Importação de conteúdo do WordPress, Blogger ou Tumblr

Se você está se mudando do WordPress, Blogger ou Tumblr para o Squarespace, siga este guia para importar o conteúdo de lá. Esse processo só acontece uma vez e não sincroniza novos conteúdos de forma contínua entre as plataformas.

Antes de começar

Você primeiro precisa de um site para o qual importar o conteúdo. Acesse squarespace.com para começar.

Veja a seguir informações importantes sobre algumas plataformas:

• Seu site do Blogger deve ser público.
  • A opção Permitir feed do Blog deve estar definida como Completo nas Configurações de feed do seu site do Blogger.
  • O conteúdo do Blogger é importado como uma nova Página do Blog cada vez que você o importa.
  • O conteúdo do Tumblr é considerado uma nova Página do Blog cada vez que você o importa.
  • As publicações de perguntas e respostas do Tumblr não são compatíveis com o Squarespace. Se o Tumblr tiver publicações de perguntas e respostas, a importação irá falhar. Você pode recriar as publicações de perguntas e respostas usando um Bloco de citação em uma nova publicação do blog.

Antes de importar um site do Tumblr com publicações de perguntas e respostas, siga estes steps para excluí-las:

1. Acesse http://seunome.tumblr.com/archive/filter-by/answer, substituindo seunome pelo título do seu site do Tumblr. Você verá todas as suas publicações de perguntas e respostas.
  2. Em outra aba, faça login na sua conta do Tumblr.
  3. Clique no ícone da Conta, no canto superior direito, selecione o blog e clique em Editor de publicação em massa.
  4. Você verá uma lista de publicações do Tumblr organizada por data. Exclua todas as publicações na página /archive/filter-by/answer.

O que é importado

Seu conteúdo no WordPress pode ser importado como várias páginas, dependendo de como o seu site WordPress estiver configurado. O Squarespace importa:

• Anexos
  • Páginas, publicações e autores do blog
  • Categories
  • Comments
  • Imagens
  • Páginas do site
  • Tags

O Squarespace não importa outros conteúdos, como:

• Conteúdo de plugins
  • Legendas da imagem
  • Imagens salvas na Biblioteca de multimídia, mas não anexadas a nenhuma publicação ou página, não são importadas. Recomendamos baixar todas as imagens na sua Biblioteca de mídia como backup.
  • Estilo ou CSS. Para personalizar o design do seu site do Squarespace, use Estilos do Site.

Algumas informações do WordPress serão importadas, mas não corresponderão a como elas funcionam no WordPress. Por exemplo:

O conteúdo será importado como uma só página. O Squarespace importa:

• Comments
  • Imagens
  • Publicações

O Squarespace não importa outros conteúdos, como:

• Páginas
  • Conteúdo de plugins
  • Estilo ou CSS. Para personalizar o design do seu site do Squarespace, use Estilos do Site.

O conteúdo será importado como uma só página. O Squarespace importa as seguintes publicações e campos:

• Audio
  • Bate-papo
  • Legendas da imagem
  • Links
  • Descrição das publicações
  • Citações
  • Tags
  • Texto
  • Vídeos

O Squarespace não importa outros conteúdos, como:

• Publicações com fotos
  • Conteúdo tirado de outros blogs
  • Estilo ou CSS. Para personalizar o design do seu site do Squarespace, use Estilos do Site.
  • Miniaturas

Importe seu conteúdo

Siga os steps para uma das plataformas abaixo.

Existem duas formas de importar o conteúdo do WordPress.

Básico (para sites pequenos do WordPress)

Esta é a melhor opção para os sites mais simples no WordPress.com. Use a opção Avançado se você tiver um site grande no WordPress.com ou um site no WordPress.org.

Para usar a opção Básico:

1. Em Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações).
  2. Clique em Avançado e depois em Importar / Exportar.
  3. Clique em Importar.
  4. Clique em WordPress e depois em Básico.
  5. Digite sua URL do WordPress e faça login com a senha.
  6. Clique em Iniciar importação.
  7. A mensagem "Sucesso" aparecerá após a conclusão da importação.
  8. O conteúdo importado aparecerá na seção Não Vinculada do painel Páginas. Talvez seja necessário atualizar para ver as alterações.

Avançado (recomendado à maioria dos sites do WordPress)

Esta é a melhor opção para a maioria dos sites do WordPress. Para usar a opção Avançado:

1. Faça login no seu site do WordPress.
  2. Na página Leitor, clique em Meu site.
  3. Clique em Admin WP para abrir seu Painel de Controle em uma nova página.
  4. No Painel de Controle, clique em Ferramentas e depois em Exportar.
  5. Não Opção de exportação, clique em Exportar.

Clique em Exportar no Painel de Controle e depois em Exportar, na Opção de exportação.

1. Selecione o conteúdo do WordPress que você deseja exportar.
  2. Clique em Baixar arquivo de exportação para exportar o arquivo .xml do WordPress para o seu computador.
  3. Faça login no site do Squarespace.
  4. Em Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações).
  5. Clique em Avançado e depois em Importar / Exportar.
  6. Clique em Importar.
  7. Clique em WordPress e depois em Avançado.
  8. Arraste o arquivo .xml para a caixa Carregar XML de exportação; ou clique em Adicionar um arquivo para carregá-lo do seu computador.
  9. Se você usou a linguagem de marcação Têxtil ou Markdown no conteúdo do WordPress, escolha essa opção no menu suspenso Processador. Caso contrário, deixe como WordPress padrão.
  10. Clique em Iniciar importação.
  11. A barra de progresso mostrará o conteúdo sendo importado.
  12. A mensagem "Sucesso" aparecerá após a conclusão da importação.
  13. O conteúdo importado aparecerá na seção Não Vinculada do painel Páginas. Talvez seja necessário atualizar para ver as alterações.

Para importar conteúdo do Blogger:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Avançado e depois em Importar / Exportar.
  3. Clique em Importar.
  4. Clique em Blogger.
  5. Digite a URL do seu Blogger na URL do Blogspot e clique em Iniciar importação.
  6. A barra de progresso mostrará o conteúdo sendo importado.
  7. A mensagem "Sucesso" aparecerá após a conclusão da importação.
  8. O conteúdo importado aparecerá na seção Não Vinculada do painel Páginas. Talvez seja necessário atualizar para ver as alterações.

Para importar conteúdo do Tumblr:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Avançado e depois em Importar / Exportar.
  3. Clique em Importar.
  4. Clique em Tumblr.
  5. Digite a URL do seu Tumblr e clique em Iniciar importação.
  6. A barra de progresso mostrará o conteúdo sendo importado.
  7. A mensagem "Sucesso" aparecerá após a conclusão da importação.
  8. O conteúdo importado aparecerá na seção Não Vinculada do painel Páginas. Talvez seja necessário atualizar para ver as alterações.

Resolução de problemas para falhas na importação

Quando a importação se atrasar por qualquer motivo, você verá a mensagem de erro "A importação foi interrompida". Nosso sistema repete automaticamente as importações paralisadas a cada trinta minutos e faz cinco tentativas no total.

Importações maiores podem demorar mais tempo para processar. A maioria das importações é concluída dentro de 6 horas.

Se a importação for paralisada após cinco tentativas, você verá a mensagem "Falha". Para solucionar o problema, leia as informações abaixo:

Importações básicas

Se a importação básica do WordPress falhar:

• Veja se a sua URL está correta e se o seu site do WordPress carrega com sucesso no browser.
  • Desative as configurações ou plug-ins que bloqueiem o acesso ao diretório raiz do seu site.
  • Redefina sua senha do WordPress se você não souber e tente novamente.

Se os problemas com a importação básica persistirem, tente carregar um arquivo .xml com a importação avançada, que funciona melhor na maioria dos sites do WordPress.

Importações avançadas

Se uma importação avançada do WordPress falhar:

Se a importação do Blogger falhar:

Se a importação do seu Tumblr falhar:

• Veja se sua URL está correta.
  • Exclua todas as publicações de Perguntas e respostas do seu Tumblr antes de importar.

Próximos passos

Quando a importação do conteúdo terminar, você pode: