Páginas de Layout

As Páginas de Layout são páginas flexíveis e básicas, que você pode usar para criar layouts personalizados de texto, imagens, formulários e outros recursos de página comuns com blocos de arrastar e soltar. As páginas de Layout são uma ótima opção para as páginas de contato e as páginas 'sobre' de muitos sites, em que são a maior parte do conteúdo.

Ao adicionar novas Páginas de layout, você pode escolher entre páginas em branco e páginas com layouts pré-criados projetados para usos específicos.

Dica: para saber mais sobre outros tipos de páginas que você pode adicionar ao seu site, como Páginas de Blog ou Páginas de Produtos, visite Adicionar páginas à sua navegação.

Assistir a um vídeo

Este vídeo aborda a versão 7.0.

Adicionar uma página em branco

Adicione uma Página de layout em branco para projetar o layout da página a partir do zero. A forma como você adiciona a página depende da versãodo seu site.

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone + .
  2. Em Páginas, clique em Página em branco.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.
  4. Clique em Editar no canto superior esquerdo da página e clique em + para adicionar uma seção de página.
  5. Você pode adicionar uma seção em branco ou uma seção com um layout pré-construído. Clique em um ponto de inserção na seção para adicionar blocos. Saiba mais sobre como adicionar e mover blocos para personalizar sua página.
  6. Quando terminar de adicionar o conteúdo, passe o mouse sobre Concluído e clique em Salvar .
  1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone + .
  2. Em Layouts, clique em Em branco.
  3. Adicione um título à página e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.
  4. Passe o cursor sobre a página e clique em Editar; depois, clique em um ponto de inserção para adicionar blocos. Aprenda a adicionar e a mover blocos para personalizar a página.
  5. Ao terminar de adicionar conteúdo, clique em Salvar.
Dica: enquanto você adiciona blocos a uma página, pense em como o layout da página aparecerá no na versão móvel.

Adicionar páginas com layouts pré-criados (somente computador)

Você pode adicionar Páginas de layout com designs de página profissionais pré-construídos e blocosde espaço reservado pré-organizados. Você pode adicionar seu próprio conteúdo aos blocos ou excluí-los e adicionar mais blocos à página para criar uma aparência personalizada. A forma como você adiciona a página depende da versão do Squarespace em que seu site se encontra.

Adicionar uma página com um layout predefinido

Os layouts de página podem ser compostos de uma ou várias seções de página, com diversas combinações de blocos, dependendo do tipo. Você sempre poderá adicionar mais seções e blocos a qualquer layout.

Para adicionar uma página com um layout predefinido:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone + .
  2. Em Páginas, clique em Layouts de Páginae selecione o tipo de layout desejado, como Sobreou Contato.
  3. Procure as opções desse tipo de layout e clique no que você deseja começar.
  4. Adicione um título à página e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.

Tipos de layouts de página

Existem vários tipos de layout para diversas finalidades, incluindo:

• Geral,Sobre,Serviços,Equipe- Layouts multiuso com uma mistura de corpo de texto, cabeçalhos e imagens.
  • Compromissos - Opções para exibir opções de livro on-line com Blocos de Programação de Compromisso.
  • Contato,RSVP- Diferentes combinações de formulários, mapas, endereços e números de telefone.
  • Galeria - Páginas de layout com uma combinação de seções de blocos e seções de galeria.
  • Avaliações - Layouts comuns para revisões, com diversas combinações de imagens e blocos de cotação.
  • Menu - Diversas combinações de texto, imagens e Blocos de Menu para exibir menus de restaurantes.
  • Perguntas frequentes,Política de Privacidade,Termos de Serviço- layouts centrados em texto para informações importantes.

Adicionar uma página com um layout predefinido

Para adicionar uma página com um layout predefinido:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone + .
  2. Em Layouts, selecione o tipo de layout desejado, como Sobreou Contato.
  3. Na página seguinte, navegue pelas opções de layout e clique na qual você deseja usar para começar.
  4. Adicione um título à página e pressione Enter. É possível alterá-lo mais tarde.

Tipos de layouts de página

Existem vários tipos de layout para diversas finalidades:

• Sobre - Para todas as finalidades, com uma combinação de texto de corpo, títulos e imagens.
  • Contato - Diferentes combinações entre formulários, mapas, endereços e números de telefone.
  • Detalhes - Para todas as finalidades, com uma combinação de texto e imagens organizados em diferentes colunas e linhas.
  • Recursos - Layouts detalhados para recursos, serviços ou produtos.
  • Imagens - Diferentes layouts de Blocos de Imagens que criam estilos de galeria variados. São ótimos para criar uma navegação de imagens em miniatura.
  • Team (Equipe) - Layouts comuns para páginas de equipe, com diferentes combinações de retratos, nomes e biografias.
  • Reservas - opções para exibir escolhas de reserva on-line, como os Blocos de Agendamento de horários.

Atualizar blocos de espaço reservado de um layout de página

Para substituir blocos de marcador de posição com seu próprio conteúdo:

• No computador, clique duas vezes em uma imagem, texto ou outro conteúdo de marcador de posição para editá-lo.
  • No aplicativo do Squarespace, toque em Editar ou no ícone de lápis e, em seguida, toque em um bloco para editá-lo.
  • Você também pode adicionar novos blocos.

Para ver qualquer tipo de bloco, passe o mouse ou toque no bloco depois de clicar em Editar na página. Para obter uma lista completa de blocos e seus usos, acesse Como adicionar conteúdo com blocos.

Adicionar novos blocos

Se você gosta do formato do layout de uma página, mas precisa adicionar mais conteúdo, personalize a página com novos blocos e depois arraste e solte-os na posição correta.

Adicionar mais blocos ao layout de uma página não "quebra" a página. Considere os layouts como seu ponto de partida, e os blocos como ferramentas para personalizar ainda mais sua página. Se você não tem certeza se quer mudar ou não um layout, é possível duplicar a página, torná-la privada e, em seguida, usá-la como página de teste.

Para obter mais informações sobre como usar blocos com o Squarespace, recomendamos a leitura destes guias:

Edite Páginas de Layout

Para editar uma Página de Layout existente:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).
  2. Selecione a página no painel Páginas.
  3. Clique em Editar na página.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque no título da página que deseja editar.
  3. Toque em Editar ou no ícone de lápis no canto superior direito.

Edite as Configurações de Página

É possível usar as Configurações de página para editar o título, a descrição, a URL e a miniatura da página, entre outras opções.

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Pages (Páginas).
  2. Passe o cursor sobre o nome da página no painel Páginas.
  3. Clique em o ícone de engrenagem.
  4. Ao terminar de editar as Configurações de Página, clique em Salvar.
  1. Toque no ícone de Páginas.
  2. Toque na página em que você deseja editar as configurações.
  3. Clique no ícone ... ou em o ícone de engrenagem no canto superior direito.
  4. Ao terminar de editar as Configurações de Página, toque em Salvar.

Estilizar Páginas de Layout

Suas opções para estilizar Páginas de layout dependem da versãodo seu site.

Use os painéis Fontes, Corese outros painéis de Designpara ajustar o estilo de todo o site que afetam a aparência das Páginas de layout. Para saber mais, visite as opções de estilo e design da versão 7.1.

As seções de página têm suas próprias opções de estilo específicas de seção. Para definir estilos de seção, clique em Editar na página e, em seguida, clique no ícone do lápis em uma seção de página.

Use o painel Estilos do Site para ajustar os estilos da aparência da Página de Layout, como fonte, cor e espaçamento. Saiba mais em Fazendo alterações no estilo.

Embora as Páginas de Layout não tenham ajustes de estilo independentes, alguns templates oferecem recursos especiais exibidos nessas Páginas:

Próximos passos

Após adicionar uma Página de Layout, recomenda-se: