Como criar seu primeiro site do Squarespace

Se você está apenas começando a usar o Squarespace, este guia aborda as etapas básicas, mas essenciais, para criar uma presença on-line para sua marca pessoal, pequena empresa ou loja online.

Ao criar um site, você criará a estrutura da página, adicionará seu conteúdo e, em seguida, definirá os estilos do site. Se você pensar em seu site como uma casa, a estrutura do site é a organização dos quartos entre si, o conteúdo é o mobiliário com que você preenche os quartos, e o estilo é a combinação de cores, marcas e outros floreios que você usa para fazer com com que tenha a atmosfera da sua casa.

Assista a este vídeo

Crie a estrutura do seu site

Você criará a estrutura do seu site adicionando páginas à sua navegação. Ao adicionar uma página no painel Páginas, seu título aparece como um link no cabeçalho do site. Ao dividir o conteúdo do site entre diversas páginas, você garante que os visitantes possam encontrar atualizações essenciais, fazer compras ou entrar em contato com você.

Dica: veja as seções abaixo para saber mais sobre como adicionar um blog ou vender produtos em seu site.

Adicionar páginas

Para adicionar páginas à sua navegação:

1. No Menu Inicial, clique em Páginase, em seguida, clique em +ao lado de Navegação Principal.
  2. Selecione o tipo de página que deseja adicionar ou clique em Layouts de página para páginas de layout criadas previamente.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter.
  4. Se você quiser que essa página seja a primeira página que os visitantes verão, defina-a como sua página inicial.

Seu site contém algumas páginas de demonstração quando você cria. Você pode substituir o conteúdo de demonstração e reorganizar as páginas para se ajustar à sua estrutura, ou excluí-las se quiser criar suas páginas do zero.

Editar o cabeçalho do site

O cabeçalho do site pode também conter um título ou um logotipo do site, ícones vinculados às redes sociais, um botão de chamada à ação e um ícone de carrinho de compras. Elas ajudam a destacar recursos importantes para os visitantes.

Para editar o cabeçalho do site:

1. Na prévia do site, clique em Editar.
  2. Passe o mouse sobre o título do site e clique em Editar o título do site.

Saiba mais em Criação de cabeçalho de site.

Adicionar conteúdo às suas páginas

Após criar a estrutura do site, é hora de adicionar conteúdo às páginas. Elas são compostas por seções específicas e, dependendo da seção, você deve adicionar blocos ou itens de coleção para criar o conteúdo:

• Os blocos usam o recurso "arrastar e soltar" para adicionar texto, imagens, botões e outros recursos.
  • Itens de coleção são conjuntos de conteúdo como publicações de blog, produtos e eventos.

Adicionar conteúdo com blocos

Os blocos são o recurso principal que você usará para exibir conteúdo em seu site. Para adicionar blocos a uma página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. No painel da esquerda, clique na página que deseja editar.
  3. Clique em Editar no canto superior esquerdo da prévia da página.
  4. Se a página estiver em branco, clique em + para adicionar uma seção. Se a página já contiver seções, ignore essa etapa.
  5. Clique em um ponto de inserção e selecione o bloco que deseja adicionar.

Repita esse processo para adicionar mais blocos. Para organizar seu conteúdo, mova os blocos clicando e arrastando-os pela página. Passe o mouse sobre Concluído e clique em Salvar para salvar as alterações.

Para adicionar mais seções à sua página, clique em + acima ou abaixo de uma seção. Adicione seções de bloco e galeria a qualquer tipo de página. Para saber mais, acesse as seções Página na versão 7.1.

Adicionar conteúdo com páginas de coleção

Coleções são conjuntos de itens relacionados, como publicações do blog na Página do Blog. Todas as páginas de coleção têm uma estrutura de duas camadas formada por uma página de destino e páginas de itens de coleção específicas. Por exemplo: a página de destino do blog mostra uma lista de publicações com miniaturas e trechos, nos quais você pode clicar para abrir e ler a publicação completa.

Observação: embora você possa excluir itens da página de coleta, não é possível excluir uma seção de página de coleção sem excluir a página inteira. Quando estiver trabalhando com conteúdo demo, observe o tipo de página que você está usando antes de personalizá-lo, pois ele pode ter seções que não podem ser excluídas. Para obter mais flexibilidade, use uma Página de Layout.

Acesse estes guias para ver as etapas específicas:

Adicionar uma Página do Blog (opcional)

A Página do Blog é ideal para quem planeja publicar novos conteúdos regularmente. Você pode adicionar uma nova publicação à Página do Blog sempre que estiver com algo pronto para divulgar aos visitantes. Siga as etapas acima para adicionar uma Página do Blog e, em seguida, adicione publicações e outros conteúdos.

Adicione uma nova publicação

Para adicionar uma publicação do blog:

1. No painel Páginas, clique na Página do Blog.
  2. Clique em + no canto superior direito do painel lateral.
  3. Adicione um título e conteúdo à sua publicação do blog.
  4. Clique em o ícone de engrenagem para abrir as configurações de publicação.
  5. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Publicar para publicar imediatamente.

Envolva seu público

As Páginas de Blog incluem uma série de recursos integrados para facilitar que os visitantes encontrem e interajam com o seu conteúdo:

Configurar um podcast

As Páginas de Blog também podem ser usadas para configurar um podcast usando publicações com Blocos de Áudio. As Páginas de Blog são projetadas para configurar seu feed RSS com o Apple Podcasts. Para saber mais, acesse Podcasting com a visão geral do Squarespace.

Configurar uma loja on-line (opcional)

No plano Business ou Commerce, você pode vender produtos e serviços no seu site. Use o checklist abaixo para abrir a loja; e clique nos links para conferir os guias, que dão instruções passo a passo.

1. Adicionar produtos a uma Página da Loja
  2. Conectar um processador de pagamento
  3. Configurar opções de envio (se você estiver vendendo produtos físicos)
  4. Configurar alíquotas de imposto
  5. Personalize a finalização de compra do seu site

Editar o estilo do site

Edite o estilo do site para alterar fontes, cores e outros elementos de design. Você fará alterações no conteúdo em todo o site no painel Design e fará também alterações de estilo em seções de página específicas.

Editar estilos em todo o site

Para fazer alterações de estilo em todo o site, ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em:

• Fontes - Escolha um pacote de fontes e altere o tamanho de diversos tipos de texto
  • Cores - Escolha uma paleta de cores e edite os temas de cores
  • Animações - adicione animações sutis ao conteúdo
  • Espaçamento - Alterar o preenchimento ou o espaço entre elementos

Você pode também estilizar os botões, os itens de produtos e os blocos de imagens do site ou editar outros aspectos do design, como o ícone do navegador, a tela de bloqueio e a página de finalização da compra.

Para saber mais, acesse Fazer alterações de estilo.

Aplicar estilo em seções individuais

Você pode estilizar seções individuais com estilos de seção para alterar aspectos de seu layout, a exibição ou o plano de fundo. Os estilos de seção substituem os estilos globais.

Para editar estilos de seção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginase, em seguida, clique na página que deseja editar.
  2. Clique em Editar no canto superior esquerdo da prévia da página.
  3. Passe o mouse sobre a seção que deseja estilizar e clique no ícone do lápis.
  4. Suas opções variam dependendo da seção. Depois de fazer alterações, passe o mouse sobre Concluído e clique em Salvar.

Saiba mais em Fazendo alterações no estilo.

Publique seu site

Depois de ler este guia, recomendamos revisar nossa lista de verificação para o lançamento do site para ter certeza de que seu site está pronto para os visitantes e os sistemas de pesquisa.

Quando estiver pronto, você pode migrar seu site para um serviço pago: para isso, clique no botão Assinar, no banner na parte inferior do site. Saiba mais sobre os preços e recursos dos nossos planos em Escolhendo o plano certo no Squarespace.