Importação de conteúdo do WordPress, Blogger ou Tumblr

Se você está se mudando do WordPress, Blogger ou Tumblr para o Squarespace, siga este guia para importar o conteúdo de lá. Esse processo só acontece uma vez e não sincroniza novos conteúdos de forma contínua entre as plataformas.

Antes de começar

Você primeiro precisa de um site para o qual importar o conteúdo. Acesse squarespace.com para começar.

Veja a seguir informações importantes sobre algumas plataformas:

• Seu site do Blogger deve ser público.
  • A opção Permitir feed do Blog deve estar definida como Completo nas Configurações de feed do seu site do Blogger.
  • O conteúdo do Blogger é importado como uma nova Página do Blog cada vez que você o importa.
  • O conteúdo do Tumblr é considerado uma nova Página do Blog cada vez que você o importa.
  • As publicações de perguntas e respostas do Tumblr não são compatíveis com o Squarespace. Se o Tumblr tiver publicações de perguntas e respostas, a importação irá falhar. Você pode recriar as publicações de perguntas e respostas usando um Bloco de citação em uma nova publicação do blog.

Antes de importar um site do Tumblr com publicações de perguntas e respostas, siga estes steps para excluí-las:

1. Acesse http://seunome.tumblr.com/archive/filter-by/answer, substituindo seunome pelo título do seu site do Tumblr. Você verá todas as suas publicações de perguntas e respostas.
  2. Em outra aba, faça login na sua conta do Tumblr.
  3. Clique no ícone da Conta, no canto superior direito, selecione o blog e clique em Editor de publicação em massa.
  4. Você verá uma lista de publicações do Tumblr organizada por data. Exclua todas as publicações na página /archive/filter-by/answer.

O que é importado

Seu conteúdo no WordPress pode ser importado como várias páginas, dependendo de como o seu site WordPress estiver configurado. O Squarespace importa:

• Anexos
  • Páginas, publicações e autores do blog
  • Categories
  • Comments
  • Imagens individuais
  • Páginas do site
  • Tags

O Squarespace não importa outros conteúdos, como:

• Conteúdo de plugins
  • Gallery images
  • Legendas da imagem
  • Imagens salvas na Biblioteca de multimídia, mas não anexadas a nenhuma publicação ou página, não são importadas. Recomendamos baixar todas as imagens na sua Biblioteca de mídia como backup.
  • Estilo ou CSS. Para personalizar o design do site do Squarespace, use o painel Design.

Algumas informações do WordPress serão importadas, mas não corresponderão a como elas funcionam no WordPress. Por exemplo:

O conteúdo será importado como uma só página. O Squarespace importa:

• Comments
  • Imagens
  • Publicações

O Squarespace não importa outros conteúdos, como:

• Páginas
  • Conteúdo de plugins
  • Estilo ou CSS. Para personalizar o design do site do Squarespace, use o painel Design.

O conteúdo será importado como uma só página. O Squarespace importa as seguintes publicações e campos:

• Audio
  • Bate-papo
  • Legendas da imagem
  • Links
  • Descrição das publicações
  • Citações
  • Tags
  • Texto
  • Vídeos integrados de serviços externos, como o YouTube

O Squarespace não importa outros conteúdos, como:

• Publicações com fotos
  • Conteúdo tirado de outros blogs
  • Estilo ou CSS. Para personalizar o design do site do Squarespace, use o painel Design.
  • Miniaturas
  • Vídeos carregados diretamente para o Tumblr

Importe seu conteúdo

Siga os steps para uma das plataformas abaixo.

Existem duas formas de importar o conteúdo do WordPress.

Básico (para sites pequenos do WordPress)

Esta é a melhor opção para os sites mais simples no WordPress.com. Use a opção Avançado se você tiver um site grande no WordPress.com ou um site no WordPress.org.

Para usar a opção Básico:

1. Em Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações).
  2. Clique em Avançado e depois em Importar / Exportar.
  3. Clique em Importar.
  4. Clique em WordPress e depois em Básico.
  5. Digite sua URL do WordPress e faça login com a senha.
  6. Clique em Iniciar importação.
  7. A mensagem "Sucesso" aparecerá após a conclusão da importação.
  8. O conteúdo importado aparecerá na seção Não Vinculada do painel Páginas. Talvez seja necessário atualizar para ver as alterações.

Avançado (recomendado à maioria dos sites do WordPress)

Esta é a melhor opção para a maioria dos sites do WordPress. Para usar a opção Avançado:

1. Faça login no seu site do WordPress.
  2. Na página Leitor, clique em Meu site.
  3. Clique em Admin WP para abrir seu Painel de Controle em uma nova página.
  4. Na barra lateral do Painel de Controle, clique em Ferramentas e depois em Exportar.
  5. Na opção Exportar, clique em Iniciar exportação.
  6. Selecione o conteúdo do WordPress que você deseja exportar.
  7. Clique em Baixar arquivo de exportação para exportar o arquivo .xml do WordPress para o seu computador.
  8. Faça login no site do Squarespace.
  9. Em Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações).
  10. Clique em Avançado e depois em Importar / Exportar.
  11. Clique em Importar.
  12. Clique em WordPress e depois em Avançado.
  13. Arraste o arquivo .xml para a caixa Carregar XML de exportação; ou clique em Adicionar um arquivo para carregá-lo do seu computador.
  14. Se você usou a linguagem de marcação Têxtil ou Markdown no conteúdo do WordPress, escolha essa opção no menu suspenso Processador. Caso contrário, deixe como WordPress padrão.
  15. Clique em Iniciar importação.
  16. A barra de progresso mostrará o conteúdo sendo importado.
  17. A mensagem "Sucesso" aparecerá após a conclusão da importação.
  18. O conteúdo importado aparecerá na seção Não Vinculada do painel Páginas. Talvez seja necessário atualizar para ver as alterações.

Para importar conteúdo do Blogger:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Avançado e depois em Importar / Exportar.
  3. Clique em Importar.
  4. Clique em Blogger.
  5. Digite a URL do seu Blogger na URL do Blogspot e clique em Iniciar importação.
  6. A barra de progresso mostrará o conteúdo sendo importado.
  7. A mensagem "Sucesso" aparecerá após a conclusão da importação.
  8. O conteúdo importado aparecerá na seção Não Vinculada do painel Páginas. Talvez seja necessário atualizar para ver as alterações.

Para importar conteúdo do Tumblr:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Avançado e depois em Importar / Exportar.
  3. Clique em Importar.
  4. Clique em Tumblr.
  5. Digite a URL do seu Tumblr e clique em Iniciar importação.
  6. A barra de progresso mostrará o conteúdo sendo importado.
  7. A mensagem "Sucesso" aparecerá após a conclusão da importação.
  8. O conteúdo importado aparecerá na seção Não Vinculada do painel Páginas. Talvez seja necessário atualizar para ver as alterações.

Resolução de problemas para falhas na importação

Se alguma importação parar, aparecerá a mensagem “A importação foi interrompida” no painel Importação/Exportação. Repetiremos automaticamente as importações paralisadas a cada 30 minutos, em um total de cinco tentativas.

Importações maiores podem levar mais tempo para processar. A maioria das importações interrompidas é concluída em seis horas.

Se a importação parar após cinco tentativas, o status “Falha” aparecerá no painel Importação/Exportação. Para solucionar o problema, leia as informações abaixo:

Importações básicas

Se a importação básica do WordPress falhar:

1. Veja se a URL está correta e se ela carrega seu site do WordPress.
  2. No WordPress, desative configurações ou plugins que bloqueiam o acesso ao diretório raiz do site.
  3. Troque sua senha no WordPress.
  4. Tente importar novamente.
  5. Se a importação falhar após esses steps, tente a opção Importação avançada.

Importações avançadas

Se uma importação avançada do WordPress falhar:

1. Veja se você está usando WordPress 3.2 ou posterior. Se não, atualize seu site.
  2. No WordPress, desative todos os plugins externos.
  3. Se o seu site tiver muitas páginas ou publicações, o arquivo de exportação poderá ser grande demais para o nosso sistema importar. Tente exportar arquivos .xml menores, com intervalos de datas específicos, e carregue um a um.

Mensagem de erro: [nomedoarquivo] é um anexo sem arquivo principal

Se faltar alguma imagem após a importação, veja se o painel Importar/Exportar mostra a mensagem de erro [nomedoarquivo] é um anexo sem arquivo principal.

Se essa mensagem de erro aparecer:

1. Veja se as imagens ausentes estão na biblioteca de mídias do WordPress. Imagens na biblioteca que estiverem ausentes em páginas e publicações específicas não serão importadas.
  2. No WordPress, crie uma página ou publicação para todas as imagens que estiverem apenas na biblioteca.
  3. Exporte o site e importe o arquivo novamente.
  4. Use a pesquisa de imagens para adicionar as imagens a outras páginas ou publicações no Squarespace.

Se faltar alguma imagem, mas o erro não aparecer, é possível que você tenha transferido o domínio antes da importação. Nosso sistema só encontra arquivos do WordPress se o domínio apontar para o seu site do WordPress. Aponte seu domínio de volta para o WordPress e tente importar novamente.

As imagens desaparecem na edição do conteúdo importado no Squarespace

Se você importar para o blog ou página uma publicação com mais de 100 imagens, elas desaparecerão na edição da publicação. Isso acontece porque nosso sistema importa cada imagem em um bloco próprio, mas as publicações do Squarespace aceitam apenas cerca de 100 blocos. Recomendamos adicionar no máximo 60 blocos a uma página ou publicação.

Para corrigir isso:

• Tente importar novamente - edite a página ou a publicação no WordPress para que inclua menos de 100 imagens. Em seguida, importe novamente seu site do WordPress.
  • Reconstrua as páginas no Squarespace - apague a página ou publicação, crie uma nova página ou publicação no Squarespace e carregue as imagens nos Blocos de Galeria.

Se o problema persistir, abra um chamado, e teremos prazer em ajudar. No caso da importação avançada, anexe o arquivo .xml para que possamos vê-lo e testá-lo para você.

Se a importação do Blogger falhar:

Se a importação do seu Tumblr falhar:

• Veja se sua URL está correta.
  • Exclua todas as publicações de Perguntas e respostas do seu Tumblr antes de importar.

Próximos passos

Quando a importação do conteúdo terminar, você pode: