Como os clientes compram seus produtos

Depois de configurar uma loja com o Squarespace Commerce, seus clientes podem pesquisar seus produtos, adicioná-los a um carrinho de compras e finalizar a compra.

Sua experiência de compra pode variar um pouco dependendo de como você configurou sua loja. Os pedidos de teste são a melhor maneira de saber como funciona sua finalização de compra.

Observação: antes que os clientes possam fazer o check-out, você precisará adicionar produtos ao seu site e conectar um processador de pagamentos.
Os processadores de pagamentos e comércio são recursos Premium, disponíveis nos planos Business e Commerce.

Passo 1 - Selecione um produto

Quando um cliente abre uma Página de Produtos, pode exibir e selecionar produtos em uma imagem em miniatura.

Passo 2 - Adicione ao carrinho de compras

Depois que um cliente seleciona um item na Página principal de Produtos, a página de informações do produto será aberta.

• Nessa página, podem revisar as informações do produto, as imagens e outros.
  • Dependendo de como você configurar o produto, eles poderão selecionar diversas opções (como cor e tamanho) e uma quantidade.
  • Eles podem clicar no botão Adicionar ao carrinho para selecionar o produto.

Depois de adicionarem um item ao carrinho:

• Uma notificação de carrinho será exibida no canto superior direito da página.
  • A notificação do carrinho mostra o número de itens em seu carrinho e o custo total.
  • O design do carrinho de compras varia de acordo com o modelo.
Dica: para enviar visitantes diretamente para a finalização da compra após selecionar um produto, ative a opção Express Checkout.

Passo 3 - Exibir o carrinho

Depois de adicionar um produto ao carrinho, eles podem continuar comprando ou clicar na notificação do carrinho para abrir o carrinho de compras.

No carrinho de compras, eles podem alterar a quantidade de produtos ou remover produtos.
Para alterar a quantidade de um produto, eles podem clicar no valor atual no campo Quantidade e inserir outro valor.

Observação: o carrinho de compras tem um limite de item padrão de 500. Se a Transportadora Calculada estiver ativada, o limite de item será de 150 itens. Para saber mais sobre esse limite, acesse a visão geral do envio calculado pela transportadora.

Para excluir um item do carrinho, o cliente pode clicar no X à direita do produto.

O cliente pode clicar em Finalizar compra para concluir a compra e pagar pelos seus produtos.

Se todos os produtos forem removidos do carrinho de compras, o carrinho de compras exibirá um link Continuar comprando. Esse link redireciona para a página inicial por padrão, mas você pode alterá-lo para que leve a outra página do seu site.

Passo 4 - Finalização da compra

Um clique no botão Finalizar compra abre a página de finalização da compra, onde o cliente vai inserir suas informações de cobrança (e as informações para o envio de produtos físicos), revisará o pedido e concluirá a compra. Esta seção descreve a página padrão de finalização de compra.

Protegido por SSL

A página de finalização da compra é protegida por SSL para manter os dados de cartões de crédito dos seus clientes protegidos e seguros.

1 - Informações do cliente

• O cliente insere seu endereço de e-mail.
  • Se você adicionou uma opção de assinatura de boletim informativo ao finalizar a compra, eles poderão marcar ou desmarcar essa opção.

2 - Envio

O cliente insere o endereço de entrega nesta etapa.

• Quando começam a digitar um endereço, a página de finalização da compra exibe uma lista de sugestões de preenchimento automático com tecnologia Google. O cliente pode clicar no endereço desejado e o resto do formulário é preenchido automaticamente.

Depois de inserir um endereço de entrega, é possível selecionar uma opção de envio.

• As opções são exibidas em ordem crescente de preço.
  • A opção mais barata é selecionada por padrão.

3 - Pagamento

4 - Revisão e Compra

Quando as informações de faturamento, envio e pagamento estiverem concluídas, o cliente poderá clicar em Comprar para fazer o pedido.

Se você adicionou Políticas da loja, elas aparecerão aqui como links de texto.

Aplicar um desconto

Se você oferecer descontos, o cliente poderá inserir um código promocional no Resumo do pedido, à direita, a qualquer momento durante a finalização da compra.

• Os descontos aplicam-se ao custo do produto, não ao frete (somente descontos de frete grátis afetam o custo de envio).
  • Eles não podem aplicar um desconto que dê um desconto maior do que o preço do produto.
  • Em alguns casos, eles podem aplicar vários descontos ao mesmo pedido. Para saber mais, consulte nossas regras de combinação.

5 - Confirmação

• Depois de clicar em Comprar, será exibida uma página Pedido confirmado.
  • O cliente receberá um e-mail de confirmação. Se o cliente comprou um produto digital, ele receberá um e-mail com um link de download.
Dica: você pode personalizar a página Confirmação do pedido adicionando HTML personalizado no painel Injeção de código. Esta é uma modificação avançada que está fora do escopo do suporte do Squarespace.

Autenticação forte do cliente (SCA)

Os clientes com cartões de crédito emitidos no Espaço Econômico Europeu podem ver uma etapa de autenticação extra durante a finalização da compra. Pode ser um pop-up do navegador ou uma notificação por push de um aplicativo bancário, pedindo ao cliente para verificar a transação. O processo de autorização exata depende do banco do cliente. Para saber mais, acesse SCA (Strong Customer Authentication).

Resolução de problemas

Se os clientes não conseguirem finalizar a compra, acesse Resolução de problemas de finalização da compra para obter ajuda.