Adicionando pesquisa ao seu site

Você pode adicionar um campo de pesquisa ao site para que os visitantes encontrem os conteúdos. Este guia aborda os métodos para adicionar a pesquisa, o conteúdo que pode aparecer nos resultados da busca e como solucionar problemas comuns.

Os visitantes podem usar estes recursos para procurar conteúdo:

Dica: para ajuda com o SEO e com o visual do site em buscadores externos, como o Google e o Bing, acesse Aumentando a visibilidade do site para os buscadores.

Tornando a pesquisa bem-sucedida

Como os buscadores, os resultados de pesquisa do site são baseados na qualidade do conteúdo do seu site. Para melhorar os resultados, recomendamos um site com títulos descritivos e precisos, descrições, trechos, tags, categorias e um conteúdo rico em palavras-chave.

A pesquisa por termos específicos gera melhores resultados. Por exemplo, se houver duas palavras totalmente separadas em uma página, a página pode não aparecer nos resultados ao pesquisar ambas as palavras, a menos que elas estejam próximas.

Conteúdo indexado

As áreas abaixo são indexadas para pesquisa de site usando o Bloco de Pesquisa, a URL de pesquisa ou o recurso de pesquisa interno. Quaisquer áreas excluídas desta lista não são indexadas. Os resultados da pesquisa são classificados por relevância.

Dicas

• As páginas com tags noindex e as páginas na sua seção Não vinculadas são indexadas para as buscas do site. Para evitar isso, use uma senha de página.
  • Conteúdo não publicado, como o rascunho de uma publicação do blog, pode aparecer nos resultados da pesquisa quando você estiver logado. Ele não aparece para os visitantes.
  • As páginas em áreas de membros não são indexadas para pesquisa no site.

Páginas do Blog

• O título da página do blog e a descrição da página como definido nas Configurações de Página
  • Título, autor, trecho e localização de cada publicação
  • Blocos de Texto
  • Blocos de Markdown
  • Blocos de código, exceto texto cercado por tags JavaScript e CSS
  • Legendas inline no Bloco de Imagem, mas não títulos e legendas de outros layouts de imagem
  • Texto do bloco de cotações
  • Título do bloco de áudio
  • Endereço do bloco de mapa
  • Título do bloco de itens da Amazon
  • Tags e categorias

Páginas de Layout

• Página do título e descrição da página como definido nas Configurações de Página
  • Blocos de Texto
  • Blocos de Markdown
  • Blocos de código, exceto texto cercado por tags JavaScript e CSS
  • Legendas do Bloco de Imagem para o Layout Inline, mas não títulos e subtítulos de imagens
  • Texto do bloco de cotações
  • Título do bloco de áudio
  • Endereço do bloco de mapa
  • Título do bloco de itens da Amazon
Observação: o texto de imagens carregadas diretamente para os Blocos de Galeria não será indexado. Para criar um Bloco de Galeria em que a informação de texto aparece nos resultados de busca do site, crie uma Página de Galeria primeiro e, em seguida, escolha Usar galeria existente ao adicionar o Bloco de Galeria em uma Página de Layout.

Página de Galeria (somente versão 7.0)

• Página do título e descrição da página como definido nas Configurações de Página
  • Título, autor e descrição de cada imagem
  • Etiquetas e categorias de cada imagem
  • Nome de arquivo de cada imagem s

Páginas de Eventos

• Página do título e descrição da página como definido nas Configurações de Página
  • Título, autor, texto no Trecho e localização de cada evento
  • Blocos de Texto
  • Blocos de Markdown
  • Blocos de código, exceto texto cercado por tags JavaScript e CSS
  • Descrições do bloco de imagem
  • Texto do bloco de cotações
  • Título do bloco de áudio
  • Endereço do bloco de mapa
  • Título do bloco de itens da Amazon
  • Etiquetas e Categorias

Ordem dos eventos na pesquisa

Como os resultados são classificados por relevância, os eventos podem não aparecer cronologicamente.

Eventos passados na pesquisa

Eventos passados podem aparecer nos resultados de busca. Para excluí-los, você pode ocultá-los, mas isso também os ocultará da sua Página de Eventos.

Páginas de Armazenamento

Página de Álbum (somente versão 7.0)

• Título da faixa

Usar a página de pesquisa integrada

Todo site do Squarespace vem com um recurso de pesquisa; para acessá-lo, adicione o slug /pesquisa ao seu domínio. Veja os exemplos:

• seudomínio.squarespace.com/search
  • seudomínio.com/search

Substitua seudominio pelo título do site.

Essa página é uma ótima ferramenta interna para encontrar um conteúdo rapidamente no site. Você também pode usar esse URL para criar uma página de pesquisa pública; para isso, crie um link para ela a partir da sua navegação, um link de texto ou um botão.

Adicionar um bloco de pesquisa

Use o Bloco de Pesquisa para adicionar um campo de pesquisa personalizável em qualquer área de conteúdo do site, como na Página de Layout, em uma barra lateral ou no rodapé. Você pode definir o Bloco de Pesquisa para pesquisar todo o site; ou limitar as pesquisas a uma coleção específica, como uma Página do Blog. Ou os resultados podem ser preenchidos automaticamente quando o visitante digita.

O Bloco de Pesquisa é mais flexível do que a página de pesquisa. Embora a página de pesquisa procure automaticamente todo o conteúdo do site, o Bloco de Pesquisa pode pesquisar todo o site ou apenas uma coleção específica. O Bloco de Pesquisa também pode ser adicionado a qualquer área do site que aceite blocos.

Barras de pesquisa de cabeçalho

Na versão 7.0, alguns templates aceitam uma barra de pesquisa integrada ao cabeçalho. Essa é uma ótima maneira de integrar a pesquisa ao design e deixá-lo acessível aos visitantes. Clique no link para saber como mostrar e editar o estilo da barra de pesquisa nas seguintes famílias de templates:

Se o seu site estiver na versão 7.1 ou em um template da versão 7.0 que não aceita uma barra de pesquisa incorporada, não é possível adicionar um campo de pesquisa acima do conteúdo da página. No entanto, você pode adicionar um Bloco de Pesquisa a páginas individuais ou criar um link em sua navegação para o URL de pesquisa interno.

Acompanhar pesquisas de visitantes no Analytics

Para um relatório sobre os termos que os visitantes usam nos campos de busca, acesse o painel Consultas de busca no site em "Métricas".

Solução de problemas de resultados de pesquisa

Tente as seguintes etapas para gerar resultados de pesquisa:

Se ainda não houver resultado após seguir os steps para solução de problemas, fale conosco. Estamos sempre aqui para ajudar.