Transferir um domínio para fora do Squarespace

Você pode transferir um Domínio do Squarespace para outro provedor depois de pelo menos 60 dias de registro. O processo completo pode levar até sete dias úteis para ser concluído. Este guia mostra como obter uma chave de transferência, também chamada de código EPP ou código de autorização, que você precisará para transferir o domínio para outro provedor.

Dica: Para transferir um domínio para outro site do Squarespace, acesse Movendo um domínio entre sites.

Antes de começar

• A regra de transferência de 60 dias faz parte do nosso acordo com o ICANN.
  • Se estiver transferindo um domínio gratuito, a oferta de gratuidade não se estende para o novo provedor. Eles podem cobrar pela continuidade do serviço de domínio.
  • Se você estiver fazendo a transferência para um domínio com final .co.uk, revise nossos requisitos e exceções especiais de transferência antes de começar o processo.
  • Caso tenha o G Suite by Google vinculado ao seu domínio, ajuste os seus registros MX com o novo provedor de domínio após a transferência para evitar a interrupção do serviço de e-mail. Você continuará administrando a sua assinatura do G Suite através do Squarespace caso não a cancele.
  • A transferência do seu Domínio do Squarespace não migra a hospedagem do seu site para o novo provedor nem cancela seu site atual do Squarespace. Se estiver deixando todos os serviços do Squarespace, cancele a assinatura do site depois de transferir o seu domínio.

Passo 1 – Desbloquear o domínio

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios). Você também pode apertar a tecla ? enquanto qualquer painel estiver aberto e buscar domains (domínios).
  2. Clique no domínio que deseja transferir.

1. Role para baixo e desmarque Lock Domain (Bloquear Domínio).

Etapa 2 - Obter chave de transferência

O botão  Obter Chave de Transferência será exibido na parte inferior do painel, após o desbloqueio do domínio.

Clique em Obter Chave de Transferência e copie a chave de transferência exibida. Este código deve ser inserido no provedor de domínio para autorizar a transferência. É possível que seu provedor também chame esse número de "Código EPP" ou "Código de Autorização".

Etapa 3 - Transferir o domínio

Para transferir seu domínio para fora do Squarespace, envie para seu novo provedor de domínio a chave de transferência que você acabou de copiar. Os passos variam de acordo com o provedor. Se precisar de ajuda, contate-os ou acesse a documentação deles. Aqui está a documentação de transferência de domínio de provedores populares:

Confirme a transferência (opcional)

Depois de concluir as etapas acima, você poderá receber um e-mail do seu novo provedor (por meio de um endereço de e-mail @registrarmail.net) confirmando que a transferência está em andamento. O e-mail inclui um link, que pode parecer apenas para cancelamento, que você pode usar para confirmar a transferência.

Se você clicar no link e confirmar, a transferência será concluída assim que o novo provedor a aceitar. Se você não clicar no link, a transferência será concluída dentro de cinco dias úteis.

Rebloquear o domínio

Se decidir manter o seu domínio hospedado pelo Squarespace, volte para o domínio no painel Domains (Domínios) e selecione Lock Domain (Bloquear Domínio).

Resolução de problemas

Eu não recebi um e-mail com a solicitação de confirmação do meu novo provedor de domínio.

Seu novo provedor exige a confirmação do e-mail para transferir o seu domínio. Se não tiver recebido o e-mail, certifique-se de que o e-mail do Admin Contact (Contato de Administrador) exibido no painel de Domínios está correto.

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e em seguida em Domains (Domínios).
  2. Clique no nome do domínio que irá transferir.
  3. Nas configurações desse domínio, clique em Registration Information (Informações de Registro).
  4. Certifique-se de que o endereço de e-mail do Contato de Administrador está correto. Se não estiver, clique em Admin Contact (Contato de Administrador) e atualize o campo Email Address (Endereço de email).

Meu novo provedor está me pedindo para desativar a privacidade do Whois

Você não precisa desativar a privacidade do Whois para transferir um domínio, mas alguns provedores ainda podem estar usando um fluxo de transferência mais antigo que o exija. Se o seu novo provedor solicitar que você torne pública sua informação Whois, você pode desativar a privacidade nas configurações do seu domínio.

Em alguns casos, isso ainda não tornará visível o endereço de e-mail de registro do seu domínio. Se o seu novo provedor não oferecer uma maneira de fazer a transferência sem desabilitar a privacidade, talvez seja necessário escolher um provedor diferente.

Meu Domínio do Squarespace expirou.

Você pode transferir um Domínio do Squarespace expirado, mas pode ser necessário que o seu site esteja ativo. Consulte o seu novo provedor de domínio antes da transferência, já que alguns provedores não podem aceitar transferências de sites expirados.

Não consigo editar as minhas configurações de DNS do Squarespace.

Depois que o novo provedor de domínio aceitar a sua transferência, você não poderá editar as configurações de DNS ou do nameserver do domínio através do Squarespace. Se tentar atualizar qualquer coisa no painel Advanced Settings (Configurações Avançadas) do domínio, você verá uma mensagem de erro. Para alterá-las, aguarde até que a transferência do domínio para o novo provedor esteja concluída e siga as instruções deste.

Meu novo provedor diz que não é possível transferir o domínio.

Se o novo provedor não puder aceitar o seu domínio, certifique-se, antes de mais nada, de tê-lo mantido com o Squarespace por pelo menos 60 dias. Os domínios ativos por menos de 60 dias não podem ser transferidos.

Em seguida, certifique-se de ter desbloqueado o domínio no Squarespace. Se Lock Domain (Bloquear Domínio) já estiver desmarcado, marque-o novamente e em seguida desmarque-o mais uma vez.

Se o problema persistir, abra um ticket e ficaremos felizes em ajudar.

Meu domínio não foi transferido para o novo provedor.

As transferências de domínio podem levar até sete dias úteis. O Squarespace não tem controle sobre esse prazo. Se tiver seguido os passos deste guia e o seu domínio ainda não tiver sido transferido depois de sete dias úteis, recomendamos que você entre em contato com o novo provedor para pedir ajuda.