Gerenciamento de formulário e armazenamento de boletins informativos

Ao adicionar um formulário ao seu site, você deve selecionar onde armazenar as informações enviadas pelos visitantes. Este guia mostra as opções de armazenamento dos formulários, explica como selecionar ou alterar para onde eles são enviados e faz alguns lembretes. Se aparecer a mensagem "Adicionar um armazenamento para este formulário", siga as instruções deste guia.

Dica: para saber das opções de armazenamento para cada tipo de formulário, pule para Localize um armazenamento.

Para onde você pode enviar os formulários

Pede-se pelo menos uma opção de armazenamento por formulário. Senão, o formulário não terá para onde ir, e os visitantes não poderão enviar o formulário.

Para criar um público para campanhas por e-mail, você pode vincular um formulário a uma lista de e-mails de Campanhas por e-mail do Squarespace. Isso armazena endereços de e-mail nas listas de e-mails dentro do seu site para você enviar newsletters e campanhas de marca aos assinantes.

O armazenamento de campanhas por e-mail está disponível para:

• Blocos de Newsletter
  • Compra e inscrição de Newsletter
  • Pop-ups promocionais
  • Inscrição da newsletter da Página de Capa (versão 7.0)

Lembre-se:

• O armazenamento de Campanhas por e-mail não está disponível para Blocos de Formulários.
  • Um e-mail de confirmação de assinatura está habilitado por padrão para a maioria dos formulários. Se houver uma discrepância entre assinantes e envios de formulários, isso provavelmente significa que algumas pessoas não confirmaram via e-mail.

Para receber um e-mail quando o visitante enviar um formulário, use a opção de armazenamento de e-mail. O endereço de e-mail padrão é o endereço da conta do administrador.

O armazenamento de endereços de e-mail está disponível para:

• Blocos de Formulários
  • Formulários de Página de Capa (versão 7.0)

Lembre-se:

• É possível vincular apenas um endereço de e-mail a cada formulário. Para mandar envios de formulários para vários endereços de e-mail, o seu provedor de e-mail pode ter a opção de encaminhar automaticamente os e-mails para mais endereços. Veja aqui as instruções para o Gmail.
  • Se o administrador alterar o endereço de e-mail da conta dele; ou se você assinar o G Suite, o armazenamento dos formulários não será atualizado automaticamente. Para receber e-mails com formulário em outro endereço, altere manualmente o armazenamento.

Para mandar envios de formulários para um Google Sheet, vincule o Google Drive. Esse recurso serve para gerenciar grandes quantidades de envios de formulário em uma planilha para você compartilhar ou exportar para outro sistema.

O armazenamento do Google Drive está disponível para:

• Blocos de Formulários
  • Blocos de Newsletter
  • Pop-ups promocionais
  • Formulários de Página de Capa (versão 7.0)

Lembre-se:

• Você precisará de uma conta do Google. Se você não tiver uma, crie uma nova conta primeiro.
  • O formulário deve ser conectado a uma Planilha Google, nova e vazia.
  • Não é possível usar formulários com uma planilha existente.
  • Os formulários não podem ser conectados a uma guia específica dentro de uma planilha.
  • Os formulários não podem ser vinculados a uma planilha em uma unidade compartilhada.
  • O campo de data do Bloco de Formulário segue a formatação dos EUA, o que pode criar conflito com as configurações dos Google Sheets. Para evitar problemas, veja se o Google Sheet vinculado usa o formato de data dos EUA.
  • Se você desconectar do Google Drive e reconectar-se dentro do mesmo formulário, ele será reconectado à Planilha Google correta.
  • Você pode vincular até 50 formulários a uma conta do Google Drive. Se você vincular mais um formulário, o Google Drive desfaz a vinculação do formulário mais antigo para manter o total de 50. Para evitar isso, controle o número de formulários vinculados à sua conta do Google Drive.
  • No Google, é possível habilitar as notificações para novos envios de formulários para sua Planilha Google.

A integração MailChimp é um recurso Premium disponível nos planos Business e Commerce.

Para criar um público na campanha por e-mail, você pode vincular um formulário a um novo público do MailChimp. Isso é útil para pop-ups e para formulários de envio de newsletters.

O armazenamento do Mailchimp está disponível para:

• Blocos de Formulários
  • Blocos de Newsletter
  • Compra e inscrição de Newsletter
  • Pop-ups promocionais
  • Formulários da Página de Entrada (versão 7.0)

Lembre-se:

• O formulário deve ser vinculado a um público novo e vazio do Mailchimp.
  • Não é possível usar formulários com um público existente do Mailchimp.
  • Para vincular vários formulários a um público do Mailchimp, mantenha os campos e as configurações do formulário exatamente iguais. Qualquer diferença pode fazer com que o Mailchimp cancele ou rejeite o envio do formulário.
  • De acordo com a política do Mailchimp, a lista não pode exceder 30 campos de dados.
  • Um e-mail de confirmação é ativado por padrão, o que exige que os novos assinantes confirmem sua assinatura por e-mail. Se houver uma discrepância entre assinantes e envios de formulários, isso provavelmente significa que algumas pessoas não confirmaram via e-mail. Para saber como desabilitar isso, visite Usando o Mailchimp com o Squarespace.
  • O menu suspenso Armazenamento pode mostrar no máximo 100 públicos.
No Squarespace, a integração Zapier é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Para enviar formulários para outros aplicativos, conecte seu formulário à ferramenta de automação on-line do Zapier. Usando as ações chamadas de Zaps, a Zapier pode integrar seu formulário a outros serviços, incluindo:

• ConvertKit
  • Salesforce
  • Slack
  • Trello

A integração do Zapier está disponível para:

• Blocos de Formulários
  • Blocos de Newsletter
  • Formulários da Página de Entrada (versão 7.0)

Veja mais em Adição de integração de formulário com o Zapier.

Salvando envios na sua conta do Squarespace

As Campanhas por e-mail do Squarespace são a única opção que armazena os envios no seu site do Squarespace. Nas outras opções de armazenamento, os envios passam pelo site do Squarespace diretamente para essas opções.

Vincule um formulário a várias opções de armazenamento

Como backup, é possível selecionar várias opções de armazenamento para um formulário. Você pode, por exemplo, mandar um novo envio de formulário para um endereço de e-mail e vincular esse formulário à Campanha por e-mail.

Conectando-se a opções de armazenamento

Para conectar um formulário a Campanhas de E-mail:

1. Nas opções de Armazenamento, clique em Campanhas por e-mail do Squarespace.
  2. Selecione uma lista no menu Lista de e-mails.
  3. Clique em Aplicar ou Salvar para salvar as alterações.

O endereço de email do Administrador é conectado por padrão quando um Bloco de Formulário é criado. Para enviar formulários para outro endereço de e-mail, siga estas etapas:

1. Em Opções de armazenamento , clique em X ao lado do endereço.
  2. Insira um endereço de e-mail diferente.
  3. Clique em Vincular. O campo de endereço mostrará Enviar para quando a vinculação for concluída.
  4. Clique em Aplicar ou Salvar para salvar as alterações.

Para conectar um formulário ao Google Drive:

1. Em Opções de armazenamento, clique em Google Drive. Se não aparecer essa opção, clique em Vincular outros serviços primeiro.
  2. Faça login em sua conta do Google.
  3. Clique em Accept (Aceitar) na mensagem para permitir que o Squarespace se conecte ao Google Drive.
  4. Insira um Nome da Planilha. Isso criará uma nova planilha do Google para os envios de formulário.
  5. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Para vincular um formulário à conta do Mailchimp:

1. Em Opções de armazenamento, clique em Mailchimp. Se você não vir a opção Mailchimp, clique em Vincular outros serviços primeiro.
Dica: ao editar um Bloco Formulário ou de Newsletter, clique em Não tem conta do Mailchimp? sob o botão do Mailchimp para criar uma nova conta e vincular automaticamente ao bloco.
  1. Faça login na conta do Mailchimp.
  2. Selecione um público do Mailchimp no menu suspenso.
  3. Na guia Verificação, marque ou desmarque Enviar e-mail de confirmação para decidir se os visitantes devem confirmar sua assinatura por e-mail. Saiba mais sobre este e-mail em Usando o Mailchimp com o Squarespace.
  4. Clique em Aplicar ou Salvar para salvar as alterações.

Gerenciar envios de formulários

Você pode ver e gerenciar os assinantes da sua newsletter pelo Painel de Controle de Campanhas por e-mail. Saiba mais em Criação de lista de e-mails.

Você pode visualizar e gerenciar seus e-mails de envio de formulários na caixa de entrada do seu endereço de e-mail. E-mails de envio de formulários têm alguma formatação HTML. Cada e-mail inclui as seguintes informações e não pode ser personalizado:

• Subject Line (Linha de Assunto) - Form Submission (Envio do Formulário) - Form Name (Nome do Formulário) - Subject (Assunto)
  • From (De) - no-reply@squarespace.info
  • Corpo - Todos os campos do formulário em linhas separadas e "Enviado por [Título do seu site])”

Respondendo a um email de envio de formulário

Se o seu formulário incluir um campo de endereço de email, é possível contatar esse email para responder à pessoa que enviou o formulário.

Se houver algum problema para responder ao e-mail, é possível que o seu provedor de e-mails não permita responder diretamente. Nesse caso, copie o endereço de e-mail e crie outro e-mail.

Para visualizar a Planilha do Google com os seus formulários, abra-a no Google Drive. Para mais ajuda com o Google Drive, acesse visão geral do Google.

Na sua conta do Mailchimp, você pode ver e gerenciar os assinantes da sua newsletter. Saiba mais na documentação do Mailchimp.

Encontre armazenamento

Se você não souber onde encontrar as opções de armazenamento do formulário, siga a etapas a seguir. Para obter instruções completas de configuração para diferentes formulários, visite os guias vinculados.

Para editar opções de armazenamento em um Bloco de Formulários:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e, em seguida, clique na página com o Bloco de Formulários.
  2. Clique em Editar na página.
  3. Clique em Editar no bloco.
  4. Clique na guia Armazenamento.

Para editar opções de armazenamento em um Bloco de Newsletter:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e, em seguida, clique na página com o Bloco de Newsletter.
  2. Clique em Editar na página.
  3. Clique em Editar no bloco.
  4. Clique na guia Armazenamento.

Para editar as opções de armazenamento em uma inscrição na newsletter na finalização da compra:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Finalização de compra.
  2. Clique em Selecionar uma lista de e-mails.

Para editar opções de armazenamento em um pop-up promocional:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e, em seguida, clique em Pop-up promocional.
  2. Clique em Ação e selecione Assinar newsletter
  3. Selecione uma opção em Opções de armazenamento.
A Página de Entrada está disponível somente na Versão 7.0.

Para editar opções de armazenamento em um formulário de Página de entrada:

1. No Menu inicial, clique em Páginase, em seguida, clique na Página de entrada com o formulário.
  2. Clique em Ação.
  3. Clique em Editar formulário ou em Editar cadastro na Newsletter.
  4. Clique em Armazenamento.

Enviar formulários de teste (recomendado)

Depois de se conectar ao armazenamento, recomendamos realizar alguns testes de envio de formulários para ver como funciona.

Se você estiver testando uma newsletter no checkout, realize um pedido de teste e verifique a opção de inscrição à sua newsletter.

Dicas para conectar vários formulários

Se o seu site tiver mais de um formulário e você quiser vinculá-los ao mesmo armazenamento, confira estas dicas.

Campanhas de E-mail do Squarespace

Você pode vincular um número ilimitado de formulários a uma lista de e-mails, mas cada formulário pode se vincular a apenas uma lista de e-mails por vez. Por exemplo: para vincular várias listas de e-mails, adicione vários Blocos de Newsletter.

Endereço de email

É possível conectar vários formulários ao mesmo endereço de email. Para ajudá-lo a ver qual formulário foi preenchido por um visitante, a linha de assunto inclui o nome do formulário.

Mailchimp e Google Sheet

Se possível, recomendamos usar um público do Mailchimp ou uma Planilha Google diferente para cada formulário. Se você vincular mais de um formulário ao mesmo público do Mailchimp ou à Planilha Google, os formulários podem cancelar o envio de dados ou serem desvinculados do armazenamento.

Se você optar por vincular vários formulários a uma lista MailChimp ou Google Sheet, cada formulário deve ser absolutamente idêntico. Quaisquer divergências no tipo, nome ou organização dos campos dos blocos geram erros.

Siga os seguintes passos para solucionar problemas:

1. Desconecte a opção de armazenamento.
  2. Se você estiver usando o Mailchimp, reinicie o vínculo do Mailchimp com cada formulário.
  3. Verifique cada formulário para confirmar que os campos são idênticos.
  4. Reconecte a opção de armazenamento de cada formulário.

Resolução de problemas

Se você estiver tendo problemas com seu formulário ou boletim, consulte nossas etapas de resoluções de problemas.