Falha nos pagamentos do cliente

O pagamento dos clientes pela plataforma Commerce pode falhar por diferentes razões, como informações incorretas ou prevenção de fraudes. Se o pagamento de um cliente falhar, o pedido não será registrado no Squarespace e não afetará seu inventário.

Nota: o painel Atividade de Pagamento só está disponível para transações da Stripe. Inicie sessão na sua conta PayPal Business para ver os detalhes de pagamento do PayPal. Para obter ajuda, entre em contato com o PayPal.

Analisar pagamentos malsucedidos

Para ver uma lista de pagamentos malsucedidos no seu site do Squarespace, acesse Pagamentos, clique em Stripe e clique na guia Falhas. No Stripe, clique em uma transação para ver mais detalhes.

Este painel exibe apenas pagamentos que falham ou são recusados após serem enviados para a Stripe. Se um pagamento falhar antes de um evento de pagamento ser criado na Stripe, ele não aparecerá na guia Falhas. Uma das razões para isso acontecer é se a cobrança falhou devido a um problema de conexão de rede.

Na página de atividade de pagamentos do Stripe, o campo Status mostra possíveis motivos para a recusa da transação. Você também pode rolar até Cartão para ver quais campos reprovaram a transação. Veja mais ajuda na documentação do Stripe.

Falha nos pagamentos de assinatura

Se você vender produtos de assinatura, os clientes salvarão suas informações de pagamento e serão cobrados automaticamente em cada renovação. Um pagamento de assinatura falhará se os detalhes de pagamento de um cliente expirarem.

Se isso acontecer, você e o cliente receberão uma notificação por e-mail sobre o pagamento malsucedido. O e-mail do cliente incluirá um link para atualizar suas informações de cobrança.

Haverá mais duas tentativas de realizar a cobrança num período de dez dias. Na terceira, a assinatura será cancelada.

Para saber mais sobre como os clientes gerenciam suas assinaturas, visite Produtos de assinatura.

Falha nos pagamentos de taxa de assinatura recorrentes

Se você assinar as Áreas de Membros e tiver uma área de membros que cobra taxa de assinatura (recorrentes ou parceladas), os membros serão cobrados automaticamente a cada renovação ou parcela. Tratamos as falhas na cobrança da taxa de assinatura recorrente igual à falha na cobrança da assinatura. Se a cobrança falhar três vezes em dez dias, a assinatura será cancelada, e o membro perderá o acesso ao conteúdo fechado.

Pagamentos Afterpay com falha

Quando seus clientes fazem o check-out com sucesso usando o Afterpay, uma página de confirmação de pedido é exibida e eles recebem um e-mail de confirmação do pedido. Se não aparecerem para o seu cliente, verifique o painel do Stripe para ver se há pagamentos marcados como Não capturados.

Um pagamento não capturado é um registro de transação em que nenhum dinheiro foi realmente retirado da conta bancária do seu cliente. O banco do seu cliente pode colocar uma retenção temporária sobre os fundos não capturados. Você pode cancelar o pagamento não capturado no painel do Stripe ou o Stripe cancelará automaticamente o pagamento em 14 dias.

Se um cliente relatar esse problema, assegure-se de que:

• Atualizar o navegador e o sistema operacional do dispositivo.
  • Experimente outro navegador. Verifique se ele não está usando navegadores dentro de apps como Instagram ou TikTok, pois esses navegadores não são compatíveis com Afterpay.
  • Use um dispositivo diferente para fazer o pagamento.

Se o pagamento falhar novamente, pergunte ao cliente qual navegador ele está usando e os detalhes do dispositivo, como sistema operacional e versão do dispositivo, em seguida entre em contato conosco.

Autenticação forte do cliente para clientes europeus

Clientes com cartões de crédito emitidos no EEE podem ver uma etapa de autenticação adicional durante a finalização da compra. Embora o processo de autenticação exato dependa do banco do cliente, ele geralmente solicita um pop-up do browser ou uma notificação push de um aplicativo bancário.

Se um cliente não autorizar a cobrança, a transação falhará. Nesses casos, peça ao cliente que tente novamente, garantindo que ele verifique a cobrança com seu banco. Você pode saber mais sobre Autenticação Forte do Cliente aqui.

Obter ajuda com pagamentos malsucedidos

Para mais ajuda com transações de pagamento, fale com o Stripe. Por ser um processador de pagamentos, o Stripe pode dar mais detalhes sobre problemas como pagamentos com falha.

Recomendamos também que seu cliente peça ajuda ao banco ou provedor do cartão.