Transferir um domínio do Hover para o Squarespace

Siga este guia para transferir um domínio do Hover para o Squarespace. Depois de transferir o domínio, você pode gerenciar todas as configurações e a cobrança a partir da sua conta do Squarespace.

Antes de começar a transferência, confira:

1o passo - Fazer login no Hover

Acesse o Hover e faça login na sua conta para preparar a transferência do domínio. Clique no domínio que você quer transferir.

2o passo - Desbloquear o domínio

Clique na aba Informações de Domínio . Ao lado de Bloqueio de Transferência, desmarque a caixa para desbloquear o domínio. Agora, a etiqueta deve dizer Desativado

3o passo - Solicitar o código de autorização

Ao lado de Código de Autorização, clique em Obter para exibir o código. Você vai precisar desse código mais tarde, então tenha certeza de que que vai poder acessá-lo ou copie e cole o código em um lugar seguro antes de prosseguir.

4o passo - Verificar as informações de contato do domínio

Em Histórico de Registros, verifique se todas as informações de contato do administrador estão corretas. Todas as comunicações relacionadas à transferência serão enviadas para o endereço de e-mail do administrador.

Para confirmar o endereço de e-mail, clique no botão Editar. Faça as alterações necessárias e clique em Salvar.

Atenção: para uma transição tranquila, a pessoa listada como Administrador do domínio deve lidar com a transferência. Caso seja você, veja se o endereço de e-mail do Administrador está correto e pode ser acessado.

Passo 5 - Inicie a transferência e insira o código de autorização

Inicie o processo de transferência no painel Domínios do seu site no Squarespace:

1. Verifique se você fez login no site correto no Squarespace
  2. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  3. Clique em Usar um Domínio Meu.
  4. Informe o nome completo do domínio que será transferido no campo Nome do Domínio e clique em Continuar.
  5. Clique em Transferir para o Squarespace.
  6. No campo Informar código de autorização, cole o código de autorização e clique em Continuar.

Step 4 - confira as configurações de DNS

Na janela seguinte, confirme os registros de DNS a serem movidos para o Squarespace. Para minimizar períodos de inatividade, recomendamos manter todos na posição ATIVADO. Opções na posição DESATIVADO precisam ser gerenciadas manualmente.

• Apontar para o Squarespace - altere os registros CNAME e Registros A para que eles apontem o domínio para o Squarespace.
  • Manter outros registros de DNS - mantenha outros registros de DNS como estão, p. ex., registros MX para e-mail. Clique em Visualizar registros para revisar as configurações atuais de DNS.
  • Mover nomes de servidor para o Squarespace - mova os nomes de servidor do domínio para o Squarespace. Se você desativar esta opção, não será possível mover os registros de DNS para o Squarespace.

Se todas as configurações parecerem corretas, clique em Continuar.

Step 5 - confirme os detalhes do registro

Na janela seguinte, confirme os detalhes de registro do domínio. Certifique-se de que o endereço exibido no campo Endereço de e-mail esteja correto, pois é a forma como iremos notificá-lo quando a transferência for concluída.

Esses campos são preenchidos automaticamente com as informações que detectamos nos registros Whois com o serviço de registro de domínio. Encontre ajuda na formatação desses campos em Informações de contato do domínio.

Quando tudo estiver correto e todos os campos obrigatórios estiverem preenchidos, clique em Continuar. Se você tiver adicionado novos dados, os registros Whois serão atualizados quando a transferência estiver concluída. Isso não interrompe o processo de transferência, mas garante que todos os registros de contato estarão corretos na transferência para o Squarespace.

Step 8 - confirme os termos do registro e o pagamento

Observação: se o seu site estiver em período de teste, você deverá inserir as informações de pagamento antes deste passo.

Ao transferir seu domínio para o Squarespace, você será cobrado por mais um ano de registro de domínio com o Squarespace. O preço é baseado no TLD (domínio de topo) do seu domínio e poderá ser gratuito caso atenda aos requisitos.

Para confirmar a transferência:

1. Confirme o cartão de crédito registrado.
  2. Confirme a cobrança total para um ano de registro de domínio.
  3. Revise os termos na caixa branca, incluindo a nova data de vencimento do seu domínio.
  4. Se tudo estiver correto, clique em Transferir.
  5. Você verá uma mensagem confirmando que a transferência foi iniciada. Clique em OK para voltar ao painel Domínios.

Step 9 - aceite a transferência do Hover

Depois que você conclui os passos acima, o Hover envia um e-mail para o administrador do domínio com um link para aprovar ou rejeitar a transferência. Se você não clicar no link, o Hover aprovará automaticamente a transferência dentro de cinco dias depois da confirmação da transferência.

Step 10 - confira o status da transferência e corrija problemas

Em seguida, retorne ao painel Domínios para confirmar se a transferência está em andamento. Se houver um problema com o domínio, uma mensagem de erro será exibida.

Para conferir o status de uma transferência:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações, depois clique em Domínios. Você verá a mensagem "Transferência pendente" abaixo do seu domínio.
  2. Clique no seu domínio, depois clique em Atualizar para ver o status atual.

Mensagens de erro de status de transferência

Se o domínio exibir uma mensagem de erro, você pode limpá-la dependendo da mensagem:

• O domínio está bloqueado — esta mensagem aparecerá se o domínio estiver bloqueado, o que bloqueia a transferência. Para corrigir o problema, faça o login no Hover e desbloqueie o domínio. Após desbloquear o domínio, esta mensagem será apagada.
  • Requer código de autorização - esta mensagem aparece se o Hover rejeitar o código de autorização informado no Step 5. Para corrigir o problema, veja se o código de autorização está correto, informe-o no campo de texto da mensagem de erro e clique em Enviar. Sugerimos copiar e colar o código para garantir a precisão. Após informar o código de autorização correto, a mensagem será apagada.

Step 11 - Aguarde até que a transferência seja concluída

O Hover deve liberar o domínio para o Squarespace. Se a transferência do domínio continuar pendente após 15 dias e você tiver seguido corretamente todos os steps acima, peça ao Hover mais informações. O Squarespace não tem controle sobre esse prazo.

Durante a transferência, não recomendamos fazer alterações nas configurações de DNS nem adicionar uma conta de e-mail do G Suite. Aguarde até que a transferência do domínio esteja concluída antes de adicionar alguma integração.

Depois que o domínio for totalmente transferido, você receberá um e-mail de agradecimento de customercare@squarespace.com, e o domínio aparecerá no painel Domínios com uma etiqueta verde.

Solução de problemas na transferência

Se a transferência do domínio for malsucedida, você receberá um e-mail do Squarespace. Isso pode acontecer se você tiver inserido informações erradas no campo de registro, o Hover tiver rejeitado a transferência ou por outros motivos. Confira uma lista de todas as situações possíveis nas nossas Perguntas Frequentes

Dicas

Cancelar ou remover a transferência

Se a transferência de domínio estiver pendente, você pode cancelar:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações, depois clique em Domínios.
  2. Clique no domínio com a transferência pendente.
  3. Clique em Cancelar transferência.
  4. Confirme o cancelamento.

Se o painel Domínios ainda listar o domínio como Transferência em andamento, peça a Hover para negá-lo. Isso pode ou não ser possível e depende de a Hover já ter aprovado e liberado o domínio.

Caso a transferência não seja bem-sucedida e você precise tentar novamente, é possível remover a transferência atual antes de começar. Este passo não é necessário, mas facilita o controle das transferências pendentes.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  2. Clique no domínio em Transferências em andamento.
  3. Na caixa Erro na Transferência, clique em Ignorar.

Talvez seja necessário atualizar seu navegador para que o domínio com falha desapareça.

Próximos passos

Após a conclusão da transferência do domínio, você pode:

Obtendo mais ajuda

Se precisar de mais ajuda para transferir um domínio do Hover, entre em contato com a equipe de suporte deles pelo telefone (866) 731-6556. Você também pode acessar os manuais deles.