Falha nos pagamentos do cliente

Os pagamentos dos clientes por meio da plataforma Commerce podem falhar por diferentes razões, desde informações inseridas incorretamente à prevenção de fraudes. Se o pagamento de um cliente falhar, o pedido não será registrado no Squarespace e isso não afetará seu inventário.

Nota: o painel Atividade de Pagamento só está disponível para transações da Stripe. Inicie sessão na sua conta PayPal Business para ver os detalhes de pagamento do PayPal. Para obter ajuda, entre em contato com o PayPal.

Analisar pagamentos malsucedidos

To view a list of failed payments in your Squarespace site, go to Payments, click Stripe, and then click the Failures tab. Click any transaction to view more details in Stripe

This panel only displays payments that fail or are declined after being sent to Stripe. If a payment fails before a payment event is created in Stripe, it won't appear in the Failures tab. One reason this might happen is if the charge failed because of a network connection issue.

Na página de atividade de pagamento do Stripe, verifique Status para possíveis motivos pela qual a transação foi recusada. Você também pode rolar para baixo até Cartão para ver quais campos desencadearam a recusa. Para obter mais ajuda, visite a documentação do Stripe.

Falha nos pagamentos de assinatura

Se você vender produtos de assinatura, os clientes salvarão suas informações de pagamento e serão cobrados automaticamente em cada renovação. Um pagamento de assinatura falhará se os detalhes de pagamento de um cliente expirarem.

Se isso acontecer, você e o cliente receberão uma notificação por e-mail sobre o pagamento malsucedido. O e-mail do cliente incluirá um link para atualizar suas informações de cobrança.

Haverá mais duas tentativas de realizar a cobrança durante um período de dez dias. Se falhar três vezes, a assinatura será cancelada.

Para saber mais sobre como os clientes gerenciam suas assinaturas, visite Produtos de assinatura.

Autenticação forte do cliente para clientes europeus

Clientes com cartões de crédito emitidos no EEE podem ver uma etapa de autenticação adicional durante a finalização da compra. Embora o processo de autenticação exato dependa do banco do cliente, ele geralmente solicita um pop-up do browser ou uma notificação push de um aplicativo bancário.

Se um cliente não autorizar a cobrança, a transação falhará. Nesses casos, peça ao cliente que tente novamente, garantindo que ele verifique a cobrança com seu banco. Você pode saber mais sobre Autenticação Forte do Cliente aqui.

Obter ajuda com pagamentos malsucedidos

Para obter mais ajuda com transações de pagamento, entre em contato com a Stripe. Como seu processador de pagamentos, eles podem fornecer detalhes adicionais sobre problemas como pagamentos malsucedidos.

Seu cliente também pode querer entrar em contato com o banco ou provedor de cartão para obter mais assistência.