Adicionando imagens em miniatura

O Squarespace usa imagens em miniatura de duas maneiras importantes. As miniaturas da página aparecem nas Páginas Índice e criam imagens de banner por página em certos templates. As miniaturas dos itens da coleção representam postagens individuais em blogs, eventos e produtos em todo o site, por exemplo nos Blocos de Sumário ou Páginas de Blogs principais de certos templates.

Recomendamos sempre adicionar miniaturas quando disponíveis para aproveitar ao máximo seu template e criar uma ótima experiência visual em seu site. Para ajuda com a formatação de imagens antes de carregá-las, acesse Formatando imagens para exibição na web.

Atenção: ao compartilhar uma página nas mídias sociais, o logotipo de compartilhamento em redes sociais (se carregado) aparece na publicação em vez da miniatura dele. Ao compartilhar um item de coleção específico (como uma publicação do blog ou evento), a miniatura dele aparece na publicação.

Assistir a um vídeo

Este vídeo é referente à versão 7.0.

Adicione uma imagem em miniatura à uma página

A versão 7.1 não usa miniaturas de páginas. Para criar uma imagem de banner, use seções de página.

As imagens em miniatura aparecem nas Páginas Índice e criam imagens de banner por página em certos templates.

Para definir uma imagem em miniatura da página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o cursor sobre a página no painel esquerdo e clique em  para abrir as Configurações de Página.
  3. Em Configurações de Página, clique na aba Mídia.
  4. Arraste uma imagem até a caixa de Imagem em miniatura/banner ou clique em Adicionar imagem. Você também pode clicar em Buscar imagens para reutilizar uma imagem ou adicionar uma imagem do acervo.
  5. Clique em Salvar.
Dica: alguns templates aceitam adicionar vídeos.

Adicione as imagens em miniaturas do item da coleção

As miniaturas dos itens da coleção representam um evento, produto ou publicação do blog em todo o site, como nos Blocos de Sumário ou nas principais Páginas do Blog de certos templates. Elas também aparecem quando os itens são compartilhados nas mídias sociais. Alguns templates usam a miniatura dos itens de coleção para criar uma imagem de banner.

Para definir a imagem em miniatura de um item de coleção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. No painel Páginas, selecione uma página de Blog Produto ou Eventos. Este guia usa uma Página de Blog como exemplo, mas o processo é o mesmo nas páginas de Eventos e Produtos.
  3. Passe o cursor sobre uma publicação do blog e clique em Editar.
  4. Na versão 7.1, clique em o-icone-de-engrenagem no canto superior direito.
  5. Nas configurações da publicação, clique na aba Opções e arraste a imagem até o uploader de imagem; ou clique no uploader de imagem e selecione um arquivo no seu computador. Para usar uma imagem do acervo, clique em Buscar imagem.
  6. Clique em Salvar ou Aplicar.

Edite imagens em miniatura

Você pode usar o Editor de imagem para editar o estilo ou cortar a miniatura. Para começar, clique em Editor de imagem.

Você também pode usar pontos focais para centralizar a imagem entre suas dimensões de altura.

Substitua imagens em miniatura

Para substituir uma imagem em miniatura, clique no ícone de lixeira e adicione uma imagem nova.

Como as imagens em miniatura são exibidas

Imagens de banner

Segue um exemplo de um banner por página no Adirondack:

As imagens em miniatura do item da coleção são exibidas como imagens de banner em certos templates. Este é um exemplo de uma imagem de banner em uma postagem de blog no Bedford:

Páginas Índice

Certos templates suportam Páginas Índice, que organizam o conteúdo de múltiplas páginas em um único local. As Páginas Índice usam imagens em miniatura de maneiras diferentes dependendo do template. Para saber mais, acesse Usar a Página Índice.

Segue um exemplo de miniaturas de página representando diferentes páginas em uma Página Índice do Avenue:

Bloco de Sumário

Os Blocos de Sumário exibem imagens em miniatura para itens da coleção do bloco. Você pode escolher entre vários layouts diferentes para o Bloco de Sumário. Para mais informações sobre o Bloco de Sumário, acesse Usando o Bloco de Sumário.

Bloco de Link para Conteúdo

Os Blocos de Link para Conteúdo também exibem imagens em miniatura. Para mais detalhes sobre o Bloco de Link para Conteúdo, acesse Usando o Bloco de Link para Conteúdo.

Como resolver os problemas das images em miniaturas da Página de Galeria

Na maioria dos templates, se a Página de Galeria não tiver uma imagem em miniatura, ela cria automaticamente uma miniatura a partir da primeira imagem da galeria. Abra Configurações de Página para substituí-la por uma imagem diferente ou simplesmente apagá-la.

Em alguns templates, se você excluir a miniatura da página, a primeira imagem da galeria automaticamente se torna a imagem em miniatura ao fazer qualquer alteração na galeria. Isso é mais perceptível em templates em que uma imagem em miniatura cria um banner de página.

Nesses exemplos, você pode excluir a nova imagem em miniatura das Configurações de Página para removê-la após cada alteração. Se você adicionar manualmente uma miniatura nas Configurações de Página, a miniatura não atualizará automaticamente ao fazer alterações na galeria. Para simular a aparência de não ter banner, carregue uma imagem em miniatura de cor sólida que combine com o plano de fundo.

Imagens em miniatura de vídeos

Vídeos podem ter suas próprias imagens em miniatura, exibidas sobre o vídeo antes de ele ser reproduzido. Pode ser um cartão de título, um frame do vídeo ou qualquer outra imagem que incentive o visitante a clicar para reproduzir. Você pode adicionar imagens em miniatura aos vídeo em: