Páginas de Layout

Páginas de Layout são páginas flexíveis e básicas, ótimas para começar com um espaço em branco ou para adicionar conteúdo a um layout inicial para uma finalidade específica.

Nas Páginas de Layout, use blocos do tipo "arrastar e soltar" para criar um layout personalizado de texto, imagens, formulários e outros recursos comuns de página. Páginas de Layout são ótimas para páginas de contatos, páginas "sobre" e também para a maioria do conteúdo em diversos tipos de sites.

Dica: para conhecer outros tipos de página que podem ser adicionados ao site, como Páginas de Blog, Galeria, Índice ou Produtos, acesse Adição de páginas à navegação.
Este guia é sobre a versão 7.0. Na versão 7.1 você pode adicionar conteúdo de bloco a todos os tipos de página com seções.

Assistir a um vídeo

Opções de Páginas de Layout

Ao adicionar uma nova Página de Layout, você pode escolher entre uma página em branco e uma página com um layout inicial projetado para uma utilização específica.

Menu de Página de Layout.

Adicionar uma página em branco

Adicione uma página em branco para criar o layout da página do zero.

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone + .

Ao clicar no ícone 'mais' no painel de Páginas, ´é aberto o menu Criar nova página.

1. Na seção de Layouts do menu de páginas, escolha Em Branco.
  2. Adicione um título à página e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.
  3. Passe o cursor sobre a página e clique em Editar; depois, clique em um ponto de inserção para adicionar blocos. Aprenda a adicionar e a mover blocos para personalizar a página.
  4. Ao terminar de adicionar conteúdo, clique em Salvar.
Dica: enquanto você adiciona blocos a uma página, pense em como o layout da página aparecerá no na versão móvel.
Atenção: só é possível adicionar uma nova Página de Layout na versão iOS do aplicativo do Squarespace.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque em Adicionar na parte inferior da seção de navegação onde você quer que a Página de Layout apareça.
  3. Toque em Página.
  4. Clique na caixa Título da página e adicione um título à página.
  5. Toque em Criar.
  6. Toque na página e depois em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito.
  7. Toque no ícone + para adicionar blocos. Saiba mais sobre como adicionar e mover blocos para personalizar a página.
  8. Ao terminar de adicionar conteúdo, toque em Concluído ou em e depois em Salvar alterações.

Adicione páginas com layouts iniciais (somente no computador)

Layout inicial é uma página com design profissional que contém blocos de marcador de posição predeterminados. É possível adicionar seu próprio conteúdo aos blocos; ou apagá-los e adicionar outros blocos para ter uma página com visual personalizado.

Tipos de layouts iniciais

Existem diversos layouts de páginas para diferentes finalidades:

• Sobre - Para todas as finalidades, com uma combinação de texto de corpo, títulos e imagens.
  • Contato - Diferentes combinações entre formulários, mapas, endereços e números de telefone.
  • Detalhes - Para todas as finalidades, com uma combinação de texto e imagens organizados em diferentes colunas e linhas.
  • Recursos - Layouts detalhados para recursos, serviços ou produtos.
  • Imagens - Diferentes layouts de Blocos de Imagens que criam estilos de galeria variados. São ótimos para criar uma navegação de imagens em miniatura.
  • Team (Equipe) - Layouts comuns para páginas de equipe, com diferentes combinações de retratos, nomes e biografias.
  • Reservas - opções para exibir escolhas de reserva on-line, como os Blocos de Agendamento de horários.

Adicionar uma página com um layout inicial

Para adicionar uma página com um layout inicial:

1. Na seção de Layouts do menu de páginas, escolha um tipo de layout.

Tipos de Páginas de Layout com opções de layouts iniciais.

1. Na página seguinte, navegue pelas opções de layout e clique na qual você deseja usar para começar.

Layouts iniciais para páginas Sobre.

1. Adicione um título à página e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.

Atualize os blocos de marcador de posição de um layout inicial

Para substituir blocos de marcador de posição com seu próprio conteúdo:

• No computador, clique duas vezes em uma imagem, texto ou outro conteúdo de marcador de posição para editá-lo.
  • No aplicativo do Squarespace, toque em Editar ou no ícone de lápis e, em seguida, toque em um bloco para editá-lo.
  • Você também pode adicionar novos blocos.

Para ver o tipo de um bloco, passe o mouse ou toque no bloco após abrir o editor de página. O Layout inicial usa os seguintes blocos como marcador de posição:

Veja uma lista completa dos blocos e como usá-los em Sobre os blocos.

Adicionar novos blocos

Se o formato do layout inicial lhe agrada, mas você precisa adicionar conteúdo, personalize a página com novos blocos e depois arraste e solte-os na posição correta.

Adicionar mais blocos a um layout inicial não "quebra" a página. Considere os layouts como seu ponto de partida, e os blocos como ferramentas para personalizar ainda mais sua página. Se você não tem certeza se deseja mudar ou não um layout inicial, é possível duplicar a página, torná-la privada e, em seguida, usá-la como página de teste.

Por exemplo: se você começar com o layout Recursos 1, que inclui três colunas de imagens e texto, talvez seja bom adicionar uma coluna à direita. Use as linhas guia para que o primeiro bloco se alinhe à altura da primeira coluna. Depois, adicione outros blocos abaixo dele. Para o melhor resultado, arraste o bloco diretamente do Bloco de Menu para a posição desejada na página antes de personalizar cada bloco. Para mais detalhes, siga nossas dicas para mover blocos e criar colunas e linhas.

Adicione blocos para criar outras colunas no layout inicial.

Após concluir a edição da página, clique em Salvar para publicar as alterações.

Para obter mais informações sobre como usar blocos com o Squarespace, recomendamos a leitura destes guias:

Edite Páginas de Layout

Para editar uma Página de Layout existente:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).
  2. Selecione a página no painel Páginas.
  3. Passe o mouse sobre a prévia da página e clique em Editar.

Clique em Editar para abrir o editor de páginas.

1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque no título da página que deseja editar.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito.

Edite as Configurações de Página

É possível usar as Configurações de página para editar o título, a descrição, a URL e a miniatura da página, entre outras opções.

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).
  2. Passe o cursor sobre o nome da página no painel Páginas.
  3. Clique em o ícone de engrenagem.
  4. Ao terminar de editar as Configurações de Página, clique em Salvar.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque na página em que você deseja editar as configurações.
  3. Clique no ícone ... ou em o ícone de engrenagem no canto superior direito.
  4. Ao terminar de editar as Configurações de Página, toque em Salvar.

Edite o estilo das Páginas de Layout (somente no computador)

Use o painel Estilos do Site para ajustar os estilos da aparência da Página de Layout, como fonte, cor e espaçamento. Saiba mais em Fazendo alterações no estilo.

Embora as Páginas de Layout não tenham ajustes de estilo independentes, alguns templates oferecem recursos especiais exibidos nessas Páginas:

Próximos passos

Após adicionar uma Página de Layout, recomenda-se: