Transferir um domínio do Google para o Squarespace

Siga este guia para transferir um domínio do Google para o Squarespace. Depois de transferir o domínio, você pode gerenciar todas as configurações e a cobrança a partir da sua conta do Squarespace.

Antes de começar a transferência, confira:

1o passo - Fazer login no Google

1. Acesse o Google Domains e clique em Gerenciar Meus Domínios.
  2. Faça login na sua conta para preparar a transferência do domínio.
  3. Clique em Meus Domínios.
  4. Clique no domínio que você quer transferir.

2o passo - Desbloquear o domínio

Clique em  para abrir a aba Configurações. Em Bloqueio de Domínio, verifique se o seu domínio está desbloqueado. Caso contrário, clique no botão Desbloquear Domínio

3o passo - Verificar as informações de contato do domínio

Role até Informações de contato pessoais e verifique se todas as informações de contato do registrante e do administrador estão corretas. Os dois endereços de e-mail devem ser válidos e acessíveis para que a transferência seja concluída. Recomendamos usar o mesmo endereço de e-mail para os dois contatos.

Para alterar ou atualizar essas informações, clique em Editar.

Atenção: para uma transição tranquila, a pessoa listada como Administradordeve lidar com a transferência.

4o passo - Solicitar o código de autorização

Para concluir a transferência, você precisará de um código de autorização do Google. Na parte superior da página, clique na aba Expiração/Registro, que costuma aparecer como uma contagem regressiva mostrando o número de dias restantes no seu registro.

Em Transferência para fora do Google, clique no botão Receber código de autorização. Você vai precisar desse código mais tarde, então copie-o e cole em um lugar seguro antes de prosseguir.

Passo 5 - Inicie a transferência e insira o código de autorização

Inicie o processo de transferência no painel Domínios do seu site no Squarespace:

1. Verifique se você fez login no site correto no Squarespace
  2. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  3. Clique em Usar um Domínio Meu.
  4. Informe o nome completo do domínio que será transferido no campo Nome do Domínio e clique em Continuar.
  5. Clique em Transferir para o Squarespace.
  6. Uma janela será aberta, relembrando os requisitos para a transferência. Leia as informações e veja se o domínio está pronto para ser transferido. Se aparecer uma mensagem de erro e o domínio já estiver pronto para transferência, peça ajuda ao Google.
  7. Clique em Continuar.
  8. No campo Informar código de autorização, cole o código de autorização e clique em Continuar.

Step 4 - confira as configurações de DNS

Na janela seguinte, confirme os registros de DNS a serem movidos para o Squarespace. Para minimizar períodos de inatividade, recomendamos manter todos na posição ATIVADO. Opções na posição DESATIVADO precisam ser gerenciadas manualmente.

• Apontar para o Squarespace - altere os registros CNAME e Registros A para que eles apontem o domínio para o Squarespace.
  • Manter outros registros de DNS - mantenha outros registros de DNS como estão, p. ex., registros MX para e-mail. Clique em Visualizar registros para revisar as configurações atuais de DNS.
  • Mover nomes de servidor para o Squarespace - mova os nomes de servidor do domínio para o Squarespace. Se você desativar esta opção, não será possível mover os registros de DNS para o Squarespace.

Se todas as configurações parecerem corretas, clique em Continuar.

Step 5 - confirme os detalhes do registro

Na janela seguinte, confirme os detalhes de registro do domínio. Certifique-se de que o endereço exibido no campo Endereço de e-mail esteja correto, pois é a forma como iremos notificá-lo quando a transferência for concluída.

Esses campos são preenchidos automaticamente com as informações que detectamos nos registros Whois com o serviço de registro de domínio. Encontre ajuda para a formatação destes campos em Informações de contato do domínio.

Quando tudo estiver correto e todos os campos obrigatórios estiverem preenchidos, clique em Continuar. Se você tiver adicionado novos dados, os registros Whois serão atualizados quando a transferência estiver concluída. Isso não interrompe o processo de transferência, mas garante que todos os registros de contato estarão corretos na transferência para o Squarespace.

Step 8 - confirme os termos do registro e o pagamento

Observação: se o seu site estiver em período de teste, você deverá inserir as informações de pagamento antes deste passo.

Ao transferir seu domínio para o Squarespace, você será cobrado por mais um ano de registro de domínio com o Squarespace. O preço é baseado no TLD (domínio de topo) do seu domínio e poderá ser gratuito caso atenda aos requisitos.

Para confirmar a transferência:

1. Confirme o cartão de crédito registrado.
  2. Confirme a cobrança total para um ano de registro de domínio.
  3. Revise os termos na caixa branca, incluindo a nova data de vencimento do seu domínio.
  4. Se tudo estiver correto, clique em Transferir.
  5. Você verá uma mensagem confirmando que a transferência foi iniciada. Clique em OK para voltar ao painel Domínios.

Step 9 - aceite a transferência do Google

Depois que você insere o código de autorização, o Google envia um e-mail para o registrante do domínio com um link para aprovar ou rejeitar a transferência. Se você não clicar no link, o Google aprovará automaticamente a transferência dentro de cinco dias depois que você inserir o código de autorização.

Step 10 - confira o status da transferência e corrija problemas

Em seguida, retorne ao painel Domínios para confirmar se a transferência está em andamento. Se houver um problema com o domínio, uma mensagem de erro será exibida.

Para conferir o status de uma transferência:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações, depois clique em Domínios. Você verá a mensagem "Transferência pendente" abaixo do seu domínio.
  2. Clique no seu domínio, depois clique em Atualizar para ver o status atual.

Mensagens de erro de status de transferência

Se o domínio exibir uma mensagem de erro, você pode limpá-la dependendo da mensagem:

• O domínio está bloqueado — esta mensagem aparecerá se o domínio estiver bloqueado, o que bloqueia a transferência. Para corrigir o problema, faça o login no Google e desbloqueie o domínio. Após desbloquear o domínio, esta mensagem será apagada.
  • Requer código de autorização - esta mensagem aparece se o Google rejeitar o código de autorização informado no Step 5. Para corrigir o problema, veja se o código de autorização está correto, informe-o no campo de texto da mensagem de erro e clique em Enviar. Sugerimos copiar e colar o código para garantir a precisão. Após informar o código de autorização correto, a mensagem será apagada.

Step 11 - Aguarde até que a transferência seja concluída

O Google deve liberar o domínio para o Squarespace. Se a transferência do domínio continuar pendente após 15 dias e você tiver seguido corretamente todos os steps acima, peça ao Google mais informações. O Squarespace não tem controle sobre esse prazo.

Durante a transferência, não recomendamos fazer alterações nas configurações de DNS nem adicionar uma conta de e-mail do G Suite. Aguarde até que a transferência do domínio esteja concluída antes de adicionar alguma integração.

Depois que o domínio for totalmente transferido, você receberá um e-mail de agradecimento de customercare@squarespace.com, e o domínio aparecerá no painel Domínios com uma etiqueta verde.

Solução de problemas na transferência

Se a transferência do domínio for malsucedida, você receberá um e-mail do Squarespace. Isso pode acontecer se você tiver inserido informações erradas no campo de registro, o Google tiver rejeitado a transferência ou por outros motivos. Confira uma lista de todas as situações possíveis nas nossas Perguntas Frequentes

Dicas

Cancelar ou remover a transferência

Se a transferência de domínio estiver pendente, você pode cancelar:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações, depois clique em Domínios.
  2. Clique no domínio com a transferência pendente.
  3. Clique em Cancelar transferência.
  4. Confirme o cancelamento.

Se o painel Domínios ainda indicar Transferência em andamento do domínio, peça para o Google rejeitar. Isso pode não ser possível se o provedor atual já tiver aprovado a transferência e liberado o domínio.

Caso a transferência não seja bem-sucedida e você precise tentar novamente, é possível remover a transferência atual antes de começar. Este passo não é necessário, mas facilita o controle das transferências pendentes.

1. No Menu inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  2. Clique no domínio em Transferências em andamento.
  3. Na caixa Erro na Transferência, clique em Ignorar.

Talvez seja necessário atualizar seu navegador para que o domínio com falha desapareça.

Próximos passos

Após a conclusão da transferência do domínio, você pode:

Obtendo mais ajuda

Se precisar de mais ajuda para fazer uma transferência do Google, clique na opção Ajuda na parte inferior da página do Google Domains e consulte os artigos de ajuda na janela pop-up exibida. Você também pode acessar os manuais deles.