Notificações por e-mail do cliente

Os clientes recebem e-mails automáticos quando compram, doam, criam contas ou compram assinaturas em áreas de membros. O design padrão e o conteúdo desses e-mails estão prontos para usar no estado em que estão, mas você pode personalizá-los para combinar com seu design e marca.

Essas notificações são apenas para seus clientes do Commerce e integrantes das Áreas de Membros. Se você também tiver clientes do Scheduling, gerencie as notificações por e-mail no painel Scheduling.

Se os clientes finalizam a compra usando o Afterpay, eles poderão receber e-mails do Afterpay sobre o plano de pagamento, dependendo das configurações no Afterpay. Não é possível personalizar esses e-mails.

Mude para o novo editor até 31 de outubro de 2021

Lançamos uma nova versão do editor de Notificações do Cliente, que oferece mais opções de design e não depende de variáveis HTML ou JSON para personalizar os e-mails transacionais que seu site envia aos clientes. Este guia aborda o novo editor. Para alternar para o novo editor a partir do editor JSON:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Notificações para o cliente.
  2. Clique em Ir para novo editor para visualizar o novo editor e começar a recriar suas personalizações. Suas personalizações de e-mail existentes permanecerão até que você conclua o Passo 5 nesta seção.
  3. Defina estilos globais e recrie e-mails individuais. Use tags de mesclagem para adicionar personalização.
  4. Envie e-mails de teste para uma prévia do que seus clientes verão.

Se começou com o antigo editor JSON, você pode alternar entre editores enquanto reconstrói seus e-mails. Para alternar entre eles, clique em Ir para o novo editor e na seta para trás ao lado de Notificações do cliente. Ao fazer isso, todas as personalizações feitas no novo editor serão salvas.

1. Quando você estiver pronto para mudar, clique em Atualizar tudo e depois em Confirmar. Após clicar em Confirmar, suas notificações ao cliente serão alteradas para a versão criada no novo editor, e todas as personalizações anteriores serão perdidas.

Seu site adotará automaticamente o novo editor em 31 de outubro de 2021 se você não seguir os passos acima, e todas as personalizações anteriores serão perdidas.

Assista a este vídeo

Ver uma prévia dos e-mails para clientes

Use a ferramenta de visualização ou envie um e-mail de teste para entender melhor a experiência do cliente. Lembre-se de que as personalizações que você adiciona usando tags de mesclagem, como o título do site, o número do pedido ou o nome do cliente, são exibidas como texto de preenchimento na visualização do e-mail e nos e-mails de teste. Para ter a melhor noção das notificações voltadas para o cliente, faça um pedido de teste.

Usar a visualização de e-mail

Visualize a cópia e o design automáticos de e-mail voltados para o cliente da sua loja e compare o design entre os tamanhos de tela:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Notificações para o cliente.
  2. Em E-mails, clique em uma categoria de email e clique em um tipo de email.
  3. Clique em Editar e-mail no canto superior direito.
  4. Para pré-visualizar a exibição do e-mail em dispositivos móveis, clique no ícone do computador no canto superior direito.

Dica: botões e outras chamadas à ação não funcionarão na visualização do e-mail.

Enviar um e-mail de teste

Envie um e-mail de teste para visualizar o design do e-mail em seu cliente de e-mail:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Notificações para o cliente.
  2. Em E-mails, clique em uma categoria de email e clique em um tipo de email.
  3. Clique em Editar e-mail no canto superior direito.
  4. Na guia E-mail, clique em Enviar teste.
  5. Informe o endereço de e-mail que receberá o e-mail de teste.
  6. Para o e-mail de Pedido confirmado, ative a opção ao lado dos tipos de produto que você deseja testar. É possível adicionar uma cópia exclusiva para cada tipo de produto.
  7. Clique em Enviar.

Tipos de e-mail

Os clientes recebem os seguintes e-mails do seu site se você tiver ativado estas opções:

Categoria E-mails

Mais informações

Pedidos gerais e doações
  • Pedido confirmado
  • Pedido processado
  • Pedido reembolsado
  • Download de Produtos Digitais
  • Doação confirmada
  • Pagamento Recusado
  • Produto não disponível

Os e-mails de pedidos incluem as informações de cobrança e envio que os clientes inserem na finalização da compra e podem incluir um número de rastreamento.

Um cliente receberá o e-mail do Produto não disponível se o inventário do produto estiver esgotado enquanto o pedido estiver sendo processado.

Ponto de venda do Squarespace
  • Recibo do pedido
  • Recibo do reembolso

Os clientes também podem optar por receber a nota fiscal por e-mail nas transações com o Ponto de Venda.

Envolvimento como Cliente

Se você ativar a Recuperação de carrinho abandonado, os clientes receberão um e-mail se adicionarem algo ao carrinho, mas não comprarem.

Você também pode habilitar listas de espera de produtos para enviar e-mails aos clientes interessados quando itens esgotados estiverem de volta ao estoque. Este e-mail não é automático. Em vez disso, você enviará e-mails de lista de espera do painel Listas de espera quando estiver pronto.

Contas de clientes
  • Conta criada
  • Redefinir senha
  • Senha atualizada
O link para redefinição da senha vale por 24 horas.
Vales-presente
  • Vale-presente emitido
  • Vale-presente anulado
Os clientes recebem o e-mail anulado do vale-presente quando você cancela e reembolsa um vale-presente.
Assinaturas

Os assinantes recebem os e-mails gerais dos pedidos, além de:

• Assinatura cancelada
  • Requer verificação da assinatura
  • Falha no Pagamento
Por padrão, os assinantes recebem o e-mail de pedido confirmado apenas uma vez após a primeira compra. Para alterar isso, clique no e-mail Pedido confirmado e ative a opção ao lado de Enviar para assinantes.

O pagamento do cliente pode falhar em caso de problemas com a forma de pagamento, a conexão entre o Stripe e a sua loja, ou se você mudar do plano Commerce Advanced para um mais básico.

Os assinantes não recebem nenhum e-mail de lembrete antes da renovação da assinatura.

Áreas de membros

Os membros recebem os pedidos gerais e os e-mails das Contas do Cliente, além de:

• Boas-vindas (assinatura)
  • Assinatura cancelada

Os membros com taxas de assinatura recorrentes também recebem os e-mails de assinaturas para seus pagamentos recorrentes.

Membros que parcelam as taxas recebem um e-mail de assinatura para cada pagamento. Os e-mails mostram quantos pagamentos restam. Após o pagamento da última parcela, esses e-mails deixam de ser enviados.

Personalize e-mails

No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Notificações para o cliente.

Estilos gerais do e-mail

Os estilos globais de e-mail criam uma aparência consistente em todas as notificações dos clientes. As alterações feitas em estilos globais aplicam-se a todos os e-mails do Commerce que seu site envia aos clientes. Você também pode editar o texto e o layout de notificações individuais.

1. Clique em Estilos gerais de e-mail para ver uma prévia e depois clique em Editar.
  2. Personalize o e-mail no painel direito. Uma prévia do e-mail mostrará as alterações.
  3. Clique em Enviar teste para enviar um e-mail de teste (opcional).
  4. Quando tiver terminado, clique em Salvar.

Você pode personalizar estes detalhes:

Cores
  • Cor de fundo
  • Cor do e-mail
  • Cor da linha
Fonte
  • Pacote de Fontes
  • Tamanhos de Fontes
  • Cores de texto e link

Botão

• Estilo
  • Alinhamento
  • Cores
  • Fonte
Cabeçalho

Altere o layout, a cor e a fonte do cabeçalho do email. Você também pode:

• Adicionar uma imagem, logotipo ou texto
  • Mostrar ou ocultar o título do site
Rodapé

Altere o layout, a cor e a fonte do rodapé do email. Você também pode adicionar:

• Identidade visual (imagem, logotipo ou texto)
  • Informações comerciais e ID de registro fiscal
  • Links de redes sociais

Configurações do plano Business

Clique em Configurações de negócios para editar seu nome comercial, endereço e ID de registro fiscal. O nome e o endereço da sua empresa aparecem nos rodapés de e-mail, e o seu ID de registro fiscal ou número de identificação de IVA são exibidos nas faturas. Se você tiver a versão 7.0, dependendo do seu template, seu endereço também pode ser exibido em seu site.

Você também pode editar seus endereços de e-mail “Responder para” e “De”, que se aplicam a todos os e-mails.

Endereços de e-mail “Responder para” e “De”

Esses campos afetam as informações do remetente exibidas nos e-mails do seu site. Editá-los é opcional.

• Responder para - é o endereço para o qual o cliente responde quando recebe um e-mail automático da sua loja. Recomendamos um e-mail que você verifica com frequência.
  • E-mail De - Este é o endereço do qual os e-mails são enviados. Se você alterar isso, recomendamos usar um endereço de e-mail personalizado para um domínio que você tem, pois os e-mails enviados de domínios personalizados são menos propensos a ser marcados como spam.

Dependendo do seu cliente de e-mail, o título do site poderá ser exibido como o nome do contato na sua caixa de entrada. Recomendamos adicionar um título de site que represente sua marca. Todos os e-mails de teste são enviados de no-reply@squarespace-mail.com.

E-mails individuais

Você pode personalizar o texto e alguns detalhes de formatação de e-mails individuais. Você também pode adicionar seções para incluir mais texto, imagens e outros elementos de formatação.

Clique em um e-mail e depois em Editar para personalizá-lo:

1. Clique na guia Estilo para alterar o texto e o layout do e-mail.

1. Mova o cursor sobre as seções de e-mail e clique duas vezes para editá-las.
  2. Edite o texto. Você pode adicionar formatação e combinar tags.
  3. Personalize os detalhes que aparecerem no painel direito.
  4. Clique no ícone + para adicionar uma seção. Você pode adicionar texto, imagens, um bloco de espaçador ou uma linha horizontal.
  5. Clique na guia E-mail para alterar o assunto e o texto da prévia, que aparece no cliente de e-mail do destinatário.
  6. Clique em Salvar.

Não é possível editar o cabeçalho e o rodapé para e-mails individuais.

Adicionar texto para diferentes tipos de produtos

Você pode querer que o e-mail Pedido confirmado inclua textos diferentes, dependendo do tipo de produto. Por exemplo, talvez você queira fornecer prazos de entrega para produtos físicos ou informações sobre como funciona um link de download digital.

Para adicionar conteúdo para diferentes tipos de produto:

1. No painel Notificações do cliente, clique em Pedidos Gerais e clique em Pedido confirmado.
  2. Clique em Editar e-mail.
  3. Na visualização do e-mail, clique em [Adicionar mensagem personalizada opcional com base no tipo de produto.]
  4. Edite o texto do tipo de produto no painel exibido.
  5. Para editar o preenchimento de texto, clique em Espaçamento e faça as alterações.
  6. Quando terminar, clique em Salvar para confirmar as alterações.

Para personalizar os e-mails das Áreas de Membros, acesse Personalizar a experiência de Áreas de membros. Para personalizar e-mails de doação, edite o e-mail de Recibo de doação em Pedidos gerais.

Fundir tags

O texto com um sublinhado pontilhado representa uma tag de mesclagem, que exibe informações personalizadas sobre seu site ou o cliente, como o nome ou o número do pedido.

Para adicionar uma tag de mesclagem:

1. Destaque o texto.
  2. Na barra de formatação de texto, clique no ícone de seta.
  3. Selecione a tag.

As tags de mesclagem disponíveis dependem do e-mail sendo editado.

Tag Estilos globais E-mails
Nome do cliente

Não

• Carrinho abandonado
  • Reabastecimento do produto
  • Boas-vindas à conta do cliente
  • Redefinição de senha
  • Senha atualizada
Nome do doador

Não

• Confirmação da doação
Título do site vinculado

Sim

• Todos
Número do pedido

Não

• Pedido confirmado
  • Pedido reembolsado
  • Pedido processado
  • Download digital
Título do site

Sim

• Todos
Nome do assinante

Não

• Assinatura cancelada
  • Autorização de assinatura necessária
Nome da assinatura

Não

• Assinatura cancelada
  • Autorização de assinatura necessária
  • Pagamento de assinatura recusado

Reenviar e-mails

No resumo do pedido, você pode reenviar as notificações por e-mail com o número de rastreamento ou o vale-presente do cliente. Ao clicar no link vencido de um download digital, um novo link é enviado automaticamente para o endereço de e-mail do cliente. Se o cliente solicitar uma dessas notificações para outro endereço, você pode alterar o endereço de e-mail antes de reenviar.

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pedidos.
  2. Clique no pedido para ver o resumo do pedido.
  3. Clique em Notificações por e-mail. Essa guia mostra todas as notificações enviadas ao cliente.
  4. Escolha a notificação que você quer reenviar.
  5. Confirme ou altere o endereço de e-mail do cliente e clique em Enviar.
  1. Toque em Pedidos e, em seguida, toque em qualquer pedido para visualizar os detalhes.
  2. Nos detalhes do pedido, toque em Gerenciar ou em... , no canto superior direito.
  3. Toque em Reenviar confirmação de pedido, Reenviar e-mail com pedido atendido ou Reenviar produtos digitais.
  4. Confirme ou altere o endereço de e-mail do cliente.
  5. Toque em Enviar.

Gerenciamento de configurações de e-mail

Os proprietários do site e colaboradores com permissões de administrador e gerenciador de loja recebem, por e-mail, a confirmação de novos pedidos e, se ativado, de um inventário com baixo estoque.