Seções da página de coleção

Cada página de coleção em seu site inclui uma seção de página de coleção exclusiva, onde você gerencia os itens da coleção. Por exemplo, quando você adiciona uma página do blog, ela inclui uma seção de blog, que é onde você gerencia suas publicações de blog.

Use este guia para aprender a gerenciar e estilizar diferentes seções da página de coleção.

Este guia é para a versão 7.1. Você pode adicionar páginas de coleção na versão 7.0, mas elas não serão constituídas por seções diferentes.

Assista a este vídeo

Adicione uma seção de coleção

Para adicionar uma seção de coleção, você precisa adicionar a página de coleção correspondente. Existem quatro tipos de página de coleção:

• Páginas do Blog
  • Páginas de Armazenamento
  • Páginas de Portfólio
  • Páginas de Eventos

Para adicionar uma página de coleção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e, em seguida, clique em +.
  2. No menu da página, clique em Blog, Loja, Portfólio ou Eventos.
  3. Escolha um layout
  4. Escreva o título da página no campo de texto e aperte Enter.

As páginas de coleção adicionadas incluem automaticamente a seção respectiva. Não é possível apagar essa seção nem adicionar outras seções de coleção a essa página.

Saiba mais sobre as páginas de coleção em geral em Páginas de coleção.

Seções do blog

A Página do Blog inclui uma seção de blog para gerenciar todas as publicações do blog. Para adicionar uma publicação, clique em + no painel Página do Blog. Veja os steps detalhados em Blogando com o Squarespace.

Armazene uma seção

As Páginas de Armazenamento incluem uma seção de loja, onde você gerenciará todos os seus produtos. Para adicionar produtos, clique em + no painel da loja. Para obter etapas detalhadas, acesse Adicionar produtos à sua loja.

Navegação de categorias

Ao se adicionar uma categoria aos itens do produto, a navegação por categoria aparece automaticamente no topo da seção da loja ou na barra lateral. Não é possível ocultar isso. Para organizar ainda mais os produtos, adicione subcategorias. Saiba mais em Organização de produtos.

Em dispositivos móveis, quando a navegação por categoria não entra em uma linha, ela é exibida como uma lista de rolagem horizontal que os visitantes podem controlar.

Estilizar seções da loja

Para editar o estilo da seção da loja:

1. Na Página de Armazenamento, clique em Editar.
  2. Passe o cursor sobre a seção da loja e clique no ícone de lápis ao lado de Gerenciar itens.
  3. Após fazer as alterações, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Nos estilos de seção de loja, você pode alterar o espaçamento, as cores e a proporção da imagem. Também é possível definir se o preço é exibido na Página de Armazenamento. Essas configurações de estilo se aplicam a todas as Páginas de Armazenamento no seu site. Para saber mais, acesse Estilizar Páginas de Armazenamento.

Produtos de estilo

Para estilizar as páginas de detalhes do produto:

1. Abra a página de detalhes do produto que você deseja editar.
  2. Clique em Editar e depois no ícone de lápis.
  3. Após as alterações, clique em Salvar.

Você pode alterar o layout, o espaçamento, o alinhamento e outros elementos dos detalhes do produto.

• Essas configurações de estilo se aplicam a todas as páginas de detalhes do produto em seu site.
  • Na versão móvel, as imagens dos detalhes do produto sempre aparecem em slides.

Saiba mais em Estilizar Páginas de Armazenamento.

Seções de eventos

A Página de Eventos inclui uma seção de eventos, onde você gerencia todos os seus eventos. Para adicionar um evento, clique em + no painel Página de Eventos. Veja os steps detalhados em Página de Eventos

Seção de portfólio

As Páginas do Portfólio incluem uma seção de portfólio que cria um layout exclusivo de subpáginas. As subpáginas do portfólio são constituídas por seções de bloco e de galeria, como uma Página de Layout. Saiba mais em Página de Portfólio.

Adicione e edite seções extras

Para adicionar conteúdo à página, basta adicionar seções de bloco e de galeria acima ou abaixo das seções da Página de Coleção. Dependendo do layout escolhido, a página de coleção também pode incluir outras seções.

Para adicionar uma seção de bloco ou de galeria:

1. Clique em Editar na página da coleção.
  2. Clique em Adicionar seção acima ou abaixo da seção da página de coleta.
  3. Escolha um tipo de seção e, em seguida, um layout.
  4. Após editar o conteúdo da nova seção, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Gerencie uma seção de coleção

Ao editar os estilos do conteúdo ou a seção em uma página de coleção, você pode passar o cursor sobre a seção da coleção e clicar no botão Gerenciar...  para abrir o painel lateral e adicionar ou editar os itens de coleção. O texto completo do botão depende do tipo de coleção. As seções do blog, por exemplo, têm o botão Gerenciar publicações.