Gerenciando clientes

Os perfis de cliente são criados automaticamente após a finalização da compra do cliente. Você pode visualizar e gerenciar clientes no painel Perfis e no aplicativo móvel Squarespace Commerce para iOS e Android. Use o filtro Clientes no painel Perfis para:

• Ver informações importantes como histórico de pedidos, endereço de e-mail e valor total gasto.
  • Classificar os clientes por número de pedidos, valor total gasto e outros detalhes.
  • Organizar os clientes usando anotações e tags.
Gerenciar clientes é um recurso premium disponível nos planos do Commerce.

Antes de começar

Contas de clientes

Você pode habilitar Contas de clientes para ajudar os clientes a finalizar a compra mais rápido. Quando um cliente cria uma conta, ele pode salvar com segurança seus métodos de pagamento, endereços de envio, carrinhos de compras e informações de pedidos. Os clientes com uma conta exibirão um cheque na coluna Contas do painel Clientes.

Encontrar clientes

Filtrar por Clientes para exibir os detalhes do cliente:

1. No Menu Início, clique em Perfis, em seguida, clique em Clientes.
  2. Uma lista de seus clientes é exibida no painel. Você pode classificar a lista por:
  • Nome
  • Email
  • Número de pedidos
  • Último Pedido
  • Total Gasto
  • Conta (se o cliente tiver uma Conta de cliente)
  1. Para pesquisar clientes específicos, insira texto no campo de pesquisa e pressione Enter para pesquisar clientes por nome ou endereço de e-mail.
  2. Clique em um cliente para abrir uma visão geral do perfil. Nesse ponto, você pode adicionar tags e notas internas. Se o perfil exibir um rótulo Aceita marketing, isso significa que ele está inscrito em pelo menos uma de suas listas de e-mails de Campanhas por e-mail.
  3. Clique em Detalhes do cliente para obter mais informações sobre seus gastos e histórico de pedidos.
Dica: use um atalho no menu para adicionar links para os principais painéis do Commerce ao Menu Inicial.
  1. Toque em Clientes.
  2. Uma lista de seus clientes é exibida no painel. Toque no menu suspenso Classificado por. Você pode classificar por:
  • Último Pedido
  • Nome
  1. Para pesquisar clientes específicos, insira texto no campo Pesquisar e toque em Pesquisar. Você pode pesquisar nomes, e-mails ou tags.
  2. Toque em um cliente para ver seus detalhes.
Sugestão: se estiver utilizando o iOS 11 ou superior e já tiver aberto a seção Clientes a partir do aplicativo pelo menos uma vez, você poderá encontrar clientes utilizando a funcionalidade de pesquisa incorporada do iPhone. Use esse recurso para procurar o nome de um cliente em qualquer lugar do iPhone e abrir o perfil dele. Saiba mais sobre a Pesquisa na documentação da Apple.
  1. Toque em Clientes.
  2. Uma lista de seus clientes é exibida no painel. Toque no menu suspenso Classificado por. Você pode classificar por:
  • Último Pedido
  • Nome
  1. Para procurar um cliente específico, digite o texto no campo Busca e toque em Buscar. Você pode procurar nomes, e-mails ou tags.
  2. Toque em um cliente para ver seus detalhes.

Exibir detalhes do cliente

No filtro Cliente, selecione qualquer cliente e clique em Detalhes do cliente para abrir seu histórico de gastos e pedidos. Revise estes detalhes:

• Nome
  • Endereço de email
  • Total gasto
  • Data do último pedido
  • Valor médio dos pedidos
  • Número de pedidos
  • Endereço de envio – A partir do pedido mais recente. Se o pedido mais recente foi para um produto digital ou de serviço, o endereço de envio não aparecerá.
  • Endereço de cobrança – A partir do pedido mais recente

Se seu cliente tiver uma conta, você poderá visualizar todos os endereços de envio, métodos de pagamento e endereços de cobrança salvos se uma compra tiver sido realizada.

Dica: o total de gastos, o último pedido, o custo do pedido e os valores médios do pedido são baseados nos totais do pedido original (incluindo envio, impostos e descontos). Esses valores não são responsáveis por reembolsos.

Entre em contato com um cliente

Para contatar um cliente:

1. No Menu Inicial, clique em Perfis, em seguida, clique em Clientes.
  2. Clique no cliente que você deseja contatar.
  3. No perfil do cliente, clique no endereço de e-mail para abrir um novo e-mail.
  1. Toque em Clientes.
  2. Toque no cliente com o qual você deseja entrar em contato.
  3. Para enviar um e-mail, toque no endereço de e-mail do cliente.
  4. Para telefonar para o cliente, toque em seu número de telefone, se estiver disponível.
  1. Toque em Clientes.
  2. Toque no cliente com o qual você deseja entrar em contato.
  3. Para enviar um e-mail, toque no endereço de e-mail do cliente.
  4. Para telefonar para o cliente, toque em seu número de telefone, se estiver disponível.

Dicas:

Adicionar e gerenciar tags

Você pode adicionar tags internas para ajudar a organizar seus clientes e torná-los pesquisáveis. Por exemplo, criar uma tag para o "Top100" para identificar os principais clientes ou "Vegan" para rastrear as necessidades dietéticas. As tags não são visíveis para os seus clientes. Você pode criar até 250 tags exclusivas. Para adicionar tags:

1. Clique em um cliente para abrir seu perfil. Insira texto no campo Tags para adicionar tags pesquisáveis. Clique no X em uma tag para removê-la.
  2. Para gerenciar tags, clique no botão ... no canto superior direito do painel Perfis e clique em Gerenciar marcas .
  3. Clique no ícone ... ao lado de uma tag para editá-la ou excluí-la.
  1. No perfil de um cliente, toque em Tags internas.
  2. Toque em uma tag existente para adicioná-la ao perfil do cliente ou insira uma nova tag no espaço em branco.
  3. Toque em Salvar para confirmar as alterações.

Para remover tags:

1. Toque em Tags.
  2. Desmarque uma tag aplicada tocando nela na lista de tags.
  3. Toque em Salvar para confirmar as alterações.
  1. Toque em Tags.
  2. Toque em uma tag existente para adicioná-la ao perfil do cliente ou insira uma nova tag no espaço em branco.
  3. Toque em para confirmar as alterações.

Para remover tags:

1. Toque em Tags.
  2. Desmarque uma tag aplicada tocando nela na lista de tags.

Adicionar notas internas

Adicione observações internas para acompanhar os detalhes do cliente, como solicitações especiais de envio, interações anteriores e outros detalhes importantes. As observações internas não são visíveis para seus clientes.

Para adicionar uma observação:

1. Clique em um cliente para abrir seu perfil. Informe o texto no campo Notas Internas Recentes.
  2. Clique em Salvar.

Você pode pressionar Enter para adicionar uma nova linha ou pressionar Shift + Enter para salvar.

Abaixo do campo Notas Internas, você pode exibir notas anteriores com o nome do colaborador e a data inseridas. Clique no ícone ... ao lado da nota para editá-la ou excluí-la.

Observação: as notas dos clientes só são visíveis no perfil exclusivo de um cliente e não incluem notas de pedido.

Para adicionar uma observação:

1. No perfil de um cliente, toque em Notas.
  2. Toque no ícone de lápis para adicionar uma nova nota.
  3. Insira o texto da nota.
  4. Toque no para salvar e retornar aos detalhes do pedido ou toque em X para cancelar suas alterações.

Para excluir notas permanentemente:

1. Toque em Notas.
  2. Selecione as observações que você deseja excluir.
  3. Toque em Excluir selecionado.
  4. Toque em OK para confirmar.
Dica: para excluir uma observação individual, deslize à esquerda da observação e toque em Excluir.

Para adicionar uma observação:

1. No perfil de um cliente, toque em Notas.
  2. Toque no ícone de lápis para adicionar uma nova nota.
  3. Insira o texto da nota.
  4. Toque em para salvar e retornar aos detalhes do pedido; ou toque em X para cancelar as alterações.

Para excluir notas permanentemente:

1. Toque em Notas.
  2. Selecione as observações que você deseja excluir.
  3. Toque em Excluir selecionado.
  4. Toque em Sim para confirmar.
Dica: para excluir uma observação individual, deslize à esquerda da observação e toque em Excluir.

Exibir o histórico de pedidos

Nos detalhes do cliente, clique em Pedidos para exibir um resumo dos pedidos recentes do cliente. Para enviar, cancelar, reembolsarou imprimir uma nota de fatura/pacote, clique em Gerenciar em pedidos.

O resumo do pedido não inclui pedidos cancelados.

Toque em Pedidos para ver o histórico completo de pedidos do cliente. Toque em qualquer pedido para ver os detalhes completos.

Dica: você também pode ver detalhes de pedidos individuais na seção Pedidos do aplicativo.

Toque em Pedidos para ver o histórico completo de pedidos do cliente. Toque em qualquer pedido para ver os detalhes completos.

Dica: você também pode ver detalhes de pedidos individuais na seção Pedidos do aplicativo.

Ver histórico de assinaturas

Nos detalhes do cliente, clique em Assinaturas. Clique em uma assinatura para exibir seus detalhes ou cancelá-la. Para saber mais, visite Contas de clientes.

Exportar como .csv (somente computador)

Você pode exportar todos os clientes para um arquivo .csv no painel Perfis. Verifique se você está na exibição Clientes e clique no ícone ... no canto superior direito. Clique em Exportar todos os perfise clique em Confirmar. Isso pode ajudá-lo a criar uma lista de e-mails, campanha de marketing e muito mais. O arquivo .csv inclui:

• Conta
  • Nome
  • Sobrenome
  • Email
  • Total de Pedidos
  • Total Gasto
  • Valor médio do pedido
  • Data do último pedido
  • Cliente desde
  • Nome da remessa, endereço e número de telefone
  • Nome de cobrança, endereço e número de telefone
  • Tags
Observação: as notas não estão incluídas no arquivo .csv exportado.

Perguntas frequentes

Meus clientes podem fazer login em suas contas?

Sim. Ao habilitar Contas de Cliente, eles podem criar contas na finalização da compra ou usar um link de Entrar em seu site. Eles podem fazer login em suas contas para gerenciar as informações salvas e visualizar pedidos.

Posso adicionar novos perfis de clientes?

Os perfis de clientes são gerados quando um pedido é recebido, com base no endereço de e-mail inserido na finalização da compra. Se você ativou Contas de clientes, eles poderão criar contas sem fazer um pedido usando o link Entrar.

Posso exportar um .csv de grupos/tags específicos de clientes?

Não, só é possível exportar o conjunto completo do cliente como um arquivo .csv. No entanto, as tags são incluídas para que você possa classificar e filtrar por qualquer critério após abrir o arquivo com um programa de planilha.

Por que vejo clientes duplicados?

Os perfis de clientes são gerados pelo endereço de e-mail inserido na finalização da compra. Se um cliente usar um endereço de e-mail alternativo para um segundo pedido, isso criará um novo perfil de cliente. Não é possível mesclar perfis no momento.

Por que não há um endereço de envio?

As informações do cliente são baseadas no pedido mais recente. Se o pedido mais recente foi para um produto digital ou de serviço, nenhum endereço de envio foi coletado na finalização de compra.

Posso ver os detalhes do cliente em um plano legado do Commerce?

Não. A capacidade de visualizar os detalhes do cliente está disponível exclusivamente para os planos Commerce Basic e Advanced atuais. Se estiver em um plano legado do Commerce, você pode alternar para um plano do Commerce atual para começar a usar esse recurso. Para saber mais, visite Em que plano estou?