Blocos de Produto

Use Blocos de Produtos para exibir os produtos de uma Página de Produtos em uma Página de Layout ou publicação de blog, com um botão opcional Adicionar ao Carrinho. Com os Blocos de Produtos, você pode promover itens de sua loja em todo o site. Você pode adicionar vários Blocos de Produtos para criar um layout diferente da Página de Produtos do seu site.

Dica: para saber mais sobre as diferenças entre Blocos de Produtos e Páginas de Produtos, acesse Páginas de Produtos versus Blocos de Produtos.

Antes de começar

• Para usar Blocos de Produtos, você precisa de uma Página de Produtos contendo o produto que deseja exibir.
  • A Página de produtos que contém o produto deve estar ativada. Se você desativá-lo, o produto não aparecerá nos carrinhos de compras quando adicionado via Blocos de Produtos.
  • O produto deve ser publicado e deve estar visível.

Adicionar o Bloco de Produto

Para adicionar um Bloco de Produtos:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Produto no menu. Veja ajuda em Adição de conteúdo com blocos.
  2. Na barra de pesquisa Localizar um produto, pesquise o produto que você deseja exibir. Clique nele nos resultados da pesquisa para adicioná-lo. A pesquisa exibe até 15 produtos.
  3. Personalize quais detalhes do produto serão exibidos utilizando as caixas de seleção.
  4. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Adicionar detalhes do produto

Use as caixas de seleção no editor de blocos para personalizar quais detalhes do produto são exibidos. Esses detalhes são extraídos das guias Item e Opções no editor de produtos:

• Marque Mostrar imagem para exibir a imagem em miniatura do produto.
  • Marque Mostrar título para exibir o título do produto.
  • Marque Mostrar Preço para exibir o preço do produto.
  • Marque Mostrar descrição para exibir a descrição do produto.
  • Marque Mostrar botão Adicionar ao carrinho para exibir um botão Adicionar ao carrinho.

Para alterar qualquer um desses detalhes, edite o produto.

Estilizar o botão Adicionar ao carrinho

Você pode personalizar o design e o texto do botão Adicionar ao carrinho do bloco de produtos.

Altere o texto do botão

Por padrão, o texto do botão Bloco de Produto é Adicionar ao Carrinho. Você pode alterar esse texto e utilizar outro, como Comprar Agora.

1. Abra a Página de produtos que contém o produto exibido no seu Bloco de produtos.
  2. Clique duas vezes no produto para abrir o editor do produto.
  3. Na guia Opções, insira o novo texto do botão.

Editar o design do botão

1. Abra uma página contendo um Bloco de Produto.
  2. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  3. Role para baixo até os ajustes de estilo dos botões.

Saiba mais em Edição de estilo dos botões.

Dicas de pesquisa do Bloco de Produtos

Ao procurar um produto a ser exibido no bloco, os resultados da pesquisa são baseados nas seguintes informações:

• Títulos
  • Descrições
  • Tags
  • Categorias
  • Blocos de texto nas informações adicionais do produto

A pesquisa exibe até 15 correspondências. Se os seus produtos tiverem nomes semelhantes, pesquise pelo título exato.

Perguntas frequentes

Posso exibir vários produtos em um Bloco de Produtos?

Não. Os Blocos de Produtos exibem um produto de cada vez. No entanto, você pode adicionar vários blocos de produtos a uma página. Você pode também exibir uma coleção de produtos utilizando Blocos de Resumo.

Se eu usar Blocos de Produtos, posso ocultar minhas Páginas de Produtos?

Sim. Se você estiver utilizando Blocos de produtos para organizar sua loja em vez de Páginas de produtos, poderá ocultar suas Páginas de produtos movendo-as para a seção Não vinculada do painel Páginas. Isso remove a Página de Produtos dos menus de navegação, mantendo-os habilitados.

Posso alterar o tamanho ou a forma dos Blocos de Produtos?

Sim. Quando você adicionar o bloco pela primeira vez, ele vai preencher a largura total da área de conteúdo, se não houver outros blocos ao lado dele. Para receber ajuda para o redimensionamento dos blocos, acesse Redimensionar blocos e Mover blocos para personalizar layouts.

Para a forma do bloco, a proporção dos Blocos de Produtos corresponde à proporção original da imagem em miniatura do produto. Para garantir que um Bloco de Produto tenha uma proporção específica, recorte a imagem antes de carregá-la para o editor do produto.

Meu Bloco de Produto exibe a imagem errada.

Os Blocos de Produtos exibem a imagem em miniatura do produto. Essa imagem pode ser diferente da primeira imagem definida na guia Item do editor do produto. Para alterar a imagem no Bloco de produtos, altere a imagem em miniatura do produto.

O produto não será adicionado ao carrinho de compras a partir do Bloco de Produtos.

Se um clique em um botão Adicionar ao Carrinho do Bloco de Produto não adicionar o produto ao carrinho de compras, a Página de Produtos vinculada poderá estar desativada. Os produtos de Páginas de Produtos desativados podem ser exibidos nos Blocos de Produtos, mas não podem ser adicionados aos carrinhos. Para resolver esse problema, ative a página de produtos.

Como faço para alterar o texto e a fonte?

Para alterar o texto exibido, vá para a Página Produtos e edite as informações do item.

As fontes de detalhes do produto tiram seu estilo de outros estilos de texto em seu site. Na maioria dos modelos:

• Título - Segue a fonte do corpo do texto, porém um pouco maior. A cor segue a cor do link do corpo.
  • Preço - Segue a fonte e a cor do texto do corpo, mas um pouco maiores.
  • Descrição - Segue a fonte e a cor do texto do corpo.

Há algumas exceções. Nestas famílias de modelos:

Família de template Notas

Bedford

• Cor do título - Segue o corpo de texto

Brine

• Cor do título - Segue o corpo de texto

Farro

• Cor do título - igual ao corpo de texto

Skye

• Fonte do título -Título da lista (ajustar enquanto estiver em uma página do blog)
  • Fonte Descrição -Trecho
  • Cor do título -Cor do título
  • Descrição Cor -Cor do Trecho
Supply
  • Fonte de preço - sem opções de estilo
  • Descrição - Peso fixo