Como adicionar ícones de redes sociais

Adicione links de redes sociais para exibir os ícones das redes para seus visitantes, ajudando-os a encontrá-lo onde quer que você tenha presença na web. Os ícones incluem logotipos de várias plataformas conhecidas, como Facebook, Twitter e Instagram. Você também pode adicionar ícones de links ou e-mail que levam a qualquer site ou endereço de e-mail.

Neste guia, você aprenderá como adicionar, estilizar e gerenciar seus ícones de redes sociais. Você pode adicionar ícones para:

• Templates com ícones de redes sociais integrados
  • Blocos de Links de Redes Sociais
  • Páginas de Entrada

Veja uma lista de logotipos aceitos na plataforma.

Dica: para autorizar uma conta para realizar o compartilhamento de conteúdo, como envios para o Facebook ou exibição das suas postagens do Instagram, siga os passos encontrados em Como vincular contas de redes sociais.

Veja um exemplo de ícones de redes sociais no rodapé de um site:

ícones de redes sociais integrados

Passo 1 - Adicionar links de ícones de redes sociais

Adicione vínculos no painel de Links de Redes Sociais para exibir ícones de redes em todo o site.

• Se reconhecermos a plataforma baseada na URL, um ícone com o logotipo da plataforma será exibido.
  • Se o link for de uma página ou serviço que não reconhecemos, ele será representado por um ícone de link.
  • Se o link for um endereço de e-mail, ele será representado por um ícone de e-mail.

Para adicionar um link:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Links de Redes Sociais.
  3. Role para baixo até a caixa Adicionar um link de rede social ou e-mail.
  4. Copie e cole uma URL na caixa de uma página de perfil ou endereço de e-mail. Por exemplo, para o Instagram, copie e cole a URL completa do seu perfil do Instagram, como http://instagram.com/seunome.
  5. Pressione Enter no teclado.
  6. Repita esse passo para cada ícone que deseja adicionar.
  7. Para alterar a ordem dos ícones, arraste e solte as contas no painel. Na maioria dos templates, os ícones das redes sociais aparecem na mesma ordem da esquerda para a direita. No Flatiron, eles aparecem da direita para a esquerda.
Dica: lançamos o painel de Links de Redes Sociais em 21 de março de 2019. Se você autorizou contas no painel de Contas Vinculadas antes dessa data, elas irão aparecer automaticamente no painel de Links de Redes Sociais. Para ajustar sua visibilidade a partir do painel de Links de Redes Sociais, remova o link e adicione-o novamente.

Passo 2 - Gerenciar ícones

Todos os links em seu painel de Links de Redes Sociais aparecem como ícones de redes integrados, caso seu template os aceite, e no Bloco de Links de Redes Sociais. Você pode abrir o painel de Links de Redes Sociais para adicionar ou editar seus ícones para as duas áreas. Alterações feitas em qualquer área aparecerão em todo o site.

Ícones de redes sociais integrados

Ícones de redes sociais integrados aparecem em alguns templates como parte do seu design. Use o Estilo do Site para ajustar o design desses ícones.

Para editar ícones a partir daqui, paire o cursor sobre os ícones de redes sociais e clique em Editar. O painel de Links de Redes Sociais abrirá à esquerda.

Saiba mais em Ícones de redes sociais integrados.

Blocos de Links de Redes Sociais

Blocos de Links de Redes Sociais estão disponíveis em todos os templates, em qualquer lugar que você possa adicionar um bloco. Acesse Configurações para ajustar a aparência deste bloco.

Para editar seus ícones a partir daqui, abra qualquer página com um bloco de Links de Redes Sociais, paire o cursor sobre o bloco e clique em Editar. As configurações de Links de Redes Sociais abrirão como um pop-up na página.

Para saber mais, acesse Como usar Blocos de Links de Redes Sociais.

Páginas de Entrada

Todas as Página de Entrada podem exibir ícones de redes sociais e o posicionamento varia de acordo com o layout.

Para editar ícones a partir daqui, abra a Página de Entrada, paire o cursor sobre os ícones de redes sociais e clique em Editar ícones de redes sociais. O painel de Links de Redes Sociais abrirá à esquerda.

Para saber mais, acesse Como adicionar conteúdo em uma Página de Entrada.

Passo 3 - Definir visibilidade do ícone

Depois de adicionar um link, decida se deseja que o ícone seja visível ou oculto.

1. Abra o painel de Links de Redes Sociais.
  2. Clique na conta que deseja editar.
  3. Marque ou desmarque Mostrar ícone de redes sociais.
  4. Clique em Save (Salvar).

Agora você verá um rótulo Oculto ou Visível sob o nome do serviço no painel. Isso se aplica a todos os ícones em todo o site.

Remova um ícone

Para remover um ícone em todo o site:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Links de Redes Sociais.
  3. Clique no ícone que deseja remover.
  4. Clique em Remover e, em seguida, clique em Confirmar.
Dica: para remover ícones somente de uma determinada área, oculte ícones de redes sociais integrados ou exclua o Bloco de Links de Redes Sociais.

Logotipos de plataforma disponíveis

Esses logotipos são exibidos automaticamente quando você adiciona uma URL da plataforma nos Links de Redes Sociais. Todos os outros links são exibidos como ícones genéricos de links:

• Apple Podcasts (para saber mais sobre como integrar ao Apple Podcasts, acesse Visão geral sobre como fazer podcasts com o Squarespace).
  • Bandsintown
  • Behance
  • CodePen
  • Dribbble
  • Facebook
  • Flickr
  • Foursquare
  • GitHub (caso esteja usando a Plataforma de Desenvolvedor do Squarespace e precisa de mais ajuda com o Git, leia nossa Documentação do desenvolvedor.)
  • Goodreads
  • Google Play
  • Houzz
  • IMDb
  • Instagram
  • iTunes (para ajuda em encontrar um link de um podcast ou outra página no iTunes, acesse Criador de links do iTunes.)
  • Medium
  • Meetup
  • Pinterest
  • Reddit
  • SmugMug
  • Snapchat
  • SoundCloud
  • Spotify
  • Stitcher
  • The Dots
  • Tidal
  • TripAdvisor
  • Tumblr
  • Twitch
  • Twitter
  • Vevo
  • Vimeo
  • VSCO
  • Yelp
  • YouTube

Resolução de problemas

Meu link de redes sociais não tem uma configuração de "Mostrar Ícone de Rede Social"

Se você autorizou contas de redes sociais em seu painel de Contas Vinculadas antes de 21 de março de 2019, nós as duplicamos automaticamente em seu painel de Links de Redes Sociais. No entanto, você ainda irá controlar a visibilidade do ícone no painel de Contas Vinculadas.

Caso contrário, para controlar a visibilidade do ícone nos Links de Redes Sociais, remova-a do painel de Links de Redes Sociais e adicione-a novamente usando o link de URL do perfil.