Blocos de nuvem de tags

Use um Bloco de Nuvem de Tags para mostrar categorias ou tags de uma página de coleção em formação de nuvem gráfica. O tamanho do texto de cada tag é baseado na frequência com que ela é usada na página vinculada; assim, as tags que você usa com mais frequência são maiores. Você pode mostrar as tags em ordem alfabética, por peso ou por atividade.

Páginas aceitas

Os tipos de páginas que o Bloco de Nuvem de Tags pode extrair dependem da versão do seu site.

É importante que você tenha adicionado categorias ou tags aos itens na página da coleção. Caso contrário, o Bloco de Nuvem de Tags será exibido vazio.

Adicionar um bloco de nuvem de tags

Para adicionar um bloco de nuvem de tags:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e escolha Nuvem de tags no menu. Para obter ajuda, acesse Adicionar conteúdo com blocos.
  2. No editor de blocos, escolha a página que contém as tags ou categorias que você deseja exibir.
  3. Selecione Marcas ou Categorias no menu suspenso Tipo de exibição.
  4. Selecione uma opção de classificação no menu suspenso Classificar por.
  5. Use o controle deslizante para definir o número de tags ou categorias que aparecem na nuvem, entre 5 e 100.
  6. Clique em Aplicar para salvar as alterações.

Opções de classificação

No menu suspenso Classificar por, selecione como as tags e categorias são classificadas no bloco:

• Alfabética - Classifica as tags em ordem alfabética de A a Z.
  • Peso - Classifica tags da mais usada para a menos usada.
  • Atividade - Classifica as tags pelas usadas mais recentemente para as menos usadas recentemente.