Série de vídeos: Introdução ao Squarespace

Começar um novo site e uma nova plataforma pode ser assustador no início, então criamos esses vídeos curtos para mostrar alguns primeiros passos que você pode usar para colocar sua presença na web em funcionamento. A série abaixo vai orientá-lo sobre como iniciar um site, adicionar conteúdo, projetá-lo e inscrever-se em um serviço pago. Se você é novo no Squarespace, marque a página como favorita para referência futura durante a criação do site.

Sobre o Squarespace versão 7.1

O Squarespace versão 7.1 é a versão mais recente da plataforma Squarespace. Embora a versão 7.1 e a versão 7.0 tenham muito em comum em termos de funcionalidade, a versão 7.1 tem recursos novos e algumas diferenças importantes.

Qual é o template do meu site e a versão dele?

A maioria dos sites do Squarespace está na versão 7.1 ou 7.0. A maioria dos vídeos deste guia aplica-se à versão 7.1, mas se o site estiver na versão 7.0, consulte Introdução aos sites da versão 7.0. Se não souber em qual versão do site se encontra no Squarespace, assista este vídeo primeiro.

Primeiros passos

Recomendamos planejar o tipo de site que você deseja criar e preparar suas imagens, ou outros conteúdos, antes de iniciar sua avaliação gratuita do Squarespace.

Quando estiver pronto para criar o site, acesse a versão de avaliação Como começar no Squarespace.

Tudo sobre páginas

Na versão 7.1, as páginas são construídas a partir de várias seções de página. Esses vídeos apresentam os diversos tipos de seções de página e como usá-los no site.

Seções da página

Depois de adicionar uma página, você poderá editar seções existentes ou adicionar seções de bloco e seções de galeria na página, dependendo do tipo de conteúdo que quiser exibir. Reorganize ou estilize seções individuais para que determinado conteúdo se destaque e corresponda à sua visão.

Para mais informações, acesse as seções da página na versão 7.1.

Seções de galeria:

As seções da galeria exibem várias imagens em uma variedade de layouts. Você pode editar as imagens depois de carregar, adicionar descrições de imagens e personalizar as cores da seção.

Saiba mais em Seção de galeria na versão 7.1.

Seções da página de coleção

As páginas de coleção contêm seções especiais onde você pode adicionar conjuntos de itens como postagens de blog, eventos, projetos de portfólio ou produtos.

Saiba mais em Seções da Página de Coleção na versão 7.1.

Ocultar páginas da navegação

Você pode adicionar as páginas que não quiser que apareçam na sua navegação à seção Não vinculadas do painel Páginas.

Para saber mais, acesse a seção Não Vinculada.

Tudo sobre estilo e design

O estilo e o design do site incluem tudo, desde opções de fontes e cores até imagens de fundo e espaçamento de layout. Com essas opções, você pode garantir que a aparência do site corresponda à sua visão para sua marca ou negócio. Você pode também personalizar o estilo de cada seção de página individualmente.

Opções de estilo e design

Na versão 7.1, você pode encontrar opções de estilo em todo o site, no painel Design, e estilos de seção individuais, clicando nos ícones do lápis nas seções de página.

Saiba mais em Fazendo alterações no estilo.

Alteração de fonte

Selecione um pacote de fontes para o site e utilize para fazer alterações globais em todas as fontes ou personalizar estilos de fonte específicos.

Para mais informações, acesse Como alterar fontes.

Alterando as cores

Escolha uma paleta de cores para o site ou crie a sua própria e, em seguida, personalize temas de seção com uma variedade de combinações de cores a serem usadas em diferentes seções.

Para mais informações, acesse Como alterar cores.

Criação do cabeçalho do site

No cabeçalho do site, você pode adicionar um título ou o logotipo do site, um botão de chamada para ação, links sociais e um ícone de carrinho. Estilize e organize os elementos para adequar à estética do site.

Para saber mais, acesse Como construir o cabeçalho do site.

Editar rodapés

O rodapé do site, como uma página, é composto de seções. Adicione, edite e organize uma ou várias seções de blocos no rodapé, para atender às necessidades do site.

Para saber mais, acesse Edição de rodapé.

Animações em todo o site

Adicione animações a elementos em todo o site, dando ao conteúdo uma sensação dinâmica e reativa, à medida que os visitantes percorrem.

Para mais informações, acesse animações em todo o site.

Estilo de legendas de imagens

Adicione legendas às suas imagens para ajudar os visitantes e os motores de busca a compreenderem melhor o seu conteúdo. Estilize a fonte e a cor das legendas de acordo com a estética do site.

Saiba mais em Edição de estilo da legenda da imagem.

Marketing e SEO

Use os recursos integrados de marketing e otimização para motores de busca (SEO) do Squarespace para ajudar o conteúdo a alcançar o público-alvo desejado. Você pode também configurar o site para orientar os visitantes para visitarem perfis de mídia social para sua marca ou empresa.

SEO

O site inclui uma série de recursos de SEO integrados, tanto SEO em todo o site quanto SEO para itens de coleção individuais. Recomendamos adicionar informações de SEO sempre que possível, para ajudar os motores de busca a entenderem melhor e indexarem seu conteúdo.

Para mais informações, acesse a lista de verificação de SEO.

Google Search Console

Conecte e valide o site com o Google Search Console, para que você possa consultar a análise de palavras-chave e solicitar que o Google valide o site.

Para mais informações, acesse Como validar o site com o Google Search Console.

Blocos de Links de Redes Sociais

Adicione Blocos de Links Sociais ao site para conectar suas contas de mídia social e exibir ícones vinculados. Esses blocos orientam os visitantes para outros aspectos importantes da sua presença online.

Para mais informações, acesse Blocos de links sociais.

Seu painel de Controle da conta

Se você tiver vários sites, gerenciará e navegará entre eles no Painel da Conta.

Para mais informações, acesse o Painel da sua conta.

Introdução a um site da versão 7.0

O Squarespace versão 7.0 é a nossa versão anterior da plataforma. Ele tem muito em comum com a versão 7.1, mas há diferenças importantes, incluindo a forma como a versão 7.0 lida com conteúdo, modelos e alterações de estilo. Veja mais informações sobre como começar com um design do 7.0 antes de começar. Oferecemos uma avaliação gratuita de 14 dias para que você possa experimentá-lo e conhecer os nossos recursos.

Suas páginas e navegação

Seu site consiste de páginas em um menu de navegação e páginas não vinculadas adicionais. Este vídeo mostra como criar uma nova página e opções para organizar conteúdo com recursos, como páginas de índice e pastas.

Recursos adicionais:

O estilo do Site

Explore uma variedade de aparências para o seu site alterando modelos. Use Estilos do Site para personalizar essa aparência, inventar uma aparência mais exclusiva ou combiná-la com sua marca existente. Este vídeo demonstra a mudança de modelos e o uso de Estilos do Site.

Recursos adicionais:

Inscrever-se e avançar

Depois de projetar seu site, você pode atualizar a avaliação e adicionar um domínio personalizado. Este vídeo explica como as contas do Squarespace funcionam, atualizar uma avaliação e vincular um nome de domínio.

Recursos adicionais:

Próximos passos

Quando você concluir esta série, recomendamos consultar nossa Série de Vídeos Próximos Passos.

Introdução aos outros serviços do Squarespace

Além de criar o site, você pode também usar o Squarespace para enviar campanhas de e-mail e configurar serviços de agendamento com assinaturas adicionais do Squarespace.

Campanhas por e-mail no Squarespace - primeiros passos

Com as Campanhas por e-mail do Squarespace, você pode criar e enviar campanhas ou newsletters por e-mail que correspondam à aparência do site.

Introdução ao Squarespace Scheduling

Com o Squarespace Scheduling, você pode configurar uma agenda de compromissos para fazer reservas com clientes para compromissos e coletar informações essenciais.