Transferir um domínio do Hover para o Squarespace

Siga este guia para transferir um domínio do Hover para o Squarespace. Com a transferência, o Squarespace passa a ser o host do seu domínio, e você pode gerenciar todas a configurações de domínio e cobrança no mesmo lugar.

Before you begin the transfer, consider reviewing:

1o passo - Fazer login no Hover

Acesse o Hover e faça login na sua conta para preparar a transferência do domínio. Clique no domínio que você quer transferir.

2o passo - Desbloquear o domínio

Clique na aba Informações de Domínio . Ao lado de Bloqueio de Transferência, desmarque a caixa para desbloquear o domínio. Agora, a etiqueta deve dizer Desativado

3o passo - Solicitar o código de autorização

Ao lado de Código de Autorização, clique em Obter para exibir o código. Você vai precisar desse código mais tarde, então tenha certeza de que que vai poder acessá-lo ou copie e cole o código em um lugar seguro antes de prosseguir.

4o passo - Verificar as informações de contato do domínio

Em Histórico de Registros, verifique se todas as informações de contato do administrador estão corretas. Todas as comunicações relacionadas à transferência serão enviadas para o endereço de e-mail do administrador.

Para confirmar o endereço de e-mail, clique no botão Editar. Faça as alterações necessárias e clique em Salvar.

Note: To ensure a smooth transition, the person listed as the domain's Admin should handle the transfer. If you’re the Admin, ensure that the administrator email address listed is accurate and accessible.

5o passo - Iniciar a transferência no Squarespace

Inicie o processo de transferência no painel Domínios do seu site no Squarespace.

1. Verifique se você fez login no site correto no Squarespace
  2. No Menu inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  3. Clique em Usar um Domínio Meu.
  4. Insira o nome completo do domínio que será transferido na caixa Nome do Domínio e clique em Continuar.
  5. Clique em Transferir para o Squarespace.

Uma janela será aberta, relembrando os requisitos para a transferência. Confira essas informações e verifique se você já seguiu todos os passos necessários.

Se nesse momento aparecer uma mensagem de erro, verifique se o domínio cumpre todos os nossos requisitos para a transferência. Se todos os requisitos forem atendidos, entre em contato com o provedor de domínio atual para investigar.

6o passo - Preparar o domínio e autorizar a transferência

Na janela seguinte, você irá confirmar que desbloqueou seu domínio e introduzir seu código de autorização.

A opção Desbloquear domínio deve mostrar um sinal verde, indicando que você pode transferir o domínio. Se aparecer o símbolo ! vermelho, peça ajuda ao provedor do seu domínio e, em seguida, clique em Atualizar para tentar novamente.

Em seguida, no campo Inserir código de autorização, adicione o código de autorização do Hover.

Dica: o código de autorização é uma sequência única de letras, números e outros caracteres. Como o código pode ser complexo, recomendamos copiá-lo e colá-lo em vez de digitá-lo.

Quando ambas as opções parecerem corretas, clique em Continuar.

7o passo - Conferir as configurações de DNS

Na janela seguinte, confirme os registros de DNS a serem movidos para o Squarespace. Para minimizar períodos de inatividade, recomendamos manter todos na posição ATIVADO. Opções na posição DESATIVADO precisam ser gerenciadas manualmente.

• Apontar para o Squarespace - altere os registros CNAME e Registros A para que eles apontem o domínio para o Squarespace.
  • Manter outros registros de DNS - mantenha outros registros de DNS como estão, p. ex., registros MX para e-mail. Clique em Visualizar registros para revisar as configurações atuais de DNS.
  • Mover nomes de servidor para o Squarespace - mova os nomes de servidor do domínio para o Squarespace. Se você desativar esta opção, não será possível mover os registros de DNS para o Squarespace.

Se todas as configurações parecerem corretas, clique em Continuar.

8o passo - Verificar e confirmar os detalhes do registro

Na janela seguinte, confirme os detalhes de registro do domínio. Certifique-se de que o endereço exibido no campo Endereço de e-mail esteja correto, pois é a forma como iremos notificá-lo quando a transferência for concluída.

Esses campos são preenchidos automaticamente com as informações que detectamos nos registros Whois com o serviço de registro de domínio. Encontre ajuda para a formatação destes campos em Informações de contato do domínio.

Quando tudo estiver correto e todos os campos obrigatórios estiverem preenchidos, clique em Continuar. Se você tiver adicionado novos dados, os registros Whois serão atualizados quando a transferência estiver concluída. Isso não interrompe o processo de transferência, mas garante que todos os registros de contato estarão corretos na transferência para o Squarespace.

9o passo - Confirmar os termos do registro e o pagamento

Observação: se o seu site estiver em período de teste, você deverá inserir as informações de pagamento antes deste passo.

Ao transferir seu domínio para o Squarespace, você será cobrado por mais um ano de registro de domínio com o Squarespace. O preço é baseado no TLD (domínio de topo) do seu domínio e poderá ser gratuito caso atenda aos requisitos.

Para confirmar a transferência:

1. Confirme o cartão de crédito registrado.
  2. Confirme a cobrança total para um ano de registro de domínio.
  3. Revise os termos na caixa branca, incluindo a nova data de vencimento do seu domínio.
  4. Se tudo estiver correto, clique em Transferir.

Se o pagamento for bem-sucedido, você verá um recibo de compra. Clique em Continuar para voltar ao painel Domínios.

10o passo - Aceitar a transferência do Hover

Depois que você conclui os passos acima, o Hover envia um e-mail para o administrador do domínio com um link para aprovar ou rejeitar a transferência. Se você não clicar no link, o Hover aprovará automaticamente a transferência dentro de cinco dias depois da confirmação da transferência.

Step 11 - Wait for the transfer to complete

Congratulations, you’ve set up the domain to transfer!

Your previous provider should release the domain to Squarespace. If your domain transfer is still pending after 15 days, and you’ve correctly followed all steps above, contact Hover for more details. This timing is out of Squarespace’s control.

While your transfer is in progress, we don't recommend changing your DNS settings or adding a G Suite email account. Wait until your domain is fully transferred before adding any new integrations.

When the domain is fully transferred, you'll receive a "Thank you" email from customercare@squarespace.com, and the domain will appear in the Domains panel with a green label.

Solução de problemas na transferência

Se a transferência do domínio for malsucedida, você receberá um e-mail do Squarespace. Isso pode acontecer caso você tenha inserido informações incorretas no campo de registro, digitado incorretamente o código de autorização ou por outros motivos. Confira uma lista de todas as situações possíveis nas nossas Perguntas Frequentes

Dicas

Cancelar ou remover a transferência

Mesmo depois de confirmar a transferência no Squarespace, talvez ainda seja possível cancelá-la. Se o painel Domínios continuar indicando o status do domínio como Transferência em andamento, peça para o Hover rejeitar a transferência. Isso pode ser possível ou não, pois talvez o provedor atual já tenha aprovado a transferência e liberado o domínio.

Caso a transferência não seja bem-sucedida e você precise tentar novamente, é possível remover a transferência atual antes de começar. Este passo não é necessário, mas facilita o controle das transferências pendentes.

1. No Menu inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  2. Clique no domínio em Transferências em andamento.
  3. Na caixa Falha na transferência, clique em Concluído.

Talvez seja necessário atualizar seu navegador para que o domínio com falha desapareça.

Próximos passos

Após a conclusão da transferência do domínio, você pode:

Obtendo mais ajuda

Se precisar de mais ajuda para transferir um domínio do Hover, entre em contato com a equipe de suporte deles pelo telefone (866) 731-6556. Você também pode acessar os manuais deles.