Gerenciamento de formulário e armazenamento de boletins informativos

Ao adicionar um formulário ou uma newsletter ao site, você deve escolher uma opção de armazenamento. As informações enviadas pelos visitantes são mandadas para lá, para que você possa ler e tomar medidas sobre elas.

Este guia ensina a selecionar opções de armazenamento de formulários e outros tópicos importantes. Se aparecer a mensagem "Adicionar armazenamento a este formulário", siga as instruções deste guia.

Dica: se você ainda não adicionou um formulário ou não sabe onde adicionar armazenamento, acesse Encontre armazenamento e leia o guia referente ao tipo de formulário a ser adicionado.

Tipos de armazenamento

Siga os steps abaixo, referentes aos diferentes tipos de armazenamento que você pode adicionar, dependendo do formulário:

• Campanhas de E-mail do Squarespace Colete respostas em uma lista de e-mails interna com as Campanhas de E-mail do Squarespace.
  • Endereço de e-mail - receba um e-mail quando o visitante enviar um formulário.
  • Google Drive - colete respostas em um Google Sheet.
  • Mailchimp - colete respostas do público na sua conta do Mailchimp.
  • Zapier - vincule outros aplicativos externos e estimule ações com envio de formulários ou newsletter.

As Campanhas por e-mail do Squarespace são a única opção que armazena os envios no site do Squarespace. Para ver envios de outras opções de armazenamento, verifique seu e-mail ou conta externa.

Pede-se pelo menos uma opção de armazenamento por formulário. Senão, o formulário não terá para onde ir, e os visitantes não poderão enviar o formulário.

É possível adicionar opções de armazenamento como backup. Você pode, por exemplo, mandar um novo envio de formulário para um endereço de e-mail e vincular esse formulário ao Mailchimp.

Campanhas de E-mail do Squarespace

Para criar um público para campanhas por e-mail, você pode vincular um formulário a uma lista de campanhas por e-mail. Isso armazena endereços de e-mail nas listas de e-mails dentro do seu site para você enviar newsletters e campanhas de marca aos assinantes.

O armazenamento de campanhas por e-mail está disponível em:

• Formulários de newsletter na Página de Entrada
  • Blocos de Newsletter
  • Compra e inscrição de Newsletter
  • Pop-ups promocionais

Lembre-se:

• O armazenamento de Campanhas por e-mail não está disponível nos Blocos de Formulário.
  • O opt-in duplo é ativado por padrão, o que exige que novos assinantes confirmem sua assinatura por e-mail. Se houver divergência entre assinantes e envios de formulário, provavelmente algumas pessoas não confirmaram via e-mail.

Conecte-se às Campanhas de E-mail

Para conectar um formulário a Campanhas de E-mail:

1. Nas opções de Armazenamento, clique em Campanhas por e-mail do Squarespace.
  2. Selecione uma lista no menu Lista de e-mails.
  3. Clique em Aplicar ou Salvar para salvar as alterações.

Você pode ver e gerenciar os assinantes da sua newsletter pelo Painel de Controle de Campanhas por e-mail. Saiba mais em Criação de lista de e-mails.

Endereço de email

Para receber um e-mail sempre que alguém preencher o formulário, use a opção de armazenamento de e-mails. O endereço de e-mail padrão é o endereço de e-mail da conta do administrador.

O armazenamento do endereço de email está disponível em:

• Formulário de Página de Entrada
  • Blocos de Formulários

Lembre-se:

• Apenas um endereço de email pode ser conectado a cada formulário. Para enviar o formulário para múltiplos endereços de email, use a função de encaminhamento automático do provedor de e-mail. Veja as instruções do Gmail.
  • Se o administrador alterar o endereço de e-mail da conta, o armazenamento do formulário não será atualizado automaticamente. Para receber e-mails em um novo endereço, é preciso alterar manualmente o armazenamento em cada formulário.

Alterar o endereço de email

Quando você adiciona um Bloco de Formulário ou um formulário de Página de Entrada, é usado o endereço de e-mail do Administrador como opção padrão de armazenamento. Para enviar formulários para outro endereço de e-mail, siga os steps a seguir:

1. Na aba Armazenamento do editor do formulário, clique no ícone X ao lado do endereço.
  2. Insira um endereço de e-mail diferente.
  3. Clique em Vincular. O campo de endereço mostrará Enviar para quando a vinculação for concluída.
  4. Clique em Aplicar ou Salvar para salvar as alterações.

Formato de email

E-mails de envio de formulário têm alguma formatação em HTML. Cada email inclui as seguintes informações e não pode ser personalizado:

• Subject Line (Linha de Assunto) - Form Submission (Envio do Formulário) - Form Name (Nome do Formulário) - Subject (Assunto)
  • From (De) - no-reply@squarespace.info
  • Corpo - Todos os campos do formulário em linhas separadas e "Enviado por [Título do seu site])”

Respondendo a um email de envio de formulário

Se o seu formulário incluir um campo de endereço de email, é possível contatar esse email para responder à pessoa que enviou o formulário.

Se você não conseguir responder diretamente ao email, é possível que seu provedor de email não ofereça esse recurso. Alternativamente, copie o endereço de email e crie um novo email.

Google Drive

Para enviar os formulários preenchidos para uma planilha do Google, conecte o Google Drive. Esse recurso pode ser útil para gerenciar grandes quantidades de envios de formulário em uma planilha que você pode compartilhar ou exportar para outro sistema.

O armazenamento do Google Drive está disponível em:

• Formulário de Página de Entrada
  • Blocos de Formulários
  • Blocos de Newsletter
  • Pop-ups promocionais

Lembre-se:

• Você precisará de uma conta do Google. Se você não tiver uma, crie uma nova conta primeiro.
  • O formulário deve ser conectado a uma Planilha Google, nova e vazia.
  • Não é possível usar formulários com uma planilha existente.
  • Os formulários não podem ser conectados a uma guia específica dentro de uma planilha.
  • O campo de data do Bloco de Formulário segue a formatação dos EUA, o que pode criar conflito com as configurações dos Google Sheets. Para evitar problemas, veja se o Google Sheet vinculado usa o formato de data dos EUA.
  • Se você desconectar do Google Drive e reconectar-se dentro do mesmo formulário, ele será reconectado à Planilha Google correta.
  • A conexão de mais de 25 formulários a uma única conta do Google Drive pode fazer com que alguns formulários sejam desconectados.
  • No Google, é possível habilitar as notificações para novos envios de formulários para sua Planilha Google.

Conectar ao Google Drive

Para conectar um formulário ao Google Drive:

1. Em Opções de armazenamento, clique em Google Drive. Se não aparecer essa opção, clique em Vincular outros serviços primeiro.
  2. Faça login em sua conta do Google.
  3. Clique em Accept (Aceitar) na mensagem para permitir que o Squarespace se conecte ao Google Drive.
  4. Insira um Nome da Planilha. Isso criará uma nova planilha do Google para os envios de formulário.
  5. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Abra a Planilha do Google

Para visualizar a Planilha do Google com os seus formulários, abra-a no Google Drive. Para mais ajuda com o Google Drive, acesse visão geral do Google.

MailChimp

Nossa integração Mailchimp é um recurso Premium disponível no atual Plano Business e superior para websites:

• Disponível em: Todos os planos Commerce e Business
  • Disponível em: plano Personal antigo (no momento indisponível para novas assinaturas)
  • Não disponível em : plano Personal atual
  • Avaliação teste: você pode usar a integração do MailChimp durante uma avaliação teste.

Para saber mais, visite Recursos Premium.

Para criar um público na campanha por e-mail, você pode vincular um formulário a um novo público do MailChimp. Isso é útil para pop-ups e para formulários de envio de newsletters.

O armazenamento do Mailchimp está disponível em:

• Formulário de Página de Entrada
  • Blocos de Formulários
  • Blocos de Newsletter
  • Compra e inscrição de Newsletter
  • Pop-ups promocionais

Lembre-se:

• Se você não possuir conta no Mailchimp, cadastre uma pelo link no Formulário ou no editor do Bloco de Newsletter ou diretamente pelo Mailchimp.
  • O formulário deve ser vinculado a um público novo e vazio do Mailchimp.
  • Não é possível usar formulários com um público existente do Mailchimp.
  • Para vincular vários formulários a um público do Mailchimp, mantenha os campos e as configurações do formulário exatamente iguais. Qualquer diferença pode fazer com que o Mailchimp cancele ou rejeite o envio do formulário.
  • De acordo com a política do Mailchimp, a lista não pode exceder 30 campos de dados.
  • A dupla adesão vem ativada como padrão, exigindo que novos assinantes confirmem a assinatura por e-mail. Pode haver divergência entre os assinantes e os envios de formulário se a confirmação via e-mail não for feita. Saiba como desativar a dupla adesão em Usando o Mailchimp com o Squarespace.
  • O menu suspenso Armazenamento pode mostrar no máximo 100 públicos.

Vincule ao Mailchimp

Para vincular um formulário à conta do Mailchimp:

1. Em Opções de armazenamento, clique em Mailchimp. Se não aparecer essa opção, clique em Vincular outros serviços primeiro.
Dica: ao editar um Bloco Formulário ou de Newsletter, clique em Não tem conta do Mailchimp? sob o botão do Mailchimp para criar uma nova conta e vincular automaticamente ao bloco.
  1. Faça login na conta do Mailchimp.
  2. Selecione um público do Mailchimp no menu suspenso.
  3. Marque ou desmarque a opção Exigir dupla adesão para solicitar que os visitantes confirmem ou não a assinatura por e-mail. Saiba mais sobre a dupla adesão no artigo Usando o Mailchimp com o Squarespace.
  4. Clique em Aplicar ou Salvar para salvar as alterações.

Na sua conta do Mailchimp, você pode ver e gerenciar os assinantes da sua newsletter. Saiba mais na documentação do Mailchimp.

Zapier

No Squarespace, a integração Zapier é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Para enviar formulários para outros aplicativos, conecte seu formulário à ferramenta de automação on-line do Zapier. Usando as ações chamadas de Zaps, a Zapier pode integrar seu formulário a outros serviços, incluindo:

• ConvertKit
  • Salesforce
  • Slack
  • Trello

A integração do Zapier está disponível em:

• Formulário de Página de Entrada
  • Blocos de Formulários
  • Blocos de Newsletter

Veja mais em Adição de integração de formulário com o Zapier.

Encontre armazenamento

Se você não souber onde encontrar as opções de armazenamento do formulário, siga os steps a seguir. Os guias dão instruções completas para configurar diferentes formulários (links abaixo):

Recomendado: formulários de teste de envio

Depois de se conectar ao armazenamento, recomendamos realizar alguns testes de envio de formulários para ver como funciona.

Se você estiver testando uma newsletter no checkout, realize um pedido de teste e verifique a opção de inscrição à sua newsletter.

Dicas para conectar vários formulários

Se o seu site tiver mais de um formulário e você quiser vinculá-los ao mesmo armazenamento, confira estas dicas.

Campanhas de E-mail do Squarespace

Você pode vincular um número ilimitado de formulários a uma lista de e-mails, mas cada formulário pode se vincular a apenas uma lista de e-mails por vez. Por exemplo: para vincular várias listas de e-mails, adicione vários Blocos de Newsletter.

Endereço de email

É possível conectar vários formulários ao mesmo endereço de email. Para ajudá-lo a ver qual formulário foi preenchido por um visitante, a linha de assunto inclui o nome do formulário.

Mailchimp e Google Sheet

Se possível, recomendamos usar um público do Mailchimp ou uma Planilha Google diferente para cada formulário. Se você vincular mais de um formulário ao mesmo público do Mailchimp ou à Planilha Google, os formulários podem cancelar o envio de dados ou serem desvinculados do armazenamento.

Se você optar por vincular vários formulários a uma lista MailChimp ou Google Sheet, cada formulário deve ser absolutamente idêntico. Quaisquer divergências no tipo, nome ou organização dos campos dos blocos geram erros.

Siga os seguintes passos para solucionar problemas:

1. Desconecte a opção de armazenamento.
  2. Se você estiver usando o Mailchimp, reinicie o vínculo do Mailchimp com cada formulário.
  3. Verifique cada formulário para confirmar que os campos são idênticos.
  4. Reconecte a opção de armazenamento de cada formulário.

Resolução de problemas

Se você estiver tendo problemas com seu formulário ou boletim, consulte nossas etapas de resoluções de problemas.