Blocos de Doação

Use Blocos de Doação para coletar doações de visitantes para a sua causa ou organização. Você também pode usá-los para criar uma lista de casamento personalizada de presentes em dinheiro em um site de casamento.

Os Blocos de Doação aparecem como botões Doar na página. Quando um visitante clica no botão, ele é levado a uma página na qual pode inserir e enviar um valor de doação. Você pode personalizar o texto do botão, os valores de doações sugeridos e alterar o design do botão. Você também pode adicionar um formulário personalizado para coletar informações específicas dos doadores.

O Bloco de Doação funciona pela nossa plataforma Commerce. Os visitantes podem usar o Stripe ou o PayPal para depositar uma doação na sua conta bancária.

O Bloco de Doação é um recurso Premium disponível nos planos Business e Commerce.

Assista a este vídeo

Antes de começar

• Para usar um Bloco de Doação para recolher doações, vincule seu site ao Stripe, PayPal ou ambos. Para fazer isso pelo Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pagamentos.
  • Taxas de transações são aplicadas a doações.
  • Regras tributárias criadas por meio do Squarespace não são aplicadas a doações.
  • Os formulários de doação sempre solicitam um endereço de e-mail (obrigatório) e um número de telefone na finalização da compra.
  • Não é possível aceitar doações de forma recorrente.
  • Alguns doadores podem ver um campo do Google ReCAPTCHA na finalização da compra, que solicita marcar uma caixa para provar que não são um robô antes de enviarem o pagamento.

Adicione um Bloco de Doação

Para adicionar um Bloco de Doação

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Doação no menu. Para receber ajuda, acesse Adicionar conteúdo com blocos.
  2. No editor de blocos, insira um título no campo Título. O título é exibido na página de Doação e nos e-mails de agradecimento enviados aos doadores.
  3. Insira informações sobre a causa na caixa Descrição curta. A descrição curta é exibida na seção Sua contribuição na página de Doação.
  4. Personalize o texto da etiqueta do botão e o alinhamento.
  5. Use a aba Valores para adicionar valores sugeridos.
  6. Use a aba Adicional para adicionar um formulário personalizado.
  7. Clique em Aplicar para salvar as alterações.

Para personalizar o botão:

Personalize o texto da etiqueta do botão e o alinhamento na aba Descrição. Por padrão, o botão do Bloco de Doação diz Doação, mas você pode alterá-lo de acordo com as suas necessidades. Por exemplo, se estiver usando um Bloco de Doação para uma lista de casamento em dinheiro, você pode alterá-lo para Envie um presente.

Para personalizar o botão:

1. Role para baixo e insira um novo rótulo no campo Rótulo de botão personalizado .
  2. Para alterar o alinhamento do botão, selecione Esquerda, Centro ou Direita no menu suspenso de Alinhamento de botões.
Dica: o texto personalizado do botão não aparece nos registros de transação no painel de Doações. Para solicitar que os doadores especifiquem para onde vão as doações, adicione um formulário personalizado.

Adicione valores sugeridos

Edite ou adicione valores sugeridos de contribuição na aba Valores. Isso incentiva os visitantes a doarem um montante específico. Eles podem selecionar um dos valores sugeridos ou doar outro valor desejado.

Clique no ícone + para adicionar uma quantidade específica. Você pode adicionar etiquetas a quantidades específicas, como Associação Nível Ouro ou Alimenta 10 gatos. Esta é uma ótima maneira de criar diferentes níveis de patrocínio.

Remova um valor passando o cursor sobre um valor e clicando no ícone da lata de lixo. Se você remover todos os valores sugeridos e deixar a coluna Valor em branco, os visitantes poderão inserir um valor de doação sem as opções sugeridas.

Adicione um formulário de contato

Adicione um formulário personalizado ao seu Bloco de Doação na aba Additional. Os doadores podem usar o formulário personalizado para doar em nome de alguém, selecionar um presente de agradecimento ou especificar para onde desejam enviar sua doação.

Proprietários de sites, administradores e gerentes de loja podem visualizar os formulários preenchidos no painel de Doações.

Clique em Adicionar um campo de formulário para selecionar um campo de formulário para adicionar. Para saber mais sobre cada campo de formulário, acesse Entenda os campos de formulário

Mais opções de finalização de compra

Ajuste suas configurações de finalização de compra para otimizar a experiência de doação e coletar mais informações dos doadores.

No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Finalização de compra. Algumas configurações neste painel, como endereço de envio, não afetam a página de finalização de compra da doação. Veja o que se aplica às doações: