Resolução de problemas do Mailchimp

Siga este guia para evitar e solucionar problemas comuns com conexões do Mailchimp por meio de nossa integração.

Para obter ajuda com sua conta do Mailchimp, acesse a documentação ou entre em contato com a equipe de suporte.

Dica: como alternativa ao Mailchimp, use nosso recurso Campanhas por e-mail para enviar e-mails diretamente do seu site.
No Squarespace, a integração Mailchimp é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Antes de começar

• De acordo com a política da Mailchimp, as listas não podem exceder 30 campos. Se um formulário contiver mais de 30 campos, edite o formulário para remover alguns campos.
  • Se você estiver usando um público atual, verifique se todos os blocos conectados ao público são idênticos.
  • Ao testar sua conexão com o Mailchimp, use um endereço de e-mail que não esteja inscrito. Endereços inscritos não receberão e-mails de aceitação ou confirmação, o que pode dificultar a identificação e a correção dos problemas. Para saber mais, reveja as dicas da Mailchimp.

Email de erro de envio de formulário - “Você tem um envio de formulário não salvo”

Você receberá este e-mail se um envio de formulário não tiver sido enviado à Mailchimp. Isso pode acontecer se houver um problema com a conexão do formulário com o Mailchimp, ou se o Mailchimp sinalizou um endereço como spam. O e-mail inclui as informações enviadas como um backup para você.

Siga estas etapas para verificar a conexão Mailchimp do formulário:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Vá para a página citada no e-mail.
  3. No editor de páginas, clique duas vezes no bloco para abrir o editor de blocos.
  4. Clique na guia Armazenamento.
  5. Clique em Mailchimp. Se solicitado, reconecte sua conta do Mailchimp.
  6. Selecione um público no menu suspenso.

Se o problema continuar:

Adicionar endereços de e-mail manualmente

Se você seguiu as etapas acima, mas ainda recebe o e-mail "envio do formulário não salvo" para um envio, o Mailchimp pode ter sinalizado o endereço de e-mail como spam, para sua segurança. Para saber mais, acesse a documentação da Mailchimp sobre inscrições falsas

Se o endereço for legítimo, tente adicioná-lo manualmente ao seu público a partir da sua conta Mailchimp.

Os assinantes e os envios de formulários não correspondem

As discrepâncias entre assinantes e envios de formulários podem ser causadas pelo dupla adesão, que é ativado por padrão. Se os assinantes não confirmarem suas assinaturas por e-mail, a Mailchimp não as adicionará ao seu público. Você pode desativar a dupla adesão para adicionar assinantes automaticamente ao seu público.

Os assinantes não estão recebendo e-mails de confirmação

Se os assinantes não estão recebendo o e-mail "Confirmar sua assinatura", acesse a documentação do Mailchimp para obter ajuda.

Erros nas informações de envio

Se os novos assinantes não estiverem sendo adicionados a um público ou se você estiver vendo outros erros de envio, pode haver um problema na conexão. Siga as etapas das seções abaixo para resolver o problema.

Desmarque os campos obrigatórios no Mailchimp

Se algum campo for marcado como obrigatório na sua conta do Mailchimp, os envios de formulários poderão não aparecer no Mailchimp. Para resolver isso:

1. Na sua conta do Mailchimp, vá para a página Público e selecione o público associado ao formulário.
  2. Clique no menu suspenso Configurações.
  3. Selecione Campos de público-alvo e tags *|MERGE|* .
  4. Desmarque todas as caixas Obrigatórias .

O Mailchimp sempre exige um endereço de e-mail. Isso não causará problemas de conexão.

Usar um público novo e vazio

Se você estiver enfrentando problemas com um público existente da Mailchimp, conecte um público novo e vazio:

1. Vá para a sua conta da Mailchimp.
  2. Crie um público novo seguindo os passos da Mailchimp.
  3. No site do Squarespace, clique duas vezes no Bloco de Formulário ou no Bloco de Newsletter para abrir a janela Editar Formulário.
  4. Clique na guia Armazenamento ou clique em Conectar outros serviços .
  5. Na opção Mailchimp, selecione o novo público no menu suspenso.

Redefinir sua conexão

Se um bloco conectado ao Mailchimp tiver problemas frequentes, desconecte temporariamente o formulário do Mailchimp e redefina as permissões da sua conta:

1. No editor de páginas, clique duas vezes no Bloco de Formulário ou no Bloco de Newsletter para abrir a janela Editar formulário.
  2. Clique na guia Armazenamento.
  3. Clique no X para desconectar o formulário do Mailchimp.
  4. Em uma nova guia ou janela, faça login em sua conta do Mailchimp.
  5. Clique no nome do seu perfil e escolha Conta.
  6. Clique no menu suspenso Extras e, em seguida, clique em Chaves de API.
  7. Role para baixo até Aplicativos autorizados e clique no X ao lado do Squarespace. Para ver mais informações sobre como desconectar no MailChimp, acesse a documentação do MailChimp.

1. Volte ao seu site do Squarespace, abra as configurações do formulário novamente e tente reconectar ao Mailchimp. Isso exigirá que você crie uma nova conexão.

Depois de reconectar o bloco:

1. Faça um envio de teste para verificar se você receberá o novo envio.
  2. Reconecte manualmente todos os Blocos de Formulário e Newsletter em seu site. Se você desconectar o Squarespace do Mailchimp, desconectará todos os formulários do Squarespace conectados a essa conta do Mailchimp.

Os e-mails vão para pastas de spam

Muitos provedores que oferecem serviço de e-mail gratuito, como o Yahoo! e AOL, seguem políticas rígidas do DMARC. Isso pode afetar a entrega das suas campanhas. O Mailchimp oferece uma solução, sobre a qual você pode ler em sua Central de Ajuda.

Dica:para usar outro provedor de e-mail, você pode obter um endereço de e-mail personalizado com o G Suite.