Blocos de Doação

Use um Bloco de Doação para coletar doações de visitantes para a sua causa ou organização. Você também pode usá-lo para criar uma "caixa de doação" personalizada em um site de casamento.

Os Blocos de Doação aparecem como botões Doar na página. Quando um visitante clica no botão, ele é levado a uma página na qual pode inserir e enviar um valor de doação. Você pode personalizar o texto do botão, os valores de doações sugeridos e alterar o design do botão. Você também pode adicionar um formulário personalizado para coletar informações específicas dos doadores.

O Bloco de Doação funciona pela nossa plataforma Commerce. Os visitantes podem usar o Stripe, o PayPal ou o Apple Pay para depositar uma doação na sua conta bancária.

O Bloco de Doação é um recurso Premium disponível nos planos Business e Commerce.

Assista a este vídeo

Antes de começar

• Você precisa editar seu site em um computador para adicionar um Bloco de Doação. Não é possível configurar doações no app Squarespace.
  • Para usar um Bloco de Doação para recolher doações, vincule seu site ao Stripe, PayPal ou ambos. Para fazer isso pelo Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Pagamentos.
  • Taxas de transações são aplicadas a doações.
  • Regras tributárias criadas por meio do Squarespace não são aplicadas a doações.
  • Os formulários de doação sempre solicitam um endereço de e-mail (obrigatório) e um número de telefone na finalização da compra.
  • Não é possível aceitar doações de forma recorrente.
  • Alguns doadores podem ver um campo do Google ReCAPTCHA na finalização da compra, que solicita marcar uma caixa para provar que não são um robô antes de enviarem o pagamento.

Adicione um Bloco de Doação

Para adicionar um Bloco de Doação

1. Edite uma página ou publicação, clique num ponto de inserção e depois clique em Doação no menu. Veja ajuda em Adição de conteúdo com blocos.
  2. No editor de blocos, clique em Configurar processador de pagamento se você ainda não tiver um processador de pagamento conectado. Isso abre o painel Pagamentos para que você possa conectar seu site ao Stripe, ao PayPal ou a ambos.
  3. Clique em Quantias de doação para adicionar valores sugeridos.
  4. Personalize o texto do rótulo do botão.
  5. Insira um título no campo Título da Finalização de compra . O título é exibido na página de doação e em e-mails enviados aos doadores.
  6. Insira informações sobre sua causa no campo Descrição da Finalização de Compra. A descrição é exibida na seção Sua contribuição durante a finalização da compra.
  7. Clique em Editar recibo de doação para abrir o painel Notificações do cliente, onde você pode personalizar os e-mails enviados aos doadores.
  8. Clique em Adicionar campos de formulário para adicionar mais campos para obter informações adicionais na finalização de compra.
  9. Clique na guia Design para definir o alinhamento do botão à esquerda, ao centro ou à direita.

Adicione valores sugeridos

Adicione valores de contribuição sugeridos clicando em Quantias de doação. Isso incentiva os visitantes a doarem em níveis específicos. Os visitantes podem escolher entre os valores sugeridos ou doar qualquer valor.

Clique em Adicionar valor para adicionar um valor específico. Você pode adicionar rótulos a valores específicos, como Associação Gold ou Alimentar 10 gatos. Essa é uma ótima maneira de criar diferentes níveis de patrocínio.

Remova um valor clicando em Editar e, em seguida, clicando no ícone -. Se você remover todos os valores sugeridos e deixar a coluna Valor  em branco, os visitantes inserirão o valor da doação desejado sem opções sugeridas.

Para personalizar o botão:

Personalize o texto do rótulo do botão no editor de blocos. Por padrão, o botão para blocos de doação diz Doar, mas você pode alterá-lo para atender às suas necessidades. Por exemplo, se você estiver usando um Bloco de Doação para uma lista de casamento, você pode alterá-lo para Envie um presente.

Para personalizar o botão, insira um novo rótulo no campo Rótulo do botão.

Dica: o texto personalizado do botão não aparece no registro das transações no painel "Doações". Para solicitar que os doadores especifiquem para onde vai a doação, adicione um formulário personalizado.

Colete informações adicionais

Adicione campos de formulário personalizados ao Bloco de Doação clicando em Adicionar campos de formulário e clicando em Adicionar campo. Para saber mais sobre cada campo de formulário, consulte Campos de formulário explicados. Para excluir ou reorganizar campos, clique em Editar.

Os campos de formulário são exibidos na seção de informações adicionais durante a finalização da compra. Os doadores podem usar esses campos para doar em nome de alguém, escolher um presente de agradecimento ou especificar para onde eles querem que a doação vá.

Proprietários de sites, administradores e gerentes de loja podem visualizar os formulários preenchidos no painel de Doações.

Mais opções de finalização de compra

Personalize suas configurações de finalização de compra para simplificar a experiência de doação e coletar mais informações dos doadores.

No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Finalização de compra. Algumas configurações neste painel, como endereço de envio, não afetam a página de finalização de compra da doação. Veja o que vale para as doações: