IVA e pagamento do Squarespace

O Imposto sobre Valor Agregado, ou IVA, é um imposto sobre bens e serviços para residentes de países da União Europeia (UE). As taxas variam de 15% to 25%, dependendo do país.

Se você for um residente qualificado da UE, pode haver a cobrança do Imposto sobre Valor Agregado (IVA) junto com seus pagamentos de assinatura. Caso seja isento, você pode inserir seu número de registro fiscal de IVA (também conhecido como ID de IVA, ou VAT ID, em inglês) para confirmar seu status de isenção.

Dica: Para obter ajuda sobre a cobrança do IVA usando o Squarespace Commerce, acesse Cobrança do VAT ou GST.

IVA e preços do Squarespace

Caso resida em um país sujeito ao IVA e não confirmar sua isenção, todos os pagamentos que fizer para o Squarespace ficam sujeitos ao IVA de acordo com a taxa padrão do seu país. Isso é valido para qualquer serviço pago que oferecemos, incluindo:

• Compras ou renovações de assinaturas do site
  • Aquisições, renovações ou cobranças da assinatura do G Suite por novos usuários
  • Compra, renovação ou transferência de domínio
  • Compras no Getty Images

Os preços listados no nosso site não incluem o IVA. Você verá a cobrança total e os detalhes do imposto antes da finalização da compra e em suas faturas.

Estou isento de IVA?

Se for uma empresa na UE e seguir estes passos para inserir um número de IVA válido, você deve ser isento da cobrança de IVA.

Nota: Se você é um cliente do Squarespace residente na Irlanda, você negocia com o Squarespace Ireland Ltd., e devemos cobrar o IVA no seu pagamento — mesmo que você tenha um ID de IVA válido. Ainda é possível adicionar um nome comercial e um ID de IVA para que ele seja exibido na sua fatura. Essa alteração entrou em vigor em 14 de maio de 2018 como parte de nossa atualização dos Termos de Serviço. Para saber mais, consulte nossa postagem do blog sobre a atualização de nossos termos.

Insira um número de registro IVA

Caso esteja administrando o site de uma empresa e for isento do IVA, recomendamos estes passos. Será necessário:

• O nome da sua empresa
  • O número de registro fiscal de IVA

Estes passos:

• Você fica isento do IVA
  • As informações do seu IVA são adicionadas na fatura de todo pagamento que incluir o IVA.

Para sites que você já possui no Squarespace

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações), em Billing & Account (Cobrança e Conta) e então em Billing (Cobrança).
  2. Clique em Credit Card (Cartão de Crédito).
  3. Insira novamente as informações do seu cartão de crédito para verificação.
  4. Confirme a seleção de um país da UE qualificado no menu suspenso de Country (País).
  5. Você deverá ver os campos de VAT Status (Status do IVA) abaixo de suas informações de pagamento.
  6. Insira o nome e número de registro IVA de sua empresa.
  7. Clique em Salve (Salvar).
  8. Recarregue a página para visualizar seu status de isenção do IVA atualizado.

Se administrar vários sites de empresas no Squarespace dos países abaixo, repita estes passos para cada site individualmente.

Para novos sites do Squarespace

Preencha os campos do IVA na página de finalização de compra quando fizer upgrade para o serviço pago.

Verifique seu número de IVA

Se o nosso sistema não reconhecer seu número de registro fiscal de IVA após seguir os passos acima, use a ferramenta de validação da Comissão Europeia para ver se o seu número de registro fiscal de IVA é válido e está formatado corretamente.

Países aplicáveis

Se residir em um país listado abaixo e não for isento de IVA (por exemplo, se viver em uma zona livre de impostos), vamos coletar o IVA em conexão com seus pagamentos.

Para obter instruções sobre como obter um número de registro IVA neste país, clique em seu link.

Isenção da União Pan-Europeia

Se você for uma organização internacional reconhecida e com certificado de isenção fiscal/IVA emitido por um Estado-membro da UE, podemos suspender a cobrança do IVA se você nos enviar sua documentação:

• Abra um chamado por e-mail.
  • Subject (Assunto): VAT - Pan EU certificate (IVA - Certificado paneuropéia)
  • URL do site: inclua seu nome de domínio ou um domínio integrado (seusite.squarespace.com)
  • Anexos: um certificado emitido por uma organização como o Ministério das Relações Exteriores do seu Estado-membro anfitrião na UE. Certificados em outro idioma que não o inglês devem vir com uma tradução para o inglês.

Após analisarmos seu certificado, voltaremos a entrar em contato para confirmar se você é isento.

Perguntas Frequentes

Sou residente na Irlanda e tenho um ID de IVA válido. Por que ainda estou pagando IVA?

Se você for residente na Irlanda, ou o seu principal local de negócios encontra-se na Irlanda, o Squarespace ainda cobrará o IVA sobre seus pagamentos. Todos os clientes do Squarespace que moram fora dos Estados Unidos negociam com o Squarespace Ireland Ltd.

Incluímos essas informações em nossa atualização dos Termos de Serviço, que entrou em vigor em 14 de maio de 2018. Enviamos um e-mail para todos os clientes sobre essa atualização em 13 de abril de 2018, incluindo um link para nossa postagem no blog.

Recebi um e-mail sobre IVA, mas não acho que se aplique a mim. O que devo fazer?

É possível que você tenha recebido este e-mail por engano. Não residentes da UE não estão sujeitos à nossa cobrança de IVA da UE.

Se não residir em um país da UE, abra o painel de Business Information (Informações do Negócio) e verifique se seu endereço comercial está correto. Se seu endereço comercial estiver correto e você não estiver localizado em um país listado acima, desconsidere este e-mail.

Vocês coletarão o IVA dos pagamentos de assinatura anteriores?

Não vamos coletar o IVA retroativamente de faturas anteriores.