Produtos por assinatura

Crie produtos de assinatura para vender bens ou serviços de forma recorrente. Produtos de assinatura são ótimos para gerar receitas recorrentes e previsíveis em suas vendas:

• Alimentos e bebidas embalados e encomendadas por clientes com frequência
  • Caixas de assinatura de cosméticos e outros itens de saúde e beleza
  • Serviços, associações e pacotes de manutenção contínuos

O assinante salva os detalhes da compra e é cobrado automaticamente quando a assinatura é renovada. Após receber o pedido, você deve processá-lo e repetir o processo a cada renovação. O cliente pode cancelar a assinatura a qualquer momento, e você pode ver e gerenciar as assinaturas pelo painel Clientes.

Dica: se você é iniciante no Squarespace Commerce, visite Noções básicas sobre o Squarespace Commerce para mais informações sobre como configurar sua loja.
Produtos de assinatura estão disponíveis apenas no plano Commerce Advanced.

Elegibilidade

Para oferecer assinaturas, você deve:

Lembre-se

Crie um produto de assinatura

Você pode transformar qualquer produto físico ou serviço em uma assinatura.

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois em uma Página de Produtos.
  2. Clique em + para adicionar um novo produto, ou clique duas vezes em um produto existente para editá-lo.
  3. No editor do produto, marque Produto de assinatura.

1. Na janela exibida, use os menus suspensos para definir a frequência da assinatura. As assinaturas podem ser renovadas em períodos de tempo curtos, como uma vez por semana, ou espaçados, como a cada doze meses, com base na data de compra.
  2. Para limitar o número de renovações, clique no menu suspenso de Ciclos de cobrança e selecione o número de pagamentos que os assinantes farão. Esse número inclui a compra inicial. Selecione Pagamentos contínuos se a assinatura for renovada indefinidamente.

Por exemplo, se você quiser oferecer uma assinatura de três meses que se renove a cada mês, selecione repete a cada 1 mês e 3 pagamentos.

1. Clique em Salvar na janela de configurações da assinatura.
  2. Adicione ou edite outros detalhes do produto.
  3. Clique em Save (Salvar).

As assinaturas mensais são renovadas no mesmo dia de cada mês ou no último dia do mês, se não houver data correspondente nos meses mais curtos. Por exemplo, se um cliente comprar um produto de assinatura mensal em 31 de janeiro, a assinatura será renovada em 28 de fevereiro e 31 de março.

Faça uma renovação de assinatura

Quando a assinatura de um cliente for renovada, você receberá um e-mail de notificação de novo pedido contendo detalhes sobre o pedido e a assinatura do cliente. O pedido será exibido como Pendente no painel de Pedidos. Para saber como processar o pedido, adicionar informações de rastreamento e enviar ao cliente uma notificação de processamento do pedido, acesse Como processar pedidos.

Edite um produto de assinatura

Para editar imagens, variantes, descontos, regras fiscais ou outros detalhes de um produto de assinatura para futuros assinantes, acesse Edição de produtos. Lembre-se:

• A edição de um produto de assinatura altera o produto para futuros assinantes. As assinaturas atuais manterão o produto e o preço originais, incluindo os custos de envio, impostos e moeda. Por exemplo, se um cliente comprar um produto de assinatura por US$ 10 e você alterar o preço para € 15, a assinatura do cliente continuará a ser renovada por US$ 10.
  • Para substituir um produto de assinatura ou alterar a frequência da assinatura, você pode suspender a venda do produto de assinatura e adicionar um novo produto em sua loja.
Dica: se você editar um produto de assinatura, veja os detalhes do pedido para garantir que esteja processando a versão correta.

Gerencie a assinatura de um cliente

Por padrão, as assinaturas são renovadas indefinidamente. Você pode cancelar uma assinatura, cancelar um único pedido ou postergar uma renovação de assinatura.

Gerenciar a assinatura de um cliente a partir da sua conta de cliente:

1. No Menu Início, clique em Perfis e, em seguida, clique em Clientes.
  2. Encontre e clique no cliente cuja assinatura você deseja cancelar.
  3. Clique em Detalhes do cliente.
  4. Clique na aba Assinaturas.

Postergar uma renovação de assinatura

Talvez você queira postergar uma renovação de assinatura se precisar de mais tempo para reabastecer seu inventário ou se um cliente perguntar se pode postergar um pedido. Para postergar uma renovação:

1. Clique na assinatura que você deseja postergar.
  2. Clique em Reprogramar data do pedido
  3. Selecione a nova data de renovação. Você não pode reverter essa alteração ou alternar para uma data anterior.
  4. Clique em Salvar
  5. Click Continue.

O atraso na próxima renovação de assinatura de um cliente afeta todas as renovações futuras. Por exemplo, se uma assinatura for renovada mensalmente, ela continuará a ser renovada mensalmente após a nova data de renovação.

Cancele uma assinatura

Se um cliente solicitar o cancelamento de renovações futuras, eles poderão cancelar a assinatura a partir da Conta do cliente. Para cancelar a assinatura do cliente:

1. Clique na assinatura que deseja cancelar, role para baixo e clique em Cancelar assinatura.
  2. Clique em Confirmar.

O cliente receberá uma notificação por e-mail automaticamente. Cancelar uma assinatura não cancela automaticamente o pedido mais recente, mas você pode cancelar e reembolsar o pedido em separado no painel Pedidos .

Para parar de oferecer um produto de assinatura por completo, suspenda a venda do produto de assinatura.

Cancele um pedido

Essa é a melhor opção caso você deseje reembolsar um único pedido, mas continuar a assinatura para futuras renovações. Para cancelar um pedido, acesse Como cancelar e reembolsar pedidos.

Dica: adicione informações sobre o reembolso e os termos de cancelamento da assinatura à política de devolução da sua loja.

Como o cliente compra uma assinatura

Veja como um produto de assinatura é exibido em sua loja ativa:

Quando o cliente clica em Assinar, ele é levado para a Compra Expressa, onde confirma o pedido sem adicionar outros produtos no carrinho. Será solicitado que o cliente faça login ou crie uma nova Conta de Cliente.

Após o processamento do pedido, o cliente receberá um e-mail de confirmação de pedido com detalhes sobre a assinatura e informações sobre como gerenciar as configurações. Por padrão, esse e-mail será enviado apenas uma vez. Nas configurações do e-mail de pedido, você pode optar por enviar a confirmação de pedido cada vez que a assinatura é renovada.

O cartão de crédito inserido na finalização da compra será salvo na Conta de Cliente e os pedidos de renovação futuros serão feitos automaticamente.

Como os clientes gerenciam suas assinaturas

Clientes que compram produtos de assinatura podem visualizar e gerenciar sua assinatura a partir da Conta de Cliente. Após o login, o cliente clica em Minha conta e depois em Assinaturas.

Todas as assinaturas estão listadas na seção Assinaturas. Clientes podem clicar em uma assinatura para visualizar mais detalhes, incluindo:

• A próxima data do pedido
  • Price
  • Frequência da assinatura
  • Histórico de pedidos
  • Informações de cobrança e envio salvas

Se a assinatura tiver um número limitado de renovações, o painel também exibirá o número de pagamentos restantes na assinatura.

Para cancelar a assinatura, clique em Cancelar assinatura . Você receberá uma notificação por e-mail quando um cliente cancelar a assinatura. Cancelar uma assinatura não cancela automaticamente o pedido mais recente. Os clientes precisarão entrar em contato com você em separado para solicitar um reembolso.

Para atualizar suas informações de pagamento, o cliente clica em Forma de pagamento e, em seguida, em Atualizar forma de pagamento.

Obs.: para alterar o endereço de envio da assinatura, o cliente deve cancelar a assinatura e criar uma nova, com as novas informações de envio.

Pelo e-mail do pedido

Para gerenciar assinaturas, o cliente também pode clicar no link Gerenciar assinatura no e-mail do pedido. Isso abre uma nova aba ou janela onde eles podem fazer login na conta.

Descontinue um produto de assinatura

Obs.: excluir um produto de assinatura não cancela automaticamente as assinaturas existentes do produto.

Para descontinuar por completo um produto de assinatura:

Step 1 - Apague o produto

Apague ou oculte o produto para impedir que novos clientes o assinem.

Step 2 - Entre em contato com os assinantes

Informe aos clientes que você irá cancelar suas assinaturas. Para obter ajuda para entrar em contato com seus clientes, acesse Como gerenciar clientes.

Step 3 - Cancele assinaturas ativas

Para impedir futuras renovações, cancele a assinatura ativa de cada cliente a partir do perfil do cliente:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pedidos.
  2. Em uma janela separada ou em outro lugar de sua escolha, faça uma lista de todos os clientes que assinam o produto que você está descontinuando.
  3. No painel Commerce, clique em Clientes.
  4. Escolha um cliente em sua lista e siga estes steps para cancelar sua assinatura.
  5. Repita os mesmos steps para cada assinante.

Próximos passos

Perguntas Frequentes

O que acontece se o pagamento de um cliente falhar?

Quando o pagamento de um cliente falha, ambos recebem uma notificação por e-mail. O e-mail do cliente inclui um link para atualizar suas informações de cobrança.

Após cinco dias, há uma nova tentativa de cobrança; e uma última tentativa é feita cinco dias depois. Se o pagamento falhar pela terceira vez, o pedido e a assinatura serão cancelados. Os clientes podem atualizar as informações de pagamento no painel Assinatura da própria Conta de cliente.

E se eu vincular outra conta do Stripe?

Se você vincular outra conta do Stripe, os clientes terão que se cadastrar novamente nos seus produtos de assinatura.

O cliente pode pular uma renovação?

Não. Se um cliente quiser ignorar uma renovação, você precisará cancelar seu pedido pendente depois que ele for feito. Você também pode atrasar a próxima renovação de assinatura para enviar todas as renovações agendadas para uma data posterior.

O cliente pode pausar sua assinatura?

Se um cliente quiser pausar a assinatura, você poderá postergar a próxima renovação de assinatura para ele.

O cliente é notificado antes da renovação de sua assinatura?

O cliente não recebe nenhuma notificação antes da data de renovação da assinatura. Você pode enviar um e-mail de confirmação do pedido após a renovação da assinatura pelo painel Notificações do cliente.

Posso alterar a frequência com que uma assinatura é renovada?

Para alterar a frequência de renovação de uma assinatura apenas para futuros assinantes, edite o produto.

Para alterar a frequência de todos os assinantes (atuais e futuros), descontinue o produto de assinatura e adicione um novo produto à sua loja com a nova frequência de renovação desejada.

Posso ver o número total de assinaturas ativas?

Não. Não é possível ver o número de assinaturas ativas. Você só pode ver os detalhes do pedido de assinatura individual.

O que acontece com as assinaturas se o prazo do meu site vencer?

Se o seu site for cancelado ou vencer, as assinaturas ativas serão canceladas imediatamente. Se você reativá-lo, os clientes precisarão fazer uma nova assinatura.

O que acontece com as assinaturas se eu mudar para um plano mais básico?

Se você mudar para um plano que não ofereça a venda de produtos de assinatura, as assinaturas ativas vencerão dez dias após a próxima data agendada para renovação.

Posso oferecer diferentes frequências de renovação para o mesmo produto?

Não. Para oferecer diferentes frequências de renovação, por exemplo, uma opção de um mês e uma opção de seis meses, adicione dois produtos de assinatura diferentes à sua loja.

O cliente pode aplicar um desconto a um produto de assinatura?

Sim. O desconto pode ser aplicado ao primeiro pagamento, ou a todos os pagamentos de renovação de assinatura. Para saber mais, acesse Como criar descontos.

O cliente pode comprar uma assinatura com um vale-presente?

Não. Vales-presentes não podem ser aplicados a produtos de assinatura.

As integrações de API do Commerce funcionam com produtos de assinatura?

Sim, as integrações do Commerce ainda funcionam com produtos de assinatura.

O ShipStation funciona com produtos de assinatura?

Sim. Como cada renovação de assinatura cria um novo pedido, você pode usar o ShipStation para gerenciar o envio desses produtos.

Eu uso um serviço de terceiros para gerenciar assinaturas. Como posso migrar para o Squarespace?

Para migrar de um serviço de terceiros, acesse Como migrar do Moonclerk ou PayWhirl para assinaturas do Squarespace.