Criar descontos

Você pode oferecer diferentes tipos de descontos em sua loja, incluindo descontos para:

• Pedidos inteiros
  • Pedidos acima de um valor definido
  • Produtos individuais
  • Categorias de produtos

Para que o desconto seja relevante à sua loja, defina regras específicas para segmentar descontos e promoções. Por exemplo:

• Frete grátis em qualquer pedido
  • Desconto de 10% em pedidos acima de US$ 100
  • Desconto de US$ 5 em bolsas de couro marrom
  • Limite de um por cliente
  • Desconto de 20% em todos os itens da categoria "Acessórios"
  • 15% de desconto no primeiro pagamento da assinatura

Este guia mostra as opções de criação de descontos para incentivar compras e impulsionar as vendas. Para ajuda com exceções de descontos, monitoramento do uso de descontos e como alterar descontos, visite Gerenciamento de descontos.

Dica: para criar uma promoção, use preço de promoção. Isso adiciona uma etiqueta de promoção ao produto e mostra o preço original riscado.
Apenas os Proprietários e Administradores do site podem acessar os descontos. Saiba mais sobre permissões em Entendendo as permissões do Squarespace.

Assista a este vídeo

Adicione um novo desconto

Para adicionar um novo desconto:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Descontos.
  2. Clique no ícone + no canto superior direito.
  3. Preencha os campos para personalizar o desconto e clique em Salvar.

Você pode personalizar as seguintes configurações para o desconto. Para mais detalhes sobre cada configuração, role para baixo ou clique em um link:

1. No menu principal, toque em Descontos.
  2. Toque no ícone + no canto superior direito.
  3. Preencha os campos para personalizar o desconto.
  4. Toque em Adicionar para salvar.

Você pode personalizar as configurações a seguir para o desconto. Para mais detalhes sobre cada configuração, role para baixo ou clique em um link:

1. No menu principal, toque em Descontos.
  2. Toque no ícone + no canto superior direito.
  3. Preencha os campos para personalizar o desconto.
  4. Toque em Adicionar para salvar.

Você pode personalizar as configurações a seguir para o desconto. Para mais detalhes sobre cada configuração, role para baixo ou clique em um link:

O desconto nos produtos de assinatura é válido para novos assinantes. Os assinantes existentes continuarão pagando o preço original.

Selecione um acionador

Você pode exigir que os clientes usem um código promocional para aplicar o desconto. Ou, se você estiver no plano Commerce Advanced, poderá aplicar automaticamente o desconto (sem a necessidade de inserir um código) se o pedido atender a determinadas condições.

Crie um código promocional

Veja Código promocional para criar um código que o cliente precisa inserir para aplicar o desconto. Também é possível selecionar Gerar para criar um código promocional aleatório.

O código promocional aparece em maiúsculas, mas não diferencia maiúsculas de minúsculas. Recomendamos códigos curtos para que o cliente o lembre com facilidade. Por exemplo, PROMO10 ou VERÃO.

Observação: use um código novo e único para cada promoção. Se você usar o mesmo código promocional de um desconto já expirado, o novo código não irá funcionar.

Crie um desconto automático (plano Commerce Advanced)

Marque Desconto automático para aplicar o desconto automaticamente se o pedido do cliente atender aos critérios selecionados, sem a necessidade de um código promocional. Se as condições Aplicável a forem atendidas, os clientes verão o desconto ao finalizar a compra.

Descontos automáticos estão disponíveis apenas no plano Commerce Advanced. Para fazer o upgrade, visite Como alterar seu plano de cobrança.

Selecione um tipo de promoção

Selecione entre os seguintes tipos de promoção:

Porcentagem de desconto

Oferece uma determinada porcentagem de desconto no produto ou pedido. A porcentagem deve ser um número inteiro. O desconto na porcentagem não inclui o frete.

Valor do desconto

Oferece um valor fixo de desconto no produto ou pedido. O desconto não se aplica ao frete nem a pedidos com valor total menor que o desconto.

Frete grátis

Retira os custos de envio do pedido. Você pode limitar o desconto para uma opção de envio específica, como frete grátis no prazo de dois dias, ou aplicar o desconto em uma opção de envio de sua preferência. O frete grátis pode ser aplicado somente a descontos de "Qualquer pedido" ou "Pedidos acima de".

Selecione os critérios do desconto

No menu suspenso Aplica a, escolha a que o desconto se aplica. Você pode aplicar o desconto a um pedido inteiro ou limitá-lo a um único produto. Isso segmenta promoções e cria exceções.

Observação: o desconto não inclui compras de vale-presentes, mas pode incluir compras feitas com o vale-presente.

Qualquer pedido

Inclui qualquer pedido, sem restrições de produto ou preço total. Por exemplo: US$ 10 de desconto em qualquer pedido. O desconto não excede o subtotal do pedido. Por exemplo: se o subtotal do pedido for US$ 40, o cliente pode usar a promoção de US$ 40 de desconto em qualquer pedido, mas não a promoção de US$ 41 de desconto em qualquer pedido.

Pedidos acima de

Aplica-se a pedidos com um subtotal igual ou superior a um determinado preço. O subtotal é o custo de todos os produtos, antes de impostos e frete. Essa é uma ótima maneira de incentivar mais gastos. Por exemplo, ofereça 15% de desconto para compras acima de US$ 100.

Único produto

Aplica-se a um único produto. Na barra de pesquisa, busque um produto em seu site por:

• Nome do produto
  • Descrição do produto
  • Conteúdo nas informações adicionais do produto

Por exemplo, Desconto de 5% no vestido de bolinhas.

Produtos por categoria (somente versão 7.0)

Na versão 7.0, é possível criar descontos de categoria que se aplicam a cada produto na categoria selecionada. Você pode selecionar uma ou mais categorias para receber o desconto. Por exemplo, US$ 20 de desconto em todos os itens nas categorias “Verão” e “Roupa de banho”.

Para saber como adicionar categorias, acesse Como organizar produtos.

Os descontos de categoria da versão 7.1 estão atualmente em desenvolvimento.

Limite o uso do desconto (plano Commerce Advanced)

Para evitar o abuso, é possível limitar o total de uso de descontos por cliente.

Quando o cliente informa um código de desconto na finalização de compra, isso conta como um uso. Um desconto pode ser usado em quantidade ilimitada ou fixa e pode ser usado em compras únicas ou em assinaturas.

Os limites de descontos personalizados estão disponíveis apenas no plano Commerce Advanced. Para fazer o upgrade, visite Como alterar seu plano de cobrança.

Limite as vezes que o desconto é aceito na finalização de compra

Use a configuração Limite de uso total para limitar o número de vezes que o desconto é aceito na finalização de compra; ou quantas vezes o cliente pode usar o mesmo desconto.

Na venda de produtos de assinatura, use esses limites em combinação com os limites de desconto em assinatura.

Ilimitado

O cliente pode usar o desconto ilimitadas vezes. Você pode definir uma data de validade e criar regras personalizadas nos pagamentos recorrentes.

Usos Limitados

Digite o número máximo de uso do desconto. Este limite vale para o desconto em si, não o número máximo de vezes que um mesmo cliente pode usar o desconto. É uma boa opção para oferecer o desconto por ordem de chegada.

Nas vendas de produtos de assinatura, o primeiro pedido conta como uma utilização, e as renovações não contam nesse limite.

Limite de Cliente

Selecione Limitar um por cliente para limitar a um desconto por endereço de e-mail. Por exemplo:

• Definir Limitar total de Usos com 10 e habilitar Limitar um Por Cliente significa que o desconto pode ser usado 10 vezes no total, mas apenas uma vez por cliente.
  • Definir Limitar total de Usos como Ilimitado e habilitar Limitar um Por Cliente significa que o desconto poderá ser usado por um número ilimitado de vezes, mas apenas uma vez por cliente.

Limitar descontos em assinatura

Nas vendas de produtos de assinatura, use a configuração Limitar descontos em assinatura para criar as regras do desconto em pagamentos recorrentes. É possível aplicar um desconto ao primeiro pagamento da assinatura ou a todos. Também é possível excluir produtos de assinatura do desconto. Combine esses limites com os limites de uso total para criar regras de desconto mais rigorosas.

Atenção: não é possível dar desconto em produtos de assinatura do Squarespace Commerce App. Para isso, use o computador.

Primeiro pagamento

O desconto pode ser dado no primeiro pagamento da assinatura, mas não em futuras renovações.

Todos os pagamentos

O desconto pode ser dado a todos os pagamentos de renovação da assinatura, incluindo o primeiro pagamento.

Exclua produtos de assinatura

Não é possível dar desconto a produtos de assinatura.

Exemplos: combinação dos limites de uso total e de assinatura

Os seguintes exemplos combinam os limites de uso total e de desconto de assinatura. Use-os como referência ao criar descontos mais rigorosos.

10% de desconto em todos os pedidos de um produto de assinatura específico, disponível para os primeiros 10 assinantes.

Promoção: desconto
Válido para: único produto
Limitar uso total: limitar uso - 10
Limitar descontos de assinatura: ilimitado

Desconto de US$ 15 na compra única de produtos dentro de uma determinada categoria, e pode ser usado de forma ilimitada.

Promoção: montante fixo - US$ 15,00
Válido para: produtos por categoria
Limitar uso total: ilimitado
Limitar de descontos de assinatura: excluir produtos de assinatura

Defina o intervalo das datas

Defina uma data de início e de término para planejar futuras promoções ou adicione urgência às promoções. Como padrão, todos os descontos se iniciam na data de criação.

1. No campo Data de início, edite a data de início para agendar a promoção para o futuro.
  2. No campo Expira em, selecione a data e horário de validade. Se o cliente aplicar um desconto expirado ao finalizar sua compra, aparecerá uma mensagem de erro.
  3. Marque Nunca vence para estender o desconto por tempo indeterminado.