Criar descontos

Você pode oferecer diferentes tipos de descontos em sua loja, incluindo descontos para:

• Pedidos inteiros
  • Pedidos acima de um valor definido
  • Produtos individuais
  • Categorias de produtos
  • Áreas de membros individuais

Para que o desconto seja relevante à sua loja, defina regras específicas para segmentar descontos e promoções. Por exemplo:

• Frete grátis em qualquer pedido
  • Desconto de 10% em pedidos acima de US$ 100
  • Desconto de US$ 5 em bolsas de couro marrom
  • Limite de um por cliente
  • Desconto de 20% em todos os itens da categoria "Acessórios"
  • 15% de desconto no primeiro pagamento da assinatura
  • 10% de desconto na adesão à área de membros do Yoga 101

Este guia mostra as opções de criação de descontos para incentivar compras e impulsionar as vendas. Para ajuda com exceções de descontos, monitoramento do uso de descontos e como alterar descontos, visite Gerenciamento de descontos.

Dica: para criar uma promoção, use preço de promoção. Isso adiciona uma etiqueta de promoção ao produto e mostra o preço original riscado.
Apenas os Proprietários e Administradores do site podem acessar os descontos. Saiba mais sobre permissões em Entendendo as permissões do Squarespace.

Assista a este vídeo

Adicione um novo desconto

Para adicionar um novo desconto:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Descontos.
  2. Clique no ícone + no canto superior direito.
  3. Preencha os campos para personalizar o desconto e clique em Salvar.

Você pode personalizar as seguintes configurações para o desconto. Para mais detalhes sobre cada configuração, role para baixo ou clique em um link:

1. Na seção Commerce, toque no ícone de descontos
  2. Toque em Adicionar ou em + no canto superior direito.
  3. Preencha os campos para personalizar o desconto.
  4. Toque em Salvar ou .

Você pode personalizar as seguintes configurações para o desconto. Para mais detalhes sobre cada configuração, role para baixo ou clique em um link:

Descontos para produtos de assinatura e áreas de membros se aplicam a novos assinantes. Os assinantes existentes continuam a pagar o preço original.

Selecione um acionador

Você pode exigir que os clientes usem um código promocional para aplicar o desconto. Ou, se você estiver no plano Commerce Advanced, poderá aplicar automaticamente o desconto (sem a necessidade de inserir um código) se o pedido atender a determinadas condições.

Crie um código promocional

Veja Código promocional para criar um código que o cliente precisa inserir para aplicar o desconto. Também é possível selecionar Gerar para criar um código promocional aleatório.

O código promocional aparece em maiúsculas, mas não diferencia maiúsculas de minúsculas. Para facilitar ao cliente, recomendamos um código curto, como PROMO10 ou VERÃO.

Atenção: use um código novo e exclusivo em cada promoção. Se você usar o mesmo código promocional de um desconto já vencido, o novo código não funcionar[a.

Crie um desconto automático (plano Commerce Advanced)

Marque Desconto automático para aplicar automaticamente o desconto se o pedido do cliente atender aos critérios que você selecionou sem exigir um código promocional. Se as condições Aplicável a forem atendidas, o desconto aparecerá para os clientes na finalização da compra.

Descontos automáticos estão disponíveis apenas no plano Commerce Advanced. Para fazer o upgrade, visite Como alterar seu plano de cobrança.

Selecione um tipo de promoção

Selecione entre os seguintes tipos de promoção:

Porcentagem de desconto

Ofereça uma porcentagem de um produto, pedido ou área de membro. A porcentagem deve ser um número inteiro. Descontos percentuais de desconto não se aplicam ao envio.

Valor do desconto

Ofereça um valor fixo em um produto, pedido ou área de membro. Os descontos não se aplicam ao envio ou a totais de pedidos menores que o valor do desconto.

Frete grátis

Retira os custos de envio do pedido. Você pode limitar o desconto para uma opção de envio específica, como frete grátis no prazo de dois dias, ou aplicar o desconto em uma opção de envio de sua preferência. O frete grátis pode ser aplicado somente a descontos de "Qualquer pedido" ou "Pedidos acima de".

Selecione os critérios do desconto

No menu suspenso Aplicar a , escolha onde o desconto se aplica. Você pode aplicar descontos a pedidos inteiros ou limitá-los a um único produto ou a uma única área de membro. Isso ajuda você a direcionar promoções e criar exceções.

Observação: o desconto não inclui compras de vale-presentes, mas pode incluir compras feitas com o vale-presente.

Qualquer pedido

Vale para qualquer pedido de produto ou áreas de membros, sem restrições. Por exemplo: US$ 10 de desconto em qualquer pedido. O desconto não excede o subtotal do pedido. Por exemplo: se o subtotal do pedido for US$ 40, o cliente pode usar a promoção de US$ 40 de desconto em qualquer pedido, mas não a promoção de US$ 41 de desconto em qualquer pedido.

Pedidos acima de

Aplica-se a pedidos com um subtotal igual ou superior a um determinado preço. O subtotal é o custo de todos os produtos, antes do imposto e do frete, ou o custo de todas as assinaturas, antes de impostos. Esta é uma ótima maneira de incentivar mais gastos. Por exemplo, 15% de desconto em pedidos acima de US$ 100.

Único produto

Aplica-se a um único produto. Na barra de pesquisa, busque um produto em seu site por:

• Nome do produto
  • Descrição do produto
  • Conteúdo nas informações adicionais do produto

Por exemplo, Desconto de 5% no vestido de bolinhas.

Produtos por categoria

É possível criar descontos de categoria que se aplicam a cada produto na categoria selecionada. Selecione uma ou mais categorias para receber o desconto. Por exemplo, US$ 20 de desconto em todos os itens nas categorias “Verão” e “Roupa de banho”. Se um cliente fizer a finalização de compra com vários produtos em uma categoria com desconto, cada item receberá o desconto. Os descontos por categoria não são exibidos no app Squarespace. Para gerenciar descontos por categoria, acesse o painel Descontos no computador.

Para saber como adicionar categorias, acesse Como organizar produtos.

Áreas de membros

Aplica-se a uma assinatura a uma das suas áreas de membros. No menu suspenso Áreas de Membros , selecione a área de membro ao qual o desconto se aplica. Os visitantes do seu site só podem usar esse desconto ao comprar uma assinatura a essa área de membro. Por exemplo, 20% de desconto em uma adesão ao Yoga 101.

Para áreas de membros com taxas de assinaturarecorrentes, use Limitar descontos de assinaturapara definir como o desconto se aplica a pagamentos recorrentes.

Limitar o total de usos (plano Commerce Advanced

Para evitar o risco de descontos usados em excesso, use a configuração Limitar Total de Usos para limitar o número de vezes que um desconto pode ser aplicado na finalização da compra. Quando um cliente aplica um código de desconto na finalização da compra, ele conta como um uso.

Se você vende produtos de assinatura ou assinaturas para áreas de membros com taxas de assinatura recorrentes, use esses limites em combinação com limites de descontos em assinaturas.

Ilimitado

O cliente pode usar o desconto ilimitadas vezes. Você pode definir uma data de validade e criar regras personalizadas nos pagamentos recorrentes.

Usos Limitados

Digite o número máximo de uso do desconto. Este limite vale para o desconto em si, não o número máximo de vezes que um mesmo cliente pode usar o desconto. É uma boa opção para oferecer o desconto por ordem de chegada.

Se você vender produtos de assinatura ou assinaturas para áreas de membros com taxas de assinaturarecorrentes, o primeiro pedido contará como um único uso, e os pagamentos de renovação não contam para esse limite.

Limite por cliente (plano Commerce Advanced)

Selecione Limitar um por cliente para limitar o desconto a um uso por endereço de e-mail. Você pode usar essa configuração em combinação com Limitar Total de Usos para limitar ainda mais o uso do desconto. Por exemplo:

• Definir Limitar usos totais como 10 e habilitar Limitar um por Cliente significa que o desconto pode ser usado 10 vezes no total, mas apenas uma vez por cliente.
  • Ao deixar Limitar usos totais como Ilimitado e ativar Limitar um por cliente, o desconto poderá ser usado de forma ilimitada, mas apenas uma vez por cliente.

Limitar descontos em assinatura

Não é possível aplicar descontos em produtos de assinatura do app Squarespace. Em vez disso, use um computador.

Use a configuração Limitar Descontos de Assinatura para criar as regras de como um desconto se aplica a pagamentos recorrentes. Você só pode usar essa configuração se uma ou ambas as seguintes forem verdadeiras:

Com essa configuração, você pode aplicar um desconto ao primeiro pagamento ou a todos os pagamentos recorrentes. Você também pode excluir totalmente os produtos de assinatura do desconto.

Primeiro pagamento

O desconto pode ser aplicado ao primeiro pagamento de assinatura ou taxa de assinatura, mas não a renovações futuras.

Todos os pagamentos

O desconto pode ser aplicado a todos os pagamentos de renovação de taxa de assinatura ou de assinatura, inclusive o primeiro pagamento.

Excluir Produtos por assinatura

O desconto não pode ser aplicado a produtos de assinatura ou áreas de membros com taxas de assinatura recorrentes.

Dica: se aplicar um desconto às Áreas de Membrose selecionar uma área de membro com uma taxa de assinatura recorrente, você não verá a opçãoExcluir produtos de assinatura.

Exemplos: combinação dos limites de uso total e de assinatura

Os seguintes exemplos combinam os limites de uso total e de desconto de assinatura. Use-os como referência ao criar descontos mais rigorosos.

10% de desconto em todos os pedidos de um produto de assinatura específico, disponível para os primeiros 10 assinantes.

• Promoção: percentagem de desconto
  • Aplica-se a: produto único
  • Limite de uso total: limite de uso - 10
  • Limite de descontos de assinatura: ilimitado

Desconto de US$ 15 na compra única de produtos dentro de uma determinada categoria, e pode ser usado de forma ilimitada.

• Promoção: valor fixo - $15,00
  • Aplica-se a: produtos por categoria
  • Limitar o uso total: ilimitado
  • Limitar descontos de assinatura: excluir produtos de assinatura

20% de desconto no primeiro pagamento da taxa de adesão recorrente para a área de membros Yoga 101.

• Promoção: percentagem de desconto
  • Aplica-se a: área de membro
  • Áreas de Membro: Yoga 101
  • Limitar descontos de assinatura: primeiros pagamentos

Defina o intervalo das datas

Defina uma data de início e de término para planejar futuras promoções ou adicione urgência às promoções. Como padrão, todos os descontos se iniciam na data de criação.

1. No campo Data de início, edite a data de início para agendar a promoção para o futuro.
  2. No campo Expira em, selecione a data e horário de validade. Se o cliente aplicar um desconto expirado ao finalizar sua compra, aparecerá uma mensagem de erro.
  3. Marque Nunca vence para estender o desconto por tempo indeterminado.

Por padrão, os descontos serão aplicados a todas as renovações de assinatura, mesmo que tenham uma data de término. Para limitar o número de vezes que um desconto pode ser aplicado a uma assinatura, acesse Limitar descontos de assinatura.