Obs.: embora os nossos guias mais acessados tenham sido traduzidos para o português, outros guias estão disponíveis apenas em inglês.

Solução de problemas de conteúdo perdido

O Squarespace não tem recursos de salvamento automático no momento, portanto, nem sempre é possível recuperar conteúdo se você excluir algo acidentalmente ou perder a conexão. No entanto, existem algumas maneiras de restaurar conteúdo perdido ou desfazer a exclusão.

Este guia aborda como evitar a perda do trabalho, como restaurar o conteúdo e quando o conteúdo não pode ser restaurado.

Encontre conteúdo ausente

Existem algumas situações em que o conteúdo que você perdeu ou excluiu ainda pode estar acessível em outro local:

  • Se você reativou recentemente um site que não tem conteúdo, primeiro verifique se reativou o site correto. Se você tiver o site correto, mas ele tiver expirado há mais de 30 dias, o conteúdo poderá ter sido excluído permanentemente.
  • Se você trocou de template, suas páginas e conteúdo podem estar na seção Não vinculada do painel de páginas. Se o conteúdo não estiver lá, o novo template pode não suportar todos os recursos do template anterior. Revise nossos guias de templates para saber mais sobre recursos específicos. Você também pode voltar para o template anterior.

Restaurar conteúdo excluído acidentalmente

Se você removeu ou excluiu conteúdo recentemente por acidente, revise esta tabela para obter informações sobre a recuperação do conteúdo.

Tipo de conteúdo Como restaurar
Páginas Se uma página foi excluída nos últimos 30 dias, restaure-a da lixeira na parte inferior do painel de páginas.
Postagens de blog Se uma publicação do blog foi excluída nos últimos 30 dias, restaure-a da lixeira na parte inferior da lista de publicações da Página do Blog.
Blocos, conteúdo em blocos

Se você excluiu o conteúdo de um bloco que já foi publicado na página, mas não salvou as alterações, clique em Descartar alterações ou Cancelar para restaurar a página para a última versão salva. Observe que você perderá todas as alterações feitas desde a última vez que salvou essa página.

Se o seu site estiver na versão 7.1, você pode clicar na seta de desfazer em vez de desfazer as alterações individualmente. Para saber mais, acesse Usar desfazer e refazer no Squarespace.

If you already clicked Save, deleted blocks can't be recovered.

Texto

Se você excluiu o texto de um bloco de texto, mas não salvou a página, desfaça a ação no editor de texto. Clique no ícone Desfazer ou pressione Ctrl + Z no Windows ou + Z no Mac.

Se você já salvou suas alterações, o texto excluído não poderá ser recuperado.

Quando o conteúdo não puder ser restaurado

O Squarespace não tem recursos de salvamento automático ou histórico de revisão ao editar, portanto, o conteúdo perdido ou excluído nas seguintes situações não poderá ser restaurado no Squarespace:

  • Se o navegador for fechado acidentalmente durante a edição.
  • Se o navegador ou o dispositivo fechar, travar ou recarregar durante a edição devido a problemas de energia ou de rede.
  • Se o conteúdo for editado em vários lugares ao mesmo tempo, por exemplo, em duas guias diferentes no navegador ou no navegador da Web e no app móvel.
  • Se uma página ou publicação de blog tiver sido excluída por mais de 30 dias. Se tiverem sido menos de 30 dias, acesse Restaurar páginas excluídas e publicações de blog.
  • Se você clicar em Salvar depois de editar páginas, publicações do blog ou outros itens de coleção, como produtos ou imagens de galeria.

Encontre versões mais antigas ("em cache") de páginas usando ferramentas de terceiros

Se você não conseguir recuperar conteúdo excluído pelo Squarespace, poderá encontrá-lo usando uma ferramenta que arquiva versões mais antigas de sites. As soluções abaixo são serviços de terceiros, e não podemos garantir que eles sempre terão seu conteúdo antigo:

Se você encontrar conteúdo em uma página armazenada em cache em um desses serviços, use-o como referência ao reconstruir a página manualmente.

Evite a perda de conteúdo

Siga estas práticas recomendadas para reduzir o risco de perda de conteúdo:

  • Salve com frequência enquanto estiver editando, especialmente publicações do blog ou grandes alterações nas páginas.
  • Tente trabalhar em seu site somente quando tiver uma conexão de rede forte para poder editar e salvar as alterações com confiança.
  • Se você usar vários dispositivos para atualizar seu blog, salve totalmente as alterações em cada dispositivo à medida que você for alterando. Fazer alterações em uma versão antiga do site sobrescreve novas alterações.
  • Copie e cole texto em outro local, como um documento de texto ou um Documento Google.
  • Mantenha todos os arquivos de imagem originais no seu computador depois de carregá-los em seu site. Você também pode organizar os arquivos de acordo com a maneira como você os carregou.
  • Se você adicionou CSS personalizado ou outros códigos em seu site, salve cópias desses arquivos em um documento de texto ou Documento Google.
  • Analise todos os avisos com cuidado. Antes de qualquer conteúdo ser removido permanentemente, solicitaremos que você confirme a exclusão.
  • Se você estiver fazendo grandes alterações mas ainda não tem certeza se deseja mantê-las, inicie uma nova avaliação. Dessa forma, você pode começar do zero enquanto seu site original permanece ativo.
Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 31 de 411