Como adicionar ícones de redes sociais

Adicione links de redes sociais para exibir os ícones das redes para seus visitantes, ajudando-os a encontrá-lo onde quer que você tenha presença na web. Os ícones incluem logotipos de várias plataformas conhecidas, como Facebook, Twitter e Instagram. Você também pode adicionar ícones de links ou e-mail que levam a qualquer site ou endereço de e-mail.

Neste guia, você aprenderá como adicionar, estilizar e gerenciar seus ícones de redes sociais. Você pode adicionar ícones para:

• Áreas de ícones sociais incorporadas (todos os sites da versão 7.1 e alguns modelos da versão 7.0)
  • Blocos de Links de Redes Sociais
  • Páginas de entrada (versão 7.0)

Veja uma lista de logotipos aceitos na plataforma.

Dica: para autorizar uma conta para realizar o compartilhamento de conteúdo, como envios para o Facebook ou exibição das suas postagens do Instagram, siga os passos encontrados em Como vincular contas de redes sociais.

Aqui está um exemplo de ícones sociais:

ícones de redes sociais integrados

Adicionar links de ícones sociais

Adicione links no painel de Links de Redes Sociais para mostrar ícones de redes em todo o site.

• Se reconhecermos a plataforma baseada na URL, um ícone com o logotipo da plataforma será exibido.
  • Se o link for de uma página ou serviço que não reconhecemos, ele será representado por um ícone de link.
  • Se o link for um endereço de e-mail, ele será representado por um ícone de e-mail.

Para adicionar um link:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Links de Redes Sociais.
  3. Role para baixo até o campo Adicionar um link de rede social ou e-mail.
  4. Copie e cole a URL de uma página de perfil ou um endereço de e-mail no campo. Por exemplo, para o Instagram, copie e cole a URL completa do seu perfil do Instagram, como http://instagram.com/seunome.
  5. Pressione Enter no teclado.
  6. Repita esse passo para cada ícone que deseja adicionar.
  7. Para alterar a ordem dos ícones, arraste e solte as contas no painel. Na maioria dos templates, os ícones das redes sociais aparecem na mesma ordem da esquerda para a direita. No Flatiron, eles aparecem da direita para a esquerda.

Gerenciar ícones

Todos os links do painel Links sociais aparecem como ícones de redes sociais internos e no Bloco de Links de Redes sociais. Você pode abrir o painel de Links de Redes Sociais em uma das duas áreas para adicionar ou editar ícones. As alterações em qualquer das duas áreas afetarão todo o site.

Ícones de redes sociais integrados

O local em que os ícones sociais incorporados aparecerão depende da versão do site:

Você pode estilizar esses ícones sociais no painel Design. Para editar seus ícones, passe o mouse sobre eles e clique em Editar. Para saber mais, acesse Ícones sociais incorporados.

Blocos de Links de Redes Sociais

Os blocos de links Sociais estão disponíveis todos os lugares em que você possa adicionar um bloco. Você pode alterar a aparência deste bloco em suas configurações.

Para editar ícones a partir daqui, abra uma página com um Bloco de Links de Redes Sociais, passe o cursor sobre o bloco e clique em Editar ou no ícone de lápis. Saiba mais em Uso do Bloco de Links de Redes Sociais.

Páginas de entrada (versão 7.0)

Todas as Páginas de entrada podem exibir ícones sociais. O posicionamento varia de acordo com o layout.

Para editar os ícones, abra a página de entrada, passe o mouse sobre os ícones sociais e clique em Editar Ícones Sociais. Para saber mais, acesse Páginas de entrada.

Definir visibilidade do ícone

Após adicionar um link, deixe o ícone visível ou oculto:

1. Abra o painel de Links de Redes Sociais.
  2. Clique na conta que deseja editar.
  3. Marque ou desmarque Mostrar ícone de redes sociais.
  4. Clique em Save (Salvar).

Agora você verá um rótulo Oculto ou Visível sob o nome do serviço no painel. Isso se aplica a todos os ícones em todo o site.

Remova um ícone

Para remover um ícone em todo o site:

1. Em Menu Inicial, clique em Configurações.
  2. Clique em Links de Redes Sociais.
  3. Clique no ícone que deseja remover.
  4. Clique em Remover e, em seguida, clique em Confirmar.
Dica: para remover ícones somente de uma determinada área, oculte ícones de redes sociais integrados ou exclua o Bloco de Links de Redes Sociais.

Logotipos de plataforma disponíveis

Esses logotipos são exibidos automaticamente quando você adiciona uma URL da plataforma nos Links de Redes Sociais. Todos os outros links são exibidos como ícones genéricos de links:

• Apple Podcasts (para saber mais sobre como integrar ao Apple Podcasts, acesse Visão geral sobre como fazer podcasts com o Squarespace).
  • Bandsintown
  • Behance
  • CodePen
  • Dribbble
  • Facebook
  • Flickr
  • Foursquare
  • GitHub (caso esteja usando a Plataforma de Desenvolvedor do Squarespace e precisa de mais ajuda com o Git, leia nossa Documentação do desenvolvedor.)
  • Goodreads
  • Google Play
  • Houzz
  • IMDb
  • Instagram
  • iTunes (para ajuda em encontrar um link de um podcast ou outra página no iTunes, acesse Criador de links do iTunes.)
  • Medium
  • Meetup
  • Pinterest
  • Reddit
  • SmugMug
  • Snapchat
  • SoundCloud
  • Spotify
  • Stitcher
  • The Dots
  • Tidal
  • TripAdvisor
  • Tumblr
  • Twitch
  • Twitter
  • Vevo
  • Vimeo
  • VSCO
  • Yelp
  • YouTube

Meu link de redes sociais não tem uma configuração de "Mostrar Ícone de Rede Social"

Se você autorizou contas de redes sociais no seu painel Contas Vinculadas antes de 21 de março de 2019, nós as duplicamos automaticamente no seu painel Links de Redes Sociais. No entanto, você ainda pode controlar a visibilidade do ícone no painel Contas Vinculadas.

Caso contrário, para controlar a visibilidade do ícone nos Links de Redes Sociais, remova-a do painel de Links de Redes Sociais e adicione-a novamente usando o link de URL do perfil.