Blocos de Sumário

Use Blocos de Sumário para exibir conteúdo de determinadas páginas de coleção, como publicações de blog ou produtos, em uma variedade de layouts.

Blocos de Sumário são ótimos para:

• Destaque itens de coleção em sua página inicial.
  • Exibição de publicações de blog ou produtos em um layout que não está disponível de outra forma.
  • Alterar o layout de seu conteúdo, sem fazer mudanças drásticas de estilo.
  • Adicionar links para conteúdos relacionados no final de uma publicação do blog ou página de detalhes de produtos.
  • Criar índices de receitas ou conteúdo.

Assistir a um vídeo

Que conteúdo é exibido

Os Blocos de Sumário extraem conteúdo de determinadas páginas de coleção em seu site. Antes de adicionar o bloco, adicione conteúdo a uma página de coleção suportada. Para obter a melhor exibição, adicione imagens em miniatura a cada item que será exibido no bloco. Não é possível adicionar conteúdo diretamente a um Bloco de Sumário.

Você pode usar Blocos de Sumário para exibir:

Páginas de portfólio e seções de galeria não são compatíveis.

As Páginas do Álbum não são compatíveis.

Adicione um Bloco de Sumário

Para adicionar um Bloco de Sumário:

1. Clique em Editar em uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e depois em Resumo. Para obter ajuda, acesse Adicionar conteúdo com blocos.
  2. Na guia Conteúdo , escolha o conteúdo exibido.
  3. Clique na guia Design para alterar o layout e editar as configurações de layout .
  4. Clique fora do editor de blocos quando terminar. Suas alterações são salvas automaticamente.

Veja informações mais detalhadas sobre cada step nas seções abaixo.

Escolha o conteúdo

Na guia Conteúdo do editor de Blocos de Sumário, clique em Selecionar uma Página para escolher a página a ser exibida no bloco. Ao clicar em uma página, você verá que seu conteúdo preenche o Bloco de Sumário.

Para Páginas de Eventos, você pode escolher um período de tempo do evento para exibir eventos futuros ou eventos passados .

Lembre-se:

• Você só pode apresentar conteúdo de uma página por Bloco de Sumário. No entanto, você pode adicionar vários blocos a uma página para apresentar todo o conteúdo desejado.
  • A qualquer momento, você pode alterar a página de onde os Blocos de Sumário extraem conteúdo.
  • O texto do título é vinculado diretamente ao conteúdo. As imagens em miniatura também são vinculadas ao conteúdo, exceto para os itens Página de Galeria e Página de Projeto na versão 7.0, que são abertos em uma caixa de luz na página Bloco de Sumário.

Escolha metadados

Clique em Metadados Principais e Metadados Secundários para escolher as informações a serem exibidas com maior destaque em cada item:

• Dependendo do item, você pode selecionar Data de publicação, Data do evento, Hora do evento, Categoria, Tags, Autor, Local, Comentários, ou Nenhum .
  • O posicionamento dessas informações varia de acordo com o layout.
  • Se um item não tiver os metadados selecionados, não será exibido com o item. Por esse motivo, recomendamos o preenchimento de todos os campos em cada item de coleta se você quiser que essas informações sejam exibidas no bloco.

Filtrar o conteúdo

Clique em Filtrar Itens para aplicar filtros diferentes ao conteúdo retirado da coleção:

• Categoria - Selecione uma categoria para exibir apenas o conteúdo nessa categoria
  • Tag - Selecione uma tag para exibir apenas o conteúdo com essa tag
  • Apenas em destaque - Alterne esta opção para exibir apenas o conteúdo designado como destaque, como publicações do blog em destaque

Tenha em mente que você precisa adicionar categorias e tags ou definir itens como destaque na própria página de Coleção para garantir que os itens apareçam com esses filtros. Não é possível alterar essas configurações no Bloco de Sumário.

Layouts de Blocos de Sumário

Existem quatro Blocos de Sumário, e o comportamento deles é igual em todos os sites. Você pode alterar o layout na aba Design do Bloco de Sumário. Ao escolher um layout, você verá a prévia dele na página. Confira alguns exemplos de publicações do blog em cada layout.

Os Blocos de Sumário Wall exibem itens em uma grade de estilo de alvenaria. Em vez de linhas pares, o layout Wall exibe itens em linhas de deslocamento com base no tamanho do conteúdo, criando uma aparência de mosaico.

Exemplo de Bloco de Sumário em Parede.

Blocos de Sumário de Carrossel exibem um determinado número de itens em uma linha, com setas de navegação no canto superior direito para rolar sobre mais conteúdo.

Exemplo de Bloco de Sumário em Carrossel.

Blocos de Sumário em Lista exibem itens em uma coluna com imagens em miniatura de um lado e texto do outro.

Exemplo de Bloco de Sumário em Lista.

Os Blocos de Sumário em Grade exibem os itens em uma grade homogênea. Itens com alturas desalinhadas aparecem com um espaço entre eles.Exemplo de Bloco de Sumário de Grade.

Editar configurações de design

Na guia Design do Bloco de Sumário, você pode personalizar o número de itens exibidos, o alinhamento do texto e o tamanho e o espaço entre os itens. Conforme alterar as configurações, você verá uma visualização das alterações na página.

Todos os layouts incluem as seguintes opções:

Opção de design Use para
Number of Items (Número de itens)

Defina o número de itens a serem exibidos no bloco. Você pode exibir até 30 itens.

Texto

Escolha o tamanho do texto para P, M, G, XG(não disponível no layout Wall). A configuração XG também aumenta o tamanho dos trechos e descrições.

Escolha o alinhamento do texto para EsquerdaCentralou Direita.

Título

Alterne a opção para mostrar os títulos dos itens no bloco. Desligue para ocultar os títulos dos itens.

Imagem em miniatura

Alterne a opção para mostrar imagens em miniatura do item no bloco. Desligue para ocultar as imagens em miniatura do item.

Na Página de Galeria ou de Projetos, a imagem dos itens aparecerá no bloco. Em uma publicação do blog, evento ou produto, o bloco extrairá a primeira imagem disponível nesta lista:

1. Miniatura de item (para uma postagem de blog, produto ou evento)
  2. Bloco de Imagem (em uma publicação do blog ou evento)
  3. Bloco de Galeria (em uma publicação do blog ou evento)

Trecho

Alterne a opção para mostrar trechos ou descrições do item no bloco. Desligue para ocultar os trechos ou descrições do item.

Ao exibir publicações de blog, o trecho é exibido no bloco. Ao exibir eventos, imagens da Página de Galeria, produtos ou imagens da Página de Projeto, a descrição do item é exibida no bloco.

Posição de metadados

Selecione o local dos metadados do item, como uma data ou autor, para Acima do título, Abaixo do títuloou Abaixo do conteúdo. Selecione o tipo de metadados que aparece na guia Conteúdo.

Opções específicas de layout

Cada Bloco de Sumário tem opções de design adicionais específicas para seu layout.

Aqui estão as opções de design para Blocos de Sumário Wall:

Opção de design Use para

Tamanho e espaçamento

• Alterar a largura das colunas no bloco. Isso altera o número de itens por linha e o tamanho de cada item.
  • Altere a Largura da margem gutter do espaço horizontal/espaçamento entre colunas. O espaçamento/espaço vertical entre linhas ajusta-se automaticamente dependendo dos itens no bloco, mas não corresponde a essa configuração

Aqui estão as opções de design para Blocos de Sumário de Carrossel:

Opção de design Use para

Itens por linha

Defina o número de itens a serem exibidos por vez. Você pode escolher entre 1 e 5 .

Proporção da imagem

Selecione a proporção das imagens em miniatura, que afeta o recorte. Selecione Automático para exibir imagens em miniatura sem recortar.

Texto do cabeçalho

Adicione um título personalizado para exibir acima do bloco. Dessa forma, você evita ter que adicionar um outro Bloco de Texto.

Aqui estão as opções de design para Blocos de Sumário de Lista:

Opção de design

Use para

Proporção da imagem

Selecione a proporção das imagens em miniatura, que afeta o recorte. Selecione Automático para exibir imagens em miniatura sem recortar.

Alinhamento da imagem

Alinhe as imagens à esquerda ou à direita do texto.

Aqui estão as opções de design para Blocos de Sumário de Grade:

Observação: as imagens da Página de Galeria e da Página de Projeto neste layout são abertas em apresentações de slides lightbox. OsURLs de clique desativam o lightbox.
Opção de design Use para

Proporção da imagem

Selecione a proporção das imagens em miniatura, que afeta o recorte. Selecione Automático para exibir imagens em miniatura sem recortar.
Tamanho e espaçamento
  • Alterar a Largura da Coluna das colunas no bloco
  • Alterar a margem gutter do espaço/espaçamento entre itens
Obs.: itens em Blocos de Sumário de Grade são alinhados à esquerda, e uma coluna estreita pode resultar em espaço extra no lado direito do bloco.
Dica: os estilos de legenda de Blocos de Sumário variam dependendo do seu site.

Opções específicas do item

Dependendo do tipo de item de coleção exibido no Bloco de Sumário, você poderá ter opções adicionais.

Tipo de coleção  Opções de design adicionais
Página do Blog

Link Leia mais - Esta opção só aparece seMostrar Trecho estiver habilitado. Quando isso estiver ativado, os links Leia mais serão exibidos no conteúdo da publicação e acima dos metadados.

Página de produtos
  • Preço - Quando ativado, os preços do produto aparecem em títulos de produtos.
  • Ativar Exibição Rápida do Produto - Quando ligado, ativa a Visualização Rápida do Produto.

Texto do bloco de sumério de estilo

Suas opções de estilo de Bloco de Sumário dependem da versão do seu site.

Fontes

O tamanho do título segue as fontes globais do seu site. Para alterar a família de fontes e o tamanho do título:

1. Abra o editor do Bloco de Sumário.
  2. Clique em Layout e verifique o Tamanho do texto .
  3. Abra Estilos do Site e clique em Fontes .
  4. Em Estilos de Texto Global, defina a família de fontes em Parágrafos. A família de fontes segue a configuração Parágrafos independentemente do tamanho do texto do Bloco de Sumário.
  5. Defina o tamanho da fonte em Títulos ou Parágrafos com base no tamanho do texto do Bloco de Sumário:
    • XG - Título 2
    • G - Parágrafo 1
    • M - Parágrafo 2
    • P - Parágrafo 3

Excertos e descrições são exibidos em um tamanho fixo, mas a configuração de texto XG aumenta o tamanho do trecho e do texto de descrição.

Cores

Você pode editar o estilo das cores do texto no bloco. Para alterar as cores:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Cores.
  2. Mova o cursor sobre seu tema de cores e clique no ícone de lápis.
  3. Em Bloco de sumário, altere as cores com estes ajustes:
    • Cor do texto do cabeçalho
    • Cor do título
    • Cor do trecho
    • Cor de leia mais
    • Cor dos metadados primários
    • Cor de metadados secundários

Quando terminar de fazer alterações de estilo, mova o cursor sobre Feito e clique em Salvar .

Use o recurso Estilos do Site para definir a fonte e a cor do título do Bloco de Sumário nas seguintes famílias de templates:

• Adirondack
  • Avenue
  • Aviator
  • Bedford
  • Momentum
  • Montauk
  • Pacific - Fonte e cor do título

Trechos e descrições são exibidos em um tamanho fixo, mas a configuração de texto XG na guia Design do Bloco de Sumário aumenta o tamanho do trecho e do texto de descrição.

Não é possível alterar o tamanho do Texto do cabeçalho que aparece acima do bloco no layout em carrossel.

Blocos de Sumário na versão móvel

Na versão móvel, o Bloco de Sumário pode aparecer de forma diferente do computador, dependendo do layout.

O Bloco de Sumário em Parede aparece num layout empilhado, mas cada imagem mantém a sua proporção.

O Bloco de Sumário em Carrossel mantém o layout em carrossel e mostra dois itens de cada vez.

O Bloco de Sumário em Lista não muda na versão móvel.

O Bloco de Sumário de Grade aparece num layout empilhado.