Criar descontos

Você pode oferecer diferentes tipos de descontos em sua loja, incluindo descontos para:

• Pedidos inteiros
  • Pedidos acima de um valor definido
  • Produtos individuais
  • Categorias de produtos

Para que o desconto seja relevante à sua loja, defina regras específicas para segmentar descontos e promoções. Por exemplo:

• Frete grátis em qualquer pedido
  • Desconto de 10% em pedidos acima de US$ 100
  • Desconto de US$ 5 em bolsas de couro marrom
  • Limite de um por cliente
  • Desconto de 20% em todos os itens da categoria "Acessórios"
  • 15% de desconto no primeiro pagamento da assinatura

Este guia mostra as opções de criação de descontos para incentivar compras e impulsionar as vendas. Para ajuda com exceções de descontos, monitoramento do uso de descontos e como alterar descontos, visite Gerenciamento de descontos.

Dica: para criar uma promoção, use preço de promoção. Isso adiciona uma etiqueta de promoção ao produto e mostra o preço original riscado.
Apenas os Proprietários e Administradores do site podem acessar os descontos. Saiba mais sobre permissões em Entendendo as permissões do Squarespace.

Assista a este vídeo

Adicione um novo desconto

Para adicionar um novo desconto:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Descontos.
  2. Clique no ícone + no canto superior direito.
  3. Preencha os campos para personalizar o desconto e clique em Salvar.

Você pode personalizar as seguintes configurações para o desconto. Para mais detalhes sobre cada configuração, role para baixo ou clique em um link:

1. No menu principal, toque em Descontos.
  2. Toque no ícone + no canto superior direito.
  3. Preencha os campos para personalizar o desconto.
  4. Toque em Adicionar para salvar.

Você pode personalizar as configurações a seguir para o desconto. Para mais detalhes sobre cada configuração, role para baixo ou clique em um link:

1. No menu principal, toque em Descontos.
  2. Toque no ícone + no canto superior direito.
  3. Preencha os campos para personalizar o desconto.
  4. Toque em Adicionar para salvar.

Você pode personalizar as configurações a seguir para o desconto. Para mais detalhes sobre cada configuração, role para baixo ou clique em um link:

Descontos para produtos de assinatura e áreas de membros se aplicam a novos assinantes. Os assinantes existentes continuam a pagar o preço original.

Selecione um acionador

Você pode exigir que os clientes usem um código promocional para aplicar o desconto. Ou, se você estiver no plano Commerce Advanced, poderá aplicar automaticamente o desconto (sem a necessidade de inserir um código) se o pedido atender a determinadas condições.

Crie um código promocional

Veja Código promocional para criar um código que o cliente precisa inserir para aplicar o desconto. Também é possível selecionar Gerar para criar um código promocional aleatório.

O código promocional aparece em maiúsculas, mas não diferencia maiúsculas de minúsculas. Recomendamos códigos curtos para que o cliente o lembre com facilidade. Por exemplo, PROMO10 ou VERÃO.

Atenção: use um código novo e exclusivo em cada promoção. Se você usar o mesmo código promocional de um desconto já vencido, o novo código não funcionar[a.

Crie um desconto automático (plano Commerce Advanced)

Marque Desconto automático para aplicar o desconto automaticamente se o pedido do cliente atender aos critérios selecionados, sem a necessidade de um código promocional. Se as condições Aplicável a forem atendidas, os clientes verão o desconto ao finalizar a compra.

Descontos automáticos estão disponíveis apenas no plano Commerce Advanced. Para fazer o upgrade, visite Como alterar seu plano de cobrança.

Selecione um tipo de promoção

Selecione entre os seguintes tipos de promoção:

Porcentagem de desconto

Oferece uma determinada porcentagem de desconto no produto ou pedido. A porcentagem deve ser um número inteiro. O desconto na porcentagem não inclui o frete.

Valor do desconto

Oferece um valor fixo de desconto no produto ou pedido. O desconto não se aplica ao frete nem a pedidos com valor total menor que o desconto.

Frete grátis

Retira os custos de envio do pedido. Você pode limitar o desconto para uma opção de envio específica, como frete grátis no prazo de dois dias, ou aplicar o desconto em uma opção de envio de sua preferência. O frete grátis pode ser aplicado somente a descontos de "Qualquer pedido" ou "Pedidos acima de".

Selecione os critérios do desconto

No menu suspenso Aplicável a, escolha onde o desconto se aplica. Você pode aplicar descontos em pedidos inteiros ou limitá-los a um único produto. Isso ajuda a segmentar promoções e criar exceções.

Observação: o desconto não inclui compras de vale-presentes, mas pode incluir compras feitas com o vale-presente.

Qualquer pedido

Aplica-se a qualquer pedido de produtos ou áreas de membros sem restrições. Por exemplo, US$ 10 de desconto em qualquer pedido. Os descontos não excederão o subtotal do pedido. Por exemplo, se o subtotal do pedido for US$ 40, um cliente pode usar um desconto de US$ 40 em qualquer pedido, mas não US$ 41 de descontoem qualquer pedido.

Pedidos acima de

Aplica-se a pedidos com um subtotal igual ou superior a um determinado preço. O subtotal é o custo de todos os produtos, antes do imposto e do frete, ou o custo de todas as associações, antes de impostos. Esta é uma ótima maneira de incentivar mais gastos. Por exemplo, 15% de desconto em pedidos acima de US$ 100.

Único produto

Aplica-se a um único produto. Na barra de pesquisa, busque um produto em seu site por:

• Nome do produto
  • Descrição do produto
  • Conteúdo nas informações adicionais do produto

Por exemplo, Desconto de 5% no vestido de bolinhas.

Dica: no momento, você não pode oferecer descontos apenas em áreas de membros ou apenas em uma única área de membros.

Produtos por categoria

Você pode criar descontos de categoria que se aplicam a cada produto na categoria selecionada. Você pode selecionar uma ou mais categorias para receber o desconto. Por exemplo, US$ 20 de desconto em todos os itens nas categorias “Verão” e “Roupa de banho”. Se um cliente fizer o check-out com vários produtos em uma categoria com desconto, cada item terá desconto.

Para saber como adicionar categorias, acesse Como organizar produtos.

Limite o uso do desconto (plano Commerce Advanced)

Para evitar o abuso, é possível limitar o total de uso de descontos por cliente.

Quando o cliente informa um código de desconto na finalização de compra, isso conta como um uso. Um desconto pode ser usado em quantidade ilimitada ou fixa e pode ser usado em compras únicas ou em assinaturas.

Os limites de descontos personalizados estão disponíveis apenas no plano Commerce Advanced. Para fazer o upgrade, visite Como alterar seu plano de cobrança.

Limite as vezes que o desconto é aceito na finalização de compra

Use a configuração Limite de uso total para limitar o número de vezes que o desconto é aceito na finalização de compra; ou quantas vezes o cliente pode usar o mesmo desconto.

Se você vende produtos de assinatura ou associações para áreas de membros com taxas de associação recorrentes, use esses limites em combinação com limites de descontos em assinaturas.

Ilimitado

O cliente pode usar o desconto ilimitadas vezes. Você pode definir uma data de validade e criar regras personalizadas nos pagamentos recorrentes.

Usos Limitados

Digite o número máximo de uso do desconto. Este limite vale para o desconto em si, não o número máximo de vezes que um mesmo cliente pode usar o desconto. É uma boa opção para oferecer o desconto por ordem de chegada.

Se você vender produtos de assinatura ou associações para áreas de membros com taxas de associaçãorecorrentes, o primeiro pedido contará como um único uso, e os pagamentos de renovação não contam para esse limite.

Limite de Cliente

Selecione Limitar um por cliente para limitar a um desconto por endereço de e-mail. Por exemplo:

• Definir Limitar usos totais como 10 e habilitar Limitar um por Cliente significa que o desconto possa ser usado 10 vezes no total, mas apenas uma vez por cliente.
  • Ao deixar Limitar total de usos como Ilimitado e ativar Limitar um por cliente, o desconto poderá ser usado de forma ilimitada, mas apenas uma vez por cliente.

Limitar descontos em assinatura

Se você vende assinaturas de produtos ou associações para dar acesso a áreas de membros com taxas de associação recorrentes, use a configuração Limitar descontos de assinatura para criar as regras de como o desconto se aplicará aos pagamentos recorrentes. Você pode aplicar um desconto ao primeiro pagamento ou a todos os pagamentos recorrentes. Pode também excluir produtos de assinatura do desconto. Combine esses limites com limites de uso total para criar regras de desconto mais restritivas.

Atenção: não é possível dar desconto em produtos de assinatura do Squarespace Commerce App. Para isso, use o computador.

Primeiro pagamento

O desconto pode ser aplicado ao primeiro pagamento de assinatura ou taxa de associação, mas não a renovações futuras.

Todos os pagamentos

O desconto pode ser aplicado a todos os pagamentos de renovação de taxa de assinatura ou de associação, inclusive o primeiro pagamento.

Exclua produtos de assinatura

O desconto não pode ser aplicado a produtos de assinatura ou áreas de membros com taxas de associação recorrentes.

Exemplos: combinação dos limites de uso total e de assinatura

Os seguintes exemplos combinam os limites de uso total e de desconto de assinatura. Use-os como referência ao criar descontos mais rigorosos.

10% de desconto em todos os pedidos de um produto de assinatura específico, disponível para os primeiros 10 assinantes.

Promoção: desconto
Válido para: único produto
Limitar uso total: limitar uso - 10
Limitar descontos de assinatura: ilimitado

Desconto de US$ 15 na compra única de produtos dentro de uma determinada categoria, e pode ser usado de forma ilimitada.

Promoção: montante fixo - US$ 15,00
Válido para: produtos por categoria
Limitar uso total: ilimitado
Limitar de descontos de assinatura: excluir produtos de assinatura

Defina o intervalo das datas

Defina uma data de início e de término para planejar futuras promoções ou adicione urgência às promoções. Como padrão, todos os descontos se iniciam na data de criação.

1. No campo Data de início, edite a data de início para agendar a promoção para o futuro.
  2. No campo Expira em, selecione a data e horário de validade. Se o cliente aplicar um desconto expirado ao finalizar sua compra, aparecerá uma mensagem de erro.
  3. Marque Nunca vence para estender o desconto por tempo indeterminado.

Por padrão, os descontos serão aplicados a todas as renovações de assinatura, mesmo que tenham uma data de término. Para limitar o número de vezes que um desconto pode ser aplicado a uma assinatura, acesse Limitar descontos de assinatura.

Descontos em áreas de membros

Se tiver uma assinatura de Áreas de Membro , você pode oferecer descontos nas compras de membros da área de membros. Para fazer isso, selecione Percentual de desconto ou Quantia desativada como o tipo de promoçãoe aplique o descontoa Qualquer pedido ou Pedidos acima de .

Se estiver em um site ou no plano Commerce Basic, você pode:

• Criar descontos para áreas de membros com taxas de associação únicas.

Se tiver um plano Commerce Advanced, você tem mais opções de desconto e poderá:

• Criar descontos para todas as áreas de membros, incluindo aquelas com taxas de associação recorrentes.
  • Limitar o uso de desconto para associações recorrentes usando a configuração Limitar descontos de assinatura.
  • Impedir que os membros usem um código de desconto para várias áreas de membros ou produtos no seu site, ao limitar o número máximo de usos por desconto e por cliente.
Observação: no momento, você não pode oferecer descontos apenas em áreas de membros ou apenas em uma única área de membro.