Ein Werbe-Pop-up erstellen

Sie können ein Pop-up erstellen, das angezeigt wird, wenn Besucher auf Ihrer Website landen, um E-Mails zu sammeln, eine Sonderaktion zu bewerben oder den Datenverkehr von Inhalten zu steigern. Diese Anleitung beschreibt, wie Sie ein Werbe-Pop-up hinzufügen und wählen können, wann und wo es auf Ihrer Website erscheint.

Werbe-Pop-ups sind ideal, um:

Werbe-Pop-ups sind eine Premium-Funktion, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Bevor Sie beginnen

• Sie können ein Newsletter- oder Button-Pop-up aktivieren, aber nicht beides gleichzeitig.
  • Wenn Sie das Pop-up wesentlich ändern, setzen Sie die Ansichten zurück, um sicherzustellen, dass wiederkehrende Besucher die neue Version sehen.

Pop-ups und SEO

Während Squarespace fleißig daran arbeitet, Ihnen beim Aufbau einer SEO-freundlichen Website zu helfen, kann die Verwendung von Pop-ups das Ranking Ihrer Website in Suchmaschinen beeinträchtigen. Wenn Sie sich Sorgen wegen der SEO machen, empfehlen wir Ihnen, ein Pop-up-Layout zu wählen, das nur einen Teil eines Computer-Bildschirms abdeckt.

Google hat kürzlich angekündigt, dass, wenn Webinhalte nicht leicht über die mobile Suche zugänglich sind, die Website in den Suchergebnissen weniger hoch eingestuft werden kann. Um dieses Problem zu vermeiden, füllen Werbe-Pop-ups auf Mobilgeräten die Hälfte der Seite. Sie können auch ganz verhindern, dass das Pop-up auf Mobilgeräten angezeigt wird.

Hinweis: Die SEO-Strategie fällt nicht in den Zuständigkeitsbereich des Squarespace-Supports, und wir können keine spezifische Beratung zum Website-Ranking bieten.

Ein Werbe-Pop-up erstellen

So fügen Sie Ihr Werbe-Pop-up hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Marketing.
  2. Klicken Sie auf Werbe-Pop-up.
  3. Verwenden Sie das Menü Layout ändern, um ein Layout auszuwählen.
  4. Verwenden Sie das Menü Aktion, um eine Newsletter-Anmeldung oder einen Button hinzuzufügen.
  5. Verwenden Sie das Menü Inhalt, um Text hinzuzufügen.
  6. Verwenden Sie das Menü Darstellung & Timing, um festzulegen, wie das Pop-up angezeigt wird.
  7. Wenn das von Ihnen gewählte Layout Bilder unterstützt, verwenden Sie das Menü Bild, um ein Hintergrundbild hinzuzufügen.
  8. Verwenden Sie das Menü Stil, um das Pop-up zu gestalten.

Wenn Sie bereit sind, Ihr Werbe-Pop-up zu aktivieren, stellen Sie den Schalter Pop-up anzeigen oben im Menü auf schwarz und klicken Sie dann auf Speichern.

Das Pop-up deaktivieren

Um das Pop-up zu deaktivieren, stellen Sie den Schalter Pop-up anzeigen wieder auf weiß und klicken Sie dann auf Speichern. Für ein deaktiviertes Pop-up bleiben alle Einstellungen intakt, bis Sie bereit sind, es wieder zu aktivieren.

Choose a layout

Wählen Sie Ihr Layout im Feld Layout ändern aus. Das Pop-up-Layout bestimmt seine Größe und Darstellung auf Ihrer Website. Sie können wählen, ob Sie einen kleinen Teil der Seite für einen dezenten Look abdecken oder die gesamte Seite für ein besonders auffälliges Pop-up füllen möchten. Wir empfehlen Ihnen, sich einige Layout-Optionen als Vorschau anzusehen.

So wählen Sie ein Layout für ein Werbe-Pop-up aus:

1. Fahren Sie mit der Maus über ein Layout und klicken Sie auf Auswählen, um eine Vorschau davon anzuzeigen.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern, um das ausgewählte Layout anzuwenden.

Eine Aktion auswählen

Wählen Sie im Menü Aktion aus, ob sich Ihre Besucher für einen Newsletter anmelden oder auf einen Button klicken sollen.

Option 1 – Newsletter

Sie können Besucher einladen, Ihre E-Mail-Liste zu abonnieren:

1. Wählen Sie unter Ziel die Option Für einen Newsletter anmelden.
  2. Wählen Sie Squarespace-Kampagnen aus oder klicken Sie auf Andere Dienste verbinden, um MailChimp oder Google Drive auszuwählen und Ihre Übermittlungen dort zu speichern. Dadurch wird dem Pop-up mitgeteilt, wohin neue E-Mail-Adressen gesendet werden sollen, damit Sie diese sammeln und bearbeiten können.
  3. Bearbeiten Sie den Platzhaltertext im E-Mail-Feld , um den Text zu ändern, der im Feld „E-Mail-Adresse“ angezeigt wird. Der Standardtext lautet E-Mail-Adresse.
  4. Bearbeiten Sie das Label für den „Senden“-Button, um den Text auf dem Button zu ändern, den die Besucher anklicken, um ihre E-Mail-Adresse zu übermitteln. Der Standardtext ist Senden, aber Sie können ihn beispielsweise in Beitreten oder Anmelden ändern.
  5. Bearbeiten Sie den Haftungsausschluss, der unter dem Feld „E-Mail-Adresse“ angezeigt wird.
  6. Bearbeiten Sie die Empfangsbestätigung, die angezeigt wird, sobald ein Besucher ein Formular gesendet hat.
  7. Für eine umfassendere Nachricht können Sie Code in das Feld Bestätigungs-HTML eingeben, um diesen zusammen mit der Empfangsbestätigung anzeigen zu lassen. Die Empfangsbestätigung und das HTML erscheinen nach dem Absenden unter der Überschrift und dem Text. Er ersetzt diese nicht.

Option 2 – Button

Sie können bis zu zwei Buttons hinzufügen, die auf die Seiten Ihrer Website, eine Datei, eine andere Website oder etwas anderes verlinken, das Ihre Besucher entdecken sollen:

1. Wählen Sie unter Ziel die Option Einen Button anklicken.
  2. Fügen Sie im ersten Feld ein Button-Label hinzu. Dieses wird zum Text für den Button.
  3. Fügen Sie einen Link für den Button im URL-Feld hinzu oder klicken Sie für weitere Link-Optionen auf „das.
  4. Wiederholen Sie diese Schritte für den zweiten Button. Wenn Sie nur einen Button möchten, lassen Sie das zweite Label und URL-Feld leer.
Tipp: Wenn Sie die Aktion für Ihr Pop-up ändern (z. B. von einem Newsletter-Pop-up zu einem Button-Pop-up), setzen Sie die Ansichten in Darstellung & Timing zurück, damit wiederkehrende Besucher die neue Version sehen.

Text hinzufügen

Fügen Sie Text für die Überschrift und den Textkörper Ihres Pop-ups im Menü Inhalt hinzu. Verwenden Sie die Vorschau, um zu sehen, wie der Text angezeigt wird.

Für das beste Design und die größte Wirkung sollten Sie den Text im Pop-up-Fenster kurz halten. Versuchen Sie, die Überschrift auf einen Satz und den Textkörper auf zwei oder drei Sätze zu beschränken. Bei zu viel Text wird eine Bildlaufleiste zum Pop-up hinzugefügt, die auf Mobilgeräten schwer zu navigieren sein kann.

Wählen Sie aus, wie das Pop-up angezeigt wird

Wählen Sie, wo und wann das Pop-up-Fenster im Menü Darstellung & Timing angezeigt wird.

Wählen Sie Seiten für das Pop-up aus.

Wählen Sie die Seiten, auf denen das Pop-up angezeigt werden kann, im Abschnitt Seiten aus. Sie können es auf jeder ersten Seite, die der Besucher sieht, oder nur auf bestimmten Seiten anzeigen. Dies kann nützlich sein, um das Pop-up von einer Seite auszublenden, auf der bereits ein Newsletter-Formular vorhanden ist, oder um es nur auf Ihrer Startseite anzuzeigen.

Um das Pop-up auf der ersten Seite anzuzeigen, die der Besucher sieht, wählen Sie Beliebige erste Seite aus dem Drop-down-Menü aus.

So zeigen Sie das Pop-up nur auf bestimmten Seiten an:

1. Wählen Sie Nur bestimmte Seiten.
  2. Klicken Sie auf den Button Seiten auswählen, der daraufhin erscheint.
  3. Wählen Sie beliebige Seiten aus, auf denen das Pop-up angezeigt werden soll (Sie können ein Pop-up auf einer Haupt-Index-Seite anzeigen, aber nicht auf einer Index-Unterseite).
  4. Klicken Sie außerhalb des Seitenmenüs, um es zu schließen.

Wenn Sie mehrere Seiten auswählen, gelten die von Ihnen unten festgelegten Regeln für diese Seiten.

Wählen Sie aus, wann das Pop-up angezeigt wird (beim Scrollen oder mit einem Timer)

Wählen Sie aus, wann das Pop-up im Abschnitt Timing erscheinen soll:

• Mit einem Timer anzeigen
  • Beim Scrollen anzeigen
  • Mit einem Timer und beim Scrollen anzeigen

Verwenden Sie nach Ihrer Auswahl die anderen Drop-down-Menüs, um die Zeit, den Prozentsatz für das Scrollen oder beides festzulegen.

Wenn Sie eine Zeit und eine Scrollen-Position einstellen, erscheint das Pop-up, wenn die erste Aktion ausgeführt wird. Wenn Sie beispielsweise die Zeit auf Nach 10 Sekunden und den Prozentsatz für das Scrollen auf 25 % nach unten eingestellt haben, gibt es zwei Möglichkeiten, wie das Pop-up angezeigt werden kann:

• Der Besucher landet auf der Seite und scrollt sofort 25 % der Seite nach unten.
  • Der Besucher landet auf der Seite und scrollt nicht, sondern bleibt 10 Sekunden lang dort.

Eine Frequenz auswählen

Legen Sie über das Drop-down-Menü Frequenz fest, wie oft wiederkehrende Besucher Ihr Pop-up sehen. Wenn sie es einmal gesehen haben, möchten Sie vielleicht nicht, dass sie es auch bei ihrem nächsten Besuch sehen. Sie können es für ein weniger störendes Erlebnis nach einer bestimmten Zeit erneut anzeigen oder es für wiederkehrende Besucher ganz ausblenden.

Wir verwenden Cookies, um neue und wiederkehrende Besucher zu identifizieren. Wenn ein Besucher unser Cookie in seinem Browser hat, betrachtet Ihre Website ihn als wiederkehrenden Besucher. Wenn Ihre Besucher deren Cache leeren oder Ihre Website von einem neuen Browser aus besuchen, werden sie als neue Besucher betrachtet.

Nicht mehr anzeigen, nachdem der Newsletter abonniert wurde

Wenn Sie ein Newsletter-Pop-up verwenden, können Sie das Pop-up für Besucher, die sich bereits angemeldet haben, ausblenden, indem Sie Nicht mehr anzeigen, nachdem der Newsletter abonniert wurde aktivieren.

Tipp: Nur Abonnements über das Pop-up zählen zu dieser Regel. Wenn sich jemand über einen anderen Bereich Ihrer Website anmeldet, wie z. B. über einen Newsletter-Block oder an der Kasse, kann das Pop-up trotzdem erscheinen.

Auf Mobilgeräten ein- oder ausblenden

Um Ihr Pop-up Besuchern anzuzeigen, die ein Mobilgerät verwenden, aktivieren Sie Auf Mobilgeräten anzeigen

Für eine optimale Anzeige hat das Pop-up auf Mobilgeräten ein anderes Erscheinungsbild. Um es anzupassen, verwenden Sie die Stil-Anpassungen im Abschnitt Mobilgeräte des Stil-Panels. Wie sich dies auswirkt, können Sie mithilfe der Geräteansicht testen.

Ansichten zurücksetzen

Um das Pop-up allen Besuchern bei deren nächsten Besuch erneut anzuzeigen, auch wenn Ihre Einstellungen es sonst verhindern würden, klicken Sie auf den Button Zurücksetzen.

Dies ist hilfreich, wenn Sie das Pop-up geändert haben und möchten, dass wiederkehrende Besucher das neue Design bei deren nächsten Besuch sehen. Nachdem Ihre Besucher den neuen Inhalt einmal gesehen haben, gilt wieder die eingestellte Frequenzregel für das Pop-up.

Ein Bild hinzufügen

Wenn Sie ein Layout verwenden, das Bilder unterstützt, können Sie ein Hintergrundbild im Bild hinzufügen. Sie können auch ein Bild wiederverwenden, das Sie bereits zu Ihrer Website hinzugefügt haben, oder ein Agenturbild verwenden, wenn Sie kein Bild haben, das Sie benutzen möchten.

So fügen Sie Ihr eigenes Bild hinzu:

1. Klicken Sie auf das Bilder-Menü.
  2. Klicken Sie auf das Feld Bilder hinzufügen und dann auf Bild hochladen. Sie können auch eine oder mehrere Bilddateien per Drag-and-drop in den Uploader ziehen.

So fügen Sie ein Agenturbild hinzu:

1. Klicken Sie auf das Bilder-Menü.
  2. Klicken Sie auf das Feld Bilder hinzufügen und dann auf Bilder suchen.

Denken Sie daran:

• Nicht alle Pop-up-Layouts unterstützen Bilder.
  • Vor dem Hochladen sollten Sie Ihre Bilder richtig formatieren.
  • Lesen Sie die Best Practices für Agenturbilder, wenn Sie ein Agenturbild verwenden.
  • Wenn Sie mehrere Bilder hochladen, wird eine Slideshow erstellt. Es ist nicht möglich, in einer Slideshow eine Navigationssteuerung hinzuzufügen oder die Übergangsgeschwindigkeit festzulegen.
  • Das Hochladen zu vieler hochauflösender Bilder kann sich auf die Ladezeit Ihres Pop-ups auswirken.
  • Um stattdessen eine einfarbige Hintergrundfarbe zu verwenden, lassen Sie das Bild-Menü leer und wählen Sie eine Hintergrundfarbe im Stil-Menü aus.
  • Um die Bildabmessungen besser steuern zu können, aktivieren Sie die Anpassungen Erweitertes Overlay-Layout unter Overlay-Design im Stil-Menü.

Den Stil anpassen

Passen Sie das Aussehen Ihres Pop-ups an und stellen Sie im Stil-Menü sicher, dass es dem Branding Ihrer Website entspricht.

Mit Stil-Anpassungen können Sie folgendes auswählen:

• Animationen
  • Schaltflächen
  • Stil von E-Mail-Adressfeldern
  • Schriftarten und Farben
  • Wie das Pop-up auf Mobilgeräten angezeigt wird
  • Wie Besucher das Pop-up ablehnen/schließen
  • Padding und Abstand („Erweitertes Layout“ aktivieren)

Klicken Sie in der Vorschau auf einen Bereich des Pop-ups, um nur die für diesen Bereich verfügbaren Stil-Anpassungen anzuzeigen und den Rest auszublenden. Klicken Sie auf Alle anzeigen, um alle verfügbaren Anpassungen anzuzeigen.

Während Sie Änderungen vornehmen, wird die Pop-up-Vorschau aktualisiert. Wir empfehlen, ein wenig zu experimentieren, bis Sie ein Design gefunden haben, das Ihnen gefällt.

Anmeldungen über Werbe-Pop-Ups verfolgen

Die Option Formular- & Button-Conversions vermittelt Ihnen einen Eindruck davon, wie Besucher mit Ihren Werbe-Pop-ups interagieren. So haben Sie die Conversion-Rate Ihrer Formular-Übermittlungen stets im Blick. Anhand dieser Kennzahl können Sie vergleichen, wie oft ein Pop-up aufgerufen und tatsächlich abgesendet wurde.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich das Pop-up so einstellen, dass es angezeigt wird, wenn jemand eine Seite verlässt?

Nein, es ist nicht möglich, ein Pop-up einzurichten, das beim Versuch angezeigt wird, die Seite zu verlassen. Das Pop-up wird nur auf der ersten Seite angezeigt, auf der Ihr Besucher landet, basierend auf den Regeln, die Sie im Menü Darstellung & Timing festlegen.

Kann ich mehrere Bilder verwenden?

Ja. Laden Sie mehrere Bilder in das Bild-Menü hoch, um eine automatische Slideshow in Ihrem Pop-up zu erstellen.

Kann ich ein Video in mein Pop-up hochladen?

Nein. Nur JPG- PNG-, oder GIF- Dateien werden unterstützt. Um den Effekt eines Videos zu simulieren, empfehlen wir die Verwendung einer animierten GIF-Datei.

Kann ich eine Abfolge von mehreren Pop-ups aktivieren?

Nein. Sie können immer nur ein Pop-up auf einmal aktivieren. Fügen Sie eine Mitteilungsleiste hinzu, um eine andere Mitteilung auf Ihrer Website einzublenden.

Wird das Pop-up auf einer passwortgeschützten Seite angezeigt?

Ja. Wenn Ihr Besucher auf einer passwortgeschützten Seite landet, folgt Ihr Pop-up den eingestellten Regeln für Darstellung und Timing, nachdem er das Passwort eingegeben hat.

Kann ich Newsletter-Anmeldungen mit E-Mail oder einem anderen Service eines Drittanbieters verbinden?

Nein. Newsletter-Pop-ups unterstützen nur die Verbindung zu Email-Kampagnen, MailChimp und Google Drive. Um eine E-Mail zu erhalten, wenn sich ein Besucher anmeldet, richten Sie dies bitte über MailChimp oder Google ein.

Wird das Pop-up auf Mobilgeräten funktionieren?

Ja. Es füllt auf Mobilgeräten den halben Bildschirm und enthält keine Hintergrundbilder. Bei Pop-up-Layouts, die Text auf Computern zentrieren, wird der Text auf Mobilgeräten immer linksbündig ausgerichtet, um sicherzustellen, dass das X-Symbol für Besucher sichtbar ist. Sie können spezifische Stile für Mobilgeräte im Stil-Menü festlegen oder mobile Pop-ups im Menü Darstellung & Timing deaktivieren.

Kann ich benutzerdefinierten Code zu meinem Pop-up hinzufügen?

Nein. Pop-ups unterstützen keinen benutzerdefinierten Code.

Das Pop-up erscheint immer wieder, nachdem es geschlossen wurde.

Wenn Ihre Besucher das Pop-up während derselben Browsersitzung erneut sehen, besuchen diese Ihre Website möglicherweise in einem privaten oder Inkognito-Fenster. Private Fenster erkennen keine einzelnen Besuche, was bedeutet, dass das Pop-up jedes Mal den festgelegten Zeit- und Frequenzregeln folgt, wenn die Besucher die Seite aktualisieren oder eine neue Seite Ihrer Website aufrufen.