Blocos de Sumário

Use Blocos de Sumário para exibir conteúdo de determinadas páginas de coleção, como publicações de blog ou produtos, em uma variedade de layouts.

Os Blocos de Sumário são ótimos para:

• Destaque itens de coleção em sua página inicial.
  • Exibição de publicações de blog ou produtos em um layout que não está disponível de outra forma.
  • Alterar o layout do seu conteúdo, sem fazer mudanças drásticas de estilo.
  • Adicionar links para conteúdos relacionados no final de uma publicação do blog ou página de detalhes de produtos.
  • Criar índices de receitas ou conteúdo.

Assistir a um vídeo

Que conteúdo é exibido

Os Blocos de Sumário extraem conteúdo de determinadas páginas de coleção em seu site. Antes de adicionar o bloco, adicione conteúdo a uma página de coleção suportada. Para obter a melhor exibição, adicione imagens em miniatura a cada item que será exibido no bloco. Não é possível adicionar conteúdo diretamente a um Bloco de Sumário.

Você pode usar Blocos de Sumário para exibir:

Páginas de portfólio e seções de galeria não são compatíveis.

As Páginas do Álbum não são compatíveis.

Adicione um Bloco de Sumário

Para adicionar um Bloco de Sumário:

1. Clique em Editar em uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e depois em Resumo. Para obter ajuda, acesse Adicionar conteúdo com blocos.
  2. Na guia Conteúdo , escolha o conteúdo exibido.
  3. Clique na guia Design para alterar o layout e editar as configurações de layout.
  4. Clique fora do editor de blocos quando terminar. Suas alterações são salvas automaticamente.

Veja informações mais detalhadas sobre cada step nas seções abaixo.

Escolha o conteúdo

Na guia Conteúdo do editor de Blocos de Sumário, clique em Selecionar uma Página para escolher a página a ser exibida no bloco. Ao clicar em uma página, você verá que seu conteúdo preenche o Bloco de Sumário.

Para Páginas de Eventos, você pode escolher um período de tempo do evento para exibir eventos futuros ou eventos passados.

Lembre-se:

• Você só pode apresentar conteúdo de uma página por Bloco de Sumário. No entanto, você pode adicionar vários blocos a uma página para apresentar todo o conteúdo desejado.
  • A qualquer momento, você pode alterar a página de onde os Blocos de Sumário extraem conteúdo.
  • O texto do título tem um link direto para o conteúdo. As miniaturas também são têm um link para o conteúdo, exceto as imagens da Página de Galeria e da Página de Projeto na versão 7.0, que são abertos em uma lightbox na página Bloco de Sumário.

Escolha metadados

Clique em Metadados Principais e Metadados Secundários para escolher as informações a serem exibidas com maior destaque em cada item:

• Dependendo do item, você pode selecionar Data de publicação, Data do Evento, Horário do Evento, Categoria, Tags, Autor, Local, Comentários ou Nenhum .
  • O posicionamento dessas informações varia de acordo com o layout.
  • Se um item não tiver os metadados selecionados, não será exibido com o item. Por esse motivo, recomendamos o preenchimento de todos os campos em cada item de coleta se você quiser que essas informações sejam exibidas no bloco.

Filtrar o conteúdo

Clique em Filtrar Itens para aplicar filtros diferentes ao conteúdo retirado da coleção:

• Categoria - Selecione uma categoria para exibir apenas o conteúdo nessa categoria
  • Tag - Selecione uma tag para exibir apenas o conteúdo com essa tag
  • Apenas em destaque - Alterne esta opção para exibir apenas o conteúdo designado como destaque, como publicações do blog em destaque

Tenha em mente que você precisa adicionar categorias e tags ou definir itens como destaque na própria página de Coleção para garantir que os itens apareçam com esses filtros. Não é possível alterar essas configurações no Bloco de Sumário.

Layouts de Blocos de Sumário

Existem quatro Blocos de Sumário, e o comportamento deles é igual em todos os sites. Você pode alterar o layout na guia Design do Bloco de Sumário. Ao escolher um layout, você verá a prévia dele na página. Confira alguns exemplos de publicações do blog em cada layout.

Os Blocos de Sumário Wall exibem itens em uma grade de estilo de alvenaria. Em vez de linhas pares, o layout Wall exibe itens em linhas de deslocamento com base no tamanho do conteúdo, criando uma aparência de mosaico.

Exemplo de Bloco de Sumário em Parede.

Blocos de Sumário de Carrossel exibem um determinado número de itens em uma linha, com setas de navegação no canto superior direito para rolar sobre mais conteúdo.

Exemplo de Bloco de Sumário em Carrossel.

Blocos de Sumário em Lista exibem itens em uma coluna com imagens em miniatura de um lado e texto do outro.

Exemplo de Bloco de Sumário em Lista.

Os Blocos de Sumário em Grade exibem os itens em uma grade homogênea. Itens com alturas desalinhadas aparecem com um espaço entre eles.Exemplo de Bloco de Sumário de Grade.

Editar configurações de design

Na guia Design do Bloco de Sumário, você pode personalizar o número de itens exibidos, o alinhamento do texto e o tamanho e o espaço entre os itens. Conforme alterar as configurações, você verá uma visualização das alterações na página.

Todos os layouts incluem as seguintes opções:

Opção de design Use para
Number of Items (Número de itens)

Defina o número de itens a serem exibidos no bloco. Você pode exibir até 30 itens.

Texto

Escolha o tamanho do texto para P, M, G, XG (não disponível no layout Wall). A configuração XG também aumenta o tamanho dos trechos e das descrições.

Escolha o alinhamento do texto para Esquerda, Central ou Direita.

Título

Alterne a opção para mostrar os títulos dos itens no bloco. Desligue para ocultar os títulos dos itens.

Imagem em miniatura

Alterne a opção para mostrar imagens em miniatura do item no bloco. Desligue para ocultar as imagens em miniatura do item.

Na Página de Galeria ou de Projetos, a imagem aparecerá no bloco. Em uma publicação do blog, evento ou produto, o bloco extrairá a primeira imagem disponível nesta lista:

1. Miniatura de item (para uma postagem de blog, produto ou evento)
  2. Bloco de Imagem (em uma publicação do blog ou evento)
  3. Bloco de Galeria (em uma publicação do blog ou evento)

Trecho

Alterne a opção para mostrar trechos ou descrições do item no bloco. Desligue para ocultar os trechos ou descrições do item.

Ao exibir publicações de blog, o trecho é exibido no bloco. Ao exibir eventos, imagens da Página de Galeria, produtos ou imagens da Página de Projeto, a descrição do item é exibida no bloco.

Posição de metadados

Selecione o local dos metadados do item, como uma data ou autor, para Acima do título, Abaixo do título ou Abaixo do conteúdo. Selecione o tipo de metadados que aparece na guia Conteúdo.

Opções específicas de layout

Cada Bloco de Sumário tem opções de design adicionais específicas para seu layout.

Aqui estão as opções de design para Blocos de Sumário Wall:

Opção de design Use para

Tamanho e espaçamento

• Alterar a largura das colunas no bloco. Isso altera o número de itens por linha e o tamanho de cada item.
  • Altere a Largura da margem gutter do espaço horizontal/espaçamento entre colunas. O espaçamento/espaço vertical entre linhas ajusta-se automaticamente dependendo dos itens no bloco, mas não corresponde a essa configuração

Aqui estão as opções de design para Blocos de Sumário de Carrossel:

Opção de design Use para

Itens por linha

Defina o número de itens a serem exibidos por vez. Você pode escolher entre 1 e 5.

Proporção da imagem

Selecione a proporção das imagens em miniatura, que afeta o recorte. Selecione Automático para exibir imagens em miniatura sem recortar.

Texto do cabeçalho

Adicione um título personalizado para ser exibido acima do bloco. Dessa forma, você evita ter que adicionar um outro Bloco de Texto.

Aqui estão as opções de design para Blocos de Sumário de Lista:

Opção de design

Use para

Proporção da imagem

Selecione a proporção das imagens em miniatura, que afeta o recorte. Selecione Automático para exibir imagens em miniatura sem recortar.

Alinhamento da imagem

Alinhe as imagens à esquerda ou à direita do texto.

Aqui estão as opções de design para Blocos de Sumário de Grade:

Observação: as imagens da Página de Galeria e da Página de Projeto neste layout são abertas em apresentações de slides lightbox. OsURLs de clique desativam o lightbox.
Opção de design Use para

Proporção da imagem

Selecione a proporção das imagens em miniatura, que afeta o recorte. Selecione Automático para exibir imagens em miniatura sem recortar.
Tamanho e espaçamento
  • Alterar a Largura da Coluna das colunas no bloco
  • Alterar a margem gutter do espaço/espaçamento entre itens
Obs.: itens em Blocos de Sumário de Grade são alinhados à esquerda, e uma coluna estreita pode resultar em espaço extra no lado direito do bloco.
Dica: os estilos de legenda de Blocos de Sumário variam dependendo do seu site.

Opções específicas do item

Dependendo do tipo de item de coleção exibido no Bloco de Sumário, você poderá ter opções adicionais.

Tipo de coleção Opções de design adicionais
Página do Blog

Link Leia mais - Esta opção só aparece seMostrar Trecho estiver habilitado. Quando isso estiver ativado, os links Leia mais serão exibidos no conteúdo da publicação e acima dos metadados.

Página de produtos
  • Preço - Quando ativado, os preços do produto aparecem em títulos de produtos.
  • Ativar Exibição Rápida do Produto - Quando ligado, ativa a Visualização Rápida do Produto.

Texto do bloco de sumério de estilo

Suas opções de estilo de Bloco de Sumário dependem da versão do seu site.

Fontes

O tamanho do título segue as fontes globais do seu site. Para alterar a família de fontes e o tamanho do título:

1. Abra o editor do Bloco de Sumário.
  2. Clique em Layout e verifique o Tamanho do texto .
  3. Abra Estilos do Site e clique em Fontes .
  4. Em Estilos de Texto Global, defina a família de fontes em Parágrafos. A família de fontes segue a configuração Parágrafos independentemente do tamanho do texto do Bloco de Sumário.
  5. Defina o tamanho da fonte em Títulos ou Parágrafos com base no tamanho do texto do Bloco de Sumário:
    • XG - Título 2
    • L - Parágrafo 1
    • M - Parágrafo 2
    • S - Parágrafo 3

Excertos e descrições são exibidos em um tamanho fixo, mas a configuração de texto XG aumenta o tamanho do trecho e do texto de descrição.

Cores

Você pode editar o estilo das cores do texto no bloco. Para alterar as cores:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Cores.
  2. Mova o cursor sobre seu tema de cores e clique no ícone de lápis.
  3. Em Bloco de sumário, altere as cores com estes ajustes:
    • Cor do texto do cabeçalho
    • Cor do título
    • Cor do trecho
    • Cor de leia mais
    • Cor dos metadados primários
    • Cor de metadados secundários

Quando terminar de fazer alterações de estilo, mova o cursor sobre Feito e clique em Salvar.

Use o recurso Estilos do Site para definir a fonte e a cor do título do Bloco de Sumário nas seguintes famílias de templates:

• Adirondack
  • Avenue
  • Aviator
  • Bedford
  • Momentum
  • Montauk
  • Pacific - Fonte e cor do título

Trechos e descrições são exibidos em um tamanho fixo, mas a configuração de texto XG na guia Design do Bloco de Sumário aumenta o tamanho do trecho e do texto de descrição.

Não é possível alterar o tamanho do Texto do cabeçalho que aparece acima do bloco no layout em carrossel.

Substituir uma página de coleção por Blocos de Sumário

Em alguns casos, como quando um template na versão 7.0 tem um layout de blog fixo, você pode querer usar Blocos de Sumário para exibir itens de coleção em diferentes layouts. As etapas a seguir mostram como usar um Bloco de Sumário para substituir o layout da página de coleta.

Passo 1 – Mova sua coleção para Não Vinculada

Para ocultar a página de coleção original dos menus de navegação, arraste-a para a seção Não Vinculada. Assim, o Bloco de Sumário transfere itens da página sem que o visitante veja conteúdo duplicado. Para instruções detalhadas, leia Movendo páginas pela navegação.

Após deixar a página como "Não vinculada", você ainda poderá adicionar conteúdo, como publicações do blog ou produtos, que aparecerão no Bloco de Sumário que você criará.

Atenção: não apague esta página. Transferi-la para a seção Não Vinculada a oculta do visitante, mas ainda passa conteúdo para o Bloco de Sumário.

Passo 2 - Crie uma Página de Layout

Depois de ocultar a página da coleção original da sua navegação, crie uma Página de Layout na Navegação Principal como um substituto para que os visitantes possam encontrar o conteúdo da sua coleção.

Esta será a página que mostra seus itens de coleção aos visitantes. Após configurada, a página se atualiza automaticamente sempre que você atualiza a página oculta de coleção.

Etapa 3 – Adicionar um Bloco de Sumário

Adicione um Bloco de Sumário à Página de Layout que você substituiu em sua navegação. No Bloco de Sumário, selecione a página de coleta que você moveu para Não Vinculado na Etapa 1.

Personalize o Bloco de Sumário com as configurações de conteúdo e o layout do bloco. Se sua página de coleção tiver mais de 30 itens, você poderá adicionar mais Blocos de Sumário para exibir mais de 30 itens.

Exibir mais de 30 itens

Os Blocos de Sumário não podem exibir mais de 30 itens. Para exibir mais itens, você pode adicionar vários Blocos de Sumário à mesma página e usar tags para escolher quais itens são exibidos em cada um.

Neste exemplo, usaremos uma Página do Blog.

Passo 1 – Lotes de tags de publicações

Primeiro, dê a cada conjunto de 30 publicações do blog uma tag única:

1. Vá para a sua página do blog.
  2. Role para baixo até o seu primeiro conjunto de 30 publicações do blog.
  3. Dê a cada um a mesma tag fácil de lembrar, como batch1.
  4. Role até o próximo lote de 30 publicações do blog. Dê a cada um desses uma tag diferente, como batch2.

Continue marcando lotes de 30 desta maneira até que você tenha marcado todas as publicações do seu blog. Para saber mais sobre como adicionar tags, acesse Categorias e tags.

Dica: Edite cada publicação do blog individualmente. No momento, não há uma maneira de marcar várias publicações ao mesmo tempo.

Etapa 2 – Adicionar vários Blocos de Sumário

Em uma Página de Layout, adicione um Bloco de Sumário para cada lote. Por exemplo, se você tem 90 publicações de blog, seriam três lotes de 30. Logo, você adicionaria três Bloco de Sumário.

Etapa 3 – Filtrar cada Bloco de Sumário por uma tag

Para o Bloco de Sumário inferior:

1. Na guia Conteúdo, conecte o Bloco de Sumário à Página do Blog.
  2. Clique em Filtrar itens e adicione a tag para o primeiro lote de publicações. No nosso exemplo, você adicionaria a tag batch1.
  3. Na guia Design, defina o Número de Itens como 30.

As primeiras trinta publicações aparecerão neste Bloco de Sumário.

Continue atualizando cada Bloco de Sumário com a tag exclusiva de um lote. No nosso exemplo, você filtraria o Bloco de Sumário do meio com batch2 e o Bloco de Sumário superior com batch3.

Passo 4 – Continue marcando publicações e adicionando Blocos de Sumário

À medida que você adiciona mais conteúdo ao seu site, continue marcando cada publicação em lotes de 30. Quando iniciar um novo lote, adicione um novo Bloco de Sumário e filtre-o com a nova tag.

No nosso exemplo, quando você adiciona sua 91ª publicação do blog, você a marcaria como batch4 e, em seguida, adicionaria um Bloco de Sumário à parte superior da página com um filtro para essa tag.

Exibir itens de texto sem imagens (versão 7.0)

Se o site estiver na versão 7.0 e você quiser mostrar um item de texto sem imagens, use um Bloco de Sumário com uma Página de Galeria. Essa é uma ótima opção para depoimentos, avaliações ou outros conjuntos de conteúdo que não precisam de imagem.

Para isso:

1. Crie uma Página de Galeria especificamente para o conteúdo de texto que você deseja exibir em um Bloco de Sumário e coloque-a na seção Não vinculada do painel Páginas.
  2. Carregue uma imagem para cada item de texto individual desejado e adicione o texto como a descrição da imagem.
  3. Adicione um Bloco de Sumário à página em que você deseja exibir o texto e conectá-lo à Página de Galeria criada na etapa 1.
  4. Na guia Design do editor de blocos, desative a miniatura para que somente o texto seja exibido.

Como alternativa, é possível criar colunas e linhas com Blocos de Texto e Blocos de Cotação para um layout semelhante com foco em texto. Se o site estiver na versão 7.1, recomendamos usar layouts automáticos para exibir itens somente texto.

Blocos de Sumário na versão móvel

Na versão móvel, o Bloco de Sumário pode aparecer de forma diferente do computador, dependendo do layout.

O Bloco de Sumário em Parede aparece num layout empilhado, mas cada imagem mantém a sua proporção.

O Bloco de Sumário em Carrossel mantém o layout em carrossel e mostra dois itens de cada vez.

O Bloco de Sumário em Lista não muda na versão móvel.

O Bloco de Sumário de Grade aparece num layout empilhado.