Solução de problemas no compartilhamento do Facebook

Use este guia para solucionar problemas comuns relacionados à conexão do Facebook ao seu site ou ao compartilhamento de conteúdo no Facebook.

O Facebook está compartilhando a imagem ou o conteúdo errado

Isso provavelmente está acontecendo por uma das seguintes razões:

O logotipo de compartilhamento social não é a imagem que o Facebook usa

Dependendo do tipo de conteúdo que você estiver compartilhando, o Facebook usará seu logotipo de compartilhamento social, a miniatura do item ou outra imagem. Saber quais imagens são exibidas em publicações sociais ajuda você a determinar se o Facebook está compartilhando a imagem correta ou utilizando uma versão desatualizada e armazenada em cache.

A imagem é menor que 200 px por 200 px

Se a imagem for muito pequena, o Facebook poderá mostrar outra imagem ou publicar seu conteúdo sem imagem.

Siga nossa recomendação de 2500 pixels para garantir que suas imagens funcionem nas publicações do Facebook.

Para saber mais sobre as práticas recomendadas para o compartilhamento de imagens no Facebook, acesse a documentação do desenvolvedor.

O Facebook não tem as informações mais atualizadas

Se a imagem que acompanhar as suas publicações no Facebook a partir do do Squarespace não corresponder ao que deveria ser, geralmente isso pode ser resolvido com a ferramenta de depuração do Facebook . Ela solicita que o Facebook atualize o que ele lê do seu site e extraia o conteúdo mais atualizado.

Corrigir o problema com a ferramenta de depuração do Facebook

Observação: se você tiver uma senha para todo o site ou uma senha de página em sua página inicial, remova-a para esse processo. Você poderá adicioná-lo novamente depois que a imagem correta aparecer.
  1. Abra a ferramenta de depurador do Facebook.
  2. Adicione o URL que deseja compartilhar e clique em Depurar. Se você tiver vários domínios personalizados, use seu domínio principal.
  3. Role para baixo até Prévia dos links e verifique a imagem.
  4. Se você não vir a imagem correta, role para cima e clique em Raspar novamente. Talvez seja preciso fazer isso algumas vezes.
  5. Verifique a imagem novamente.

Depois de ter usado a ferramenta de depuração, empurre o conteúdo para o Facebook novamente. A ferramenta de depurador do Facebook não atualiza o conteúdo previamente enviado para o Facebook, por isso recomendamos republicar e compartilhar o conteúdo novamente conforme necessário para exibir o conteúdo e a imagem corretos.

Se a ferramenta de depurador exibir uma mensagem com os Avisos que devem ser corrigidos, isso é normal; saiba mais abaixo.

O Facebook precisa limpar seu cache

Depois que o depurador raspar seu URL, você verá uma seção intitulada A partir das nas tags brutas, construímos as seguintes propriedades Open Graph. Isso detalha tudo o que o Facebook estiver puxando do seu site. Se o conteúdo estiver correto, mas não corresponder ao que está realmente sendo compartilhado, talvez seja necessário esperar que o Facebook limpe seu cache ou entrar em contato com o Facebook para pedir ajuda.

Quero enviar conteúdo para o meu perfil do Facebook

O Facebook permite que ferramentas de terceiros como as do Squarespace compartilhem conteúdo com perfis pessoais do Facebook em nome de outra pessoa. Em vez disso, envie por push o conteúdo do Squarespace para uma página vinculada do Facebook (geralmente utilizada para empresas), ou você poder  compartilhar links manualmente na publicação do Facebook.

O conteúdo enviado não está aparecendo na minha página do Facebook

``Se você estiver enfrentando problemas para enviar conteúdo para uma página, talvez seja necessário definir um Meta de Push nas configurações de contas vinculadas do Facebook.

Resolva esse problema com as seguintes etapas:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Contas Vinculadas.
  2. Selecione a sua conta do Facebook.
  3. Verifique se a opção Mostrar opção de envio está selecionada.
  4. No menu suspenso Push Target, selecione uma página do Facebook na qual você gostaria de publicar.
  5. Clique em Salvar.

Todo o conteúdo que você compartilhar daqui para a frente será publicado nesta página do Facebook. Essa alteração não é retroativa.

Se o seu conteúdo ainda não aparece no Facebook, verifique o seguinte:

Se tudo parecer normal, desconectar e reconectar sua conta do Facebook nas configurações de Contas Conectadas poderá resolver o problema.

Minha página do Facebook está ausente no menu Push Target

Isso provavelmente está acontecendo porque o Squarespace não tem permissão para publicar conteúdo em sua página do Facebook.

Você pode corrigir isso dando permissão ao Squarespace para publicar conteúdo:

1. Faça login na sua conta do Facebook.
  2. Acesse Integrações de negócios nas configurações da  sua conta.
  3. Select Squarespace.
  4. Altere suas configurações para permitir que o Facebook gerencie suas páginas e publique como páginas que você gerencia.
  5. Clique em Salvar.

Se você ainda não estiver vendo a sua conta, lembre-se de que nosso sistema limita o menu suspenso Push Target a 25 contas. Talvez seja necessário limitar o número de contas associadas aos seus detalhes de login do Facebook para que uma conta específica apareça.

Para obter mais ajuda com o gerenciamento da integração do Squarespace, acesse a documentação do Facebook.

Minha conta do Facebook está desconectada

Isso geralmente acontece quando você faz alterações na conta do Facebook, como altera a senha ou as configurações de permissão.

Se a sua conta do Facebook estiver desconectada, você poderá resolver o problema desconectando e reconectando a conta:

1. Saia do Facebook.
  2. Faça login no site do Squarespace.
  3. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Contas Vinculadas.
  4. Selecione a sua conta do Facebook.
  5. Clique em Desconectar e, em seguida, clique em Confirmar.
  6. Clique em Vincular Conta.
  7. Selecione Facebook no menu Contas sociais e acesse com seu nome de usuário e a senha do Facebook.
  8. Permitir que o Squarespace faça alterações na conta conectada.
Dica: para enviar conteúdo para o Facebook imediatamente, você pode compartilhar o URL da publicação do blog manualmente.

O Facebook está compartilhando texto de demonstração

Suas publicações no Facebook podem incluir texto como “lorem ipsum” se o conteúdo de demonstração ainda aparecer em algum lugar em seu modelo ao vivo.

Para evitar que isso aconteça, certifique-se de que todo o conteúdo de demonstração seja removido das barras laterais, rodapés e conteúdo da Página de layout.

Meu domínio interno é exibido em uma publicação no Facebook

Se o seu domínio integrado do Squarespace (seunome.squarespace.com) aparecer na parte inferior de uma publicação do Facebook, em vez de em um domínio personalizado (seunome.com), talvez seja porque ele está definido como seu domínio principal.

Para verificar isso, abra o painel Domínios e procure um rótulo Principal. Se aparecer ao lado do domínio integrado, altere-o para o domínio personalizado. Em seguida, exclua a publicação do Facebook e compartilhe o conteúdo novamente.

Se isso não resolver o problema, use a ferramenta de depuração do Facebooke, em seguida, republique o conteúdo. Isso faz com que o Facebook atualize o que ler do seu site e obtenha o conteúdo mais atualizado.

Se o seu site ainda não tiver um domínio personalizado, você poderá registrar um no Squarespace ou vincular um domínio comprado em outro lugar.

O Facebook está bloqueando meu domínio ou URL

Se você acha que o Facebook está bloqueando indevidamente o seu site ou domínio, você pode informar ao Facebook.

O depurador do Facebook exibe "Avisos que devem ser corrigidos"

Ao usar a ferramenta de depurador do Facebook, você pode ver uma mensagem listando Avisos que devem ser corrigidos. Isso é normal e não significa que há um problema com seu site ou sua capacidade de compartilhar conteúdo no Facebook. A ferramenta de depuração do Facebook foi projetada para analisar sites criados do zero, em vez de plataformas CMS como o Squarespace. Devido a isso, a ferramenta de depurador pode retornar erros falsos.