Páginas de Álbum

Use as Páginas de Álbum para adicionar um álbum de arquivos de áudio ao seu site.

As Páginas de Álbum só estão disponíveis na versão 7.0. Para adicionar áudio para os visitantes ouvirem na versão 7.1, use os Blocos de Áudio ou os Blocos do SoundCloud.

Assista a este vídeo

Adicionar uma página de álbum

Para adicionar uma Página de Álbum:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois no ícone +.
  2. Selecione Álbum no menu de páginas.
  3. Insira um título de página. É possível alterá-lo mais tarde.

Saiba mais em Adição de páginas à sua navegação.

Configurar seu álbum

Clique no título da página no painel Páginas para abrir o painel Álbum.

Adicionar arte do álbum

Na caixa Adicionar arte do álbum, arraste a imagem para o carregador de imagens. Você pode também clicar no carregador de imagens para abrir um menu de seleção de arquivos e selecionar um arquivo no computador.

Envie um arquivo .jpg, .png, ou .gif.

Adicionar um título e nome de artista

Em Informações do álbum, insira o nome do artista na caixa Nome do artista.

O título da página é exibido por padrão na caixa Título do álbum, mas você pode alterá-lo conforme necessário. Alterar o título do álbum não mudará o título da página.

Adicionar uma descrição

Digite uma descrição do álbum na caixa Descrição . Você pode usar esse campo para explicar seu álbum, adicionar links às contas de mídia social da sua banda ou incluir qualquer outra informação. Isso será exibido sob a imagem do álbum ou à direita, dependendo da largura da área de conteúdo principal.

Adicionar faixas

Para carregar músicas para o seu Álbum:

1. Passe o mouse sobre a visualização da página Álbum e clique em Adicionar faixa para abrir uma janela Editar faixa .
  2. Na aba Conteúdo, arraste e solte seu arquivo de áudio .mp3 ou .m4a (até 20 MB).
  3. Clique na guia Compartilhar para escolher quais contas de mídia social você deseja atualizar ao publicar a faixa.
  4. Clique em Salvar para salvar a faixa em seu álbum como rascunho ou em Salvar e publicar para tornar a faixa ativa no seu site.

Informações e configurações de rastreamento

Os títulos das faixas são preenchidos automaticamente e devem ter 200 caracteres ou menos. Nas configurações de uma faixa, você pode adicionar um artista, uma descrição e um URL personalizado para a faixa. A descrição da faixa não será exibida em qualquer lugar do seu site.

Para editar uma faixa, clique nela no painel da esquerda. Isso abrirá a janela Configurações da faixa, onde você poderá atualizar as informações da faixa e compartilhar a faixa nas redes sociais.

Você pode usar Categorias e Tags para organizar álbuns e ajudar os visitantes a encontrar as faixas em que se interessam. Para saber mais, acesse Categorias e tags.

Compartilhe seu álbum

Para compartilhar faixas de seu álbum em suas contas sociais:

1. Clique em uma faixa no painel Álbum para abrir uma janela de Configurações da faixa.
  2. Clique na aba Redes sociais.
  3. Clique nas contas sociais para as quais deseja enviar e, em seguida, ative a opção Push.
  4. Clique na guia Conteúdo e verifique se o status da faixa está definido como Publicado.
  5. Clique em Salvar.

Quando os visitantes clicarem na publicação na sua conta social, ela os levará para a sua Página do Álbum. Os visitantes podem compartilhar seu álbum em suas contas sociais clicando no botão Compartilhar abaixo da descrição do álbum.

Organize seu álbum

Reorganizar faixas

Altere a ordem das faixas de um álbum clicando e arrastando-as no painel Álbum.

Mover faixas entre álbuns

Se você tiver várias Páginas de Álbum, poderá mover uma faixa de uma Página de Álbum para outra. Para saber mais, acesse Mover itens de coleção entre páginas.

Excluir faixas

Para excluir uma faixa do álbum, passe o mouse sobre uma faixa e clique no ícone da lixeira. Você pode também clicar em Excluir na guia Conteúdo das configurações do item.

Editar configurações do álbum

Para abrir as Configurações do Álbum, passe o mouse sobre o título da Página de Álbum e clique em . Aqui estão algumas das configurações que você pode alterar:

• Descrição da página - Na guia Geral, esta descrição será indexada pelos sistemas de busca e poderá ajudar a melhorar o SEO. Para receber mais ajuda, acesse Como adicionar descrições de página e mecanismo de pesquisa.
  • Imagem de banner/miniatura - Na guia Mídia, você pode adicionar a mesma imagem que a arte do álbum ou usar outra imagem. Dependendo do modelo, ele pode ser usado como uma imagem de banner. Para obter mais ajuda, acesse Adicionar imagens em miniatura.
  • Gerenciar Categorias/Etiquetas Na guia Avançado, você pode remover ou renomear tags e categorias para a Página de Álbum.
  • Para saber mais sobre as configurações da Página de Álbum, acesse Configurações da Página.

Estilizar a Página de Álbum

Para personalizar as fontes e os botões da Página de Álbum, clique em Design no Menu Inicial e, em seguida, clique em Estilos do Site.

• Na pré-visualização, clique em qualquer parte da página para exibir apenas os ajustes de estilo disponíveis para essa parte e ocultar os outros.
  • Se você tiver várias Páginas de Álbum, as alterações de estilo serão aplicadas a todas elas para criar uma aparência uniforme.
  • Seu modelo pode oferecer suporte a recursos adicionais, como imagens de banner ou cabeçalhos de página, que afetam a aparência da Página de Álbum.

Todos os modelos têm as mesmas opções de ajuste de estilo da Página de Álbum:

• Cor do texto do álbum - Defina a cor dos nomes e os comprimentos das faixas
  • Ocultar link de compartilhamento de álbum - Ocultar ou exibir o botão Compartilhar

O texto do nome do artista e da descrição do álbum seguem o estilo do corpo de texto do site. O título do álbum segue a fonte do Título 1. Os nomes desses ajustes variam de acordo com o modelo.

Na maioria dos templates, o botão de compartilhamento segue o estilo do corpo de texto ou de links do corpo. Na família Skye, o ajuste Cor da etiqueta altera a cor do botão de compartilhamento.

Perguntas frequentes

Posso usar as Páginas de Álbum para podcasting?

Não. Para criar um podcast, adicione uma Página de Blog e crie uma nova publicação com um Bloco de Áudio para cada episódio de podcast. Para saber mais, acesse Podcasting com o Squarespace.

Posso vender minhas faixas nas Páginas de Álbum?

Não. Para vender músicas ou outros arquivos de áudio, carregue-os e venda-os como produtos digitais utilizando nossa plataforma Commerce.

Os visitantes podem baixar faixas das Páginas de Álbum?

Os visitantes podem conseguir baixar faixas clicando com o botão direito do mouse (ou clicando no Control + no Mac) em uma faixa e abrindo-a em uma nova janela ou guia. Recomendamos usar um Bloco de Áudio e ativar um link de Download se você quiser que os visitantes baixem músicas diretamente de uma página no seu site.

Há um limite de faixas?

Sim. Cada página de álbum pode conter até 60 faixas.

Posso adicionar mais de um álbum a uma Página de Álbum?

Não. Apenas um álbum pode ser adicionado a uma Página de Álbum. Para criar outro álbum, adicione outra Página de Álbum.

Os visitantes podem comentar as Páginas de Álbum?

Não. Os comentários só podem ser adicionados às Páginas do Blog. Se quiser que os visitantes comentem as faixas, carregue-as como Blocos de Áudio em uma publicação de blog.

Posso adicionar Páginas de Álbum ao meu Índice?

Sim, dependendo do seu modelo. Você pode adicionar Páginas de Álbum a Índices nestas famílias de modelos:

• Flatiron
  • Montauk
  • Pacific
  • Supply
  • Tremont
  • York