

Nein. Gemäß unseren Nutzungsbedingungen dienen Demo-Inhalte nur zur Inspiration, und du hast keine Lizenz zur Verwendung von Beispielbildern oder -inhalten auf deiner Live-Website. Du musst die Demo-Inhalte durch deine eigenen Bilder und Texte ersetzen. Außerdem ist die Verwendung eigener Inhalte der beste Weg, um sicherzustellen, dass deine Website deine einzigartige Vision und Marke zum Ausdruck bringt.

Um tolle Bilder für deine Website zu finden, bieten wir eingebaute Integrationen an, mit denen du kostenlose und hochwertige Agenturbilder suchen und hinzufügen kannst.

Warum habt ihr Demo-Inhalte?

Wir haben erfahren, dass es einfacher ist, mit Demo-Inhalten zu beginnen, als mit einer leeren Website. Obwohl alle unsere Designs anpassbar sind, entwerfen wir jedes mit bestimmten ästhetischen Zielen. Die Demo-Inhalte veranschaulichen diese ästhetischen Ziele und zeigen die Art der Website, die mit diesen Elementen erstellt werden könnte.

Wie kann ich das „Demo“-Label entfernen?

Durch Klicken auf den Button Bearbeiten, Banner oder Einstellungen auf einer Demo-Seite wird das „Demo“-Label entfernt. Du kannst die Seite dann mit deinen eigenen Texten und Bildern füllen.