Blocos de Sumário

Use Blocos de Sumário para exibir conteúdo de determinadas páginas de coleção, como publicações de blog ou produtos, em uma variedade de layouts.

Blocos de Sumário são ótimos para:

• Destaque itens de coleção em sua página inicial.
  • Exibição de publicações de blog ou produtos em um layout que não está disponível de outra forma.
  • Alterar o layout de seu conteúdo, sem fazer mudanças drásticas de estilo.
  • Adicionar links para conteúdos relacionados no final de uma publicação do blog ou página de detalhes de produtos.
  • Criar índices de receitas ou conteúdo.

Assistir a um vídeo

Que conteúdo é exibido

Os Blocos de Sumário extraem conteúdo de determinadas páginas de coleção no seu site. Antes de adicionar o bloco, adicione conteúdo a uma página de coleção compatível. Você pode usar Blocos de Sumário para exibir:

Páginas de portfólio e seções de galeria não são compatíveis.

As Páginas do Álbum não são compatíveis.

Não é possível adicionar conteúdo diretamente a um Bloco de Sumário. Para obter a melhor exibição, adicione imagens em miniatura a todos os itens que serão exibidos no bloco.

Adicione um Bloco de Sumário

Para adicionar um Bloco de Sumário:

1. Clique em Editar em uma página ou publicação e, em seguida, clique em um ponto de inserção. Para obter ajuda, acesse Como adicionar conteúdo com blocos.
  2. Em Sumário, selecione ParedeCarrosselListaou Grade.

Bloco de Menu com as opções de Bloco de Imagem destacadas.

1. Use a aba de Conteúdo para selecionar seu conteúdo.
  2. Use a aba Layout para alterar o Layout e editar as configurações do Layout.
  3. Use a aba Exibir para definir como o conteúdo é exibido no bloco.
  4. Clique em Aplicar para salvar as alterações.

Veja informações mais detalhadas sobre cada step nas seções abaixo.

Selecione o conteúdo

Na guia Conteúdo do editor do Bloco de Sumário, selecione a página a ser exibida no bloco. Ao selecionar uma página, você verá seu conteúdo preenchido no Bloco de Sumário. Lembre-se:

• Você só pode apresentar conteúdo de uma página no Bloco de Sumário. No entanto, você pode adicionar vários blocos a uma página, para apresentar todo o conteúdo que quiser.
  • A qualquer momento, você pode alterar a página de onde os Blocos de Sumário extraem conteúdo.
  • O texto do título é vinculado diretamente ao conteúdo. As imagens em miniatura também são vinculadas ao conteúdo, exceto para os itens Página de Galeria e Página de Projeto na versão 7.0, que são abertos em uma caixa de luz na página Bloco de Sumário.

Layouts de Blocos de Sumário

Existem quatro Blocos de Sumário, e o comportamento deles é igual em todos os templates. Você pode alterar o layout na aba Layout do Bloco de Sumário. Ao selecionar um layout, você verá uma prévia dele na página. Confira alguns exemplos de publicações do blog em cada layout.

Bloco de Sumário em Parede exibem conteúdo em uma grade como se fossem tijolos. Diferente do layout de Grade, que exibe itens em linhas alinhadas, o layout de Parede exibe itens em linhas deslocadas com base no tamanho do conteúdo, criando uma aparência de mosaico.

Exemplo de Bloco de Sumário em Parede.

Blocos de Sumário de Carrossel exibem um determinado número de itens em uma linha, com setas de navegação no canto superior direito para rolar sobre mais conteúdo.

Exemplo de Bloco de Sumário em Carrossel.

Blocos de Sumário em Lista exibem itens em uma coluna com imagens em miniatura de um lado e texto do outro.

Exemplo de Bloco de Sumário em Lista.

Os Blocos de Sumário em Grade exibem os itens em uma grade homogênea. Itens com alturas desalinhadas aparecem com um espaço entre eles.Exemplo de Bloco de Sumário de Grade.

Edite configurações de layouts

Na aba layout do Bloco de Sumário, você pode personalizar o tamanho e o espaço entre os itens. À medida que altera as configurações, você verá uma prévia das alterações na página. As opções variam de acordo com o layout.

Veja as opções de layouts para Blocos de Sumário em Parede:

Opção de Layout Use para
Largura da coluna Alterar a largura das colunas no bloco. Isso altera o número de itens por linha e o tamanho de cada item.

Margem gutter

Altere o espaço horizontal e a margem entre as colunas. A margem vertical e o espaço entre as linhas são ajustados automaticamente, dependendo dos itens do bloco, mas não correspondem a esta configuração.
Tamanho do texto Defina a exibição do texto em Extra grande, Grande, Médio ou Pequeno. Essas configurações afetam o texto do título. A definição Extra grande também afeta o texto de trechos.

Alinhamento de texto

Alinhe o texto à esquerda, direita ou ao centro de cada item.
Posição de metadados Defina a posição dos metadados do item (como uma data ou autor)  acima do títuloabaixo do título ou abaixo do conteúdo. Selecione o tipo de metadados que aparece na aba Exibir.

Veja as opções de layouts para Blocos de Sumário em Carrossel:

Opção de Layout Use para
Texto do cabeçalho

Adicione um título personalizado para exibir acima do bloco. Dessa forma, você evita ter que adicionar um outro Bloco de Texto.

Proporção da imagem

Selecione a proporção das imagens em miniatura, que afeta o recorte. Selecione Automático para exibir imagens em miniatura sem recortar.

Itens por linha

Selecione a quantidade de itens a serem exibidos ao mesmo tempo, podendo ser entre 15.

Tamanho do texto

Defina a exibição do texto em Extra grande, Grande, Médio ou Pequeno. Essas configurações afetam o texto do título. A definição Extra grande também afeta o texto de trechos.

Alinhamento de texto Alinhe o texto à esquerda, direita ou ao centro de cada item.
Posição de metadados Defina a posição dos metadados do item (como uma data ou autor)  acima do títuloabaixo do título ou abaixo do conteúdo. Selecione o tipo de metadados que aparece na aba Exibir.

Veja as opções de layouts para Blocos de Sumário em Lista:

Opção de Layout Use para

Proporção da imagem

Selecione a proporção das imagens em miniatura, que afeta o recorte. Selecione Automático para exibir imagens em miniatura sem recortar.

Tamanho da imagem

Defina o tamanho com o qual os itens são exibidos. Você pode definir os itens a serem exibidos entre 10% and 80% da largura total da lista.

Alinhamento da imagem

Alinhe as imagens à esquerda ou à direita do texto.

Tamanho do texto

Defina a exibição do texto em Extra grande, Grande, Médio ou Pequeno. Essas configurações afetam o texto do título. A definição Extra grande também afeta o texto de trechos.

Alinhamento de texto Alinhe o texto à esquerda, direita ou ao centro.
Posição de metadados Defina a posição dos metadados do item (como uma data ou autor)  acima do títuloabaixo do título ou abaixo do conteúdo. Selecione o tipo de metadados que aparece na aba Exibir.

Veja as opções de layouts para Blocos de Sumário de Grade:

Observação: as imagens da Página de Galeria e da Página de Projeto neste layout são abertas em apresentações de slides lightbox. OsURLs de clique desativam o lightbox.
Opção de Layout Use para

Proporção da imagem

Selecione a proporção das imagens em miniatura, que afeta o recorte. Selecione Automático para exibir imagens em miniatura sem recortar.
Largura da coluna Alterar a largura das colunas no bloco.
Obs.: itens em Blocos de Sumário de Grade são alinhados à esquerda, e uma coluna estreita pode resultar em espaço extra no lado direito do bloco.
Margem gutter Alterar o espaço/margem entre os itens.
Tamanho do texto

Defina a exibição do texto em Extra grande, Grande, Médio ou Pequeno. Essas configurações afetam o texto do título. A definição Extra grande também afeta o texto de trechos.

Alinhamento de texto Alinhe o texto à esquerda, direita ou ao centro.
Posição de metadados

Defina a posição dos metadados do item (como uma data ou autor)  acima do títuloabaixo do título ou abaixo do conteúdo. Selecione o tipo de metadados que aparece na aba Exibir.

Dica: os estilos de legenda do bloco de sumário variam dependendo do seu site.

Edite as configurações de exibição

Na aba Exibir do Bloco de Sumário, você pode definir o que o conteúdo mostra e como. À medida que altera as configurações, você verá uma prévia das alterações na página.

Todos os layouts incluem as seguintes opções:

Opção de exibição Use para
Number of Items (Número de itens)

Defina o número de itens a serem exibidos no bloco. Você pode exibir até 30 itens.

Mostrar título

Defina o título dos itens a serem exibidos no bloco. Desmarque para ocultar os títulos dos itens.

Mostrar imagem em miniatura

Defina as imagens em miniatura dos itens a serem exibidos no bloco. Desmarque para ocultar as miniaturas dos itens.

Na Página de Galeria ou de Projetos, a imagem dos itens aparecerá no bloco. Em uma publicação do blog, evento ou produto, o bloco extrairá a primeira imagem disponível nesta lista:

1. Miniatura de item (para uma postagem de blog, produto ou evento)
  2. Bloco de Imagem (em uma publicação do blog ou evento)
  3. Bloco de Galeria (em uma publicação do blog ou evento)

Mostrar trecho

Defina os trechos ou as descrições dos itens a serem exibidos no bloco. Desmarque para ocultar os trechos ou descrições dos itens.

Ao exibir publicações de blog, o trecho é exibido no bloco. Ao exibir eventos, imagens da Página de Galeria, produtos ou imagens da Página de Projeto, a descrição do item é exibida no bloco.

Primary Metadata (Metadados principais)

Selecione as informações a serem exibidas com mais destaque em cada item:

• Dependendo do item, você pode selecionar Data da postagem, Categoria, Tags, Autor, Local, Comentários ou Nenhum.
  • O posicionamento dessas informações varia de acordo com o layout.
  • Se um item não tiver os metadados selecionados, não será exibido com o item. Por esse motivo, recomendamos o preenchimento de todos os campos em cada item de coleta se você quiser que essas informações sejam exibidas no bloco.
Secondary Metadata (Metadados secundários)

Selecione as informações adicionais a serem exibidas com cada item:

• Dependendo do item, você pode selecionar Data da postagem, Categoria, Tags, Autor, Local, Comentários ou Nenhum.
  • O posicionamento dessas informações varia de acordo com o layout.
  • Se um item não tiver os metadados selecionados, não será exibido com o item. Por esse motivo, recomendamos o preenchimento de todos os campos em cada item de coleta se você quiser que essas informações sejam exibidas no bloco.
Category Filter (Filtro de categoria)
  • Se você quiser exibir somente conteúdo em uma determinada categoria, insira o filtro de categoria neste campo.
  • Recomendamos adicionar categorias para todos os itens, se você quiser que essas informações sejam exibidas.
  • Você pode inserir várias categorias manualmente e separadas por vírgulas. Não insira espaço após a vírgula: categoria1,categoria2,categoria3
Tag Filter (Filtro de tags)
  • Se você quiser exibir somente conteúdo com uma determinada tag, insira o filtro de tag neste campo.
  • Recomendamos adicionar tags a todos os itens, se você quiser que essas informações sejam exibidas no bloco.
  • Você pode inserir diversas tags manualmente e separadas por vírgulas. Não insira espaço após a vírgula: tag1,tag2,tag3
Featured Filter (Filtro de itens em destaque)
  • Use esta opção para promover ou mostrar publicações em destaque no Bloco de Sumário.
  • Para que funcione, os itens que você deseja mostrar no bloco devem ter a opção Destaque ativada na aba Opções do editor do item.

Opções específicas do item

Dependendo do tipo de item de coleção exibido no Bloco de Sumário, você poderá ter opções adicionais.

Tipo de coleção  Opções adicionais de exibição
Página do Blog

Mostrar link Leia mais - Essa opção aparece somente se Mostrar trecho estiver ativado. Se essa opção estiver marcada, os links Leia mais serão exibidos sob o conteúdo de publicações e acima dos metadados.

Página de Eventos

Cronograma do Evento - selecione os eventos a serem exibidos no bloco: eventos passados ou eventos programados. Para exibir ambos os eventos, passados e futuros, adicione dois Blocos de Sumário com seu próprio Cronograma do Evento selecionado.

Página de produtos

Mostrar preço - quando marcados, os preços dos produtos aparecem abaixo dos títulos dos produtos.

Ativar a Visualização rápida do produto - quando marcada, a visualização rápida do produto é ativada.

Texto do bloco de sumério de estilo

Suas opções de estilo do Bloco de Sumário dependem da versão do Squarespace em que o seu site se encontra .

Fontes

O tamanho do texto segue as fontes globais do seu site. Para alterar o tamanho do título:

1. Abra o editor do Bloco de Sumário.
  2. Clique em Layout e verifique o Tamanho do texto .
  3. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Fontes.
  4. Clique em o-icone-de-engrenagem para acessar seu pacote de fontes.
  5. Defina o tamanho em Cabeçalhos ou Parágrafos com base no tamanho de texto do Bloco de sumário:
  • Extra Grande - Título 2
  • Grande - Parágrafo 1
  • Médio - Parágrafo 2
  • Pequeno - Parágrafo 3

Cores

Você pode estilizar cores de texto no bloco. Para alterar as cores:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Cores.
  2. Clique no ícone do lápis no tema selecionado.
  3. Em Bloco de sumário, altere as cores com estes ajustes:
  • Cor do texto do cabeçalho
  • Cor do título
  • Cor do trecho
  • Cor de leia mais
  • Cor dos metadados primários
  • Cor de metadados secundários

Use o recurso Estilos do Site para definir a fonte e a cor do título do Bloco de Sumário nas seguintes famílias de templates:

• Adirondack
  • Avenue
  • Aviator
  • Bedford
  • Momentum
  • Montauk
  • Pacific - Fonte e cor do título

Não é possível alterar o tamanho do Texto do cabeçalho que aparece acima do bloco no layout em carrossel.

Blocos de Sumário na versão móvel

Na versão móvel, o Bloco de Sumário pode aparecer de forma diferente do computador, dependendo do layout.

O Bloco de Sumário em Parede aparece num layout empilhado, mas cada imagem mantém a sua proporção.

O Bloco de Sumário em Carrossel mantém o layout em carrossel e mostra dois itens de cada vez.

O Bloco de Sumário em Lista não muda na versão móvel.

O Bloco de Sumário de Grade aparece num layout empilhado.