Transferir um domínio do Google para o Squarespace

Siga este guia para transferir um domínio do Google para o Squarespace. Com a transferência, o Squarespace passa a ser o host do seu domínio, e você pode gerenciar todas a configurações de domínio e cobrança no mesmo lugar.

Antes de começar, confira os nossos requisitos para a transferência de domínios.

Observação: para garantir que corra tudo bem com a transição, recomendamos que a mesma pessoa seja definida como registrante e administradora do domínio e que a transferência seja feita por ela. Se essa pessoa for você, confira se o endereço de e-mail informado para as duas funções está correto e pode ser acessado. Consulte mais detalhes no 3o passo.

Horário

A velocidade da transferência do domínio depende do tempo de processamento da solicitação pelo Google. Alguns domínios são transferidos em um dia, enquanto outros demoram até 15 dias. Para saber mais, acesse Tempo de transferência de domínio

Preços e cobrança

Seguem as informações sobre o valor para transferir um domínio para o Squarespace e como o registro é feito:

• O preço é baseado no TLD, de US$ 20 a US$ 70.
  • Para completar a transferência, você pagará por um ano de registro de domínio.
  • Não há taxa extra para a transferência.
  • O tempo restante do seu registro será mantido, acumulado por ano adicional de registro conosco.
  • Se você estiver qualificado, o ano adicional de registro pode ser gratuito.
  • Seu domínio será renovado pelo mesmo preço ao final de seu prazo de registro.
  • Seu domínio inclui privacidade Whois e SSL gratuitos.

Para saber mais, consulte as Perguntas Frequentes.

Requisitos para transferência

Antes de começar, confirme se seu domínio é qualificado para fazer a transferência. Se não tiver certeza de que seu domínio atende a essas regras, consulte sua empresa de registros de domínio.

• O TLD do domínio deve estar em nossa Lista de TLDs aceitos.
  • Não aceitamos domínios com registros premium.
  • Devem se passar sessenta dias desde o registro ou a transferência do domínio com o seu provedor atual.
  • Seu domínio deve estar ativo com seu provedor atual. Se o seu domínio estiver vencido ou vencer durante a transferência, pergunte ao seu provedor se ele é válido para transferência antes de iniciar o processo.
  • Será necessário desbloquear seu domínio para transferi-lo.
  • Não aceitamos domínios com um prazo de registro atual de mais de 9 anos.

Se o seu domínio não cumprir esses requisitos, tente conectá-lo ao seu site.

Como mover registros de e-mails

Se tiver um endereço de e-mail personalizado vinculado ao seu domínio, você pode transferir seus registros MX para o Squarespace junto com o domínio. Os registros MX mantêm seu e-mail hospedado no provedor de e-mail atual.

Antes de transferir um domínio para o Squarespace, recomendamos que você entre em contato com seu provedor de e-mails atual para verificar se há algum problema ou restrição com a mudança para o Squarespace. Alguns provedores exigem que você mantenha seu domínio hospedado com eles para manter sua conta de e-mail ativa. Também é uma boa ideia fazer backup de e-mails, contatos e configurações importantes.

Confira o 7o passo para saber mais sobre a transferência de configurações do DNS.

1o passo - Fazer login no Google

1. Acesse o Google Domains e clique em Gerenciar Meus Domínios.
  2. Faça login na sua conta para preparar a transferência do domínio.
  3. Clique em Meus Domínios.
  4. Clique no domínio que você quer transferir.

2o passo - Desbloquear o domínio

Clique em  para abrir a aba Configurações. Em Bloqueio de Domínio, verifique se o seu domínio está desbloqueado. Caso contrário, clique no botão Desbloquear Domínio

3o passo - Verificar as informações de contato do domínio

Role até Informações de contato pessoais e verifique se todas as informações de contato do registrante e do administrador estão corretas. Os dois endereços de e-mail devem ser válidos e acessíveis para que a transferência seja concluída. Recomendamos usar o mesmo endereço de e-mail para os dois contatos.

Para alterar ou atualizar essas informações, clique em Editar.

4o passo - Solicitar o código de autorização

Para concluir a transferência, você precisará de um código de autorização do Google. Na parte superior da página, clique na aba Expiração/Registro, que costuma aparecer como uma contagem regressiva mostrando o número de dias restantes no seu registro.

Em Transferência para fora do Google, clique no botão Receber código de autorização. Você vai precisar desse código mais tarde, então copie-o e cole em um lugar seguro antes de prosseguir.

5o passo - Iniciar a transferência no Squarespace

Inicie o processo de transferência no painel Domínios do seu site no Squarespace.

1. Verifique se você fez login no site correto no Squarespace
  2. No Menu inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  3. Clique em Usar um Domínio Meu.
  4. Insira o nome completo do domínio que será transferido na caixa Nome do Domínio e clique em Continuar.

1. Clique em Transferir para o Squarespace.

Uma janela será aberta, relembrando os requisitos para a transferência. Confira essas informações e verifique se você já seguiu todos os passos necessários.

Se nesse momento aparecer uma mensagem de erro, verifique se o domínio cumpre todos os nossos requisitos para a transferência. Se todos os requisitos forem atendidos, entre em contato com o Google para investigar.

6o passo - Preparar o domínio e autorizar a transferência

Na janela seguinte, você irá confirmar que desbloqueou seu domínio e introduzir seu código de autorização.

A opção Desbloquear domínio deve mostrar um sinal verde, indicando que você pode transferir o domínio. Se aparecer o símbolo ! vermelho, peça ajuda ao provedor do seu domínio e, em seguida, clique em Atualizar para tentar novamente.

Em seguida, no campo Inserir código de autorização, adicione o código de autorização do seu provedor.

Dica: o código de autorização é uma sequência única de letras, números e outros caracteres. Como o código pode ser complexo, recomendamos copiá-lo e colá-lo em vez de digitá-lo.

Quando ambas as opções parecerem corretas, clique em Continuar.

7o passo - Conferir as configurações de DNS

Na janela seguinte, confirme os registros de DNS a serem movidos para o Squarespace. Para minimizar períodos de inatividade, recomendamos manter todos na posição ATIVADO. Opções na posição DESATIVADO precisam ser gerenciadas manualmente.

• Apontar para o Squarespace - altere os registros CNAME e Registros A para que eles apontem o domínio para o Squarespace.
  • Manter outros registros de DNS - mantenha outros registros de DNS como estão, p. ex., registros MX para e-mail. Clique em Visualizar registros para revisar as configurações atuais de DNS.
  • Mover nomes de servidor para o Squarespace - mova os nomes de servidor do domínio para o Squarespace. Se você desativar esta opção, não será possível mover os registros de DNS para o Squarespace.

Se todas as configurações parecerem corretas, clique em Continuar.

8o passo - Verificar e confirmar os detalhes do registro

Na janela seguinte, confirme os detalhes de registro do domínio. Certifique-se de que o endereço exibido no campo Endereço de e-mail esteja correto, pois é a forma como iremos notificá-lo quando a transferência for concluída.

Esses campos são preenchidos automaticamente com as informações que detectamos nos registros Whois com o serviço de registro de domínio. Encontre ajuda para a formatação destes campos em Informações de contato do domínio.

Quando tudo estiver correto e todos os campos obrigatórios estiverem preenchidos, clique em Continuar. Se você tiver adicionado novos dados, os registros Whois serão atualizados quando a transferência estiver concluída. Isso não interrompe o processo de transferência, mas garante que todos os registros de contato estarão corretos na transferência para o Squarespace.

9o passo - Confirmar os termos do registro e o pagamento

Observação: se o seu site estiver em período de teste, você deverá inserir as informações de pagamento antes deste passo.

Ao transferir seu domínio para o Squarespace, você será cobrado por mais um ano de registro de domínio com o Squarespace. O preço é baseado no TLD (domínio de topo) do seu domínio e poderá ser gratuito caso atenda aos requisitos.

Para confirmar a transferência:

1. Confirme o cartão de crédito registrado.
  2. Confirme a cobrança total para um ano de registro de domínio.
  3. Revise os termos na caixa branca, incluindo a nova data de vencimento do seu domínio.
  4. Se tudo estiver correto, clique em Transferir.

Se o pagamento for bem-sucedido, você verá um recibo de compra. Clique em Continuar para voltar ao painel Domínios.

10o passo - Aceitar a transferência do Google

Depois que você insere o código de autorização, o Google envia um e-mail para o registrante do domínio com um link para aprovar ou rejeitar a transferência. Se você não clicar no link, o Google aprovará automaticamente a transferência dentro de cinco dias depois que você inserir o código de autorização.

11o passo - Esperar e testar

Depois que você concluir as etapas acima, o Google deve liberar o domínio para o Squarespace. Se a transferência do domínio continuar pendente depois de 15 dias e você tiver seguido todos os passos acima corretamente, entre em contato com o Google para pedir mais informações. O Squarespace não tem controle sobre esse prazo.

Enquanto a transferência estiver em andamento, não recomendamos fazer alterações nas suas configurações de DNS, como adicionar uma conta de e-mail do G Suite. Aguarde até que a transferência do domínio esteja concluída antes de adicionar novas integrações.

Depois que o domínio for totalmente transferido, você receberá um e-mail de agradecimento de customercare@squarespace.com, e o domínio aparecerá no painel Domínios com uma etiqueta verde.

Solução de problemas na transferência

Se a transferência do domínio for malsucedida, você receberá um e-mail do Squarespace. Isso pode acontecer caso você tenha inserido informações incorretas no campo de registro, digitado incorretamente o código de autorização ou por outros motivos. Confira uma lista de todas as situações possíveis nas nossas Perguntas Frequentes

Dicas

Cancelar ou remover a transferência

Mesmo depois de confirmar a transferência no Squarespace, talvez ainda seja possível cancelá-la. Se o painel Domínios continuar indicando o status do domínio como Transferência em andamento, peça para o Google rejeitar a transferência. Isso pode ser possível ou não, pois talvez o provedor atual já tenha aprovado a transferência e liberado o domínio.

Caso a transferência não seja bem-sucedida e você precise tentar novamente, é possível remover a transferência atual antes de começar. Este passo não é necessário, mas facilita o controle das transferências pendentes.

1. No Menu inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  2. Clique no domínio em Transferências em andamento.
  3. Na caixa Falha na transferência, clique em Concluído.

Talvez seja necessário atualizar seu navegador para que o domínio com falha desapareça.

Próximos passos

Após a conclusão da transferência do domínio, você pode:

Obtendo mais ajuda

Se precisar de mais ajuda para fazer uma transferência do Google, clique na opção Ajuda na parte inferior da página do Google Domains e consulte os artigos de ajuda na janela pop-up exibida. Você também pode acessar os manuais deles.